Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

GoldenLion

Кто выиграл чемпионат?

Кто или что, по вашему мнению сыграло решающую роль в победе Алонсо в ЧМ 2005?  

169 голосов

1. 1. Кто или что, по вашему мнению сыграло решающую роль в победе Алонсо в ЧМ 2005?

• Алонсо (как супергонщик)
      26
    • Бриаторе (выбранная стратегия сезона)
      20
    • Поломки Маков (как и выбранная стратегия)
      97
    • Новый регламент
      11

Recommended Posts

еще можно добавить, что у Физика свои механики и инженеры, и где тут нехватка ресурсов непойму

но где-то я видел, что проблемы Физика в том что новинки в боевых условиях обкатывали на его машине,а потом ставили Алонсо

Сейчас ты пытаешься увести разговор в сторону нечестности Бриаторе и его несправедливого отношения к своим пилотам. Причем тут это?

Речь идет о том, что Алонсо выиграл чемпионат абсолютно честно, Рено никаких запрещенных вещей не делала. То что они поставили практически все на одного пилота - это их дело. Точно так же мог и Макларен поступить, учитывая, что Хуан-Пабло только пришел в команду, да вдобавок, имел проблемы со здоровьем в начале сезона из-за чего лишился всяких шансов на победу в чемпионате.

В очередной раз сделаю вывод. Рено победили сами, никто им не помогал, они были лучше подготовлены с начала сезона, чем другие команды. А технические проблемы Маларен помешали Макларену выиграть, а не Рено помогли. В каждом чемпионате выигрывает та команда, которая лучше подготовлена и имеет меньше технических проблем, в том числе.

Поделиться этим сообщением

Ключевое слово - "фанатик", видимо? :)

То, что Кими провел блестящий сезон, но лишь ввиду ненадежности техники не смог стать безоговорочным чемпионом - это не утешение. Это факт.

Ключевое слово-"факт", видимо? :)

Вот их то как раз и не хватает, для подтверждения , твоей блестящей мыслс, про блестящий сезон. :)

Особенно если учесть, что она стала ненадёжной где-то со второй половины сезона ;)

Как поехала квалификацию, как и крякаться стала.

Впрочем, если вспомнить историю Мерина с Маком ( :p во, блин!) - особой надежнойстью этот комплект не отличался. Еще со времени Мики: то за 100метров до финиша дымом изойдется, то еще где...

Ключевое слово - "фанатик", видимо? :) 

То, что Кими провел блестящий сезон, но лишь ввиду ненадежности техники не смог стать безоговорочным чемпионом - это не утешение. Это факт.

Ключевое слово-"факт", видимо? :)

Вот их то как раз и не хватает, для подтверждения , твоей блестящей мысли, про блестящий сезон. :)

Как говорил другой мой (более ироничный) шеф: "Интересный ты человек! Ты мне нравишься!"

А, по-моему, как раз хватает. :)

извини - полная чуш!!!

в 1992-1993 там такие монстры были, что МШ тогда просто птенчиком смотрелся.

предполагать было можно, равно как и сейчас можно предполагать все что угодно, но однозначно сказать, что этот парень будет сильнейшим из сильнейших на протяжении стольких лет ....

абсурд!

Не соглсен. Монстры может и были, но МШ уже сразу тогда заявил о себе. Если даже он не всегда побеждал монстров чисто на трассе, то был сразу за ними, дышал им в спину. Спроси у Dragon-a, он часто тут рассказывал о том, как МШ сразу заблистал с первых же гонок. Да и пиарить его начали сразу как восходящую звезду, даже в нашей прессе можно было найти статьи про него. А болеть за МШ начиная с 93-го или с 94-го - это да, две большие разницы.... И кто щас уже разберет, кто когда начал за него болеть....

Это как сейчас, если представить, что лет через пять-семь Алонсофаны будут уверять всех, что болели за Нандо аж с 2003-2004г, а на самом деле с 2005-го :p

еще можно добавить, что у Физика свои механики и инженеры, и где тут нехватка ресурсов непойму

но где-то я видел, что проблемы Физика в том что новинки в боевых условиях обкатывали на его машине,а потом ставили Алонсо

Сейчас ты пытаешься увести разговор в сторону нечестности Бриаторе и его несправедливого отношения к своим пилотам. Причем тут это?

Речь идет о том, что Алонсо выиграл чемпионат абсолютно честно, Рено никаких запрещенных вещей не делала. То что они поставили практически все на одного пилота - это их дело. Точно так же мог и Макларен поступить, учитывая, что Хуан-Пабло только пришел в команду, да вдобавок, имел проблемы со здоровьем в начале сезона из-за чего лишился всяких шансов на победу в чемпионате.

В очередной раз сделаю вывод. Рено победили сами, никто им не помогал, они были лучше подготовлены с начала сезона, чем другие команды. А технические проблемы Маларен помешали Макларену выиграть, а не Рено помогли. В каждом чемпионате выигрывает та команда, которая лучше подготовлена и имеет меньше технических проблем, в том числе.

да никуда я не пытаюсь увести...

просто мне непонятны разговоры про нехватку ресурсов

а против Алонсо ничего не имею

а вот против его пиара имею

Алонсо - хороший пилот, чемпион, когда мне говорят "Вот новый супа. Бери и радуйся", хочеться послать...

Как поехала квалификацию, как и крякаться стала.

садись, два...

поехала в квале она с Имолы ( и то про это "поехала" ничего не известно), испании по Францию технических проблем не было

затем были двигатели

теперь вопрос на три: когда у мака появилась новая подвеска (блин яж ответил на него чуть ранее)

и вопрос на четыре: когда у Мака появился новый двигатель и он из почти самого слабого стал почти самым сильным

садись, два...

поехала в квале она с Имолы ( и то про это "поехала" ничего не известно), испании по Францию технических проблем не было

затем были двигатели

теперь вопрос на три: когда у мака появилась новая подвеска (блин яж ответил на него чуть ранее)

и вопрос на четыре: когда у Мака появился новый двигатель и он из почти самого слабого стал почти самым сильным

Я не могу понять, мне тут что, пытаются экзамен устраивать? :D

Факт - Мак, решив проблему с квалификацией сел в другую лужу - с надежностью.

Та же Имола - поул и сход по техническим причинам.

Дружно изучайте ход чемпионата...

из этого утверждения можно сделать вывод, что все траблы с резиной, что были у Маков, такие как в Европе и Бразилии, были связаны с ошибками пилотирования самих гонщиков?

я думаю что это так и есть отчасти

садись, два...

затем были двигатели

Я не могу понять, мне тут что, пытаются экзамен устраивать? :D

Факт - Мак, решив проблему с квалификацией сел в другую лужу - с надежностью.

Та же Имола - поул и сход по техническим причинам.

Дружно изучайте ход чемпионата...

блин, вот прицепились к Маку с ненадежностью. У мака четыре схода по техпричинам, правда поровну поделенные.

Новый двигатель появился куда позже Испании (не говоря про Сан-марино), сломался во Франции, а до этого Мак выглядел уже хорошо.

блин, вот прицепились к Маку с ненадежностью. У мака четыре схода по техпричинам, правда поровну поделенные.

Ну да.

А вот у Нандо ни одной поломки.

Странно?

Кто виноват в этом?

Интересные кимофилы!

Как минимум одна ошибка Кими стоила ему десяти очков.

Дык что дело не только в ненадежности техники...

да

Ну да.

А вот у Нандо ни одной поломки.

Странно?

Кто виноват в этом?

а сколько у Физико???

Это притом что все спецы говорят о резкой манере воздения у Фонца и о мягкой манере у Физика

А насчет виновного.... в каждом случае по своему.

В целом МакЛарен

Интересные кимофилы!

Как минимум одна ошибка Кими стоила ему десяти очков.

Дык что дело не только в ненадежности техники...

да

емкое высказывание однако :D

Я вообще-то не понимаю, как вообще можно выиграть чемпионат незаслуженно? Кто-нибудь может привести пример из прошлого?

Я вообще-то не понимаю, как вообще можно выиграть чемпионат незаслуженно? Кто-нибудь может привести пример из прошлого?

1982 год. Кеке Росберг. Одна победа в сезоне против 2 побед аж у 4-х гонщиков.

1988 год. Сенна. Прост тогда набрал 105 очков из них в зачёт пошло 87. Сенна набрал тогда 94 очка, в зачёт пошло 90. В итоге Сенна - Чемпион. Ни в коей мере не хочу умалить заслуги Айртона - просто регламент тогда был идиотским. :(

slapa, Hi! Я еще здесь. B)

Незаслуженно - это с каких позиций?

Да нет, не было, а вот случайно да(МШ в 94, МХ-99, и не помню кто когда Менсела лопнула покрышка и не хватило топлива дованиша(два эпизода выход из последнего поворота, виден финишный флаг и кубок чемпиона и тут на тебе....))!!!!

МШ 94 случайно???

Это скорее Хилл едва случайно не выиграл тогда...

1982 год. Кеке Росберг. Одна победа в сезоне против 2 побед аж у 4-х гонщиков.

1988 год. Сенна. Прост тогда набрал 105 очков из них в зачёт пошло 87. Сенна набрал тогда 94 очка, в зачёт пошло 90. В итоге Сенна - Чемпион. Ни в коей мере не хочу умалить заслуги Айртона - просто регламент тогда был идиотским. :(

Насчет Сенны понятно, но кто сказал, что чемпион должен выиграть больше всех гонок? Росберг победил благодаря стабильной езде (причем относительно быстрой). И чемпионат он заслужил вполне, я думаю

Да нет, не было, а вот случайно да(МШ в 94, МХ-99, и не помню кто когда Менсела лопнула покрышка и не хватило топлива дованиша(два эпизода выход из последнего поворота, виден финишный флаг и кубок чемпиона и тут на тебе....))!!!!

Кажется это был Прост в 86

МШ 94 случайно???

Ну в том году было много случайностей.... А так как посмотреть, ведь Миша вылетел и если б не Деймон, который в него врезался, то не быть ему чемпионом, да и если б Сенна....

Но это вопрос, где никогда не придут к согласию, поэтому давай не будем заводить спор на эту тему ;)

МШ 94 случайно???

Видимо случайность победы Шума - намек на гибель Сенны

Поломки Маков однозначно!Так мы они Нандо на лоскутки порвали!! :blink:

Кажется это был Прост в 86

Не а, Менсел...... ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...