Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Clint Eastwood

Лучший гонщик чемпионата 2005 года.

271 голос

1. 1. Лучший гонщик чемпионата 2005 года.

• Ф.Алонсо
      54
    • К.Райкконен
      118
    • М.Шумахер
      20
    • Х-П.Монтойя
      17
    • Я.Трулли
      12
    • Д.Баттон
      7
    • Н.Хайдфельд
      2
    • Д.Култхард
      8
    • К.Альберс
      1
    • Другой вариант
      12

Recommended Posts

... Райкин стал как испорченный ребёнок (хотел написать без аллегорий но видимл не получается - надо ж было так сезон про$рать....), он хочет, чтоб ему дали быструю машину, не принимая в этом ни какого участия и тем более он даже не искал выходов из ситуации.... Извините но Шумми стал семикратным не потому что ему Феррари подкатили в алом цвете.... Шумм сам доводил и кроптел над машиной... А нынешние чемпионы почему то страдают потребительской болезнью.... Так низя.... - резултат как говориться на лице....

:D:D:D:D Ты сам то понял, что-сказал? :D:D:D

Миша с напильником в руках и с ключем доводит свою машину ("кроптит") до ума :D:D:D , а потом на гонки

Прям как кружок "умелые руки".

А то что имеешь в виду (я надеюсь), работа на тестах и т.д. Так не он один на них вкалывает.

Кими думаю ни сколько не меньше.

Поделиться этим сообщением

а как добавить в голосовалку мнение специалиста? :D

[21-09-2005] Ники Лауда: "Фернандо Алонсо - гонщик нового поколения, он все делает верно, он точно знает, когда нужно прибавить и в нужное время оказывается в нужном месте. Уже этим Фернандо заслужил титул, он идеально провел этот сезон и я уверен в том, что он подтвердит его в ближайших гонках".

... Райкин стал как испорченный ребёнок (хотел написать без аллегорий но видимл не получается - надо ж было так сезон про$рать....), он хочет, чтоб ему дали быструю машину, не принимая в этом ни какого участия и тем более он даже не искал выходов из ситуации.... Извините но Шумми стал семикратным не потому что ему Феррари подкатили в алом цвете.... Шумм сам доводил и кроптел над машиной... А нынешние чемпионы почему то страдают потребительской болезнью.... Так низя.... - резултат как говориться на лице....

Миша с напильником в руках и с ключем доводит свою машину ("кроптит") до ума :D:D:D , а потом на гонки

А то что имеешь в виду (я надеюсь), работа на тестах и т.д. Так не он один на них вкалывает.

Ты где-то видишь слова "напильник", "ключ", "умелые руки"...

Это бред который ты сам придумал.....

Вот народ лишь бы дрянь какую-то выдумать и выложить....

а результат?

То есть Кими (или другие тест пилоты Маков) плохо работал(-и) на тестах и поэтому машина ломалась ?

Объясни.

То есть Кими (или другие тест пилоты Маков) плохо работал(-и) на тестах и поэтому машина ломалась ?

Объясни.

раз уж я начал, я и отвечу .... с вашего позволения....

Я сказал, что Шумм пахал над машиной в своё время больше чем Кимик сейчас....

Шумм отличается от других гонщиков ещё и тем, что он великолепный настройщик.... и может угадать настройку под трассу.... Вот и усё...

А Кимик мог наверное больше работать над машиной.... Возможно то помогло бы в победе чемпионата...

Объясни.

Шумм отличается от других гонщиков ещё и тем, что он великолепный настройщик.... и может угадать настройку под трассу.... Вот и усё...

А Кимик мог наверное больше работать над машиной.... Возможно то помогло бы в победе чемпионата...

В этом довольно большая доля правды.Многие эксперты замечают, что Кими часто полагается на настройки, которые ему предлагают инженеры, а не настраевает сам(я имею в виду не то, что он должен закручивать, а то, что он должен говорить свои пожелания тому, кто закручивает).Но это ,конечно, не огромный минус - так сказать, небольшой недостаток.В вилах Ральф работал больше Монта.В маке Кими работает меньше Монта.

В обшем, надо ему побольше работать с машиной

Объясни.

Просто "своё" время не стоит говорить. Все команды разные, в них по разному организована работа на тестах.

Откуда такая инфа, что Шумм "может угадать" настроки ?

Если машины в разных сезонах разные и трассы разные, и условия разные, и шины разные, то угадать трудновато.

Надо настраивать и пробовать.

Может не стоит обожествлять?

Объясни.

в любом деле, для меня во всяком случае, важен результат и, если уж такое точило не смогли довести до ума и выиграть чемпионат, который МакЛарен просто обязан был выигрывать, причем в одну калитку, значит что-то, как минимум в консе, не ладно.

еще в Бенетоне, по рассказу одного из механиков Бенетона (пост фактум), был такой случай.

гонку не помню, врать не буду, но что-то было не так и болид просто "не ехал".

механики несколько раз спрашивали МШ, что нужно сделать и как поменять настройки

в очередной раз проехав неудачный круг в практике МШ не ответив на очередные вопросы на несколько минут отошел в сторону. вернулся, сказал, что ничего менять не надо, сел в кокпит и выдал один из быстрейших кругов.

МШ поменял не настройки, а изменил собственной манере вождения. он изменил свой стиль пилотирования.

можно воспринимать как байку, как легенду ...

но говорят такое было.

еще в Бенетоне, по рассказу одного из механиков Бенетона (пост фактум), был такой случай.

гонку не помню, врать не буду, но что-то было не так и болид просто "не ехал".

механики несколько раз спрашивали МШ, что нужно сделать и как поменять настройки

в очередной раз проехав неудачный круг в практике МШ не ответив на очередные вопросы на несколько минут отошел в сторону. вернулся, сказал, что ничего менять не надо, сел в кокпит и выдал один из быстрейших кругов.

МШ поменял не настройки, а изменил собственной манере вождения. он изменил свой стиль пилотирования.

можно воспринимать как байку, как легенду ...

но говорят такое было.

Ну это нормально. Каждый, я думаю, когда-нибудь задавался вопросом "что я делаю не так?". Шум обычный человек, хоть и великий гонщик :)

видишь ли ... Мш сделал этот "одноразово" именно на эту гонку, именно на этот трек.

Объясни.

в любом деле, для меня во всяком случае, важен результат и, если уж такое точило не смогли довести до ума и выиграть чемпионат, который МакЛарен просто обязан был выигрывать, причем в одну калитку, значит что-то, как минимум в консе, не ладно.

ну во первых с тачкой все в порядке в плане скорости, значит пилоты хорошо поработали на тестах и довели машину до ума.

Маку не хватает надежности, что подтверждается пятью, а по сути тремя, техсходами и шестью(если не ошибаюсь) отказавшими мотрами на практиках, что стоило Райкину порядка 11-13 очков относительно Алонсо. А чамп был проигран Кими в первых 4х гонках.

пилоты оцениваются именно по скорости. Вывод: лучший = быстрейший.

Глупость.

Быстрейший - этот тот, кто быстрее всех едет.

Лучший - тот, кто выигрывает по итогам соревнований.

А разве чемпион = лучший гонщик ????

Не только гонщик. Спортсмен (или команда, если вид спорта командный).

Такова суть спорта: выявить лучшего с помощью состязания или нескольких состязаний. Иначе говоря, победителя.

Может не стоит обожествлять?

А никто и не обожествляет.... я всегда за Монта болел.....так что к Шуму больших чуйств не питаю...

Это ты сразу присел..... :lol:

:D

Смешно. Видимо, неут подводит нас к тому, что все семь раз супа был лучшим. :lol:

ну еще бы

а всякие возражения ответ будет - "смотри таблицу" :D:D:D

Ты где-то видишь слова "напильник", "ключ", "умелые руки"...

Это бред который ты сам придумал.....

Вот народ лишь бы дрянь какую-то выдумать и выложить....

Читай внимательней. ;)

А если не умеешь отделять иронию от основного смысла, то извиняй.

Читать надо было последний абзац.

ну еще бы

а всякие возражения ответ будет - "смотри таблицу" :D:D:D

Так и без таблицы , видно . Кроме тех - кто в упор - не видит. :o:D:lol: Тут и собака поводырь - не поможет . :o:D

ну еще бы

а всякие возражения ответ будет - "смотри таблицу" :D  :D  :D

Так и без таблицы , видно . Кроме тех - кто в упор - не видит. :o:D:lol: Тут и собака поводырь - не поможет . :o:D

Что б смотреть таблицы, нужно хотябы не быть деревом.... даже восточным. B)

Кстати, предлагаю 19-ти процентам, проголосовавшим за Алонсу, пояснить почему. ;)

Уже 20% ;)

Рено, грамотно проведя сезон, оказалось стратегически сильнее Макларена, который гораздо большую часть сезона часть сезона имел преимущество в скорости, но не смог его воплотить в победу команды в личном зачёте. Даже в кубке конструкторов они пока не первые.

Причём причины сходов Кими порой были просто наиглупейшими, типа Нюрнбурга, где зажали 2 очка, потеряли все 10, Хоккенхайма, где мотор сгорел из-за расп...йства механиков. Да и у Хуана тоже хватало.

Оба пилота Макларена провели сезон не лучшим образом, обладая быстрейшей машиной. Кими или сам не сильно её берёг, или (что вероятнее) не напряг достаточно механиков, Монтойя с теннисом лажанулся, сильно осторожничал в квалах, поехал поздновато. Да и Рон Деннис со своими попытками применить к Монтойе КТ как к Култхарду, подтолкнул его к простому валянию дурака, когда он стартовал или по ходу гонки оказывался сзади Райкконена (даже очень близко), то, зная, что коанда не даст ему оказаться впереди. А такое валяние дурака (едем на красный - пан-пропал, поучим Монтейро тормозить оперативно или не будем пускать Пиццонию вернуться в круг).

Кроме Алонсо ещё Хайдфельда можно выделить, но он в середняке ездит и просто за очки борется, в то время как Фернандо (а вернее всё Рено) очень умно взяло этот чемпионат, используя, между прочим, стратегию тот же Макларена образца 03-го года: сделало ещё в межсезонье правильный вывод, что всё будет решать надёжность, сконструировали в меру быструю и очень надёжную машину своему первому пилоту и обыграли более быстрый Макларен, создав отрыв, который затем на большую часть чемпионата стабилизировался за счёт регулярных неудач серебристых, которые отставая от Рено стали слишком рано нервничать и переусердствовали в желании догнать и обогнать..

а результат?

А что результат? Результат на лицо.

Разве Кими виноват, что ему какой-то клапан не закрутили, или еще какой-нибудь болт забыли закрутить. Или он должен присутствовать при сборке двигателя для своего болида на фабрике Илмор?

Что конкретно Кими, по вашему, не доделывает в этом сезоне?

Машина его быстрее (при его так сказать "пассивности"), чем у Миши ( при так сказать его "трудоголизме") это факт.

Многие пытаются все проблемы Маков на Кими повесить. А почему тогда Феры так хотят в свою команду такого недотяпу и разгильдяя Кими, на место Миши (пол форума этими сообщениями завалено). Кто нибудь объяснит?

Слегка ошарашен разультатами - понятно, что это форум со специфическими предпочтениями, но объективность-то где? :rolleyes: Лучший - это чемпион. А доводы типа "а если бы Маки были надёжны" могут быть перебиты доводами типа "а если бы Рено сделали ставку не на надёжность, а скорость". И никто никому ничего не докажет. Ведь как Реношки ломались на каждой предсезонной сессии! (под Рено я подразумеваю Алонсо, потому что тёмное дело Физико трогать не хочу <_< ). Если рассматривать "лучший" как "делал в сложившихся обстоятельствах, что мог", то даже здесь, пожалуй, лучший Альберс или Монтейро, а не Райкконен. На мой взгляд, по убывающей: Алонсо, Райкконен, Хайдфельд (если забыть Австралию :)), Трулли. Остальное или серо, или невезенье.

Тут ещё такой фактор - под Алонсо идеально подходит Р25. (при желание можно найти интервью Нандо и Саймондса если покопаться на офсайте Рено). Я совершенно не уверен, что Алонсо даже на данный момент В ПРИНЦИПЕ лучше (быстрее) Кими, Физикеллы, Трулли, Баттона, Монти и т.д., не говорю уж о ... Но В ДАННЫХ УСЛОВИЯХ он быстрее всех выше перечисленных, даже при условии, что Рено в последних гонках сдаёт.

А тем, кто проголосовал за Кими и теперь удивляется, почему 20% считает без 6 очков чемпиона лучшим вопрос на засыпку - почему Кими быстрее Трулли? По всем пунктам находятся опровержения. Так что это вообще опрос, в котором непонятно, по какому принципу голосовать - объективному или субъективному. Кроме того, все категории, кроме турнирной таблицы и пр. статистики, эмпирические, так что сравнению не поддаются. Поэтому каждый останется со своим ИМХО (имею мнение, хрен оспоришь). ;) И никакие "объективные" аргументы тут не работают - это не ситуации столкновения, где хоть как-то всё можно разложить благодаря ситуации "лидер-круговой" и физики. Только удары мячиком об стенку, как в сквоше, получаются по принципу "я ударил сильно, а стенка ещё сильнее ответила - ну щаззз я ей покажу!.." (впрочем такое в большинстве топиков - законы Инета) :) .

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...