Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Schumofil

Командная тактика МакЛарен в Бельгии

168 голосов

1. 1. Командная тактика МакЛарен в Бельгии

• Да, КТ была, и это неприемлемо для этого спорта
      21
    • Да, КТ была, и это вполне нормально для этого спорта
      105
    • Нет, КТ не было (т.е. ХПМ и Мак не помогали Кими выйти вперед по отношению к Монтойе)
      31

Recommended Posts

Для начала предлагаю посмотреть покруговку

темп Монта особо не изменился,

может быть мы все впятером ошиблись, а именно столько нас было за "столиком" в баре, но нам показалось, что за пару-тройку кругов до того как Кими Моню догнал перед второй ямой, не только Кими поехал быстрее, но и Моня существенно скинул темп, что и позволило идеально провести рокировку.

его как колбасило между 1:57 - 1:58 так и продолжило

хотя было и несколько кругов 1:58 с копейками

а до этого они ехали в одном темпе, до СК разрыв колебался в районе 1-1.5 сек

Что касается покруговочки...

Сначала Маки ехали вровень, затем Кими чуток подотстал. А потом снова начал догонять ХПМа по 1,5 секунды с круга.

По идее у пустеющего Монта на такой же тачке темп тоже должен был подняться, как и у Кими. Ан-нет, как был 1,58, так и оставался таким же, не проявляя тенденции к улучшению (хотя на яме он был на 3 круга раньше). ИМХО, он просто-напросто подпускал Кими, чтобы не слишком гнило выглядел пропуск

Поделиться этим сообщением

Ну прости... ты не забывай, что от рокировки Кими-Монт команда ничего не приобрела - как было 18, так и осталось 18 очей.

Как правильно сказал Флавочка о том, что мало кто помнит о победителях в КК, но все помнят Чемпионов Мира. И все помнят на чем этот ЧМ ездил. Поэтому ЛЗ - это тоже неотъемлемая часть команды и командной тактики соответственно.

Ну прости... ты не забывай, что от рокировки Кими-Монт команда ничего не приобрела - как было 18, так и осталось 18 очей.

Не понимаю, что плохого в командной тактике? Ф1 командный вид спорта - и участники и зрители это понимают. Рокировка на яме Макларену ничего не принесла, но команда заботится о гонщиках и по-этому Моне пришлось уступить Кими, т.к. последний борется ещё и за ЛЗ.

Даже когда Феррари откровенно играло в пользу Михаэля я не видел в этом ничего предрассудительного, хотя Баррика очень уважаю как пилота и несколько раз было его откровенно жаль, ибо победу заслужил именно он. И раз уж поднялся этот вопрос хочу заметить, что Макларен по крайней мере сделал это более тактично нежели Феррари.

Не знаю почему тема поднялась только сейчас или может я что пропустил, но уже почти сезон Рено так или иначе сливает Физико, а в форуме не одного топика на этот счет.

Тактика была очевидная, но этому есть объяснение-

1. Райкину обязательно нужны очки и Монт это понял, при всей любви к Монту и нелюбви к Райкину... я поддерживаю такое решение... сейчас не до фарса...

Не понимаю, что плохого в командной тактике? Ф1 командный вид спорта - и участники и зрители это понимают. Рокировка на яме Макларену ничего не принесла, но команда заботится о гонщиках и по-этому Моне пришлось уступить Кими, т.к. последний борется ещё и за ЛЗ.

Посмотри, как проголосовал я. Я тоже сказал, что ничего предосудительного в этом нет. Просто некоторые макофилы (см. заглавный пост) пытаются убедить меня, что такая грязная вещь как КТ - удел подлого Бриаторе и мафиозной Скудерии. Я же пытаюсь показать, что это - нормальная вещь, которую практиковали многие команды, и что это - нормальная традиция Ф1.

Даже когда Феррари откровенно играло в пользу Михаэля я не видел в этом ничего предрассудительного, хотя Баррика очень уважаю как пилота и несколько раз было его откровенно жаль, ибо победу заслужил именно он. И раз уж поднялся этот вопрос хочу заметить, что Макларен по крайней мере сделал это более тактично нежели Феррари.

Не тактично, а лицемерно, то есть, исполнив свой замысел, но стыдливо прикрыв это фиговым листком. Лицемерие ничем не лучше цинизма как такового.

Не знаю почему тема поднялась только сейчас или может я что пропустил, но уже почти сезон Рено так или иначе сливает Физико, а в форуме не одного топика на этот счет.

Ндя? А вот сюда кликнуть не затруднит?

2 Кабан

Полностью поддерживаю мнение Флавио в данном вопросе...

1. Райкину обязательно нужны очки и Монт это понял, при всей любви к Монту и нелюбви к Райкину... я поддерживаю такое решение... сейчас не до фарса...

Согласен, хорошо что не поступили так, как некогда с Бариком(ну забыли принести четвёртое колесо :D )

Кт может и была, но считаю это абсолютно нормальным...

Согласен, хорошо что не поступили так, как некогда с Бариком(ну забыли принести четвёртое колесо :D )

Колесо забыли принести Эддику, с Барриком прикалывались по-другому.

Правда, в том случае, с колесом, МШ в гонке не участвовал, так что укол мимо :)

да, не привыкнув ишо быть голословным, приведу цифири:

lap____КР____ХПМ____РШ

10 1:57.583 1:57.563 2:06.930

11 2:34.705 2:08.378 2:15.280

12 3:28.090 3:49.367 3:15.698

13 3:17.404 3:18.936 3:18.939

14 1:58.303 1:55.988 1:56.710

15 1:57.209 1:57.165 1:56.066

16 1:57.886 1:57.230 1:56.482

17 1:57.640 1:57.499 1:56.528

18 1:57.605 1:57.932 1:56.837

19 1:57.621 1:57.642 1:57.606

20 1:58.903 1:59.243 1:59.182

21 1:58.721 1:58.222 1:58.658

22 1:58.199 1:58.153 1:57.992

23 1:57.396 1:58.080 1:58.093

24 1:57.593 1:57.599 2:06.946

25 1:57.190 1:57.624 2:56.117

26 1:57.197 1:58.273 2:11.205

27 1:56.584 1:57.019 1:58.673

28 1:56.233 1:57.945 1:58.006

29 1:55.964 1:56.604 1:59.856

30 1:55.848 1:56.586 1:59.637

31 1:56.096 1:56.447 2:01.280

32 1:55.775 1:56.484 2:00.501

33 1:58.623 2:07.500 2:00.353

34 1:53.810 2:11.838 1:59.444

35 2:05.495 1:56.133 1:59.277

36 2:09.849 1:59.468 1:59.133

37 1:56.673 2:00.892 1:58.767

эти цифири - время на круге кими,ральфа и монта, начиная с первого до второго питстопов.

кими, который поначалу не мог держать темп ральфа, поехал поспокойнее и поначалу проигрывал ральфу, но когда ральф догнал монта, они втроем шли в одно время где-то с 16 по 22 круг. в это время кими экономит резину, и с 23 круга начинает потихоньку догонять обоих (еще до ухода ральфа в боксы), ибо они во время своих маневров порядочно истерли резину. после ухода ральфа никакого резкого падения темпа монта не происходит, как утверждали уже здесь некоторые пустомели, монт до первой ямы сбрасывает в среднем еще почти 1,5 сек. другое дело, что кими едет все равно быстрее, ибо сохранил резину и смог воспользоваться ею именно тогда, когда бак был почти пустой. но монту за сдерживание ральфа и совместное уничтожение микста - 5! ну а далее - все просто кими просто быстрее. неявная кт макларена, и был бы дубль, только опять форс-мажор :(

офф

простите, что-то как-то сторонников МакЛарен в топе не наблюдается?

снобизм? гордый игнор? ....

чего они там еще сторонникам Ферров приписывали?

или просто крыть нечем в такой-то откровенной ситуации когда всем и все понятно? :D

Да меня сторонники Маков вообще иногда поражают.

Как Ферры или Рено например-значит нехорошо!

А как Макларен-всё норм.

Типа "мы это сделали так, что комар носа не подточит", скрытно и это гуд.

По мне скрытно даже хуже...

P. S. Голосовал за 2 вариант.

Посмотри, как проголосовал я. Я тоже сказал, что ничего предосудительного в этом нет. Просто некоторые макофилы (см. заглавный пост) пытаются убедить меня, что такая грязная вещь как КТ - удел подлого Бриаторе и мафиозной Скудерии. Я же пытаюсь показать, что это - нормальная вещь, которую практиковали многие команды, и что это - нормальная традиция Ф1.

Не тактично, а лицемерно, то есть, исполнив свой замысел, но стыдливо прикрыв это фиговым листком. Лицемерие ничем не лучше цинизма как такового.

2 Кабан

Полностью поддерживаю мнение Флавио в данном вопросе...

Не хочется начинать разговор "кто первый начал", лично я не хочу спорить ввиду отсутствия у нас с вами разногласий. "Нерадивые" болельшики Макларена, я думаю наказаны ;)

Может это было лецимерно, с разных позиций всё выглядит по разному. Тут как говорится обе стороны "упрутся как бараны". По мне так лучше так чем на последнем повороте (заранее извиняюсь, если обидел).

Извиняюсь, не видел ... ;)

Этот случай резко отличается от случая в 97, когда рон просто напросто сказал девиду:"первую победу макам должен принести мика"

В 2002 в австри(5 или 6 гонке сезона)Барик пропускает мишу, несмотря на то,что мш лидирует в чемпионате на самой быстрой и надежной машине.

Вчера монт пропускает кими, потому что не борится за титул, а кими борится и отстает от нандо.

первые 2 инцендента-несправедливость по отношению к впереди едующим.

Я, хоть и болельщик монта, понимаю необходимость данного решения рона.

глупая морда была у тодта, когда он приперся получать кубок за "победу" в инди 05 (наверно все думал: "как же я получусь на фотке, мне ведь ее еще на стеночку надо повесить, шобы потом всяким питерам уиндзорам из желтеньких английских автожурналов показывать

Тодт не ходил получать кубок в инди05. B)

пункт 2.

Хотя считаю, если б ее не было, гонки были б интересней.

а, кстати, на счет ГП США в твоем постинге это конечно же справедливые упреки и никоим образом не знорадство?

не, ну праЛЬно - а пусть не лезут! :D

какие упреки?

недопонял :huh::huh:

глупая морда была у тодта, когда он приперся получать кубок за "победу" в инди 05 (наверно все думал: "как же я получусь на фотке, мне ведь ее еще на стеночку надо повесить, шобы потом всяким питерам уиндзорам из желтеньких английских автожурналов показывать

пункт 2.

да, сори, не он получал, он сидел внизу под подиумом со счастливым лицом.

чо то забыл, кого там послали кубок получать :blink::blink:

пункт 2.

Ну конечно, как же не святится от счастья, если так легко заваевывается 18 очков...

пункт 2.

Ну конечно, как же не святится от счастья, если так легко заваевывается 18 очков...

у него было лицо ребенка, которому на день рождения подарили любимую игрушку :D . я еще тогда запомнил, потому и переклинило, что он кубок получал. он так улыбался щечками и моргал глазками, ващще :rolleyes:

к чему это я... :huh:

а, ну да. мне в общем насрать, как тодт улюбается, просто тут товарисчь сказал, что у рона была глупая рожа, так я ему ответил, какие рожи имхо в реале выглядят глупо. а ронову физиономию скорее можно назвать вхлам перепуганной

Голосовал за "вполне нормально" хочу поправить на "более чем нормально"... Маки всё сделали чётко, Пицца в КТ не вхож...

пункт 2.

у него было лицо ребенка, которому на день рождения подарили любимую игрушку :D . я еще тогда запомнил, потому и переклинило, что он кубок получал. он так улыбался щечками и моргал глазками, ващще :rolleyes:

к чему это я... :huh:

а, ну да. мне в общем насрать, как тодт улюбается, просто тут товарисчь сказал, что у рона была глупая рожа, так я ему ответил, какие рожи имхо в реале выглядят глупо. а ронову физиономию скорее можно назвать вхлам перепуганной

Испугался то он того что Кими первым финиш пересёк, так как сам то Рон этого не видел так как зажмурился в начале гонки и так всю гонку провёл что б не видет схода своих пилотов...

А почему никто из McLaren на подиум к Киму не вышел??????

Была, и Кими не был быстрей(посмотрел покруговку Дина, лично я все понял). Но это ему непоможет, и непоможет Маку. А вот если не вмешивалась в борьбу команда, то был бы дубль, надеюсь урок они поймут.

Была, да зря. Хоть шансы у Кими и теоретические, но чемпионство в этом году - нереально. Взгляните правде в глаза! Когда-то Шумахер в середине сезона всех обскакал очков на 50, да ещё и с Барриком местами менялся, мол, чемпионство пока ещё не на 100% гарантировано и нужно упрочить задел и т. п... Это было каким-то лицемерием! Я так думаю.

Прочитал покруговку dinа, я огорчен, КТ не КТ, а Кими шел быстрее и вполне оправданно, пит на 3 круга раньше это тож время, всё чётко КТ отрицать глупо, но так поливаать Кими грязью, что вот он мол не может сделать Моню, что моня бедный несчастный, вынужден пропускать Кими, я огорчен извините... :unsure: нехорошо... :angry:<_<

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...