Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Schumofil

Командная тактика МакЛарен в Бельгии

168 голосов

1. 1. Командная тактика МакЛарен в Бельгии

• Да, КТ была, и это неприемлемо для этого спорта
      21
    • Да, КТ была, и это вполне нормально для этого спорта
      105
    • Нет, КТ не было (т.е. ХПМ и Мак не помогали Кими выйти вперед по отношению к Монтойе)
      31

Recommended Posts

Ага, с Пицей по старой памяти договорился...  ;) А с Монтейрой они вроде как не очень знакомы.  :p

Хотя, "меня терзают смутные сомненья" (с)  :D

для полноты КТ вместо Монти на последние гонки взять Сато или Пиццу и нацелить на алонсу, Физик сам сойдет, вот и будет и ЛЗ и КК в кармане

Поделиться этим сообщением

Такое ощущение, что некоторые думают, что монт не участвует в личном зачете...У него своя борьба за 3 место, ну на какой х*р ему, ввязываясь в столкновения, еще и рисковать здоровьем.Скорее, тьягу и пицца договорились с фравио <_<:)

Да лана, никто ни скем не договаривался, просто Антоша увидел перед собой Макларен и решил показать, что он крутой..... А Монтейра........

хороший пример :)

коля, а как быть в этом случае? вдруг ты поставил бабки на то, что шева забьет, а он - хренак, и реброву пас отдал, тот сам забил. будешь подавать на сб. украины иск?

А вот и ошибочка - футбол - командный вид спорта, и индивидуального зачета там как такового нет (титул лучшего футболиста, присуждаемый журналистами - не в счет). А в Ф1 есть и командный, и личный зачеты, и он считается индивидуальным спортом. Если мы признаем его командным - да ради бога, не вопрос - тогда можно второго заставлять хоть гастелой работать :)

но мы же говорили о ставках. а ставки на что угодно принимаются.

уффф, устал, хрен с ними со ставками.

мое мнение: кт была, никакого лицемерия, просто проведена таким образом, чтобы не было штрафов. хотя кими был не медленнее ;)

все, зосрале топег :(

Вопрос к знатокам:

В каком году запретили использование КТ?

Вопрос к знатокам:

Второй вопос: назовите год, когда она не использовалась.

он еще перед пейскаром 2-3 круга держался в 0,6 сек от монта, что уже есть дистанция для атаки и подразумевает более высокую возможную скорость, или здесь ты тоже скажешь, что монт сбрасывал темп ;):lol: тогда объясни - зачем он это делал в начале гонки?. если сможешь это объяснить, то я с тобой соглашусь, что кими не был быстрее монта в этой бельгии. только не надо про "пустые баки" ;)

Можно я попробую.

Кими Райкконен: “Я не стал атаковать трассу с самого старта и приглядывал за шинами. Так что когда трасса начала подсыхать, шины оказались в отличном состоянии, благодаря чему я легко догонял соперников. Очень обидно за то, что случилось с Монтойей на последних кругах. Мы потеряли победный дубль, хотя заслужили его. Мы заслужили двойной подиум. Перед стартом мы договорились, что не будем бороться друг с другом, чтобы особо не рисковать. Мы просто попробовали оторваться от соперников, а дальше решили действовать от сложившейся ситуации”.

Хотя я даже и не надеюсь тебя переубедить, знаю не получиться.

2 realfenomen

Читаю тебя и вспоминается анек про "доктор, я феномЕн"

Как все же надо мало, чтобы потерять шансы на уважение - всего пара постов - 13-09-2005, в 15:36 и 13-09-2005, в 16:11

Рекомендую усваивать, что хамство подобное твоему, здесь не пользуется уважением, и бонусов за свою прямолинейность ты так не заработаешь

Вопрос к знатокам:

А её то запрещали, то разрешали... в 98 после Мельбурна запретили, потом под соусом, что проконтролировать нельзя, разрешили, но только для команд, борющихся за титул, затем запретили совсем (после А1-02)

КТ конечно была. Кто-нибудь обратил внимание на одну циферку из покруговки  - 1:55.988, это время ХПМ сразу после 1-го пита, на холодной резине и с полными баками. А потом почему-то время стало большим, аж на 1-1.5 секудны.  ;) Так вот эта циферка и есть реальная скорость Пабло, и в последующем она должна была уменьшаться, но ни как не увеличиваться, логично? Думаю, да. Кстати, начало такой вот КТ я заметил еще в Монце, слишком резво Кими нагонял лидеров.

Вот чем мне не нравятся Маки, а точнее Рон Дэнис, так это своим явным лицемерием. Феры открыто демонстрируют КТ, а это не так обидно, как в случае Монтои. И я не удивлюсь что в турции и в Спа он специально подставился. Ну не выгодно Монтои чтоб чемпионом стал Кими.

После Бельгии мои сомнения в "искренности" последних вылетов ХПМ еще больше окрепли. Потом, может сознается на старости лет в мемуарах.

Уважаемый Undo! Если бы вы повнимательней смотрели покруговку, выложенную din`ом и сумели бы её адекватно проанализировать вы бы, наверное не пришли к такому сомнительному заключению.

11 круг: Время Мони 2:08.378 | Время Ральфа 2:15.280 | Время Кими 2:34.705 - пейс-кар и питы Маков

12 круг: Время Мони 3:49.367 | Время Ральфа 3:15.698 | Время Кими 3:28.090 - едем за пейс-каром

13 круг: Время Мони 3:18.936 | Время Ральфа 3:18.939 | Время Кими 3:17.404 - аналогично 12 кругу

14 круг: Время Мони 1:55.988 | Время Ральфа 1:56.710 | Время Кими 1:58.303 - перед Моней никого, перед Ральфом помоему два круговых было (точно не помню), скорость Кими ограничена Ральфом и круговыми. Резина у Мони была уже достаточно прогрета 2 кругами за пейс- каром.

15 круг: Время Мони 1:57.165 | Время Ральфа 1:56.066 | Время Кими 1:57.209 - быстрее Ральф, который начал приближаться к Моне, которому в свою очередь, рискну предположить, дали команду поберечь топливо. Смысл этой команды я думаю очевиден - пересидеть более быстрого соперника, а заодно замедлить его и дать возможность приблизиться Кими, который не гонит, а едет очень аккуратно (бережет резину). Об этом свидейтельствует небольшое улучшение по времени на 20 круге.

Далее до 19 круга время стабилизировалось. Все ехали в одном темпе.

20 круг: Время Мони 1:59.243 | Время Ральфа 1:59.182 | Время Кими 1:58.903

На 24 круге Ральф заезжает в боксы, после чего его борьба за подиум фактически заканчивается. Кими становится вторым.

Далее Кими наращивает темп, быстро приближаясь к Моне. В некоторых моментах выигрыш Райконена во времени составляет более 1 сек. Это можно объяснить лучше сохранившейся резиной.

30 круг: Время Мони 1:56.586 | Время Кими 1:55.848 - это так к слову о "цифрах". Реальная скорость Кими, но с пустыми баками.

Учитывая время Мони на 14 круге и медленную скорость дальше, не соответствующую этому времени моя догадка, на счет экономии топлива, получает подтверждение. Как видно на 30 круге Моня прибавил, не забывая, что третим едет Алонсо.

На 33 круге Моня уходит на пит и перед Райконеным открывается оперативный простор, о чем свидейтельствует время на 34 круге: 1:53.810. На 2 секунды быстрее лучшего времени Мони.

Вот эти 2 секунды + ещё 5 с хвостиком (на круге где Моня заехал в яму) и составили разрыв после выезда Раконена из пита.

Вопрос где закончилась гонка пилотов и началась КТ?

Я думаю с самого начала было понятно даже не особо одаренным интелектом людям, что Моня пропустит Кими. Поскольку КТ официально запрещена в задачу Рона входило грамотно завуалировать процесс. Как правильно заметил Лауда справился он с этим не блестяще.

Про гонку.

Многие пилоты, не сумевшие сберечь резину (микст все же не псевдо-слик, на подсохшей трассе он быстро разрушается) замедлялись перед питом. Кими резину сберег, поэтому был быстрее.

Про лицемерие.

Уважаемы господа феррофилы, нечего бравировать "честностью" вашей команды, которая "положила" на правила и втаптывать в грязь "лицемеров", которые запрет обойти смогли, так что ФИА не подкопалась.

это мысли вслух, скорее для себя :D

была ли КТ - была, хоть мой ответ был НЕТ (но это скорее из фанатизЬму :) )

нормально ли это - в том виде как это показала КОМАНДА - даже скорее правильно, отсутствие в данной ситуации КТ было бы идиотизЬмом

Уважаемы господа феррофилы, нечего бравировать "честностью" вашей, которая "положила" на правила и втаптывать в грязь "лицемеров", которые запрет обойти смогли, так что ФИА не подкопалась.

Обойти запрет и нарушить запрет - это одно и то же. По сути, ты делаешь то, что запрещено, но в одном случае тебя наказывают, а в другом нет, хотя цели, мотивы и результат на финише одинаковый. КТ запрещена не потому, что болельщики факи показывают и им не нравятся пропуски перед финишем, а потому что манипулирование результатами нарушает принцип спортивности и соревновательности.

С точки зрения морали (имнно морали, потому что с фактической точки зрения для меня нет ничего зазорного в КТ) это одно и то же деяние. Это как изнасилование - суду без разницы, произошло ли оно в подвале, где никто не слышал и не видел или на парковом газоне. Пострадавшей (а в нашем случае пострадавший - спорт) результат один и тот же, и потому наказание за изнасилование судом определяется одинаково. Ты находишь, что Рон все сделал шито-крыто, чтобы никто не придрался. Окей, наши ему респекты за то, что он смог обхитрить ФИА.

Но суть-то мероприятия от этого не изменилась - соревновательность гонки как таковая улетучилась. Разумеется, что теперь, когда КТ запрещена, никто не будет этого делать явно - и Феррари в том числе. Вы видели какие-либо доказательства КТ Рено? Нет, но она-то была, как мы знаем. ФИА точно так же, как и в случае с Бельгией, не нашла, к чему прикопаться. Значит, и у Флава КТ тоже элегантная и красивая - по тому признаку, что к ней не придерешься

Обойти запрет и нарушить запрет - это одно и то же. По сути, ты делаешь то, что запрещено, но в одном случае тебя наказывают, а в другом нет, хотя цели, мотивы и результат на финише одинаковый. КТ запрещена не потому, что болельщики факи показывают и им не нравятся пропуски перед финишем, а потому что манипулирование результатами нарушает принцип спортивности и соревновательности.

С точки зрения морали (имнно морали, потому что с фактической точки зрения для меня нет ничего зазорного в КТ) это одно и то же деяние. Это как изнасилование - суду без разницы, произошло ли оно в подвале, где никто не слышал и не видел или на парковом газоне. Пострадавшей (а в нашем случае пострадавший - спорт) результат один и тот же, и потому наказание за изнасилование судом определяется одинаково. Ты находишь, что Рон все сделал шито-крыто, чтобы никто не придрался. Окей, наши ему респекты за то, что он смог обхитрить ФИА.

Но суть-то мероприятия от этого не изменилась - соревновательность гонки как таковая улетучилась. Разумеется, что теперь, когда КТ запрещена, никто не будет этого делать явно - и Феррари в том числе. Вы видели какие-либо доказательства КТ Рено? Нет, но она-то была, как мы знаем. ФИА точно так же, как и в случае с Бельгией, не нашла, к чему прикопаться. Значит, и у Флава КТ тоже элегантная и красивая - по тому признаку, что к ней не придерешься

Чувствуется зацепило ;)

Я согласен с тобой, Shumofil, на счет определения КТ и морального аспекта. Не обращался своим постом лично к тебе, просто меня раздражают выкрики некторых умников, не особо понимающих, похоже, что они сами пишут.

Ну хотя бы вот это: Кстати, начало такой вот КТ я заметил еще в Монце, слишком резво Кими нагонял лидеров. by Undo.

Ну пример ты как раз привел не очень хороший.

Как раз если никто не видел и не доказал, то суду ничего и не остается, как преступника(?) отпустить.

Это к вопросу о том была ли она явной, КТ в смысле.

Насчет пропускания Кими вперед - ХПМ ясно выразился, что если он будет егопропускать, то это будет заметно!

Типа как в А1-02

Отсюда выводов можно много разных сделать.

Мое мнение - Хуан-Пабло просто не мог ехать быстрее.

Это мокрая гонка и Кими просто мог быть действительно настолько быстрее напарника.

Плюс, как уже говорилось ранее - шины. Кими их берег, поэтому он и застрял позади Хуана-Пабло.

Я скажу честно, я ждал, что тот его пропустит до пит-стопа, потому что Кими явно был быстрее.

И пропусти он Кими, может быть все и было бы иначе.

Мой ответ - не было КТ.

Schumofil

коля, тебе и так - не так, и эдак - не эдак :blink:

про лицемерие мы похоже закончили, да и товарисчи помогли постингом. ;)

ответь на такой вопрос: если бы монт не пустил кими вперед и они до самого финиша бы колбасились друг с другом на грани вылета и монт приехал первым, не ты ли первым обвинил макларен в тупости и идиотизме?

Я согласен с тобой, Shumofil, на счет определения КТ и морального аспекта.  Не обращался своим постом лично к тебе, просто меня раздражают выкрики некторых умников, не особо понимающих, похоже, что они сами пишут.

Ну хотя бы вот это: Кстати, начало такой вот КТ я заметил еще в Монце, слишком резво Кими нагонял лидеров.  by Undo.

кстати, он так и не объяснил насчет монцы ;);)

скорее всего перепутал с чем то другим, хотя с чем? :huh:

ну в общем тайна осталась нераскрытой :lol::lol:B)

ответь на такой вопрос: если бы монт не пустил кими вперед и они до самого финиша бы колбасились друг с другом на грани вылета и монт приехал первым, не ты ли первым обвинил макларен в тупости и идиотизме?

Опять захотелось мне высказаться :D .

Нет Кими бы просто приехал бы на своем 2 месте и был бы дубль.

Кими бы догнал Монта, они поборолись бы и Кими вышел вперед :)

:)

А что такого аморального произошло, то что одного человека попросили уступить другому... (ну просят же уступить место в автобусе, просто разве что делаеться это из других соображений, я не спорю, но действие совершаеться тоже самое :lol: ) вроде это конечно не очень руководствуеться жизнинными принципами некоторых людей, но и не втаптывает эти принципы в землю, по той простой причине, что это спорт (Формула 1, заметтье), и что это было очень чётко "завуалировано", под тактикой пит стопов... :lol:

Отрицать КТ было бы глупо, просто потому, что не зная чего-либо, нельзя утверждать обратное... <_<

Забавно... про борьбу особенно...

Schumofil

Старик, мы, кажется, уже выяснили, что я - ЗА командную тактику.

Я лишь против того, чтобы макофилы говорили, что в их неподкупной команде нет и не будет КТ, в то время когда вот она, на блюдечке.

Будем же честными друг с другом....

Schumofil

Я лишь против того, чтобы макофилы говорили, что в их неподкупной команде нет и не будет КТ, в то время когда вот она, на блюдечке.

Просто в Феррари КТ использовали в былые времена намного чаще и более откровенно. Хотя, конечно, не стоило упрекать в том, что сами изредка делают. Хотя, что-то так сразу и не вспомню, когда Рон обвинял Ферров в КТ открыто.

Schumofil

старик, я - тоже за кт, если это не выражается в выбивании с трассы или порче гонки сопернику из другой команды. а партнеры по команде пускай себе меняются местами как хотят.

я против навешивания ярлыков "лицемеры" и "честные английские команды"

давай попробуем. для начала попробуй объяснить мне смысл этой фразы:

а точнее: каким образом можно обнаружить взаимосвязь или наоборот прямое противоречие между понятиями неподкупной команде и КТ??? :huh::huh: а то вот я чо то недопонял :blink::blink:

боюсь предположить, но по смыслу фразы выходит, что кт применяют "продавшиеся" команды. они сами себе продаются, а потом партнеры друг друга пропускают? или ты имеешь в виду кт заборов по отношению к феррам в 2004 году? когда они феров на круг пропускали быстро, а других - никак? или когда пилоты заборов резину для феров тестировали и движки?

ну это уже более менее похоже. ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...