ORIS Опубликовано 26.07.2012 14:33 Интересно композитщиков с собой на гонки таскают, или это сами механы просто решили подогнуть?И как они поняли что подогнуть, надо именно в этом месте, без аэро трубы то? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sa5h@ Опубликовано 26.07.2012 15:15 Страннно, к чему бы это? Вроде как все делается для их же пользы, а они в суд. А в чём польза именно для них? Отдавать деньги чужому дяде, если можно самим разрабатывать и конструировать, платя деньги собственным сотрудникам. Тот же Катер, переезжающий на новую большую базу и планирующий нанять ещё больше квалифицированного персонала, явно делает это не из желания покупки чужих шасси.Да и терять статус полноценного конструктора явно никому не хочется. Тем более командам-автопроизводителям, которыми по сути и являются Катер с Марусей. Маленькие но гордые Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ORIS Опубликовано 26.07.2012 15:43 Польза в том, что купить дешевле, конкурентоспособность выше, именно отсюда весь сыр бор.С остальным, вроде как согласен, да и думаю никто, насильно не будет заставлять покупать, а собственные разроботки, могут привести к бонкротству.Да и не верю я, что Маруся 13го года будет быстрее, скажем РБ8.А если так и денег мало, тогда почему бы не купить? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max1811 Опубликовано 26.07.2012 15:55 Интересно композитщиков с собой на гонки таскают, или это сами механы просто решили подогнуть?И как они поняли что подогнуть, надо именно в этом месте, без аэро трубы то? Возможно что при обновлении прикидывали что такие изменения тоже могут быть полезны. В любом случае это хорошо! Пусть работают! Думается мне что если к этой гонке смогут решить проблемы связанные с болидом Тимо, то и отставание от Катерхэма должно значительно сократиться! Уверен что Пик в гонке намного больше ошибается чем Глок, так что скорее всего примерный результат логичней будет смотреть по Тимо! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sa5h@ Опубликовано 26.07.2012 17:56 Польза в том, что купить дешевле, конкурентоспособность выше, именно отсюда весь сыр бор.С остальным, вроде как согласен, да и думаю никто, насильно не будет заставлять покупать, а собственные разроботки, могут привести к бонкротству.Да и не верю я, что Маруся 13го года будет быстрее, скажем РБ8.А если так и денег мало, тогда почему бы не купить?Сложно сказать обладая крупицами информации.. Но раз судом грозят, наверно есть на то причины.В ближайшей перспективе возможно это действительно позволило бы сократить расходы и быстро поднять результаты.Но что будет в долгосрочной перспективе, когда этот рынок монополизируют 3-4 топовых команды? Какие будут цены, кто будет их устанавливать и контролировать. Всё это сложно. Видимо небольшие команды опасаются манипуляций над собой, когда лишатся собственного конструкторского потенциала.Да и тогда уж точно не повторится таких ситуаций, когда например Заубер опережает на трассе Феррари. Будет чёткий водораздел на первый и второй эшелон. Мне бы лично этого очень не хотелось. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD80 Опубликовано 27.07.2012 05:13 Ну вот и очередные новости про аварию Марии де Вильоты. Цитата с championat.com :Команда Формулы-1 "Маруся" в ближайшие дни намерена сделать новое заявление относительно расследования причин аварии испанской пилотессы Марии де Вильоты на аэродинамических тестах в Даксфорде в начале июля. Как утверждает немецкое издание Auto Motor und Sport, "Маруся" заявит, что к аварии де Вильоты привели её собственные ошибки.Как пишет издание, на траектории возвращения де Вильоты во временные боксы находился небольшой поворот. Когда она его проходила, то руль находился не в горизонтальном положении и она не смогла найти рычаг выключения сцепления. Кроме того, она забыла нажать кнопку нейтрали. На непрогретых шинах и тормозах она не смогла остановиться, потому что мотор продолжал двигать машину вперёд.Также журналисты добавляют, что причинами аварии могла стать "паника" пилотессы и "ошибки в неподходящий момент". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max1811 Опубликовано 27.07.2012 07:27 Ну вот и очередные новости про аварию Марии де Вильоты. Цитата с championat.com :Уверен что после этого заявления на команду посыпется куча обвинений во всём что только можно! Хотя, мне думается что в большинстве написанного так оно и было. Но почему-то многие предпочитают закрыть глаза на ошибки пилота, а оставить во внимании только открытую на грузовике лопату! p.s. Открытые во время гран-при боксы, по сути несут такую же угрозу как и эта лопата. Если туда так же влетит пилот, то пожар или что-нибудь подобное, а так же травмы пилота тоже будут практически неизбежны! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fomalgaut Опубликовано 27.07.2012 09:13 Уверен что после этого заявления на команду посыпется куча обвинений во всём что только можно! Хотя, мне думается что в большинстве написанного так оно и было. Но почему-то многие предпочитают закрыть глаза на ошибки пилота, а оставить во внимании только открытую на грузовике лопату! p.s. Открытые во время гран-при боксы, по сути несут такую же угрозу как и эта лопата. Если туда так же влетит пилот, то пожар или что-нибудь подобное, а так же травмы пилота тоже будут практически неизбежны! Иногда и механиков (Кабаяши) возможно повезло и механикам Маруси. Марии удачи в жизни. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fomalgaut Опубликовано 27.07.2012 09:19 Маруся пробует новое переднее антикрыло Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SEGA. Опубликовано 27.07.2012 09:34 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Try-man Опубликовано 27.07.2012 09:42 Похоже, крыло сработало, мои поздравления :hi: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max1811 Опубликовано 27.07.2012 09:47 А подскажите чем оно отличается от того что было на гран-при европы?вверху Европа, внизу СЕГОДНЯ!Помоему кроме маленькой ступенечке на верхнем лепестке, ничем не отличается! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fomalgaut Опубликовано 27.07.2012 10:18 зазор между маленькими плоскостями стал больше. и площадь больших лепесков увеличилась и стало сложной конфикурации. Лосус тоже утолшил носовой обтекатель. пошел по пути маруси. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max1811 Опубликовано 27.07.2012 10:35 Не нравится мне наше крыло!Уже бы сделали что-то подобное как у других команд, думаю хуже бы оно себя не проявило. По виду ближе всех к феррари, наверно у них за идеями подсматривают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pwfxcf Опубликовано 27.07.2012 10:38 Да уж, крыло сработало на славу Ну хотя это ещё не квала...Вообще мне почему-то кажется, что переднее крыло у них довольно придурковатое. Во взять к примеру крыло Ферров или Меринов, там сразу видно что оно работает эффективно, а тут...такое чувство, что с лунтика срисовывали... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max1811 Опубликовано 27.07.2012 10:41 Я вот немного не пойму, Пик начал быстрее Глока ездить или это всё же с какими-то проблемами связано?... Сейчас конечно Тимо может что угодно говорить....проехал плохо - плохой баланс машины! Но интересно как оно на самом деле, не верится мне что в команде не смогли бы разобраться с проблемами за столько времени. В общем смотрим дальше, но что-то как-то странно эта ситуация выглядит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD80 Опубликовано 27.07.2012 10:44 Если скорость Тимо действительно связана только с проблемами, то как бы он не плюнул на нашу Марашу... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max1811 Опубликовано 27.07.2012 10:45 Да уж, крыло сработало на славу Ну хотя это ещё не квала...Вообще мне почему-то кажется, что переднее крыло у них довольно придурковатое. Во взять к примеру крыло Ферров или Меринов, там сразу видно что оно работает эффективно, а тут...такое чувство, что с лунтика срисовывали...Согласен! Я смотрю они по сути оставили крыло с MVR-02. И лишь недавно сделали в нём хоть какие-то небольшие изменения. Но в то же время уверен что на нём они много теряют! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max1811 Опубликовано 27.07.2012 10:49 Если скорость Тимо действительно связана только с проблемами, то как бы он не плюнул на нашу Марашу... Heikki Kovalainen Speed 299.5Charles Pic Speed 286.3Timo Glock Speed 287.1Проблема не в скорости, мне кажется что Шарль просто показывает больше чем от него ожидали!(но скорость у Маруси самая низкая! Если посмотреть по секторам, то мы уступили Катерхэму больше всего на прямой!) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amibobus Опубликовано 27.07.2012 11:12 А подскажите чем оно отличается от того что было на гран-при европы?вверху Европа, внизу СЕГОДНЯ!Помоему кроме маленькой ступенечке на верхнем лепестке, ничем не отличается!Именно только этими наспех приделанными лепестками и отличается.P.S. Невозможно просто взять чужое крыло (скопированное) и поставить на машину, оно не будет работать так как должно, придется переделывать и весь остальной обвес (всё должно работать в совокупности). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pwfxcf Опубликовано 27.07.2012 11:20 Согласен! Я смотрю они по сути оставили крыло с MVR-02. И лишь недавно сделали в нём хоть какие-то небольшие изменения. Но в то же время уверен что на нём они много теряют! Просто ни у одной из команд часть крыла, которая ближе к носу, не поднята так вверх... есть над чем задуматься... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SEGA. Опубликовано 27.07.2012 11:23 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fomalgaut Опубликовано 27.07.2012 11:32 Крыло ставили Глоку, а Пик поехал быстрее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pwfxcf Опубликовано 27.07.2012 12:50 в начале второй практики - 1,9 до Ковалайнена Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SEGA. Опубликовано 27.07.2012 13:13 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах