Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

McFly

Прощание с титулом.

Recommended Posts

Ну ты и сказочник , 1996г - "позволяла" ????? :o:D:lol:

Это не самое бредовое, в посте. B)

Поделиться этим сообщением

Это не самое бредовое, в посте. B)

Ну про остальные бредовые идеи долго писать . :o:D

Помнится, в межсезонье я опрокинул фразу, дескать, Шумахеру в лучшем случае светит 4 победы за сезон. После этих слов вся красная часть форума предала меня анафеме. Между тем, победа пока одержана только одна. Да и то в Гран-при Бриджстоун.

Помнится, в межсезонье я опрокинул фразу, дескать, Шумахеру в лучшем случае светит 4 победы за сезон. После этих слов вся красная часть форума предала меня анафеме. Между тем, победа пока одержана только одна. Да и то в Гран-при Бриджстоун.

И?

Ты обижен, что ошибся или, что болельщики Феррари тебя не поняли правильно (хотя чего уж тут понимать, явный укол). В межсезонье не было так уж очевидна проблема Феррари, а даже у отчаянно недоезжающего Кими больше побед, чем ты пророчил. Разумеется тебя не поняли. Это называется - "заранее каркать" или "толкать под локоть".

ПЫС: ну и в пику могу сказать, что не следует все же обобщать:

вся красная часть форума

лично мне никогда не было жутко от пророчеств даже близких к Ф-1 людей.

ПЫПЫС: в межсезонье народ только и занят тем, что делает пророчества и спорит с болельщиками противника, так что всё было в духе любого года.

Мне очень не понравилась фраза Михаэля, которую он выдал вчера: "Когда же Феррари сделает конкурентоспособную машину, мне надоело ждать".

Стоило парню проехать десяток гонок на слабой машине, как он сразу склеил ласты и забыл, как ждал номальной машины начиная с 96го?

Плохой симптом, парень привык к легкой жизни, и не хочет подождать и поработать. Понятно, что времени у него сейчас меньше, чем раньше, все же возраст не тот, но подобная нервозность вредит команде и ему самому.

Нереспект :(

Не пор горячку.

1. Тут надо внимательно оценить перевод, и возможно обратится к первоисточнику.

2. Сравни скорость болида в 1996 и в этом году, и, что называется, найди 10 отличий.

Мне очень не понравилась фраза Михаэля, которую он выдал вчера: "Когда же Феррари сделает конкурентоспособную машину, мне надоело ждать".

Стоило парню проехать десяток гонок на слабой машине, как он сразу склеил ласты и забыл, как ждал номальной машины начиная с 96го?

Плохой симптом, парень привык к легкой жизни, и не хочет подождать и поработать. Понятно, что времени у него сейчас меньше, чем раньше, все же возраст не тот, но подобная нервозность вредит команде и ему самому.

Не пор горячку.

1. Тут надо внимательно оценить перевод, и возможно обратится к первоисточнику.

2. Сравни скорость болида в 1996 и в этом году, и, что называется, найди 10 отличий.

Эта фраза вполне может звучать так: "Я по-прежнему жду, когда команда сделает мне конкурентно-способную машину, на..."

Если кому-то покажется, что смысл такой же, то может попробовать прочесть еще раз. Может поймёт.

Интонация важнее слов. (с) Ванскелигнет

Ну, светить-то они может пока и светят, только где-то там вдали.

А вот главный виновник поражения Шумахера в нынешнем сезоне похоже найден!

Что ж ты так под руку-то? :D

Влогонку к предыдущему (неграм редактировать свои посты запрещено :) ).

А может и плохо, что мало их этих побед у МШ. Глядишь, борьба была бы между тремя пилотами - куда как интереснее. И Алонсо не так бы зверствовал.

Машина Барнарда уже в 1996 г. позволила бороться МШ за титул.

Санитаров бы.

доктор, мы его теряем :D

чего вы так уж ... сразу санитаров ... Emerald утверждает, что это один из стандартных аргументов оппонента когда у того аргументы закончились - что, нечем крыть? :D

правда Emerald про "траву" говорил ... ну, да не суть, хрен он редьки не слаще.

может быть перс хотел сказать "за победы в отдельных ГП", но чуть ... эээ ... переусерствовал? B)

следовательно, можно сделать вывод, что слова о том, что машина сделана под конкретного пилота простая болтовня?

Вовсе нет! Да, машина делается под конкретного пилота, под его стиль управления и его предпочтения в поведения машины. То есть он может сказать что-то типа "я хочу/предпочитаю, чтобы машина на выходе из поворотов под газом имела яркую избыточную поворачиваемость в широких пределах настроек тех-то и тех-то элементов подвески".

Но дело только инженеров-проектировщиков продумать и добиться такой работающей конструкуции, чтобы выполнить эти пожелания.

С таким же успехом можно прийти в Минарди и заказать машину "под себя". И вам её сделают. Но в меру возможностей команды и ровно на те деньги что есть у команды ;)

А что Михаэль? У него что, высшее или хотя бы средне-техническое образование? Его дело на пальцах объяснить результат, а не творить его самому!

Так что его слова "Когда же Феррари сделает конкурентоспособную машину, мне надоело ждать" очень даже понятны. Ведь не он же придумал все эти конструкции узлов и разработал аэродинамику !.

А что Михаэль? У него что, высшее или хотя бы средне-техническое образование? Его дело на пальцах объяснить результат, а не творить его самому!

Ну вообще-то он ныне единственный пилот, который имеет хоть какое-то образование, кроме среднего. :p ПТУ он немецкое окончил. :)

ЗЫ: Марка Жене с его высшим гуманитарным в расчет брать не будем. ;)

q

Да не говорил он ничего подобного :unsure: Ни в одном иноязычном источнике таких слов просто нет! Есть слова о том, что гонка в Монце не соответствовала тому, чего Ferrari и Михаэль привыкли сами от себя требовать, о том, как хочется после такого сложного сезона еще раз победить, о том, что надо смириться с поражением и работать дальше... Но ничего похожего на "у меня есть вопрос к Ferrari" и "неужели я прошу слишком многого" НЕТ!!!

Не верите - попробуйте сами поискать первоисточник :(

Да не говорил он ничего подобного :unsure: Ни в одном иноязычном источнике таких слов просто нет! Есть слова о том, что гонка в Монце не соответствовала тому, чего Ferrari и Михаэль привыкли сами от себя требовать, о том, как хочется после такого сложного сезона еще раз победить, о том, что надо смириться с поражением и работать дальше... Но ничего похожего на "у меня есть вопрос к Ferrari" и "неужели я прошу слишком многого" НЕТ!!!

"After such a strange and tormented season, I'd like to have at least once a Ferrari that will allow me to fight for a victory," he told Gazzetta dello Sport. "That's all I would like from 2005; am I asking too much?"

Да не говорил он ничего подобного  :unsure:  Ни в одном иноязычном источнике таких слов просто нет! Есть слова о том, что гонка в Монце не соответствовала тому, чего Ferrari и Михаэль привыкли сами от себя требовать, о том, как хочется после такого сложного сезона еще раз победить, о том, что надо смириться с поражением и работать дальше... Но ничего похожего на "у меня есть вопрос к Ferrari" и "неужели я прошу слишком многого" НЕТ!!!

"After such a strange and tormented season, I'd like to have at least once a Ferrari that will allow me to fight for a victory," he told Gazzetta dello Sport. "That's all I would like from 2005; am I asking too much?"

Эх, не уследил за обалдуем :lol:

Или на Gazzetta della Sport в суд подать?

Ладно, потом решу ;) А откуда новость?

Хотя... Прочитал первоисточник еще разок и понял...эээ... "После такого странного и мучительного сезона хотелось бы хоть на одну гонку получить машину, способную бороться за победу. Это все, чего мне бы еще хотелось в сезоне-2005, или я прошу слишком многого?"

Как ни крути, а суть-то все равно немножко другая :p Все-таки не зря обалдуя на курсы риторики посылал :D

Как ни крути, а суть-то все равно немножко другая  :p Все-таки не зря обалдуя на курсы риторики посылал  :D

Дык ясно дело. :D Там дальше еще дипломатичнее:

"It's unrealistic to think of keeping third place, but it's not important. What I care about is to have at least once a Ferrari to fight for victory. It will be impossible at Spa: it's too soon, you can't create miracles. But after that I want it, it's the only thing I'm asking of this awkward 2005."

Типа, нафиг мне и третье место - дайте же наконец приличную машину - хочу хоть раз победить.

Дык ясно дело.  :D  Там дальше еще дипломатичнее:

"It's unrealistic to think of keeping third place, but it's not important. What I care about is to have at least once a Ferrari to fight for victory. It will be impossible at Spa: it's too soon, you can't create miracles. But after that I want it, it's the only thing I'm asking of this awkward 2005."

Типа, нафиг мне и третье место - дайте же наконец приличную машину - хочу хоть раз победить.

Вот именно! Причем совершенно ясно, что весь этот монолог был ответом на вопрос газеты "Что вы еще ждете от этого сезона?" или что-то подобное. Не говорить же: "В этом сезоне машина такая отвратная, что мне и ждать-то больше нечего" :D

Кстати, никакого "дайте мне машину" я тут не вижу. "The only thing I'm asking from 2005" не означает, что Михаэль требует чего-то от команды (он же не сказал The only thing I'm asking from F2005" :lol: ). Просто мечтает :rolleyes:

Так что успокойтесь, уважаемые болельщики Михаэля, ничего криминального он не сказал ;) Ну, погрустил немножко, но с кем не бывает, тем более в такой ситуации :( По-моему, Шуми очень горько было оттого, что он не смог показать перед тиффози чего-либо выдающегося. По крайней мере, на послегоночной пресс-конференции он был мрачнее тучи. Но ничего некорректного все равно не сказал.

Кстати, никакого "дайте мне машину" я тут не вижу.

Ну да, ну да... Он же на велосипеде едет... ;)

Ну да, ну да... Он же на велосипеде едет... ;)

Не передергивай ;) Естественно, в этом заявлении был намек на то, что надо еще работать над машиной. Но во-первых, намек и прямое заявление - это разные вещи (в переводе было прямое заявление), а во-вторых, "надо работать над машиной" не означает, что вся команда должна работать, а Михаэль в это время будет стоять в сторонке и ждать, когда же наконец ему, драгоценному, эту машину разжуют и в рот положат. Говоря о работе над машиной, Шумахер всегда имеет в виду в том числе свою работу ;) Точно так же, как, говоря о неудачах команды, он говорит "мы ошиблись", а не "команда не предоставила мне достойной машины" <_<

..."надо работать над машиной" не означает, что вся команда должна работать, а Михаэль в это время будет стоять в сторонке и ждать, когда же наконец ему, драгоценному, эту машину разжуют и в рот положат. Говоря о работе над машиной, Шумахер всегда имеет в виду в том числе свою работу ;)

Нигде не вижу, что бы он сказал, что будет лично крутить гайки. ;)

...говоря о неудачах команды, он говорит "мы ошиблись", а не "команда не предоставила мне достойной машины" <_<

Ну в данном случае он хочет от Феррари, чтобы у него была машина, способная бороться за победу.

..."надо работать над машиной" не означает, что вся команда должна работать, а Михаэль в это время будет стоять в сторонке и ждать, когда же наконец ему, драгоценному, эту машину разжуют и в рот положат. Говоря о работе над машиной, Шумахер всегда имеет в виду в том числе свою работу ;)

...говоря о неудачах команды, он говорит "мы ошиблись", а не "команда не предоставила мне достойной машины" <_<

Ну в данном случае он хочет от Феррари, чтобы у него была машина, способная бороться за победу. И нигде я не вижу, что бы он сказал, что будет лично крутить гайки. ;)

А я, хоть убей, нигде не вижу слов: "У меня есть вопрос к Ferrari - когда же они сделают мне хорошую машину?" (то, что было в злосчастном переводе). Он сказал: "я хочу конкурентоспособную машину", что, учитывая характер взаимоотношений Михаэля с командой, означает не "делайте-делайте, а то я уже заждался", а "давайте попробуем улучшить ситуацию и исправить наши ошибки".

А крутить гайки - это не дело Михаэля. Дело Михаэля - тестировать машину и предоставлять информацию о ее работе. И он это делает, по мнению многих, просто отлично ;)

По крайней мере, на послегоночной пресс-конференции он был мрачнее тучи.

Schumacher did not speak after the race. He could be glimpsed eating a sandwich in the Team Only motorhome in front of an unopened bottle of Champagne. ;)

Schumacher did not speak after the race. He could be glimpsed eating a sandwich in the Team Only motorhome in front of an unopened bottle of Champagne.  ;)

На послегоночную пресс-конференцию обязаны явиться все, и Михаэль там точно был (что подтверждается цитатами на официальном сайте Ф1). Более того, на одном немецком сайте вывешено большое интервью Шумахера, посвященное итогам ГП Италии. Так что данная цитата означает, скорее всего, что Шуми не стал общаться с журналистами непосредственно после гонки. А потом все равно пришлось - работа такая :(

Ох, и любит он сандвичи :D Надо за ним приглядывать, чтобы не растолстел :lol:

f1-2005-ger-xp-0133.jpg

Так что данная цитата означает, скорее всего, что Шуми не стал общаться с журналистами непосредственно после гонки. А потом все равно пришлось - работа такая :(

Меня в данной цитате заинтересовало совсем другое - а зачем это ему бутылку шампанского подсунули? Чтоб напился с горя? ;)

Так что данная цитата означает, скорее всего, что Шуми не стал общаться с журналистами непосредственно после гонки. А потом все равно пришлось - работа такая  :(

Меня в данной цитате заинтересовало совсем другое - а зачем это ему бутылку шампанского подсунули? Чтоб напился с горя? ;)

Да у него уже условный рефлекс: после гонки должно быть шампанское. Иначе он на следующем ГП на старт не выйдет :lol:

Да у него уже условный рефлекс: после гонки должно быть шампанское.

Ааааа..., понятно. А я себе представила картину маслом: сидит такой Шумахер с понурой головой, жует сэндвич, а перед ним непочатая бутылка шампанского... ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...