Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

IceWoman

Вильямс - БМВ: кто кого?

Сезон - 2006. Итоговый протокол. КТО КОГО?  

61 голос

1. 1. Сезон - 2006. Итоговый протокол. КТО КОГО?

• Вильямс будет выше БМВ
      30
    • БМВ будет выше Вильямса
      21
    • А какая разница?
      8

Recommended Posts

Ты предлагаешь Френку выкупить Косворт?

Ой, вот ЭТОГО не надо, плиз! Пусть каждый занимается тем, что он умеет делать! Строит Вильямс шасси - вот на этом пусть и сконцентрируются. Лепит Косворт моторы - пусть этим и занимаются! А то если начнут распылять свое внимание - то ничего хорошего из этого не получится.

Поделиться этим сообщением

...а все-таки по голосованию видно, что оптимистов по части Вильямса куда больше, чем пессимистов! И это не может не радовать - я от всей души желаю им удачи!

Не спорю.

Вот когда на шасси  BMW с  мотором BMW  будет хотя бы такое же количество чемпионов, вот тогда можно будет и грудь колесом и хвост трубой.....

Тогда по аналогии - " Вот когда на шасси Williams с мотором Williams будет хотя бы такое же количество чемпионов, вот тогда можно будет и грудь колесом и хвост трубой....." Или хотя бы , с одним любым мотором . :o:lol:

Помнится у нас не так и давно уже было две бритнаских команды, которые ездили на своих моторах. И где они?

Не могут они. Они - гаражники. Им дай набор деталей - они соберут такое, что все итальянцы будут позади. Видели мы это. :lol: Ведь как ни крути большинство титулов за командами именно этой страны.

Кто у итальянцев брал титулы? - Мазерати и Феррари. А у британцев были Лотусы, Брэбэмы, Бенеттоны, Тиррелы, нынешние Вилы и Маки и еще, и еще...

Ты Альфу забыл . Бенетон - итальянский , ты что то заговорился , то что база была в Британии , ни о чём не говорит , у Ферров при Барнарде тоже там же была . и только при Брауне и Бирне перевили опять в Мараналло

Просто возьми % отучаствующих команд Британии и Италии , к Титулам или к количество титулованых из них .

Так что , видели мы , как этих любителей конструкторов , были позади - да хотя бы вспомни этот Век . :o:D

Мак , давно не "гаражник" , он производитель покруче других .

Ну нет, у Бенеттона в Италии не было вообще ничего кроме владельцев. А команда была изначально аглицкая, до того, как ее продали семье Бенеттон. Толеман вроде называлась. Искать точно лень.

И по-моему при победах Михаэля в 1993-1995 все равно играл гимн английский...

Про Барнарда не знал. Не спорю. А разве Альфа-Ромео выиграла хоть один чемпионат? Не знал. В каком году?

Я просто хочу сказать, что когда британцы самостоятельно разрабатывают шасси под имеющийся двигатель, у них получается намного лучше. Итальянцы же лучше работают в комплексе.

А в этом веке мы видим, что кроме Феррари победы одерживают Вилы с движком БМВ (сами не делают), Рено (шасси делают в Энстоне, Англия) с движком Рено (моторы делают на другом заводе во Франции), ну и Маки с двигателем Илмор, тоже английский, но все-таки принадлежащий партнерской, а не собственной компании. Кого-то забыл? Да, конечно. Мой любимый Джордан. С абсолютно клиентским Фордом. :)

Ни у кого из этих команд, кроме Феррари, не производства двигателей и шасси под одной крышей, и нет такого тесного сотрудничества между мотористами и конструкторами. Это хорошо и для Феррари и для других команд, кроме Минарди. Минарди, как настоящим итальянцам, надо иметь собственное моторостроительное производство, чтобы выигрывать. :) :)

Да, какая разница ?

и вообще ... нашли время Опросы опрашивать =)

Спросили бы год назад - так я б сразу сказал - в 2005 будет поровну

=)

Ну нет, у Бенеттона в Италии не было вообще ничего кроме владельцев. А команда была изначально аглицкая, до того, как ее продали семье Бенеттон. Толеман вроде называлась. Искать точно лень.

И по-моему при победах Михаэля в 1993-1995 все равно играл гимн английский...

Про Барнарда не знал. Не спорю.

Да - Toleman с 1981-1985гг. , Пока Бенеттон не купил его .

А вот эти 1984г - на которых дебютировал Сенна - Toleman%20TG183B.gifToleman%20TG184.gif

А Бенеттон - итальянская команда , базирующаяся в Британии . Так самое главное , кто владелец , а не где базируется или следуя твоей логике скажешь , что Тоёта - немецкая команда , ведь база в Германии ??? :o:D:lol:

А разве Альфа-Ромео выиграла хоть один чемпионат? Не знал. В каком году?

1950 и 1951 гг.

Я просто хочу сказать, что когда британцы самостоятельно разрабатывают шасси под имеющийся двигатель, у них получается намного лучше. Итальянцы же лучше работают в комплексе.

Ну это я понял .

Я говорю про Титулы , а не отдельные победы . Да и ты сам , начал имено про Титулы -

Ведь как ни крути большинство титулов за командами именно этой страны.

Кто у итальянцев брал титулы? - Мазерати и Феррари. А у британцев были Лотусы, Брэбэмы, Бенеттоны, Тиррелы, нынешние Вилы и Маки и еще, и еще...

но быстро почему то переключился на победы - юлишь ? :o:D
Ни у кого из этих команд, кроме Феррари, не производства двигателей и шасси под одной крышей, и нет такого тесного сотрудничества между мотористами и конструкторами.

Говорю ж и у Ферров шасси производили в Британии , от этого она не стала , даже на грам - британской . :lol:

Мак был "гаражником ", пока Мерин не купил его 40% и теперь это именно , Макларен-Мерседес - тоесть Команда выпускающая и шасси и движок , так что производитель . Рено - вообще не обсуждаемо Не обольщайся местом производства , чего то - в эпоху глобализма , это не существенно . Главно как она позиционируется .

Тогда по аналогии - " Вот когда на шасси Williams с мотором Williams будет хотя бы такое же количество чемпионов, вот тогда можно будет и грудь колесом и хвост трубой....." Или хотя бы , с одним любым мотором . :o:lol:

Я конечно понимаю - у тебя попа чешется что-нибудь сказать против моего слова. Изначально было сказано КОМАНДА. У BMW своей команды в Ф1 никогда не было. Поставщики-парнеры это одно, а вот КОМАНДА - это совсем другое. Так что вот эта чущь, которую ты прогнал по поводу моторов Williams, в высшей степени законченная глупость, хотя исходя из первого предложения можешь продолжать СТАРИКИ - ЧТО ДЕТИ.

Не надо нам движков "от Вильямса", равно как и шасси от БМВ, уж будем реалистами, в следующем сезоне мы ТОЖЕ не увидим. Это будет шасси, сконструированное все-таки еще ЗАУБЕРОМ, потому что за пару месяцев межсезонья въехать во все тонкости такого строительства НЕВОЗМОЖНО. ДАЖЕ при опыте БМВ - ведь все-таки они всегда концентрировались ИМЕННО на моторах!

А вот в ситуации с Вильямсом - то тут они могут спокойно работать над шасси (ну, или ОТНОСИТЕЛЬНо спокойно), а вот Косворт пусть "парится" по части двигателей - и я почему-то уверена, что последние будут из кожи вон лезть, чтоб доказать ВСЕМ, что их рано сбрасывать со счетов.

Не надо нам движков "от Вильямса", равно как и шасси от БМВ, уж будем реалистами, в следующем сезоне мы ТОЖЕ не увидим. Это будет шасси, сконструированное все-таки еще ЗАУБЕРОМ, потому что за пару месяцев межсезонья въехать во все тонкости такого строительства НЕВОЗМОЖНО. ДАЖЕ при опыте БМВ - ведь все-таки они всегда концентрировались ИМЕННО на моторах!

А вот в ситуации с Вильямсом - то тут они могут спокойно работать над шасси (ну, или ОТНОСИТЕЛЬНо спокойно), а вот Косворт пусть "парится" по части двигателей - и я почему-то уверена, что последние будут из кожи вон лезть, чтоб доказать ВСЕМ, что их рано сбрасывать со счетов.

это точно!!!У Williams сменился конструктор - надеюсь, он принесет пользу. А Косворту действительно надо поднарячься

Ну движок уже и есть как раз, на стенде гоняется. Тут кто-то ссылку на сайт Косворта давал. Там на главной странице можно короткое видео работы этого движка скачать. Выдает 20002 оборота в минуту. Я думаю, по готовности движка они не на последнем месте.

Ну движок уже и есть как раз, на стенде гоняется. Тут кто-то ссылку на сайт Косворта давал. Там на главной странице можно короткое видео работы этого движка скачать. Выдает 20002 оборота в минуту. Я думаю, по готовности движка они не на последнем месте.

20000 оборотов - этого еще мало. Судя по нынешнему сезону, в 2006 опять на первый план выйдет надежность

20000 оборотов - этого еще мало. Судя по нынешнему сезону, в 2006 опять на первый план выйдет надежность

Вильямс по-моему серьезно перестраевает команду. Уже есть сообщения о достаточно радикальных изменениях в конструкторском штабе.

Вильямс по-моему серьезно перестраевает команду. Уже есть сообщения о достаточно радикальных изменениях в конструкторском штабе.

Давно пора, как говоиться пустить в жилы новую струю, только к сожелению не факт, что это будет к лучшему :(

Голосовал за третий вариант... просто понравился, ничего больше...

Как бы не перестарались...

Ой, вот ЭТОГО не надо, плиз! Пусть каждый занимается тем, что он умеет делать! Строит Вильямс шасси - вот на этом пусть и сконцентрируются. Лепит Косворт моторы - пусть этим и занимаются! А то если начнут распылять свое внимание - то ничего хорошего из этого не получится.

А всё-таки слияние ещё бы то было... просто интересно прям!!!!!!

Вильямс будет выше БМВ. Движок Косворт это темная лошадка, но в восьмерку от БМВ я не верю. И со всеми перестройками команды Заубер они еще год будут притираться друг к другу - новые люди к старым, и к трубе.

Это хорошо, что есть приток "свежей крови". ТОлько б они сейчас не перестарались и не впороли горячку, в порыве страсти не перетрощив все, что под руку подвернется. Но я надеюсь. что Фрэнку хватит ума не ломать все сгоряча, а сделать только те изменения, которые на данном этапе пойдут на пользу команде.

А всё-таки слияние ещё бы то было... просто интересно прям!!!!!!

Слияние-то было бы обалденным - вот только неизвестно, выиграла бы от него команда или проиграла. Во всяком случае, на данном этапе ЛИЧНО Я - за плодотворное сотрудничество на партнерских засадах. А там - видно будет...

ИМЕННО надежность - вот только с нею-то как раз, как мне кажется, и будут самые большие проблемы - ведь ковая конфигурация моторов, а это не может не потянуть за собой сбои в надежности по крайней мере в первой половине сезона... Вот и выиграет ТА команда, которая как можно раньше начнет обкатку и притирку нового движка. И вот тут-то Косворт как раз и имеет некоторое преимущество - они-то что-то подобное уже когда-то обкатывали... ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...