Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Red Angel

Столкновение Уэббер-Шумахер

Кто виноват?  

234 голоса

1. 1. Кто виноват?

• Веббер
      74
    • Шумахер
      87
    • Гоночный инцидент
      51
    • Невидел(а)
      2

Recommended Posts

Да ладно. Ну нарисуйте мне на схеме трассы траекторию, по которой расчитывал пройти МВ, и как при этом должен был действовать МШ, чтобы избежать столкновения?!

Ага, я как-то раз попросил нарисовать мне траектории, по которым должен был бы поехать МШ в Аделаиде. Мне та-акое описали, что МШ разве что на левую траву не должен был вылезти... а тут-то...

Поделиться этим сообщением

darkstorm, дать шанс избежать столкновения могло только интенсивное торможение одной из сторон.

Марк, будучи круговым, решил что ему это не нужно, и поехал как нив чем не бывало выносить того, кто опережал его на круг.

Шумми вообще это делать не должен, потому что проблемы кругового его не интересуют, круговой не должен создавать помех тем кто впереди него на круг.

Марк не смог обогнать чисто, и пошел на обгон с использованием локтей, а вот этого круговой делать не имеет права.

Ну вот я попробовал вочпроизвести ситуацию ...

МУ затормозил достаточно, чтобы удерживаться впритирку к внутренней по ходу всего поворота, и столкновение произошло, когда Марк вылизывал внутреннюю.

i-14.jpg

Пунктирная траэктория привела к столкновению, сплошная могла дать шанс обеим пилотам ехать дальше. Марк, в случае удачной атаки, заходилбы на последний поворот связки первым. Шумми стоило уйти чуть шире, тогда Марк спокойно проходил.

Класс! В чем так классно рисовал? На будущее так же хочу :)

Но есть неточности

1) Обе траектории Марка почему-то у тебя проходят по трассе, в то время как реальная траектория шла по бордюру и значительно. Если у тебя на рисунке гипотетическая траектория ближе к краю поворота, чем реальная, то Марк должен был ехать 4 колесами по траве.

2) Очень сложно будет убедить собравшихся здесь, что Марк, перетормозив Мишу на первом апексе и войдя в эску так, как показано на рисунке, остался бы так далеко за поворотом, и не попытался бы "выдавить" Мишку в следующем апексе - более чер уверен, что он пошел бы не по крутой траектории, а напротив, срезая, потому что он не дурак и понимал, что иначе ему на прямой первым не быть.

Он бы банально закрыл калитку (и шумафобы кричали бы "он был впереди, он имел право хлопать, как ваш Шумахер делает")

3) Гипотетическая траектория МШ во втором повороте (правом), нарисованная тобой, очень нереалистична и ведет к значительным потерям - Мишке пришлось бы узко входить, значит, терять скорость. Даже если бы Марк не стал бы его выдавливать там на правый бордюр

Извини - нарисовано здорово, но нереалистично...

i-14.jpg

Пунктирная траэктория привела к столкновению, сплошная могла дать шанс обеим пилотам ехать дальше. Марк, в случае удачной атаки, заходилбы на последний поворот связки первым. Шумми стоило уйти чуть шире, тогда Марк спокойно проходил.

Траектория Марка такой не может быть , с егосупер ранним аппексом , голубая линия должна пересечь красную линию , почти под прямым углом . А ты рисуешь , как будто он на кар=те на скорости 5 км/ч . :o:D

darkstorm, дать шанс избежать столкновения могло только интенсивное торможение одной из сторон.

Марк, будучи круговым, решил что ему это не нужно, и поехал как нив чем не бывало выносить того, кто опережал его на круг.

Шумми вообще это делать не должен, потому что проблемы кругового его не интересуют, круговой не должен создавать помех тем кто впереди него на круг.

Марк не смог обогнать чисто, и пошел на обгон с использованием локтей, а вот этого круговой делать не имеет права.

дать шанс избежать столкновения могло только интенсивное торможение одной из сторон.

Читай пост Тиграта, я думаю в чем то он прав.

Я думаю, что Миша должен был в первую очередь заюботится о продолжении гонки, а не о том кто его в данный момент пытается пройти. Если видишь, что сумашедший тебя подрезает и не уступаешь ему дорогу, значит ты такой же сумашедший.

Где это написано в регламенте покажите мне пожалуйста. Что то не помню там такого правила.

2 Darkstorm: Вот видите, у Вас МШ должен был еще до входа в поворот уйти "в пунктир" - т.е. он ЗАРАНЕЕ каким-то образом должен был бы узнать, что его МВ будет таранить, и принять меры. Посмотрите - на вашем рисунке пунктир у МШ начинается очень рано. Как он в этот момент должен был предполагать дальнейшие действия МВ? Что это еще за "добровольный уход с правильной траектории", которому должен был следовать МШ? Так отклоняются только круговые!!! Вы что, предлагаете МШ в ситуации с МВ играть роль кругового? Заведомо пропустить? Если так, то да, МШ виноват в том, что не поднял лапки и не стал уходить с траектории ради того, чтобы пропустить обратно в круг МВ.

Deternal Дата 24-08-2005, в 18:39 

wild elf Дата 24-08-2005, в 18:36

--------------------------------------------------------------------------------

QUOTE (CroSS @ 24-08-2005, в 18:14)

бред, которого не несут сумашедшие пацаны, живушие среди мягких желтых стен.

что-то слишком часто ты про какой-то желтый дом с какими-то мягкими стенами вспоминаешь.

ностальгия?

хочешь об этом поговорить? 

Помоему "желтый дом" это штаб квартира Джордана, или ихнеи боксы.

CroSS Дата 24-08-2005, в 19:37 

(wild elf @ 24-08-2005, в 18:44)

а зачем им там мягкие стены? 

Хорошо, что не знаешь - значит не был! 

Я тоже не был, но знаю - чтоб, когда сумашедшие бьются о стенки, им не было больно

:lol::lol::lol::lol: в Джордане работают тока сумашдшие что ли? :lol::lol:

...

...

track.gif

Так это и показывает что Марку там места то и нет , так как он на супер "раннем"("размазаном") и он полюбому врезается в Майкла , даже если тот смешался б в право , оставляя свой "нормальный апекс .

Марк всё равно не вписывается , а уж тем более в следующий - правый . Об этом то и разговор , что идя по этой своей "размазаной" траектории , он не мог вписаться в следующий правый , только срезав ( как Майкл в Квале) , Тогда спрашивается зачем он туда полез ?

А Майкл как я его понимаю и говорит , что не ожидал там Марка , так как это у них просчитывается моментально на уровне рефлексов . Поэтому и говорит , что не "видел" его .

Да и скоростёнка там перед поворотом - за 300 км/ч , а они ещё на прямой боролись , значит и выше . Марк не смог бы пройти по "своей" траектории 11 поворот , но полез - вот в чём его вина , хотя и гоночный инцидент , но - но провокация и вина Марка . Вот о чём - я .

1. Говорить, что Марк "всё равно не вписывался" - нельзя, потому как абсолютно бездоказательно :angry:

Он что, соскользнул с поребрика ? НЕТ. У него было место слева от него, куда можно было еще подвинуться в самом повороте ? НЕТ. Какие тогда могут быть упреки ?

2. Так об том и разговор, что если Марк мог идти ваще без апекса, а просто облизывая внутренюю кромку левого поворота, то это означает, что он уже больше сбросил скорость чем Михаэль, и перед правым поворот мог сбросить еще! Какие проблемы вписаться? И НЕФИГ фантазировать, если этого не было :p

3 . Зачем полез ? Да обгонять полез. Не было там Миши. А если Майкл коснулся Марка когда стал входить на апекс, на внутренний радиус, это как раз и говорит о том, что Марк УЖЕ занял это место. Он там УЖЕ был, шел по внутреннему радиусу. Раз его Миша там нашел, значит Марк занял это место и БЫЛ там.

Логично! Не находишь ?

Посмотри схему с ранним апексом , а у него супер ранний

3.Не обогнал же , -виновен .Не Майкл коснулся , а имено Марк бъёт . Ни какого права у Марка нет , ни на траекторию ни на поворот , круговой не успевший обогнать до поворота - камикадзе , одним словом .

А рожи зачем корчить ? :o:D:o

i-14.jpg

Класс! В чем так классно рисовал? На будущее так же хочу :)

Но есть неточности

1) Обе траектории Марка почему-то у тебя проходят по трассе, в то время как реальная траектория шла по бордюру и значительно. Если у тебя на рисунке гипотетическая траектория ближе к краю поворота, чем реальная, то Марк должен был ехать 4 колесами по траве.

2) Очень сложно будет убедить собравшихся здесь, что Марк, перетормозив Мишу на первом апексе и войдя в эску так, как показано на рисунке, остался бы так далеко за поворотом, и не попытался бы "выдавить" Мишку в следующем апексе - более чер уверен, что он пошел бы не по крутой траектории, а напротив, срезая, потому что он не дурак и понимал, что иначе ему на прямой первым не быть.

Он бы банально закрыл калитку (и шумафобы кричали бы "он был впереди, он имел право хлопать, как ваш Шумахер делает")

3) Гипотетическая траектория МШ во втором повороте (правом), нарисованная тобой, очень нереалистична и ведет к значительным потерям - Мишке пришлось бы узко входить, значит, терять скорость. Даже если бы Марк не стал бы его выдавливать там на правый бордюр

Извини - нарисовано здорово, но нереалистично...

На счет реалистичности согласен. За 10 минут трудно все расчитать.

Рисовал в Кореле :D

1) Обе траектории Марка почему-то у тебя проходят по трассе, в то время как реальная траектория шла по бордюру и значительно.

Тут неточность из за того, что реально в том месте где проходит апекс Марка в первом повороте уже поребрик (было лень его рисовать).

Веришь-нет, даже не собирался никого убеждать. Просто Наутилус попросил что-нибудь нарисовать - я изобразил. :p

3) Гипотетическая траектория МШ во втором повороте (правом), нарисованная тобой, очень нереалистична и ведет к значительным потерям - Мишке пришлось бы узко входить, значит, терять скорость.

А вот тут уже не нарисуешь правильно. Надо очень хорошо разбираться в принципах поведения болида на трассе и знать множество технических аспектов. Я, естественно, такой информацией не владею. :(

КСТАТИ, СОВЕРШЕННО СОГЛАСЕН с Драконом - нарисованная что голубым, что пунктиром траектория Веббера была невозможна на той скорости, с какой он шел. Это ему в дым пришлось бы тормозить, и начать это НАМНОГО РАНЬШЕ МШ. Если бы он действительно шел по любому из нарисованных Даркстормом вариантов, они бы вообще не столкнулись, независимо от действий МШ - просто МВ бы в этом случае сильно отстал еще до поворота, пытаясь оттормозиться. В оба варианта траектории МВ с рисунка можно вписаться только на очень низкой скорости - это ему пришлось бы сильно тормозить еще на прямой, а МШ уже уехал бы вперед давно.

ВСЕ, всем спасибо, я окончательно убедился в том, кто был виноват.

2 Darkstorm: Вот видите, у Вас МШ должен был еще до входа в поворот уйти "в пунктир" - т.е. он ЗАРАНЕЕ каким-то образом должен был бы узнать, что его МВ будет таранить, и принять меры. Посмотрите - на вашем рисунке пунктир у МШ начинается очень рано. Как он в этот момент должен был предполагать дальнейшие действия МВ? Что это еще за "добровольный уход с правильной траектории", которому должен был следовать МШ? Так отклоняются только круговые!!! Вы что, предлагаете МШ в ситуации с МВ играть роль кругового? Заведомо пропустить? Если так, то да, МШ виноват в том, что не поднял лапки и не стал уходить с траектории ради того, чтобы пропустить обратно в круг МВ.

Дурацкая была затея, я знал это с самого начала :D

Дурацкая была затея, я знал это с самого начала :D

Нет, ну при всем уважении к проделанной работе (у меня на работе нет ни корела ни фотошопа, а то бы тоже...) - ну не мог Веббер в вашу траекторию вписаться без того, чтобы заранее не оттормозить в конце прямой. Посмотрите на мой рисунок - он по-любому пересекал траекторию МШ. Ну, а раз уж не успел ВПЕРЕД МШ обратно встать на правильную траекторию - то сам виноват, никакого права выносить МШ у него не было.

Я согласен списать это еще на гоночный инцидент, чтобы "упертые" нелюбители МШ удовлетворились, но вины МШ теперь не вижу никакой.

КСТАТИ, СОВЕРШЕННО СОГЛАСЕН с Драконом - нарисованная что голубым, что пунктиром траектория Веббера была невозможна на той скорости, с какой он шел.

МУ значительную часть поворота проехал впритирку к внутренней, а поскольку крутость поворота не изменяется, значит на этой скорости он мог бы и весь поворот пройти впритирку к внутренней.

Во, блин... Так рьяно взялись за траектории и рисунки, Аделаида отдыхает :D

Согласен. Траектория Сумчатого нереалистична. Это раз.

И два - ситуация один-в-один Аделаида'94.

МУ значительную часть поворота проехал впритирку к внутренней, а поскольку крутость поворота не изменяется, значит на этой скорости он мог бы и весь поворот пройти впритирку к внутренней.

Нет. Смысл в том, что подходя в притирку к повороту, выйти из него то же в притирку можно ТОЛЬКО ПЕШКОМ.

2 darkstorm

Я думаю, что Миша должен был в первую очередь заюботится о продолжении гонки, а не о том кто его в данный момент пытается пройти.

О! Золотые слова! Странно правда, что адресованы они только одному из участников инцидента. Или то, что Марк круговой избавляет его от необходимости заботиться о чем либо кроме своего желания вернуться в круг? ;)

2 darkstorm

Я думаю, что Миша должен был в первую очередь заюботится о продолжении гонки, а не о том кто его в данный момент пытается пройти.

О! Золотые слова! Странно правда, что адресованы они только одному из участников инцидента. Или то, что Марк круговой избавляет его от необходимости заботиться о чем либо кроме своего желания вернуться в круг? ;)

Что за дурацкая привычка выдергивать фразы из контекста? :angry: Читай дальше и поймешь, что я имел ввиду.

Нет. Смысл в том, что подходя в притирку к повороту, выйти из него то же в притирку можно ТОЛЬКО ПЕШКОМ.

В момент контакта МУ уже ехал со скоростью позволяющей поворачивать с кривизной не больше кривизны внутренней кромки, что подтверждают несколько метров, которые он проехал впритирку к внутренней до контакта.

Вас самих эта муть не достала ??? ВСе ясно было через минуту после столкновения.

Может пора остановиться, а?

Миша ехал по правильно траектории?

Авоськин ехал по правильно траектории?

Миша правильно входил в поворот?

Авоськин правильно входил в поворот?

Две вариации двух вопросов. Ответить на них - значит разрешить спор.

Из пустяка раздули Аделаиду 94....

А как же посты? :p

А как же посты? :p

2 МакФлай

Да, и вправду - а как же "счетчик покрутить"? Вон, мне до Дракона еще 4К постов свистеть - меньше, чем за полгода и не управлясь... :)

А ты меня такого удовольствия лишаешь, как поспорить с шумафобами (и не-шумафилами) просто из любви к процессу. Свое мнение я высказал, интереса к его изменению не проявил (ну и правда - цена вопроса -выезд на квалу в Монце - пффф!), а так, за жизнь посвистеть - милое дело!

Ну, ежли так...

Ты ды да.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...