Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

_niko

McLaren VS FIA

29 апреля - судный день для команды МакЛарен  

256 голосов

1. 1. Каким по-вашему должно быть решение Совета ?

• Дисквалификация в КК на весь сезон
      28
    • Дисквалификация на несколько ГП
      42
    • Денежный штраф (больше 100 млн)
      4
    • Денежный штраф (меньше 100 млн)
      49
    • Команду не накажут
      48
    • Штраф будет непредсказуемым
      85

Recommended Posts

Потому как переговоры с командой, во время которых Хем всего лишь снизил скорость, не являются основанием для пропуска, и в этом случае стюардам пришлось бы долго сверять хронометраж Хема и Трулли, и проверять, предпринял ли последний какие - либо действия для предотвращения обгона.

Хэм снизил скорость не потому,в этот момент что вел переговоры с командой. Хэм снизил скорость потому, что в этот момент умышленно пропускал Трулли. В эфире как раз тишина была.

Поделиться этим сообщением

Да, повтор доступен. Мягко говоря, слова Трулли про съехавшего с траектории Хэмильтона не соответствуют действительности.

Как это не соответствует действительности?! А где же тогда Трулли находился в повороте? Что то я не заметила там их столкновения...

вы бы за свои грешки ответили для начала, прежде чем сравнительный анализ проводить... не тревожьте тени прошлого - они вам сегодня не помогут

Первый пошел! B)

Второй на подходе! :D

А вообще я поняла, что вы тут пишите про *формальное* нарушение. Адвокаты просветили.

Любое правонарушение состоит из того что: 1. действие формально нарушает правила+2.вина нарушителя в нарушении правил. При совокупности следует наказание.

Ну да формально нарушил, и что? Таких формальных нарушений сколько хочешь может быть. Вины нет - вот что главное, не хотел он Лю обгонять, не было у него такого умысла- отнять позицию у Хэма - и в мыслях когда он следовал за Хэмом. Это у Хэма был умысел и желание пропустить Трулли, что он и осуществил в повороте, замедлившись и уйдя с траектории. При таком раскладе уже совершенно не важно даже то, мог ли Ярно предотвратить опрежение экстренным торможением (в повороте!) или не мог, потому что налицо умысел так сказать потерпевшей стороны. Который сразу делает пострадавшим Ярно, который уже защищаясь должен был либо экстренно тормозить или еще какие срочные действия предпринимать, идти на какой то риск, только чтобы не дай бог не опередить... - да с какой собственно стати, если он изначально не хотел ничего нарушать и обгонять, а активные действия имели место со стороны Лю?! Можно ли совершить обгон путем бездействия?!

Хэм снизил скорость не потому,в этот момент что вел переговоры с командой. Хэм снизил скорость потому, что в этот момент умышленно пропускал Трулли. В эфире как раз тишина была.

Может хватит Трулли выгораживать, даж если ты его фан надо пообъективней быть, а то беднягу делаете.

дв нет уже давно никаких болел Супы!...

один Торнау, да куча девок...

Ты меня, конечно, извини, но к кому тогда отнести Шумафила и МакФлая (а ведь ребята серьезного калибра)? К девкам? Или к Торнау, который у нас тогда получается аки многоликий Шива? Не говоря уже о молодой поросли, чьих имен я пока не знаю.

это Ваше "представление видиния"...

штыков не было... и нет..

просто понять тяжко...

я тут появился в 85-й стр, а многие "наши" вообще сие гнездо за пару КМ обходят... и тут такое:....

не говорил ты выделенного - не ври...

Как-то выделенные части плохо между собой согласуются, не так ли?

А про "не ври"

1. Никто, заметьте, из мако- и хэмофилов не оправдывает поступка Хэмилтона и Райана. Все, буквально все соглашаются с тем, что история получилась очень некрасивой. Я считаю так же.

Мой первый пост

Это, заметь, мой оригинальный пост, не подвергавшийся редактированию, как ты можешь убедиться (я не образец и не модератор, поэтому любые изменения видны)

А если для тебя слова " не оправдывает поступка Хэмилтона и Райана" неравнозначны "считает виноватыми", тогда я скажу сейчас: именно это и имелось в виду.

и Вася тут при этом..

ты так и не обрисовал, что Ятно нарушил...

вот так...

Как это? Пункт 2 поста №1900. Не говоря уже о том, что кроме меня здесь об этом говорилось не единожды.

Не могу вспомнить конкретные примеры, но разве не было случаев, что на прогревочном круге, пилоты, постоянно виляя по трассе, иногда перетормаживали, и при этом, тот, кто двигаясь сзади, не успевал в свою очередь сбросить скорость, выходил вперёд на полкорпуса, и в последствии был за это наказан??

Поведение пилотов на прогревочном круге регламентируется иным образом.

Как это не соответствует действительности?! А где же тогда Трулли находился в повороте? Что то я не заметила там их столкновения...

А то ты не знаешь как две машины в повороте помещаются на трассе? :)

Пересмотри повтор. На выходе из того поворота, где ушибся Накаджима, траектория переходит справа-налево. И в гонке многие и вовсе выезжали за края, на асфальтовую зону безопасности. Что касается скорости - да, Хэм замедлился, но не остановился(!), о чем вначале многие убеждали.

А вообще я поняла, что вы тут пишите про *формальное* нарушение. Адвокаты просветили.

Любое правонарушение состоит из того что: 1. действие формально нарушает правила+2.вина нарушителя в нарушении правил. При совокупности следует наказание.

Ну да формально нарушил, и что? Таких формальных нарушений сколько хочешь может быть. Вины нет - вот что главное, не хотел он Лю обгонять, не было у него такого умысла- отнять позицию у Хэма - и в мыслях когда он следовал за Хэмом.

Феттель не хотел врезаться в Веббера в Японии полтора года назад, но был наказан. за формальное нарушение.

Накаджима не хотел врезаться в Кубицу год назад, но был наказан. и даже очки за гонку получил - ах какой жулик!

Тот же Феттель не хотел врезаться в Кубицу, он боролся до конца, но всё равно был наказан. Опять же по формальным признакам.

Так что не надо святошу из Трулли делать - он тоже хорош. За косвенные провокации редко когда наказывают, но реноме это портит не меньше, чем другие проступки.

Это у Хэма был умысел и желание пропустить Трулли, что он и осуществил в повороте, замедлившись и уйдя с траектории.

С этим - разбираться в суд. Ничего этого доказано в первом разборе не было. А следовательно, по логике ФИА, именно Трулли был виноватым.

Это говорит лишь о том, что ты смотришь только в одну сторону, не желая понять основ рассмотрения юридических вопросов, и слабо знаком с юридической практикой.

Макларен в этом вопросе погубило банальнейшее незнание регламента и в который раз попытка решить вопрос как в детском саду, с помощью связи с руководством гонки.

Хотя это самое руководство вовсе не обязано каким - либо образом трактовать эти правила во время гонки.

Рассмотрение же вопроса у стюардов тоже свелось к банальному "пропускал - не пропускал" и "давали или не давали команду пропустить", вместо рассмотрения каждого эпизода в отдельности. И это тоже большой юридический прокол Маков.

Не буду спорить насчет юридической практики - действительно, не моя сфера. Но по написанному совершенно не согласен.

Сериалов насмотрелся?

Стюарды обличителями не являются.

...

Именно поэтому выпал из рассмотрения эпизод собственно Трулли, и я не вижу тут никакого юридического казуса.

Я не помню, когда последний раз смотрел телевизор! B)

Блин, такой большой пост - и зря!

Обличителями я назвал не стюардов, а наших местных товарищей :blush:

Вот ты говоришь, что я смотрю на ситуацию однобоко. Но сейчас у меня такое же впечатление насчет тебя. Сорри, если не понял чего-то...

Товарищ sldizz является сотрудником Мака?

Ты знаешь, я б не отказался :)

Пусть даже бы меня потом уволили через 35 лет! :blush:

Может хватит Трулли выгораживать, даж если ты его фан надо пообъективней быть, а то беднягу делаете.

А что не правильного в этом посте? где я его выгораживаю и делаю беднягой? я вообще максимально объективна. Трулли не бедняга вовсе, он сам все сделал как считал нужным, свою тойоту по радио он уведомлял уже о случившихся фактах, и то не сразу :D , вот там бедняги точно не понимали что происходит.

Мдя... Не был тут пару дней, но смотрю мало что изменилось.

Господа макофилы, не надоело... Хватит грязью Трулли поливать, ну небыло вины Трулли в этом инциденте НИКАКОЙ!!!!!

Феттель не хотел врезаться в Веббера в Японии полтора года назад, но был наказан. за формальное нарушение.

Ну....справедливости ради : как только появилось то видео, с трибун, где было видно, как вёл себя за СК Хэмилтон - его сразу же вызвали к себе стюарты. ;)

И насколько я помню, наказания с Феттеля сняли.

Наказан Cэб был за другой инцидент - столкновение с Алом.

А то ты не знаешь как две машины в повороте помещаются на трассе? :)

Пересмотри повтор. На выходе из того поворота, где ушибся Накаджима, траектория переходит справа-налево. И в гонке многие и вовсе выезжали за края, на асфальтовую зону безопасности. Что касается скорости - да, Хэм замедлился, но не остановился(!), о чем вначале многие убеждали.

Неа, Хэм ушел с траектории, трулли был на ней, он даже рулем не обозначил объезд Хэма.

Накаджима не хотел врезаться в Кубицу год назад, но был наказан. и даже очки за гонку получил - ах какой жулик!

Тот же Феттель не хотел врезаться в Кубицу, он боролся до конца, но всё равно был наказан. Опять же по формальным признакам.

Так что не надо святошу из Трулли делать - он тоже хорош. За косвенные провокации редко когда наказывают, но реноме это портит не меньше, чем другие проступки.

С этим - разбираться в суд. Ничего этого доказано в первом разборе не было. А следовательно, по логике ФИА, именно Трулли был виноватым.

Во всех перечисленных случаях не было умысла со стороны другой стороны, поэтому и рассматривали с точки зрения мог предотвратить\не мог предотвратить, а в случае Трулли\Хэм умысел был у Хэма.

Из Трулли я вовсе не хочу делать святошу, мне образ святоши не импонирует вовсе :P А какая провокация хоть даже и косвенная была со стороны Трулли? Со стороны Хэма - была, и вовсе даже не косвенная.

Господа макофилы, не надоело... Хватит грязью Трулли поливать, ну небыло вины Трулли в этом инциденте НИКАКОЙ!!!!!

Да тут день сурка какой то :D

Ну....справедливости ради : как только появилось то видео, с трибун, где было видно, как вёл себя за СК Хэмилтон - его сразу же вызвали к себе стюарты. ;)

Но это не помешало стюардам навалять Феттелю наказание до того, как видео появилось.

И сейчас всё то же самое. За два года ничего ровным счетом не изменилось - сначала стюарды делают, а потом думают.

Ага. В суде. Через апелляцию на штраф, который вообще, согласно действовавшему тогда (да и сейчас, в общем-то) кодексу, нельзя было опротестовывать. :lol:

В Японии? Нет. За столкновение с Веббером.

Смотри, upSF, что ты там говорил?

Ну, естественно, никакой. И вовсе это не Ярно, а уж тем более не Трулли, обогнал Хэмилтона в режиме ПК.

*поет: "Этааа всёооо нам тока сниццааааа"*

Но это не помешало стюардам навалять Феттелю наказание до того, как видео появилось.

И сейчас всё то же самое. За два года ничего ровным счетом не изменилось - сначала стюарды делают, а потом думают.

Ага. В суде. Через апелляцию на штраф, который вообще, согласно действовавшему тогда (да и сейчас, в общем-то) кодексу, нельзя было опротестовывать. :lol:

Ну вишь, есть все таки последовательность в действиях стюардов :D

Неет :blink: Феттель был наказан именно за столкновение с Марком, а потом, как ты правильно заметила, наказание сняли, пересмотрев подробнее поведение Хэма за СК.

За Алонсо ему никто и пальчиком не погрозил.

Разве +10 позиций тоже нельзя опротестовывать, мне казалось это относится только к +25 секунд?

Кстати.А как Труль умудрился вылететь на сухой трассе, под пейскаром?

Неа, Хэм ушел с траектории, трулли был на ней, он даже рулем не обозначил объезд Хэма.

Хватит меня смешить с утра :)

В гонке 95% гонщиков ехали примерно там же, где и Хэмильтон находился, когда его Трулли объезжал.

Во всех перечисленных случаях не было умысла со стороны другой стороны, поэтому и рассматривали с точки зрения мог предотвратить\не мог предотвратить, а в случае Трулли\Хэм умысел был у Хэма.

Алло, гараж! :blink: Какой, нафиг, умысел на трассе (я не говорю - после гонки), когда первоначально Хэмильтон вообще не знал, как ему действовать?! В самом деле, надо же хоть чуточку разделять ситуацию на действия и последствия.

А какая провокация хоть даже и косвенная была со стороны Трулли? Со стороны Хэма - была, и вовсе даже не косвенная.

Подозреваю, что труллифаны меня опять вонючими тряпками закидают, но Ярно неплохо подучиться бы под SC шины лучше греть. Не первый раз газоны стрижёт. Рецидивист :P

А что не правильного в этом посте? где я его выгораживаю и делаю беднягой? я вообще максимально объективна. Трулли не бедняга вовсе, он сам все сделал как считал нужным, свою тойоту по радио он уведомлял уже о случившихся фактах, и то не сразу :D , вот там бедняги точно не понимали что происходит.

Ты субъективна, но себя я объективной не считаю. Хэм тоже делал то что считал нужным, но это не значит что он сделал все правильно, а ты именно выгоразываешь Ярно.

Получили вы свои очки, что еще надо, сейчас важней что будет с Маками.

Алло, гараж! :blink: Какой, нафиг, умысел на трассе (я не говорю - после гонки), когда первоначально Хэмильтон вообще не знал, как ему действовать?! В самом деле, надо же хоть чуточку разделять ситуацию на действия и последствия.

Подозреваю, что труллифаны меня опять вонючими тряпками закидают, но Ярно неплохо подучиться бы под SC шины лучше греть. Не первый раз газоны стрижёт. Рецидивист :P

Что значит не знал? Ему сказали пропустить, он сказал ок и пропустил. Не случайно, не неосторожно а умышленно пропустил потому что ему сказали так сделать. Это умыслом и называется, я же не говорю, что он замыслил наказание Трулли, хотя и этого он не мог не понимать.

На счет вылета, ну это единственное, что можно ему предъявить, смысл тряпками кидать? Просто скажу, что и Глок там же сразу вылетел, пусть и не так сильно, да на онборде видно, что солнце слепит очень сильно и поворота даже не видно, впрочем я его не оправдываю - вылетел и вылетел, потерял третье место, которое ему потом Хэм вернул, но не в этом же суть.

Кстати.А как Труль умудрился вылететь на сухой трассе, под пейскаром?

Так же как и Глок вслед за ним, и как сам Ярно в Канаде 2007.

Идиотская детская ошибка.

Хватит меня смешить с утра :)

В гонке 95% гонщиков ехали примерно там же, где и Хэмильтон находился, когда его Трулли объезжал.

Во-первых это не так, во-вторых, что ты хочешь этим сказать? Что Лю не пропускал Ярно что ли? Что это Ярно просто нагнал его под СК и отнял 3-ю позицию потому что так ему захотелось?!

Может кто-нибудь дать ссылку на видео, где Труль обогнал Хема? Где Трулли и Глок вылетели я видел, а вот именно дальнейший обгон?

Разве +10 позиций тоже нельзя опротестовывать, мне казалось это относится только к +25 секунд?

Нельзя опротестовывать наказание по статье спорт. регламента касающейся инцидентов(16). Наказаниями по этой статье могут быть проезд по пит-лэйн, +25 секунд ко времени финиша или +10 мест на старте следующей гонки, на усмотрение стюартов.

Это говорит лишь о том, что ты смотришь только в одну сторону, не желая понять основ рассмотрения юридических вопросов, и слабо знаком с юридической практикой.

Макларен в этом вопросе погубило банальнейшее незнание регламента и в который раз попытка решить вопрос как в детском саду, с помощью связи с руководством гонки.

Хотя это самое руководство вовсе не обязано каким - либо образом трактовать эти правила во время гонки.

Рассмотрение же вопроса у стюардов тоже свелось к банальному "пропускал - не пропускал" и "давали или не давали команду пропустить", вместо рассмотрения каждого эпизода в отдельности. И это тоже большой юридический прокол Маков.

Сериалов насмотрелся?

Стюарды обличителями не являются. Они являются судьями, а прокурора в спортивном судействе нет.

Ты просто путаешь уголовное право, где есть статьи публичного обвинения, и даже при отсутствии претензий со стороны потерпевшего, дело закрыто быть не может, а обвинение поддерживается прокуратурой, и гражданское право, где присутствует состязательность сторон.

Разбор спортивных нарушений, конечно, несколько отличается от гражданского и уголовного судопроизводства, но суть остается той же.

Если бы Маки не врали с самого начала, и четко построили свою линию поведения, Трулли скорее всего понес бы наказание. Потому как переговоры с командой, во время которых Хем всего лишь снизил скорость, не являются основанием для пропуска, и в этом случае стюардам пришлось бы долго сверять хронометраж Хема и Трулли, и проверять, предпринял ли последний какие - либо действия для предотвращения обгона.

Дело же свелось к банальной поимке на лжи, имея мотив получения выгоды за счет наказания другого пилота.

Именно поэтому выпал из рассмотрения эпизод собственно Трулли, и я не вижу тут никакого юридического казуса.

Да нет, дружище, это ты, судя по всему, не вполной мере знаком с юридической практикой. Ибо если в процессе расследования убийства, совершённого субъектом 1 в присутствии Nного кол-ва свидетелей , выяснится, что некий субъект 2 этому способствовал (для гипотетического примера, лживой информацией о любовнике жены субъекта 1) и даже имел мотив для этого, то "обмануто-обиженный" субъект 1 от этого убийцей быть не перестанет и всё равно получает свою законную 105ю статью. Максимум ему "состояние аффекта" постараются выгородить. Но "о нём не забудут" ;).

Пример немного жёстковат и к актёрам нашего "формульного" эпизода прямого отношения не имеющий, но надеюсь аналогия прослеживается чётко, чтобы понять, что не совсем ты прав был в своём сообщении.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...