Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

_niko

McLaren VS FIA

29 апреля - судный день для команды МакЛарен  

256 голосов

1. 1. Каким по-вашему должно быть решение Совета ?

• Дисквалификация в КК на весь сезон
      28
    • Дисквалификация на несколько ГП
      42
    • Денежный штраф (больше 100 млн)
      4
    • Денежный штраф (меньше 100 млн)
      49
    • Команду не накажут
      48
    • Штраф будет непредсказуемым
      85

Recommended Posts

Так же "подло" поступил и МШ заглядывая под днище болида МакЛарен на тестах

Не понял. Не понял, как с выгораживанием своего третьего места Люськой и заглядывание под днище болида Макларен получается "точно так же"? :blink:

но чего так цепляться-то?? Обычные дела.. :rolleyes:

За "обычные дела" не увольняют сотрудника с 30летним стажем в команде.

Поделиться этим сообщением

К сожалению, не только себя, и я это понимаю прекрасно.

Интересно, а если бы на месе Хэма был бы к примеру... Буэми или там Накаджима?

Сколько человек сидело бы сейчас в этой теме?

Я думаю 2-3.

интересно а почему вы решили что Буэми или Накаджима стали бы врать стюардам?

А вообще, как только все это началось, подумал вот о чем. Особенно ярко это проявляется в игровых видах спорта. Бывают ситуации когда судья обращается к игроку за разъяснениями о произошедшем -он мол плохо разглядел. Любой, мало-мальски, грамотный игрок просто разводит руки в стороны и пожемает плечами, мол не знаю, решай сам на основании того, что видел. Особенно когда момент спорный или игрок сам виноват в произошедшем. Вот и нужно было всем сотрудникам МакЛарен поступить точно так же - решайте сами, ребята, у вас все материалы есть и видео и аудио.

Очередная ошибка со стороны руководства МакЛарен и винить Льюиса в том, что он сделал я бы не стал, равно как и винить Трулли в чем бы то нибыло. Он, в этих раскладах, вообще не при делах и как раз он-то и поступил правильно - развел руками и пожал плечами.

Не понял. Не понял, как с выгораживанием своего третьего места Люськой и заглядывание под днище болида Макларен получается "точно так же"? :blink:

обычно такие увольнения идут с подачи "свежего любимчика" или "ради любимчика".

хотя возможно старший Хамильтон ищет любой способ разорвать контракт с Макларен.... (что тоже не красит эту пару)...

Берни на главной уже кричит про дисквал Мака. Думаю Мак такого не перенесет и просто свалит. Сначала ШС, а если еще и это, то все, баста. (это я не радуюсь, а просто имхо)

А у меня к тебе следующий вопрос : что значит "явно пропускал", лучше если в цифрах.

Цифирек нету :blush: Но вот это тебе не подойдёт?

Расшифровка переговоров

Команда: Льюис, нужно позволить Toyota вернуть позицию. Пропустите её сейчас.

Льюис Хэмилтон: Ок.

Льюис Хэмилтон (продолжая объяснять): Он замедлился прямо передо мной.

Команда: Ок, Льюис. Сохраняй позицию, мы поговорим с Чарли (Чарли Уайтинг - директор гонки).

Льюис Хэмилтон: Я уже его пропустил.

Команда: Ок, Льюис. Все в порядке. Сохраняй позицию. Сохраняй позицию.

Как видишь, Гам пропустил сам, А после того как Трулли понял что у Гама всё в порядке и замедлился что бы того снова пропустить, Гам не стал этого делать.

Зачем тебе цифры, если можно и сами переговоры прочитать?

Да нет, паря! Это твои проблемы. Ты почему то решил, что все здесь начнут шумно возмущаться "несправедливому" наезду Мосла на Макларен и дружно сопереживать болелам Маков, попавшим в сложную ситуацию. Да с какого рожна то? Наверное потому, что все люди - братья, ды? :lol:

Да нет, это я писал для, кто хочет увидеть в Маках "человеческое" - пусть сначала отыщут "человеческое" в зеркале.

Но к тебе это не относиться.

Мы сейчас о чем говорим? Об ощущениях Трулли, который понял, что его пропускают или о самом факте пропуска? Если о самом факте пропуска - то он уже доказан, материальные свидетельства пропуска имеются (записи радиопереговоров) и опубликованы, а Льюис, который соврамши, изобличен и наказан. Это факты, которые не опровергнуть. Какие тебе еще цифры?

А если мы говорим о чисто субъективных ощущениях Троля, которому показалось, что Хам его пропускает, так и мне показалось тоже самое - Хам явно пропускал. Тут мы с тролем в оценке ситуации сходимся полностью. Ладно я, я могу ошибаццо, но Троль то не первый год замужем, много лет выступает и ему наверное прекрасно известно, как это выглядит - когда пропускают. :rolleyes:

Во первых я ответил тебе на вопрос. вижу он ответ тебя удовлетворил.

Во вторых цифры - это скорости на которых произошел обгон (Хэма и Трулли).

В третьих, раз уж Трулли не в первый год замужем, то должен знать, что в случае неполадок на болиде пилот поднимает руку, или машет рукой - это было?

Берни на главной уже кричит про дисквал Мака. Думаю Мак такого не перенесет и просто свалит. Сначала ШС, а если еще и это, то все, баста. (это я не радуюсь, а просто имхо)

Это правда, радоваться тут нечему. Маразм ведь так просто не излечивается. Значит будет еще кто то "виновный".

Свалит ... и может свалить самого Берни ... попросит денюжки с него!!!

Так же "подло" поступил и МШ заглядывая под днище болида МакЛарен на тестах, ц целью разглядеть его конструкцию.. Где же ЧЕСТНОСТЬ?? Лешить всех титулов ;)

Ну про футбол уже примеры вроде как приводили, когда игроки одной же сборной, играя в командных матчах друг против друга инициируют пенальти либо доказывают какую-то другую "Правоту".. А потом ещё и его же тренер после матча даёт интервью, что на его взгляд, пенальти-то наверное и не было, но раз СУДЬЯ решил, то мы этому только рады..

Ну и где же порядочность?? "спортивный интерес"?? Уважение к сопернику??

А нету этого уже давно нигде!! Спорт это, как не прискорбно, далеко не в последнюю очередь - БИЗНЕС. Причём жестокий, как видно на примере того же Мосли и Берни..

И я так думаю, что Трули не сильно обиделся на Хема, за такую "подлость", так как и сам не дурак, и прекрасно понимает и цену очкам, и как они добываются, и как устроена жизнь. (равно так же, как и футболисты после матча несмотря на все передряги, обмениваются футболками и пожимают руки)

Не хочу его обижать, но он и сам мог поступить аналогично, в аналогичной ситуации.. да и любой другой!!

СЕЙЧАС спорт не только в том, кто БЫСТРЕЕ на трассе.. я бы даже сказал, ДАЛЕКО НЕ В ЭТОМ!! И все это ПРЕКРАСНО знают и понимают!!

Да те же диффузоры взять.. Ведь одни говорят- можно, другие - нельзя.. Вот сейчас решат, к примеру, что нельзя было.. И получится, что Росс Браун ВРАЛ?? Он же давал интервью с заявлениями, что его машина ЛЕГАЛЬНА..

Я бы назвал все эти вещи ХИТРОСТЯМИ.. И все команды хитрят.. Кто на трассе, кто с машиной, кто в судах.. ВСЕ!!

А виноват как всегда кто?? Кто попался?? Да нет.. Вот есть у меня пять "товарищей", и один из них мне меньше нравиться.. Остальным я может что-то и прощу, ведь они же "друзья".. А вот Хитрость пятого мне не подуше пришлась..

Ну а тут, конечно, ещё и ФОТА.. странно даже, что она до сих пор держиться в таких условиях..

Так что на мой взгляд, нужно относиться ко всему этому лояльней.. Таких "судей" самих надо судить!! А если бы они смертные приговоры выносили?? Сейчас бы Трули откапывали?? Правил не знают не то что команды (и Маки и Тоёта сразу не разобрались на трассе, как поступить), но и сами стюарды!! (это же как надо было "врать", что неделю рассудить не могли..) Маки конечно виноваты, но почему-то, вместо того чтобы разобраться, и сразу же "направить на путь истинный", им ДАЛИ возможность влезть в это дерьмо.. А теперь стоят кружком и....

Кричать ЛЖЕЦ умеют все.. (Кто там обычно кречит держи вора??) Я вовсе не защишаю Хема, но чего так цепляться-то?? Обычные дела.. :rolleyes:

Твоя логика "а вы ничем не лучше" не канает - так же адвокаты Ходора вопили "в 90е все воровали" и требовали на основе этого не сажать его...

Так ведь надо понимать, что увольнение сделано В УГОДУ (не будем показывать пальцем, кому) и С НАДЕЖДОЙ на то, что ФИА не будет сильно "бить".

ну то что маки щас жертвы травли со стороны мосли-оно ясно. и мне их жаль.

а вот что мне не нравится-так поведение семейства гамильтонов. если хем свалит-то он будет нижайшим человеков. получится они с папиком все с команды вытнули как пьявки и свалили.

Так ведь надо понимать, что увольнение сделано В УГОДУ (не будем показывать пальцем, кому) и С НАДЕЖДОЙ на то, что ФИА не будет сильно "бить".

не факт. это может быт ход на спасение. т.к. райна не будет на заседании-то до маков будет тяжелее докопаться

Это правда, радоваться тут нечему. Маразм ведь так просто не излечивается. Значит будет еще кто то "виновный".
Да ладно! Пропустят четыре ГП. Попробую влезть в шкуру Беннтона 1994г :D

Берни Экклстоун: «Надо провести более детальное расследование случившегося. Речь идет о том, что McLaren попыталась украсть очки у другой команды, а все это связано с деньгами, так что мы имеем дело с актом мошенничества"

Берни красава, как тока он связал ситуацию с возможностью УКРАСТЬ ДЕНЬГИ, сразу для него все стало кристально ясно :lol:

видимо маки к НЕМУ в карман залезли :excl:

ну то что маки щас жертвы травли со стороны мосли-оно ясно.  

А в чем травля-то?

Не кажется ли Вам, что за определенные поступки должно быть воздаяние?

Речь идет о том, что McLaren попыталась украсть очки у другой команды, а все это связано с деньгами, так что мы имеем дело с актом мошенничества. Впрочем, я уверен, что все начиналось более невинно, и о подобных последствиях никто не думал.

Если обвинения не будут сняты, возможны различные варианты наказания, но самое ужасное, что грозит команде - это дисквалифиция. Такое тоже не исключено.

Это уже перебор... Бред...

кстати, может пора садиться за "моя история 2" ? :lol:

Я хренею.....

акт мошенничества в прямом эфире, с открытыми записями переговоров....

я просто в ауте. Кто ж такое придумал?

ну то что маки щас жертвы травли со стороны мосли-оно ясно. и мне их жаль.

а вот что мне не нравится-так поведение семейства гамильтонов. если хем свалит-то он будет нижайшим человеков. получится они с папиком все с команды вытнули как пьявки и свалили.

не факт. это может быт ход на спасение. т.к. райна не будет на заседании-то до маков будет тяжелее докопаться

Согласен. Это тоже имеет значение. Может даже первостепенное, ибо "нет человека - нет проблемы".

Да ладно! Пропустят четыре ГП. Попробую влезть в шкуру Беннтона 1994г :D

И это нормально? Т.е. это можно считать нормальной практикой самоуправства ФИА. Тогда о какой честности и спортивности идет речь, если допускается использование таких методов воздействия? :blink:

"Маразм крепчал"(с)

Найдже-е-ел Сте-е-епни-и-и-и - отозвалось эхо :lol:

А вообще, как только все это началось, подумал вот о чем. Особенно ярко это проявляется в игровых видах спорта. Бывают ситуации когда судья обращается к игроку за разъяснениями о произошедшем -он мол плохо разглядел. Любой, мало-мальски, грамотный игрок просто разводит руки в стороны и пожемает плечами, мол не знаю, решай сам на основании того, что видел. Особенно когда момент спорный или игрок сам виноват в произошедшем. Вот и нужно было всем сотрудникам МакЛарен поступить точно так же - решайте сами, ребята, у вас все материалы есть и видео и аудио.

Очередная ошибка со стороны руководства МакЛарен и винить Льюиса в том, что он сделал я бы не стал, равно как и винить Трулли в чем бы то нибыло. Он, в этих раскладах, вообще не при делах и как раз он-то и поступил правильно - развел руками и пожал плечами.

Возможно ли уточнить, каким образом можно не ответить на заданный в комнате разбора вопрос и вместо этого индифферентно пожать плечами в присутствии четырёх (или сколько там было?) человек? :)

Стратегически-то теперь однозначно понятно, что в следующих подобных эпизодах все пилоты будут включать полную несознанку и ходить к стюардам исключительно с PR-менеджером.

Не исключаю, кстати, введение протоколов допроса. Чтобы у стюардов не возникало жгучего желание переиначить кем-то и что-то сказанное на свой лад.

И это нормально? Т.е. это можно считать нормальной практикой самоуправства ФИА. Тогда о какой честности и спортивности идет речь, если допускается использование таких методов воздействия? :blink:

"Маразм крепчал"(с)

Читайе регламент - там такие меры воздействия на нарушителей прописаны. И если Макларен участвовал в серии, он знал регламент.

Так что Ваши стоны по поводу якобы отсутствия честности смешны - особенно на фоне отсутствия честности со стороны Вашей же команды...

Я хренею.....

акт мошенничества в прямом эфире, с открытыми записями переговоров....

я просто в ауте. Кто ж такое придумал?

мак-ла-рен, ага именно макларен, в надежде, что "прокатит"...

Хм, Берни-то Экклстоуном, а вот что, в свое время, Макс говорил (обещал) тому кто материалы таблоиду предоставил? Не могу найти на главной, но ведь было такое и фамилия Денниса там мелькала в подозреваемых. Может быть оттуда ноги растут? Не факт, но мыслишка в свете отсутствия прямых доказательств.

А в чем травля-то?

Не кажется ли Вам, что за определенные поступки должно быть воздаяние?

"Перед законом все равны" да? Но почему то всегда есть кто то ровнее и правее. Когда ВСЕ будут платить за свои ошибки и при том "по тарифу", а не "от балды", тогда и можно говорить о воздаянии.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...