McFly Опубликовано 23.07.2005 21:29 Кхм... Я смотрю нет-нет проскакивает мнение, типа, у Михаэля "очень мало серьезных побед"...Создаю эту тему, где перечислю наиболее запоминающиеся.Отвечать можно не нужно. Достаточно не полениться и почитать. Освежить память.И так. 1996г1. Барселона, дождь. Стартуя третьим Миша подошел к первому повороту только девятым. 12 кругов понадобилось немцу, что бы обойти ВСЕХ, т.е. выйти в лидеры. Тактика? Да. 2 пита против одного у всех прочих...2. СПА, влажно. Вильнев накосячил с питом под SC и так и не смог обойти Мишу...3. Монца. Попытка устроителей "создать искуственную шикану из покрышек" привела к сходу главных конкурентов Феррари. На последних кругах немец так же едва не стал жертвой этого инженерного сооружения, но поймал машину и под РЁВ трибун финишировал первым.1998г4. Аргентина. Вчистую сделал оба Макларена. Мике не помог ни Кулхард (Миша с ним столкнулся), ни прогулка немца в гравий.5. Хунга-ринг. Наверное, самая потрясная победа Миши. С самого начала было ясно, что Ферарри много медленне Макларенов. Однако хитрая тактика с тремя питами и легкой машиной сделала свое дело. И, разумеется, темп Миши между питами! Это надо было видеть (и выражение лица Р.Дениса то же ) Понятно, у Мики возникли проблемы. Но и Кулхард проиграл немцу.2000г 6. Нюрб. Дождь. Потрясающий пилотаж на сликах(псевдо) по мокрому. Тактика "от противного": вместо затянутого второго пита - более раниий, нежели, чем у Мика.7. Сузука. Коментарии излишни. Первый титул для Ферарри за многие годы.2001г.8. Малайзия. Дождь. Прогулка в гравий по первым каплям дождя и после замены резины Михаэль последний... Сумашедший прорыв - и победа. Либителям клеймить Шумахера особым положением перед напарником: первый питстоп у Миши длился около минуты, он ждал, пока обслужат Рубенса. Не на трассе ждал, а стОя за ним в боксах...9. Барселона. Памятный сход Мики за несколько кругов до финиша. Михаэль после гонки подошел к Мике, выражая ему сочувствие и т.п. 2002.9.5. Австрия. Будь она не ладна. Хуже может быть только ... Австрия'02 Но в памяти народной будет жить вечно.2003г.10. Барселона. Первая гонка F2003GA. Рубилово с Рубенсом (даже контактное) и "прессинг" Нандо. Новая Ферарри оказалась довольно крепкой 11. A1, Австрия. Пожар на пите. Мише хватило самообладания остаться в кокпите. Оказалось, что Миша не только в воде не горит, но еще и в огне не тонет12. CША. Дождь, Миша отстает. Потом, на подсыхающей трассе и на промежуточной резине, уезжает от всех... Легкий дождевой Бридж оказался на удивление износоустойчивым.2004.14. Канада. Победа с шестого места на старте стала возможна благодаря невероятной тактике и потрясающей скорости... Хотя это еще что. Вот следующая гонка!15. Франция. Четыре пита. Все в а*уе, как говориться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rage Опубликовано 23.07.2005 21:39 Странно... В начале ты говорил о том, что говорят, что нет у Михаэля серьёзных побед. И реших опровергнуть это. Так зачем записывать сюда Австрию-02??? Кстати, иногда, как говорится бывает серебро с золотым отливом. Например Монца-04 или Имола-05... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SCOTTY Опубликовано 23.07.2005 21:48 ХМ,ты забыл самую красивую и запоминающуюся победу-USA 2005!!! : Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rage Опубликовано 23.07.2005 21:51 ХМ,ты забыл самую красивую и запоминающуюся победу-USA 2005!!! : Ну, ты, типа, юморист... Не пробовал в Аншлаг пойти? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArturF1 Опубликовано 23.07.2005 21:58 Ну, ты, типа, юморист... Не пробовал в Аншлаг пойти? Австрия 2002 куда хуже смотрелась... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 23.07.2005 21:59 ХМ,ты забыл самую красивую и запоминающуюся победу-USA 2005!!! biggrin.gif : biggrin.gif biggrin.gifНет, гораздо важнее 19 забытых побед Михаэля до 1996 года... Многие из них были потрясающими... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rage Опубликовано 23.07.2005 22:02 Австрия 2002 куда хуже смотрелась... Слава Богу, я ЭТО не видел! Да и ещё как сказать... Надеюсь, гонок подобного рода будет как можно меньше... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nico Опубликовано 23.07.2005 22:05 что-то ты мало насчитал из 84 то. Ну, вычтим 19до 96 - все равно из 65 у тебя получается только 15. Странная статистика. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 24.07.2005 06:06 Ну, Австрия... Что Австрия? Это то же из весьма памятных "побед" Касательно до 1996г. Тема как называется? Правильно - "С 1996"Да и не мало это - 15 штук наиболее запоминающихся, это не статистика (2Nico) вовсе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bracho Опубликовано 24.07.2005 07:12 15. Франция. Четыре пита. Все в а*уе, как говориться. Ну почему? Я например вообще не удивился .. На такой машине можно хоть 10 питов делать и кофейок в боксах успеть попить ... 2001г.8. Малайзия. Дождь. Прогулка в гравий по первым каплям дождя и после замены резины Михаэль последний...Вот это пожалуй самая запомнившаяся мне победа из всех его побед, что я видел. Темболее я тогда за него болел! Ух как я тогда орал от радости. Про длинный питстоп уже не помню, но помню как они с Рубенсов в одном повороте синхронно вылетели и помню как только Миша ехал на промежуточной резине и всех РВАЛ!!! классная гонка была .. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 24.07.2005 07:28 Ну почему? Я например вообще не удивился .. На такой машине можно хоть 10 питов делать и кофейок в боксах успеть попить ... Ну да.. 4-ре пита, обычная вещь... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArturF1 Опубликовано 24.07.2005 08:48 Ну почему? Я например вообще не удивился .. На такой машине можно хоть 10 питов делать и кофейок в боксах успеть попить ...Ну да.. 4-ре пита, обычная вещь... Учитывая водительский класс Шумахера+самавозка Феррари Ф2004, то 4 пита обычное дело... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 24.07.2005 11:48 Учитывая водительский класс Шумахера+самавозка Феррари Ф2004, то 4 пита обычное дело...Ну, г-да! Как это может быть "обычное дело", если такого никогда небыло до и вряд ли будет после? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bracho Опубликовано 24.07.2005 13:55 Учитывая водительский класс Шумахера+самавозка Феррари Ф2004, то 4 пита обычное дело...Ну, г-да! Как это может быть "обычное дело", если такого никогда небыло до и вряд ли будет после? Еще учти особенности Маникура. Там три пита всегда было нормой. Подумаешь на один пит больше ..Самая обычная победа. Гораздо было бы круче если б он Алонсо на трассе прошел .. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 24.07.2005 16:47 Еще учти особенности Маникура. Там три пита всегда было нормой. Подумаешь на один пит больше ..Самая обычная победа. Нет, ну до чего народ упрямый! Говоришь, что так еще никто не выигрывал гонки, а они в ответ "самая обычная", как будто все кому не лень едут в гонку на четыре пита... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArturF1 Опубликовано 24.07.2005 17:13 Учитывая водительский класс Шумахера+самавозка Феррари Ф2004, то 4 пита обычное дело...Ну, г-да! Как это может быть "обычное дело", если такого никогда небыло до и вряд ли будет после? Мало кого она восхитила... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medcom Опубликовано 24.07.2005 17:26 Меня восхитила. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 24.07.2005 17:55 Учитывая водительский класс Шумахера+самавозка Феррари Ф2004, то 4 пита обычное дело...Ну, г-да! Как это может быть "обычное дело", если такого никогда небыло до и вряд ли будет после? Мало кого она восхитила... Ну понятно. В числе "невосхищенных" большая часть живет в ру-нете. Почему-то. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bracho Опубликовано 24.07.2005 18:36 Нет, ну до чего народ упрямый! Вот именно ....Говоришь, что так еще никто не выигрывал гонки, а они в ответ "самая обычная", как будто все кому не лень едут в гонку на четыре пита...Тебе говоришь, что на такой машине можно и с 10-ю питами выиграть, а ты "еще никто так не выигрывал" ... Ну и что? Так как на ГП США в этом году выиграл Миша тоже еще никто не выигрывал .. И что? Гордиться теперь этим? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rage Опубликовано 24.07.2005 20:46 Меня восхитила. И меня. Она много кого восхитила, а ты говоришь об этом так небрежно потому, что Михаэль тогда обошёл Алонсо. Я тебя понимаю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГОГА Опубликовано 25.07.2005 03:41 нда началось, самовозка и т.п. фобствуем понемногуФранция 04 - классно, не ожидал такой скорости Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedMan Опубликовано 25.07.2005 04:19 Итак, по поводу Франции - 04. Все чуть-чуть забыли, что тактика 4-х питстопов была выбрана по ходу гонки. Думаю, что такое блестящее исполнение стратегии заслуживает уважения. Надо просто признать, что Шумми в той гонке был выше всех на голову. А по поводу самовозки - вряд ли Алонсо победил в этом году, если бы пошел на 4 питстопа. Не хочу обидеть его фанатов, но в конкуренции с Кими, стартовавшего с 13 (или 12, не помню) места выиграть всего 11 сек - не впечатляет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serkin70 Опубликовано 25.07.2005 04:51 Вспомнили Автрию-02, ну что же - тогда я скажу что Сепанг-99 достойная победа (в пику Австрии называю победой и на три года раньше). После 7 пропущеных гонок, с недолеченым переломом вернуться да еще как. Словами "самовозка" тут не отделаетесь у него был не самый быстрый болид.Всем кого Маньи-Кур-04 не восхитил могут пить холодный кофе. Главное, что все соперники выразили свое почтение таким финтом, да и главный Шумофоб Попов до сих пор вздыхает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vvs Опубликовано 25.07.2005 05:13 Такое ощущение, что эту тему открыли рановато. Она годится, когда вспоминаем ушедших гонщиков.Мне кажется, еще рано списывать МШ. Уверен, что он еще одержит не одну красивую победу! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 25.07.2005 05:24 Тебе говоришь, что на такой машине можно и с 10-ю питами выиграть, а ты "еще никто так не выигрывал" ... Ну и что? Так как на ГП США в этом году выиграл Миша тоже еще никто не выигрывал .. И что? C какой такой машиной? Ясно известно, что тактику поменяли по ходу гонки. Думаешь, просто так? Ради прикола? А насчет "можно и с 10-ю питами выиграть" - ты сам то в это веришь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах