Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

GoldenLion

Хуан Пабло Монтойя

Recommended Posts

Слишком грубый подход.

В 2004-м

Ральф реально финишировал 7 раз и заработал 24 очка.

Монт финишировал 14 раз и заработал 58 очков.

То есть в среднем они набирали по 3,42 и 4,14 очка за гонку соотвественно.

И счет в гонках 4-2 в пользу Шумахера, кстати.

Уверен, если бы Ральф провел сезон полностью, у Монта очков было бы меньше и оба закончили бы в районе 40 очков у каждого.

много "бы"

и не забывай что у Монта камера на заборнике - черная и БМВ симпатизировала немцу...

Ну на счет провальности мы уже как-то спорили. Я тогда не стал делать выкладку, но теперь все-таки сделаю.

3 победы он до этого ни разу в сезоне не одерживал.

60 очков - второй результат в его карьере после 2003-го.

4-е место в ЛЗ - тоже второй результат после 2002-03. Это выше, чем в 2001 и 2004-м.

Итого: хуже выступил только по числу поулов и быстрейшим кругам. Но это же не главные показатели.

Остальное все на уровне. Так что не думаю, что сезон можно назвать провальным.

Другое дело, что он всего второй раз в карьере проиграл напарнику. А об этом я уже сказал: Кими - не Ральф Шумахер. Планка выше и до нее Монт еще не дотянулся.

2005 год

ГП Бахрейна - Монта нет

ГП Сан Марино - Монта нет

Сумма очков, заработанных тестерами - 10

Можно прибавлять, можно не прибавлять.. Может Монт лучше проехал бы (уж Сан-марино!), может хуже

но его там не было!

ГП США - Шухер набирает 10 очков, Мишлы посылают всех не понимаю... вообще всех...

ГП Канады - пресловутый чрный флаг (сам молодец, и команда не подкачала) ещё минус 10 очков

ГП Венгрии - мог быть вторым спокойно = минус 8 очков

ГП Франции - сход, тоже могли быть очки..

ГП Турции - выбили из трассы ещё минус 8

ГП Бельгии - пропустил РАйкина хотя отрыв был несколько секунд (около 10 или 7 непомню) минус 8

ГП Китая - шёл за РАйкиным, вперёд видимо не пускали "из боксов" - наезд, потеря очков

ГП Японии - вылет "с помощью".. - кстати шёл выше РАйкина

Суммировать будем?

А провальным сезон можно назвать вот почему - переход в Маки - это был своего рода "повышение по службе", от чего Монт ждал совсем другого, и его болелы соответсвенно

Дак вот список "косяков" который я привёл можно списывать на Монта частично, частично на команду, частично на круговых... Но сезон мог сложиться совсем иначе!

Поделиться этим сообщением

А ведь так есть. По соотношению отсос на форуме/класс пилота ХПМ делит первое место с Кристианом Клином.

Тут кстати залез в тему "мечта флудиста" - "Рэйтинг пилотов"

Цитирую:

рейтинг пилотов 2005 года по версии F1News

1. Кими Райкконен 792

2. Фернандо Алонсо 788

3. Михаэль Шумахер 743

4. Ярно Трулли 692

5. Хуан-Пабло Монтойя 669

Теперь результат чемпионата 2005

1.Алонсо

2.Кими

3.Шумахер

4.Монтойа

Вот как тебя не называть балаболом?

To GoldenLion

Ты пишешь, что у меня много "бы". Но сам делаешь еще больше.

Я не спорю - проблем у Хуана Пабло хватало и в этом сезоне, и в предыдущих. Но если мы еще и Кими вернем потерянное - за штрафы и двигатели - боюсь, разница в очках с Монтом только увеличится. Так что все эти "бы" - ИМХО - ничего не меняют. Даже с учетом возможных 10 очков в Сан Марино и Бахрейне.

Про черную камеру - логично. Но с другой стороны, две красные камеры команда при всем желании повесить не может :)

Ральфа поддерживали больше - да, возможно. И на это были причины. Но ведь Монтойя его все равно обставил в чемпионате 3 раза из 4-х. Если бы поддержка Ральфа была сопоставима с поддержкой Мики в Макларене - я бы ничего не сказал. Но, судя по всему, такого фаворитизма в Уильямсе все-таки не было. И никто Хуана особенно не тормозил.

Согласен, провальным сезон 2005 можно считать по отношению к ожиданиям. Но это эмоции. А результаты - это результаты.

Кстати, говоря о новой команде и новой машине. Разве это помешало Монту в 2001 году? Тогда он дебютировал в Формуле 1 вообще. Но выглядел куда лучше, чем в 2005-м.

Может, дело все-таки в том, что напарником был Ральф, а не Кими? Извини, что повторяюсь. Но ИМХО ключ в этом.

2Миха

Да я согласен что Кими это не Ральф...

буду объяснять на пальцах..

В том то и дело, что команда круче намного! И Монт пройдя все гонки мог добится гораздо большего - но не добился хотя шёл в первых

А про то что Кимке накрутить отстающее, я вообще ничего не говорил, и тут согласен с тобой, Но раз уж борьба была за 3 место в ЛЗ тут Монт провалился - и сезон был провален не только по ожиданим но и по результатам - как ты и говоришь..

To GoldenLion

Ты пишешь, что у меня много "бы". Но сам делаешь еще больше.

Я не спорю - проблем у Хуана Пабло хватало и в этом сезоне, и в предыдущих. Но если мы еще и Кими вернем потерянное - за штрафы и двигатели - боюсь, разница в очках с Монтом только увеличится. Так что все эти "бы" - ИМХО - ничего не меняют. Даже с учетом возможных 10 очков в Сан Марино и Бахрейне.

Про черную камеру - логично. Но с другой стороны, две красные камеры команда при всем желании повесить не может :)

Ральфа поддерживали больше - да, возможно. И на это были причины. Но ведь Монтойя его все равно обставил в чемпионате 3 раза из 4-х. Если бы поддержка Ральфа была сопоставима с поддержкой Мики в Макларене - я бы ничего не сказал. Но, судя по всему, такого фаворитизма в Уильямсе все-таки не было. И никто Хуана особенно не тормозил.

Согласен, провальным сезон 2005 можно считать по отношению к ожиданиям. Но это эмоции. А результаты - это результаты.

Кстати, говоря о новой команде и новой машине. Разве это помешало Монту в 2001 году? Тогда он дебютировал в Формуле 1 вообще. Но выглядел куда лучше, чем в 2005-м.

Может, дело все-таки в том, что напарником был Ральф, а не Кими? Извини, что повторяюсь. Но ИМХО ключ в этом.

+1. Приятно слышать это от человека,не болеющего ни за Кими,ни за Монта.

to GoldenLion

Приятно, что где-то мы друг с другом все-таки согласились. И на этом пока точка.

Хотя можно и продолжить :D;)

то есть ты согласен что сезон у Монта провальный был?

Ведь от Ферров тоже ждали, но.....

то есть ты согласен что сезон у Монта провальный был?

Ведь от Ферров тоже ждали, но.....

Если провальный - это неяркий и не оправдавший ожиданий - то да, согласен. И дело скорее в том, что эти ожидания были связаны с новой командой, с новым напарником, вся эта шумиха и т.д. С этим не поспорю.

Если брать именно результаты - то нет, не согласен. По отношению к самому себе, своим силам я не считаю, что Монт провалился. Наверняка, мог чуточку лучше, не будь проблем. Но в целом - проехал, как мог. Просто этого оказалось недостаточно.

Сразу оговорюсь: я не исключаю, что Монт сможет прибавить. Хотя Кими за то же время в Формуле ИМХО продвинулся дальше.

...а я вот что тут подумала...

Как-то уже совсем забылись эмоциональные выходки Хуана в Вильямсе... А ведь вспомните! Он же тогда был сам огонь! И на трассе, и вне ее... То на обгон рискованный ломанется, то шлем о стенку запустит... В общем, было все, что угодно, но не серость...

...и вот он оказался в макларене... Думаю, не ошибусь, если предположу, что перед переходом Рон ему прочитал обширную и состоятельную лекцию на тему "Что позволену пилоту и как себя вести..." Потому что Хуана как-будто подменили! Он стал причесанным и осторожным как в своих высказываниях, так и на трассе... И если первое мне импонирует, то второе как-то не очень...

Неужели его так изменил переход в довольно-таки скрытную и консервативную команду? ...

...Он стал причесанным и осторожным как в своих высказываниях, так и на трассе... И если первое мне импонирует, то второе как-то не очень...

Неужели его так изменил переход в довольно-таки скрытную и консервативную команду? ...

А раньше он таким не был? :)

По-моему у него всегда была очень короткая стрижка, в которой и причёсывать-то нечего...

Как-то уже совсем забылись эмоциональные выходки Хуана в Вильямсе... А ведь вспомните! Он же тогда был сам огонь! И на трассе, и вне ее... То на обгон рискованный ломанется, то шлем о стенку запустит... В общем, было все, что угодно, но не серость...

...и вот он оказался в макларене... Думаю, не ошибусь, если предположу, что перед переходом Рон ему прочитал обширную и состоятельную лекцию на тему "Что позволену пилоту и как себя вести..." Потому что Хуана как-будто подменили! Он стал причесанным и осторожным как в своих высказываниях, так и на трассе... И если первое мне импонирует, то второе как-то не очень...

Вот и я тоже не узнаю того Хуана,который отжигал и Уильямсе 2001-2002годов... :unsure:

А раньше он таким не был? :)

По-моему у него всегда была очень короткая стрижка, в которой и причёсывать-то нечего...

да ладно тебе... Думаю, понятно, что я имела в виду переносный смысл данного слова. ;)

Вот и я тоже не узнаю того Хуана,который отжигал и Уильямсе 2001-2002годов... :unsure:

Вот-вот... Видимо, все-таки здОрово дорожит Хуан своей карьерой в команде, раз уж так слепо и во всем слушается Рона... Я бы два годна назад ни за что не поверила, что он может стать таким вот шелковым...

ГП Турции - выбили из трассы ещё минус 8

Что значит "минус восемь", если он приехал третьим в Турции.

много "бы"

и не забывай что у Монта камера на заборнике - черная и БМВ симпатизировала немцу...

Кстати, камеры в разные цвета начали красить лишь в 2004 году, если я не ошибаюсь... А тогда Монтойя уже покидал Уильямс... Резона давать ему первый номер в команде не было...

Кстати, камеры в разные цвета начали красить лишь в 2004 году, если я не ошибаюсь... А тогда Монтойя уже покидал Уильямс... Резона давать ему первый номер в команде не было...

Но номер-то у него всё-равно был 3й...

Но номер-то у него всё-равно был 3й...

был-то был... ТОлько вот и тут ведь тоже камера у него черная. Спрашивается: ЧТО лично он выиграл для себя от такого перехода кроме денег да возможно болида посильнее чуточку? Он так и не стал номером первым. И судя по тому, КАК изменилось его поведение, вряд ли станет... А жаль - у него был хороший потенциал... Да и сейчас еще есть...

А жаль - у него был хороший потенциал... Да и сейчас еще есть...

Что значит "БЫЛ" ?! :blink::blink::blink: .........

Он и сейчас у него есть.

Монтоя - лучший я в него всегда верил, верю и верить буду. Он чемпион. Он победит. Я его поддерживаю.

Даешь свою тему на http://www.jpmontoya.com/

Что значит "БЫЛ" ?! :blink::blink::blink: .........

Он и сейчас у него есть.

...а дочитывать предложение до конца ты умеешь? ;) Я ж так и поправилась в конце ;)

Монт - чемпион 2006 !

Williams FW26, 2004 год

33929.jpg

Williams FW25, 2003 год

15967.jpg

Тут кстати залез в тему "мечта флудиста" - "Рэйтинг пилотов"

Цитирую:

рейтинг пилотов 2005 года по версии F1News

1. Кими Райкконен 792

2. Фернандо Алонсо 788

3. Михаэль Шумахер 743

4. Ярно Трулли 692

5. Хуан-Пабло Монтойя 669

Теперь результат чемпионата 2005

1.Алонсо

2.Кими

3.Шумахер

4.Монтойа

Вот как тебя не называть балаболом?

Было бы вообще замечательно, если бы ты ещё очки в сезоне-05 привёл. А там разница с напарником -52. И после этого на форуме его ставят на 5 место.

И, вообще, подбирай слова. Полезное качество в жизни, поверь мне на слово.

Williams FW26, 2004 год

33929.jpg

Williams FW25, 2003 год

15967.jpg

Было бы вообще замечательно, если бы ты ещё очки в сезоне-05 привёл. А там разница с напарником -52. И после этого на форуме его ставят на 5 место.

:huh: Повезло тогда Монтойе с 4м местом в чемпионате, еслибы не штраф Физикеллы в Шанхае...

Алонсо помню.... Шумахер помню.... РАйкин помню стюартов толкал, фотографов распинывал....

а вот Монт - не помню, чтоб кидал....

Монт стал осторожнее, может понял что "дикие" обгоны - не всегда приводят к результату, может сказываается "папство"..... :D

Williams FW26, 2004 год

Williams FW25, 2003 год

с 2001 по 2003 год включительно у него была черная - но это не важно:

1.Я говорил не стобой

2.Я говорил про то что Монт не был первым гонщиком (а какой цвет - не принципиально)

3.Человек меня понял, а тебе надо за слова цеплятся...

А как тебя называть - если ты балаболишь? Тем более ты выражения не выбираешь? и несешь ересь да так уверенно, что подивиться можно....

И зачем спрашивается мне очки приводить?

Есть ЛЗ, и есть "рейтинг" (так назывемый) - в ЛЗ он выше чем в рейтинге, о чём это говорит?

Скорее о том, что Недооценивают, а Кимку кстати наоборот - а ты бред несешь....

с 2001 по 2003 год включительно у него была черная - но это не важно:

1.Я говорил не стобой

2.Я говорил про то что Монт не был первым гонщиком (а какой цвет - не принципиально)

3.Человек меня понял, а тебе надо за слова цеплятся...

1. В 2003 была белая, и на фотографии это отчётливо видно.

2. У нас форум. Для двоих есть приват.

3. Монт был именно первым. Номинально первым пилотом в последние два года. В первые два года не за что было. В 2001 он был новичком, а в 2002 Ральфу досталась пятёрка по итогам сезона-01.

4. То, что Ральфу подыгрывали - бред. Что Williams такого сделала? Не заставила его спустить штаны перед напарником во Франции-03, когда он его опережал? Да, BMW его больше любила, но сам Фрэнк больше Хуану симпатизировал.

А как тебя называть - если ты балаболишь? Тем более ты выражения не выбираешь? и несешь ересь да так уверенно, что подивиться можно....

Давай ты всё же будешь подбирать выражения, иначе это репортами закончится.

И зачем спрашивается мне очки приводить?

Действительно, зачем? 4 против 2 как-то поинтереснее смотрится, чем 60 против 112.

Есть ЛЗ, и есть "рейтинг" (так назывемый) - в ЛЗ он выше чем в рейтинге, о чём это говорит?

О том, что на форуме некоторые люди ещё головой не разучились думать, и "voir le tableau" для них не является определяющим принципом. Есть ещё сила болида, которую учитывают. Кстати, Баррикелло-то 10-е место в рейтинге занял, хотя уступил Шуму гораздо меньше, чем Хуан - Райкконену. Что из этого следует? Верхний предел для Монта 7-8 место. Куда, собственно, я его и поставил в своём рейтинге. Нет, вру, на 9-е поставил. Но был бы опрос сейчас, поставил бы на 7-е.

Скорее о том, что Недооценивают, а Кимку кстати наоборот - а ты бред несешь....

Понимаешь, смысл рейтинга - не переписать турнирную таблицу другими цифрами. А выявить действительно сильнейшего, отвлекаясь от силы болида.

Понимаешь, смысл рейтинга - не переписать турнирную таблицу другими цифрами. А выявить действительно сильнейшего, отвлекаясь от силы болида.

Не согласен. Рейтинг вообще пустая затея, т.к никакого отношения к реальной силе пилотов он не имеет, а скорее говорит о предпочтениях болельщиков. К тому же реальную силу пилотов чисто теоретически узнать не возможно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...