Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

GoldenLion

Хуан Пабло Монтойя

Recommended Posts

http://www.######/index.php...;article_id=150 - про устройство машины....

http://www.######/index.php...;article_id=146 - а это про сам Nascar

Поделиться этим сообщением

а разве в NASCAR не все машины одинаковые?

Есть 4 производителя моторов, которые потом доводятся каждой из команд по собственным know how. Ну и шасси каждая команда строит сама. Так что машины "одинаковы" лишь отчасти.

И самое главное: в гонках на овалах огромное значение играет "тонкая" настройка машины. Малейшие нюансы существенно влияют на скорость на круге. Поскольку дистанции достаточно длинные, баланс постоянно меняется, на протяжении всей гонки на каждом пит-стопе ведется поднастройка машины под меняющиеся условия. И вот тут на первое место выходит опыт команды, ее способность быстро и адекватно оценивать и реагировать на ситуацию и принимать правильные решения.

Каждый из овалов - это отдельная история в плане настроек. Несмотря на кажущуюся схожесть все они сильно отличаются друг от друга. Большое значение имеет предварительно накопленная инфа, а в случае изменения конфигурации (например покрытия овала) во главу угла встает опыт.

Во первых поздравляю всех болел Монта, во вторых интересно было читать пост Мухомора! Давно не читал столько информации про Монта, было приятно.

поддерживаю :)

Кстати в тему, небольшой отрывочек из послегоночной конференции:

Ведущий: Мы рады приветствовать в нашем медиа-центре пилота #42 Texaco/Havoline Dodge Хуана-Пабло Монтойю, завоевавшего в сегодняшней гонке второе место. Великолепное выступление, поделитесь своими впечатлениями.

Монтойя: В начале гонки я был рад тому, что мне удается держаться в первой пятерке. Мы планировали оставаться в группе лидеров, на каждом пит-стопе улучшая машину. Мы работали над ней всю гонку. Мы совсем немного меняли давление в покрышках, но очень много работали с другими настройками. Нам никак не удавалось сделать управление свободным. Только после пит-стопа под зеленым флагом я чувствовал себя достаточно комфортно за рулем.

Мне повезло, так как перед одной из остановок, когда я свернул на пит-лейн, у меня лопнуло колесо. Именно поэтому я вернулся на трассу позади Джеффа и Дейла. У машины была сильная избыточная поворачиваемость, но после того, как мы выстроились за пейс-каром, управление стабилизировалось. Правда, в первом и третьем поворотах был ‘тайт’ и я не мог использовать всю ширину трека. Тони шел гораздо быстрее меня, мы ничего не могли с ним поделать.

Мухомор, ответь, пожалуйста. "Джуниор" - это прозвище Эрхарда-младшего или это два разных человека?

"Джуниор" - это прозвище Эрхарда-младшего?

Да :)

Да :)

Спасибо

Интересно, кстати получается.. В каком исходе событий заинтересованы владельцы серии и их спонсоры? И как далеко они готовы в этом пойти?... Не знаю почему, вдруг ассоциации у меня возникли с прошлогодними м/ф Тачки. Такой себе дебютант из Европы (грубо говоря), быстрый как молния, дерзкий как Феррари.. :)

очень нехилое второе место вчера, жаль досмотреть не получилось..

молодца Хуан, позравляю болел!

Интересно, кстати получается.. В каком исходе событий заинтересованы владельцы серии и их спонсоры? И как далеко они готовы в этом пойти?... Не знаю почему, вдруг ассоциации у меня возникли с прошлогодними м/ф Тачки. Такой себе дебютант из Европы (грубо говоря), быстрый как молния, дерзкий как Феррари.. :)

Организаторы заинтересованы, но все-таки для американцев лучше, чтобы за чемпионат боролись американцы, а монт иногда побеждал, и все говорили, да Монтоя хороший пилот, но наши американские лучше

Организаторы заинтересованы, но все-таки для американцев лучше, чтобы за чемпионат боролись американцы, а монт иногда побеждал, и все говорили, да Монтоя хороший пилот, но наши американские лучше

Ну например ИРЛ и Чампкар американцы сдали. Так что и Наскар рано или поздно падет.

У Монтои ведь с Гордоном вроде как давние приятельские отношения и тот признает, что Хуан очень силен, способен обойти его...

Более того, складывается впечатление, что Хуан, заработавший больше денег и славы по миру чем Гордон, играющий в гольф с владельцами серии, делящийся с ними своими рассуждениями и полезными знаниями, практически уже заполучив статус звезды серии, по всем законам жанра должен претендовать на корону первенства, в чем ему должны всячески помогать как вышеназванные так и другие причастные к политике..

Ну например ИРЛ и Чампкар американцы сдали.

Даже если говорить поверхностно о национальных интересах и политике, относя ИРЛ и Чампкар к международным сериям, противопоставляя Наскар, то можно отметить, что последняя также стремится к международному статусу, расширению и завоеванию новой телеаудитории.

Да и ведь Монтоя для Америки совсем не чужой. Все прекрасно его помнят по годам успешного выступления и покорения "оупен вилс", как человека, имеющего репутацию настоящего Гонщега. Мне вот тоже очень понравилось одно из последних его интервью, взятое в машине по пути на встречу со спонсорами, когда его подрезал партнер по команде.. Вспоминается фильм 80-х о Наскар... :) Монтоя практически свой там

очень нехилое второе место вчера, жаль досмотреть не получилось..

молодца Хуан, позравляю болел!

Хорошая гонка! Монти молодец! ;)

в мультфильме тачки главный герой - как раз машинка наскара, посмотрел сайт наскара, монту надо в шевроле пересаживаться, у доджа единственная победа в этом году - монтоевская :)

в мультфильме тачки главный герой - как раз машинка наскара, посмотрел сайт наскара, монту надо в шевроле пересаживаться, у доджа единственная победа в этом году - монтоевская :)

Я в шоке, не знал, что Додж без Монтои в этом году не побеждал

Я в шоке, не знал, что Додж без Монтои в этом году не побеждал

А у Ганасси это вообще первая победа за 4 с лишним года. :)

По просьбам трудящихся, которым интересна судьба ХПМ продолжу выкладывать материалы про него. :)

Д.Каравиелло: Монтойе нечего больше доказывать.

31.07.2007

INDIANAPOLIS — Четыре года назад, Джефф Гордон ни за что бы не предположил, что Хуан Монтойя в конце концов перейдет в NASCAR. Когда гонщик Ф1 и четырехкратный чемпион NASCAR обменялись своими гоночными машинами в ходе PR-акции, проходившей на “Старой Кирпичнице” в 2003 году. Колумбиец атаковал первый поворот с таким энтузиазмом, что ему пришлось заблокировать оба передних колеса тяжелого сток-кара.

“Я не думал что ты захочешь сделать это” говорил Гордон Монтойе в воскресение.

Монтойя с улыбкой вспоминал тот день, сидя рядом с Гордоном в конференцзале в Инди. “Это было прикольно” сказал он. Так же было и в это воскресение, когда на фоне очередного раунда молодежных баскетбольных соревнований, 31 летний колумбиец пришел 2м в гонке Allstate400 на знаменитой Инди, что должно развеять последние сомнения в его способности сражаться за победы на всех типах трэков в первом дивизионе NASCAR.

Тони Стюарт несомненно вызвал раннее начало празднования в заведении Moose Lodge, в его родном Колумбусе, штат Индиана, когда начал отрываться на своей оранжево-белой машине. Он был вне конкуренции. Но в это же воскресение все увидели, что Монтойя - этот наиболее гламурный из всех новичков Nextel Cup в новейшей истории - является реальным претендентом на победу не только на трэках с правыми и левыми поворотами. Он пришел на наиболее сложный, по мнению многих, овал в NASCAR, и начал представлять его в совершенно ином свете.

“Я считаю этот трэк тяжелым, а он говорит что это легко” сказал Донни Винго. “Я думаю это наиболее сложный трэк для первого опыта, а он начал показывать что это не так. В квалификации он отлично выступил. Этот уикэнд мог быть лучше только если б мы победили.”

Монтойя покинул Индианаполис не оставив ничего, что нужно было бы доказывать кому-либо, в том числе и тем фанатам, которые по какой-то причине освистывали его перед гонкой. Он финишировал в TOP4 на всех трех наиболее значимых гонках в Индианаполисе. В это воскресение 2й, победа в Инди-500 в 2000г. и 4й в F1 USGP в 2002г. Он уже побеждал в обоих высших дивизионах NASCAR, Мехико в Буше и Сонома в Некстеле.

И хватит уже стонать по поводу того как он добился побед на этих двух роуд-корсах. После того, что он показал в Индианаполисе, никаких отговорок быть не может. Везунчики не обгоняют Гордона в борьбе за второе место за три круга до финиша на “Старой Кирпичнице” (на самом деле за 3 круга до конца он обогнал Харвика, а Гордона он обогнал чуть раньше - Прим. переводчика.). После этого воскресения вопрос о том сможет ли Монтойя победить на овале уже не стоит. Вопрос только в том когда он победит.

“Я не думаю что ему еще что-то нужно нам доказывать, может только себе” говорит Винго “Он хочет победить на овале. Мы тоже этого хотим. Второй - это первый из проигравших. Я действительно не думаю что ему еще что-то надо доказывать кому-либо. Мы должны стать еще сильнее как команда и лучше подготавливать ему машины на некоторых треках. Но я думаю мы растем и улучшаемся с помощью таких успехов, и это все чего ты можешь желать от новичка, пришедшего из другой гоночной серии, это способность набирать обороты и становиться лучше и лучше с каждой неделей. Я думаю это то, что мы и делаем.”

Монтойя впитывает и усваивает информацию в удивительном темпе. Он выиграл Инди500 с первой попытки. Он даже не видел этого трэка ранее чем Май того года и выступил там так гладко и четко, как будто гонял там уже многие годы. Члены команды считают, что ему очень помогли выступления в Буш и ARCA в прошлом году, в понимании как сток-кар управляется и как реагирует на изменение настроек. И этот парень ни разу не состязался на овалах до 1999г и провел только 20 гонок на овалах за всю свою карьеру перед тем как пришел в NASCAR.

“Я думаю, по сравнению с тем что мы ожидали, мы добились уже гораздо большего” сказал Монтойя. “Но по сравнению с тем где мы хотим быть - мы еще далеко позади. Я думаю это отличный стимул для команды, такой как победа в Сономе, и победа Рида (Соренсона) в Буше на прошлой неделе. Это действительно показывает что наша команда может делать. Но мы должны учиться у Хендрика. Они стабильно хорошо выступают каждую неделю. Они всегда впереди, и это единственный путь к попаданию в Чейз и затем победе в чемпионате, мы должны быть в хорошей форме каждую неделю”.

Этот тот уровень, которого Монтойе еще предстоит достичь. Индианаполис был всего-лишь его 4й TOP10 в сезоне полном нестабильностей, с разочаровывающей серией из 8 подряд финишей за пределами первой 20ки. Но Винго сказал что его команда учится как лучше настроить машину под гонщика в начале гонки. И это вполне возможно, что Монтойя начнет все лучше выступать на других трассах, как только он ознакомится с ними так, как он знает Индианаполис. И к тому же семикратный победитель гран-при F1, который имел в свое время репутацию человека с которым трудно работать, отлично чувствует себя в свободном от давления окружении.

“В моем положении хорошо то, что я достиг уже многого” говорит он “мне не надо биться за результат в страхе потерять работу. Многие молодые парни здесь как раз в такой ситуации. А такие как Джефф и я, когда есть реальный шанс побороться за победу - мы выкладываемся по полной. Но здесь учишься поступать умнее и испытывать судьбу только там где это необходимо. Нет никакого давления. Работать на Чипа очень приятно, потому что он на 100% доверяет мне и верит в меня, и это дает мне заряд уверенности.”

Это проявляется в том как Монтойя общается с командой.

“Он в действительности наш вдохновитель” говорит Винго “Он заставляет всех быть в лучшей форме. Он благодарит всех за их работу. Он обходит всех и жмет всем руки после практики, после квалы. Он удивительный парень. Он заставляет всех желать большего и он очень требователен. Это то что нужно. Нужен человек который требует от команды большего, толкает команду к лучшим результатам. Это то что нам надо и это то что у нас есть.”

И, рано или поздно, они победят на овале. И похоже они на этом не остановятся. В воскресение это было так же ясно и прозрачно, как ярко-голубое небо над Индианаполисом.

Дэвид Каравиелло.

(с) моня.ру

По просьбам трудящихся, которым интересна судьба ХПМ продолжу выкладывать материалы про него. :)

Спасибо большое.

Очень заценил про идейного вдохновителя, даже не ожидал от Монта такого,Xsmyle24.gif

А у Ганасси это вообще первая победа за 4 с лишним года. :)

Монт - рулит!

Спасибо большое.

Всегда пожалуйста!

Очень заценил про идейного вдохновителя, даже не ожидал от Монта такого,Xsmyle24.gif

То ли еще будет! ;) Ведь все, кто знал ХПМ раньше, отмечают метаморфозы происшедшие с ним за последние год-полтора. Он сильно повзрослел, и похоже решил взяться за дело основательно. Это не может не радовать :)

Всегда пожалуйста!

То ли еще будет! ;) Ведь все, кто знал ХПМ раньше, отмечают метаморфозы происшедшие с ним за последние год-полтора. Он сильно повзрослел, и похоже решил взяться за дело основательно. Это не может не радовать :)

Может еще и вернется когда-нибудь к Френку :rolleyes: после титула в Наскаре B)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...