Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

GoldenLion

Хуан Пабло Монтойя

Recommended Posts

Моя тоже плякати:Монтойе место нэ давати, как напримери Михайло на Имоле 04, Жяк Вильневски на Японски в 2005  :p  B)

Так сколько же столкновений по его вине?И сколько обернулись сходами?

Бедному парню из Колумбии не дают подлые пилоты обгонять - толкаются. Почему же Кими никто не толкает?

Я не знаю.Но вот шум например толкается часто.Как только Барикело попытался отаковать МШ в Инди 04, тот жестко присек ту попытку.Если б это не был партнер по команде, мог бы и жестче поступить.Нандо он тоже "толкал".Можно вспомнить его проделки в Китае этого года...

А инцидентов, в которых виноват Монтойя, не так уж и много, точнее очень мало.Я могу вспомнить только Нюрбург 02 и Инди 03

Шум ваще маньяк трека! Ему нужна победа любой ценой! И поэтому он 7микратный. Это его фирменный стиль.

А инцидентов, в которых виноват Монтойя

Да, так то это так. Но почему то этих инцидентов у Мони больше.

Поделиться этим сообщением

.Монтойя имеет право на то, чтоб ему предоставили достаточно места, МШ его не придоставил, за что и поплотился.Хуана штрафонули только потому, что он столкнулся с МШ, если б на месте Миши был, например, Рубенс, никто не подумал бы штрафовать Хуана.

А вспомни США 2003г. . , опять наказали Монта , а Майкла и в помине не было . Не фиг выдумывать , Монт сам нарывается , а Ф-1 это не КАРТ , где пихаться в норме . Вот его и наказывают , за излишний оптимизм как минимум .

Ну да, если б не было в Японии дождя...А если б дождя не было в Инди?Или если б Заубер не подыграл Феррари в Монце( Хуан где то к середине гонки проходил круги на 0.3 быстрее МШ, разрыв сократился до 0.9 с, а потом обоим пришлось обгонять на круг заубер.МШ не потерял ничего, а Монтойю придержали, и после того, как он обошел кругового, разрыв увеличился до 3.5 секунд)

Если бы в Инди его не было, Ральф бы побеждал. После первого пит-стопа он пересидел Райкконена. Монца.... Никто Монта не придерживал. Он сам долго к Френтцену не мог подобраться. Что он должен был делать - на прямой по тормозам дать, чтобы его Уэббер обогнал? Бред.

То, что ральф был быстрее во второй половине мне не верится как-то.Могу вспомнить только Нюрбург

Нюрбург, Маньи-Кур, Хунгароринг, Индианаполис.

Остальные 4 ни о чём не говорят. В Сузуке и Хоккенхайме мало проехали, в Монце Ральф не выступал, в Сильверстоуне повредил болид подголовником Култхарда.

Вспомни борьбу за победу в 2004, в 2002 Монтойя бы выиграл, если его не оштрафовали проездом по питлейн(был обычный гоночный инцедент, но т.к. михаэлю пришлось менять переднее крыло, наказали монтойю, ибо не понимаю Шумахеры "мешать").

Вот тут в корне не соглашусь. Ральф столько привёз Монтойе (около 40 сек), при этом никуда не спеша, что о потере на проезде по пит-лейн говорить бессмысленно. Ральф вчистую тогда переиграл соперников. Пусть не в чистой скорости, но тактически. Он шёл на 1 пит-стоп против двух у остальных, и ничто не могло ему помешать выиграть.

Начнем с того, что Кими гораздо меньше обгоняет. ;)

Давай посчитаем обгоны Кими и ХПМ в 2005.

рестарты не считать. и пит-стопы не считать. считать реальные обгоны на трассе.

Ну давай.Забыл, что Монтойя в Германии за 2 круга 11 машин обошел?Можно отнять штуки 3, т.к. он еще на старте нескольких прошел.Это уже больше, чем Кими в Японии, когда половину обгонов тот совершил на пит-стопах.

так что ненадо тут пугать Японией(ты ведь ее имен в виду? ;) )

Если бы в Инди его не было, Ральф бы побеждал. После первого пит-стопа он пересидел Райкконена. Монца.... Никто Монта не придерживал. Он сам долго к Френтцену не мог подобраться. Что он должен был делать - на прямой по тормозам дать, чтобы его Уэббер обогнал? Бред.

Нюрбург, Маньи-Кур, Хунгароринг, Индианаполис.

Остальные 4 ни о чём не говорят. В Сузуке и Хоккенхайме мало проехали, в Монце Ральф не выступал, в Сильверстоуне повредил болид подголовником Култхарда.

Как то неохота мне продолжать эти споры, но особо отмечу Монцу.Значит Монтойя, ехавший быстрее Шума, не мог подобраться к круговому(который изначально должен пропускать, когда позади него лидер), а МШ значит смог сразу же смог подобраться и пройти. :huh::blink: .

.Монтойя имеет право на то, чтоб ему предоставили достаточно места, МШ его не придоставил, за что и поплотился.Хуана штрафонули только потому, что он столкнулся с МШ, если б на месте Миши был, например, Рубенс, никто не подумал бы штрафовать Хуана.

А вспомни США 2003г. . , опять наказали Монта , а Майкла и в помине не было . Не фиг выдумывать , Монт сам нарывается , а Ф-1 это не КАРТ , где пихаться в норме . Вот его и наказывают , за излишний оптимизм как минимум .

Я несколько постов назад написал, что считаю Монта виновныв в этом инцеденте.И это столкновение не похоже на малазийское, в котором я его вины не нахожу.

Шум ваще маньяк трека! Ему нужна победа любой ценой! И поэтому он 7микратный. Это его фирменный стиль.

Значит, если это МШ, то маньячить на треке можно.Интересно, если кто либо другой будет маньячить(тут Сато не в счет, если назвать МШ маньяком, то Японец как минимум серейный убийца), тебе тоже это будет казаться нормой? ;)

Не устал противоречить сам себе?

Я не писал, что в Монако Ральф был быстрее Монта: всего лишь сказал, что выиграл Пабло благодаря грамотной тактике (в отличие от Ральфа)+ разница в заезде на пит у них была 2 круга, а это действительно немного. В гонке их скорость была примерно одинаковой, просто Хуан тактически хорошо построил гонку.

Малайзия 2003- вполне вероятно, что в гонке Монт был бы быстрее Ральфа, но т.к. Пицца перестарался и Хуан сразу выбыл из реальной борьбы за очки: остаётся лишь строить догадки относительно того, что было б , если б не Пицца (короче, как я уже говорил-"гадание на кофейной гуще"). То же самое и в Японии 2005: спорить можно сколько угодно- ты всё равно будешь настаивать на том, что Монт скорее всего победил бы (и обгоняет дескать он лучше, и в Японии он всегда смотрелся сильнее Кими и т.д.). А вот я вспоминаю, сколько раз обгоны Хуана заканчивалисьстолкновениями (и не важно, кто в них виноват)+ отдаю должное грамотной тактике Кими в Сузуке (Алонсо вон скольких обогнал, толку то...). В общем опять же "если бы, да кабы"...

Малайзия 2002- так и Рафик последние 10-15 кругов тоже мягко говоря не спешил... Лучший круг у Хуана? Да, показал он лучший круг, но не надо забывать, что топлива на борту у него на протяжении всей гонки было меньше, чем у Ральфа (из-за большего кол-ва питов)+ резина в более лучшем состоянии у Пабло была. С этой ТЗ разница ЛК по ходу гонки в 3 десятых в пользу Монта не аргумент...

Испания 2003- и ты ещё говоришь, что мне "объективность не грозит"... Можно подумать у тебя её переизбыток! ;) Вот ты например говоришь о том, что Монт был быстрее Ральфа в Интерлагосе 2003, мол он просто вылетел и результаты не говорят ни о чём... А чем тогда Барселона 2003 отличается от Бразилии. Да, Ральф пропустил Монта на 46 круге, МШ тоже и сдерживал да Матту. Вот только когда Рафик сдерживал Шуми, Монт ехал где-то в 15 с. позади... Гонка фактически закончилась для Ральфа после вылета ( после возвращения на трассу машина была повреждена, само собой его темп резко упал). А до вылета в равных условиях Шумахер-младший оторвался от Монта на 15 с. Кстати, показательный момент- после вылета и возвращения на трассу (а это потеря не одной секунды) Рафик всё равно был впереди Монта, более того, Монт ещё целых 5 кругов его догонял... Так что объективность твою я бы скорее назвал субъективизмом... ;)

Короче, спор с тобой я предпочитаю закончить, если хочешь потешить самолюбие, можешь даже считать себя победившим ;)

А то, что я приводил в расчет квалификации и прочее - я лишь говорил твоим языком ;):p

Но вот шум например толкается часто.Как только Барикело попытался отаковать МШ в Инди 04, тот жестко присек ту попытку.Если б это не был партнер по команде, мог бы и жестче поступить.

Шуму пофиг с кем бороться, он доказал это и в Монако 2005))

CroSS не флуди

CroSS не флуди

Барса выиграла благодаря тому, что пол Реала травмированы

CroSS не флуди

Барса выйграла благодаря тому что Реал ацтой.

Там не в травмах дело, а в от что у Реала вообще нет нормальных игроков, а звезды их уже постарели.. Зидан вообще никакой стал.. Рональдо не тот..

Им надо очень серьезно обновить состав.. а травмы - это бредовая отговорка, все основные у них играли

CroSS не флуди

Там не в травмах дело, а в от что у Реала вообще нет нормальных игроков, а звезды их уже постарели.. Зидан вообще никакой стал.. Рональдо не тот..

Им надо очень серьезно обновить состав.. а травмы - это бредовая отговорка, все основные у них играли

Рональдо только первый матч после травмы провел.До травмы он за 7 туров 7 мячей забил.И ты говоришь, что он не тот?Сальгадо тоже после травмы.Бабтиста еще не излечился.Так что ненадо.

РЕАЛ ЧЕМПИОН!!!

CroSS не флуди

Рональдо только первый матч после травмы провел.До травмы он за 7 туров 7 мячей забил.И ты говоришь, что он не тот?Сальгадо тоже после травмы.Бабтиста еще не излечился.Так что ненадо.

РЕАЛ ЧЕМПИОН!!!

ниипет.. Реал принародно поимели на их же Сантьяго Бернабеу :pB)

Барселона рулит! :p

Как то неохота мне продолжать эти споры, но особо отмечу Монцу.Значит Монтойя, ехавший быстрее Шума, не мог подобраться к круговому(который изначально должен пропускать, когда позади него лидер), а МШ значит смог сразу же смог подобраться и пройти. :huh::blink: .

Он должен был пропускать лишь тогда, когда ему флагами замахали, что он и сделал. У меня нет оснований заподозрить Хайнца-Харальда в нечестной игре.

Он должен был пропускать лишь тогда, когда ему флагами замахали, что он и сделал. У меня нет оснований заподозрить Хайнца-Харальда в нечестной игре.

Хайнц и не понял, что Хунито, который торчал позади него, отстает на круг, пока ему не помахали синим флажком :o

Умненький мальчик увидал флажок и тут же сообразил, что к чему, и пропустил вильямс.

Кстати, на Сепанге 04 была та же история.И опять круговому ЗАУБЕРУ забыли помахать флажочком перед ВИЛЬЯМСОМ. МШ опять тогда отделался парочкой десятых секунд.

Хайдфельд и не понял, что Хунито, который торчал позади него, отстает на круг, пока ему не помахали синим флажком :o

Умненький мальчик увидал флажок и тут же сообразил, что к чему, и пропустил вильямс.

И правда, зачем нам флаги, профессионалам ведь и без них всё прекрасно видно и известно. Надо бы флаги отменить, не только синие, но ещё и жёлтые... и красно-жёлтые тоже - масло-то, его ведь и из кокпита прекрасно видно!

Кстати, на Сепанге 04 была та же история.И опять круговому ЗАУБЕРУ забыли помахать флажочком перед ВИЛЬЯМСОМ. МШ опять тогда отделался парочкой десятых секунд.

Ты что, помнишь каждую пару десятых, которую Михаэль нечестно выиграл? Респект, дружище!

Хайдфельд и не понял, что Хунито, который торчал позади него, отстает на круг, пока ему не помахали синим флажком :o

И правда, зачем нам флаги, профессионалам ведь и без них всё прекрасно видно и известно. Надо бы флаги отменить, не только синие, но ещё и жёлтые... и красно-жёлтые тоже - масло-то, его ведь и из кокпита прекрасно видно!

Ты что, помнишь каждую пару десятых, которую Михаэль нечестно выиграл? Респект, дружище!

ХАрАЩо! ;) Не было никаких действий против Монтойи ни на Сепанге, ни в Монце.

Просто так вот получилось, что оба раза МШ спокойно обходил зауберы(с движками феррари), и оба же раза, когда Монтойя доганял тот же заубер, почему то никто флажков не показывал(эт кстати еще не факт, что не показывали.но порерю на слова тебе и Эмеральду), и круговые тоже ничег оне замечали, т.к. в зеркала заднего вида не смотрели, а переферийное зрение весьма ограничено, и они смотря прямо не видели этих самых зеркал.

Это ведь просто случайность!

Просто так вот получилось, что оба раза МШ спокойно обходил зауберы(с движками феррари), и оба же раза, когда Монтойя доганял тот же заубер, почему то никто флажков не показывал(эт кстати еще не факт, что не показывали.но порерю на слова тебе и Эмеральду), и круговые тоже ничег оне замечали, т.к. в зеркала заднего вида не смотрели, а переферийное зрение весьма ограничено, и они смотря прямо не видели этих самых зеркал.

Мне на слово можешь не верить - я не помню как там дело происходило, склонен верить Эмеральду...

Даже если пилот видит кого-то в зеркалах, откуда он знает, кто это? Да, есть тим-радио, но оно и сбоить может. И даже флагами (вот уроды эти итальянские маршалы! :D ) махать перестали. А может тот, кто сзади, в том же круге едет? Тогда это уже борьба за позицию выходит! Какой там уступать!

Так что может быть много вариантов. Но вариант с намеренным сдерживанием мне кажется маловероятным.

Мне на слово можешь не верить - я не помню как там дело происходило, склонен верить Эмеральду...

Даже если пилот видит кого-то в зеркалах, откуда он знает, кто это? Да, есть тим-радио, но оно и сбоить может. И даже флагами (вот уроды эти итальянские маршалы! :D ) махать перестали. А может тот, кто сзади, в том же круге едет? Тогда это уже борьба за позицию выходит! Какой там уступать!

Так что может быть много вариантов. Но вариант с намеренным сдерживанием мне кажется маловероятным.

Для меня слишком много совпадений.Оба раза зауберы с моторами феррари, в 2003 Монтойя боролся за титул, а в 2004 вторая гонка чемпионата, когда еще не известно было, сможет ли вильямс бороться за титул. И меня никто не переубедит в том, что Жан Тодт "попросил" Петера заубера придержать Монтойю.А на что идет Феррари ради победы МШ ты и сам знаешь.Еще по Австрии 2002.

Для меня слишком много совпадений.Оба раза зауберы с моторами феррари, в 2003 Монтойя боролся за титул, а в 2004 вторая гонка чемпионата, когда еще не известно было, сможет ли вильямс бороться за титул. И меня никто не переубедит в том, что Жан Тодт "попросил" Петера заубера придержать Монтойю.А на что идет Феррари ради победы МШ ты и сам знаешь.Еще по Австрии 2002.

Помоему ты уже перебарщиваешь ;) чтобы Жан Тодт просил Петера, а тот ещё и согласился.. :o

В этом году Ярно в сильвере Фернандо придержал секунд так на 2 и ои в итоге решили судьбу гонки.. Не думаешь же ты, что Рон пошёл на капитанский мостик к Тойоте, чтоб это устроили ?

А в Малайзии я помню, что Барик сдерживал Моню куда больше чем Заубер..

Короче, спор с тобой я предпочитаю закончить, если хочешь потешить самолюбие, можешь даже считать себя победившим ;)

А то, что я приводил в расчет квалификации и прочее - я лишь говорил твоим языком ;)  :p

Ну, вообще то споры редко заканчиваются победой того или иного оппонента: каждый обычно всё равно остаётся при своём мнении. Ну уж раз ты предлагаешь считать меня победившим... Что ж, с радостью принимаю твою капитуляцию! ;)

Помоему ты уже перебарщиваешь ;) чтобы Жан Тодт просил Петера, а тот ещё и согласился.. :o

В этом году Ярно в сильвере Фернандо придержал секунд так на 2 и ои в итоге решили судьбу гонки.. Не думаешь же ты, что Рон пошёл на капитанский мостик к Тойоте, чтоб это устроили ?

А Разве Ярно был круговым, когда сдерживал Нандо?Если нет, то это совсем разные случаи.И Барик в Малайзии на круг не отставал.

Так что не катит

А Разве Ярно был круговым, когда сдерживал Нандо?Если нет, то это совсем разные случаи.И Барик в Малайзии на круг не отставал.

Так что не катит

Конечно он был круговым.. Алонсо лидировал и наматывал быстрые круги перед питом..

45 круг: Алонсо теряет около двух секунд на обгоне отставшего на круг Ярно Трулли. Второй пит-стоп у Райкконена и Баррикелло.

Это при том, что Ярно Фернандо друзья и не может быть речи о том, что это было сделано специально.. просто такое случается :)

Начнем с того, что Кими гораздо меньше обгоняет. ;)

Давай посчитаем обгоны Кими и ХПМ в 2005.

рестарты не считать. и пит-стопы не считать. считать реальные обгоны на трассе.

Ну давай.Забыл, что Монтойя в Германии за 2 круга 11 машин обошел?Можно отнять штуки 3, т.к. он еще на старте нескольких прошел.Это уже больше, чем Кими в Японии, когда половину обгонов тот совершил на пит-стопах.

так что ненадо тут пугать Японией(ты ведь ее имен в виду? ;) )

Ну из этих 11 четыре аутсайдера (но их посчитать впринципе можно) а 3 самоустранились

А вообще считать обгоны глупо, т.к. это не показатель чего либо.

У КР обгонов меньше - это можно сказать не считая. Потому как 5 гонок он сработал на 0, т.к. стартовал с поула и шел первым до победы или вылета.

А в основном обгоны случались у обоих при старте из глубины пелетона. И обгоняемые уступали в классе. Из нормальных, у Монта можно вспомнить обгон несопротивляющегося Алонсо, а у Райкина обгон Физика на последнем круге.

А вообще Монт в очередной раз продемонстрировал, что может выигрывать гонки но не чемпионат. Стабильности ему явно не хватает

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...