Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

GoldenLion

Хуан Пабло Монтойя

Recommended Posts

У Монти была одна небольшая проблема - он не умел уживаться с командой. Не умел работать в нужное время на команду.

Показательны его отношения с напарниками по команде: Ральфом и Кими.

Какие они были? А никакие.

Так или иначе, но в бехах он гонял класно! Зря он от них ушёл.

Поделиться этим сообщением

Монти - Кросафчег !

Lap by Lap: Food World 250

Trackside Report

TALLADEGA, Ala. - RacingOne is trackside at Talladega Superspeedway and will bring you periodic updates from today's ARCA RE/MAX Series Food World 250 where Juan Pablo Montoya will make his first stock car start.

Lap 1: Juan Pablo Montoya leads his first stock car lap. Pole-sitter Bobby Gerhart runs second.

Lap 2: Caution for the No. 59 of Ryan Howard. The car is stopped on the backstretch.

Lap: 4: Green Flag. Montoya still leads. The No. 59 has been pushed behind the wall.

Lap 5: Mike Wallace moves into second.

Lap 10: Gerhart takes the lead.

Lap 14: Frank Kimmel takes the lead. Steven Wallace and Gerhart battle for second.

Lap 16: Steven Wallace leads his first superspeedway lap and then his uncle Mike takes the lead away.

Lap: 19: Caution. Mike Wallace still leads. Montoya runs sixth.

Lap 20: Several cars pit under caution. Montoya comes in for adjustments, now runs 20th. Gerhart runs seventh.

Lap: 25 Green flag. 33 cars on the lead lap. Matt Hagans trails Mike Wallace.

Lap: 30 Steven Wallace now trails Mike Wallace. Montoya moving towards the top 10.

Lap: 32 Montoya now runs seventh.

Lap 34: Top five: Mike Wallace, Gerhart, Steven Wallace, Kimmel and Hagans. Montoya sits in ninth.

Lap 36: Caution for a incident in Turn 4 between Bryan Silas (11) and Doug Reid (78).

Lap 35: Montoya pits as he caught a piece (right rear) of the incident. He's now back on track in the 31st position, the last car on the lead lap.

Lap 41: Steven Wallace leads followed by Billy Venturini Gerhart, Mike Wallace and Kimmel onto pit road. Average speed: 123.830 mph. Mike Wallace wins the battle of pit road. Steven Wallace falls to 23rd after pitstops.

Lap 43: Green flag. Michael Faulk (14) leads Mike Wallace.

Lap 45: Mike Wallace back to the lead.

Lap 47: Peter Shepherd runs second. Steven Wallace back in the top 10.

Lap 50: Gerhart goes to the front.

Lap 52: Steven Wallace battles Kimmel for third.

Lap 53: Montoya runs 12th.

Lap 54: Average race speed 126.049 mph.

Lap 55: Gerhart, Mike Wallace and Kimmel lead the way.

Lap 56: Mike Wallace is back in the lead.

Lap 57: Chase Miller is running third.

Lap 58: Venturini passes Montoya for 13th.

lap 62: Mike Wallace, Kimmel and Miller continue to lead. Plenty of three-wide racing behind a six car break away.

Lap 64: Caution. Appears Hagans is under power. 23 cars are on the lead lap. Montoya runs 12th.

Lap 65: Several cars pit. Top seven cars stay out. Mike Wallace remains as the leader under caution.

Lap 67: Mike Wallace pits. Kelly Bires is the new leader. Montoya is running sixth. Race is still under caution.

Lap 69: Green flag. Top five: Bires, Gerhart, Blake Bjorkland, Brent Sherman and Steven Wallace. Mike Wallace restarts 19th.

Lap 70: Gerhart takes the lead. Montoya runs fourth.

Lap 71: Steven Wallace moves into the lead. Montoya follows.

Lap 77: Steven Wallace and Montoya still run 1-2.

Lap 78: Frank Kimmel takes the high line to the lead.

Lap 79: Caution for a multi-car incident in Turn 4. Cars involved include Bjorkland (32), Venturini (25), Sherman (04).

Lap 81: Race is called as darkness approaches. Frank Kimmel wins his 68th career ARCA RE/MAX Series race. Steven Wallace and Montoya round out the top three.

1 4 46 Frank Kimmel 225

2 11 61 Steve Wallace 220

3 2 4 Juan Pablo Montoya 225

С удачным дебютом!

А мож он вернеца-а? Вот была бы веселуха... Как он обгонял!!! От всей души, понимаешь!!!

в Ф1 нужно обгонять всё же немного по-другому B)

Фотки:

alrc1081006181024x768rh4.th.jpg72102462sc001foodworld251006181024x768dx2.th.jpg72102462sc002foodworld251006181024x768yo5.th.jpg72102462sc003foodworld251006181024x768jf2.th.jpg72102462sc006foodworld251006181024x768wn1.th.jpg72102462sc008foodworld251006191024x768sm6.th.jpg72102462sc009foodworld251006191024x768hm9.th.jpg72102462sc063foodworld251006221024x768ro9.th.jpg

Ещё фотки:

alre1021006111024x768ye8.th.jpg72102421sc002foodworld251006111024x768lh6.th.jpg72102421sc003foodworld251006111024x768qe2.th.jpg

alre1031006111024x768la0.th.jpg72102421sc004foodworld251006111024x768fw8.th.jpgalre1011006111024x768dz9.th.jpgalrc1051005191024x768rx4.th.jpgalrc1011005191024x768pm5.th.jpgalrc1021005191024x768iq6.th.jpg

alrc1071006181024x768kn1.th.jpg

Браво, Монти! Выиграть сезон в ChamCar, выиграть Инди-500, выиграть ГП Монако Ф-1... сразу финишировать третьим в дебютной же гонке ARCA... Великое достижение... Обожаю таких разноплановых пилотов!

в Ф1 нужно обгонять всё же немного по-другому B)

У него и тут тоже получалось всё ;) (в Маки идти не нужно было)

Возникает резонный вопрос: в такой ситуации, когда не известно, кого брать на роль второго пилота в Маки, не рано ли Рон распрощался с пилотом такого уровня? :unsure:

Возникает резонный вопрос: в такой ситуации, когда не известно, кого брать на роль второго пилота в Маки, не рано ли Рон распрощался с пилотом такого уровня? :unsure:

Да не, с Роном каши не сваришь. Он вообще начинает тускнеть.

Не народ, а как он ехал-то!!!!! И какой взгляд после гонки - такого счастья я на лице Монти не помню с Монако 2003. Правильно он плюнул на эту Ф-1. Гонку вчерашнюю он провел классно

Да не, с Роном каши не сваришь. Он вообще начинает тускнеть.

А когда он сиял? Я говорю об очевидной выгоде для команды... Да и Формула-1 попрестижнее Наскара, Монтойя тоже был бы ну если не рад, так удовлетворен

А когда он сиял? Я говорю об очевидной выгоде для команды... Да и Формула-1 попрестижнее Наскара, Монтойя тоже был бы ну если не рад, так удовлетворен

Ну престижнее, ну и что? Но нравится ли гонщику тупо тащится месте на 5-6? Особенно если толком и не обгонишь на этих машинах? А тут можно прорватся через 30 машин и боротся за победу.

Работа должна приносить не только доход, но и удовольствие

Ну престижнее, ну и что? Но нравится ли гонщику тупо тащится месте на 5-6? Особенно если толком и не обгонишь на этих машинах? А тут можно прорватся через 30 машин и боротся за победу.

Работа должна приносить не только доход, но и удовольствие

Возможно так оно и есть, но мне почему-то кажется, что он и сам не прочь был остаться в формуле :rolleyes:

Ага, заметно

6036978_7_1.jpg

По лицу видно, очень сожалеет, что ушел от Рона

Ага, заметно

По лицу видно, очень сожалеет, что ушел от Рона

Естественно, каждый человек счастлив, когда востребован.

Но я же говорю не о проколах Рона, не о том, что он проводит в команде неправильную политику и даже не о его отношениях с Монтойей. Я говорю о том, что любой пилот (и Моня не исключение) в подобной ситуации выбрал бы Формулу-1, будь у него такая возможность, даже при всех эмоционально-моральных издержках, которые ты мне демонстрируешь, собсно, в своем посте.

С тем, что ХПМ духом воспрял, я и не спорю, это очевидно

Естественно, каждый человек счастлив, когда востребован.

Но я же говорю не о проколах Рона, не о том, что он проводит в команде неправильную политику и даже не о его отношениях с Монтойей. Я говорю о том, что любой пилот (и Моня не исключение) в подобной ситуации выбрал бы Формулу-1, будь у него такая возможность, даже при всех эмоционально-моральных издержках, которые ты мне демонстрируешь, собсно, в своем посте.

С тем, что ХПМ духом воспрял, я и не спорю, это очевидно

Не было, ИМХО, достойных предложений. Есть такой момент. Маки предложили по слухам на год, Монт отказался. А потом еще этот Индианаполис.

Не было, ИМХО, достойных предложений. Есть такой момент. Маки предложили по слухам на год, Монт отказался. А потом еще этот Индианаполис.

А это уже другой вопрос. Но мне очень обидно, что все так сложилось для него, может еще вернется?

Я не была болельщицей Хуана Пабло, но мне было жалко, когда он ушел. Рада, что у него сейчас все хорошо. И особенно приятно, что о Монти так часто вспоминают.

У него и тут тоже получалось всё ;) (в Маки идти не нужно было)

получалось - слабо сказано...он творил чудеса, многие его обгоны войдут в историю ф1...

получалось - слабо сказано...он творил чудеса, многие его обгоны войдут в историю ф1...

Я думаю лидирует вот эти:

1. Обгон Шумахера в Бразилии 2001

2. Обгон Р. Шумахера и К. Райконнена в Канаде 2002

3. Обгон К. Райкконена в Германии 2002

4. Обгон Шуми в Нюрбурге 2003

это явно не полный список))

я вообще считаю этот обгон одним из самых красивых в Ф1, и не потому что это сделал Монти, а объективно.

а вообще по фоткам видно, что зайка :wub: счастлив, после перехода в Мак я его таким не видела. :) Так что сейчас я очень рада что у него все хорошо :)

Монти молодец! жаль гонку остановили, уверена тактика позволила бы ему быть еще выше) а уж обогнать он там всех сможет! :wub::wub::wub:

Я думаю лидирует вот эти:

1. Обгон Шумахера в Бразилии 2001

3. Обгон К. Райкконена в Германии 2002

4. Обгон Шуми в Нюрбурге 2003

А я думаю список должен быть таким:

1. круговая борьба колесо-в-колесо в Бруклине-2000 (чампкар) с М.Андретти (и победа)

1. Обгон МШ (Бразилия-2001)

1. Обгон Трулли по ВНЕШНЕЙ в первом повороте Имолы-2001 (феноменальный обгон)

1. Обгон МШ по ВНЕШНЕЙ (Нюрбургринг-2003)

1. Обгон МШ по ВНЕШНЕЙ в "автобусной остановке" - Бельгия-2004

1. Обгон Кими в Германии-2002

1. Обгон РШ и Кими в Канаде-2002

1. Обгон МШ по ВНЕШНЕЙ в Австралии-2002

И никаких 2-х и 3-х мест :)

И вообще... Монти пожалуй единственный пока в этом веке, кто столько "крови попил" Михаэлю Шумахеру. Хоть титул Монтое так и не достался, за все эти годы он мне запомнился гораздо больше, чем Шумахер... Трудно представить даже кто ещё украшал бы гонки Ф-1 за это время, если бы не ХПМ...

А сколько раз не везло ему? То круговые влетят, когда он лидировал (Бразилия-2001, Спа-2005), то дисквалификации и штрафы (особенно нелепыми выгледят - штраф в Малайзии-2002 за то что в него МШ врезался, и в дисквалификация в Америке-2004 за пару десятков кругов до финиша за то что Хуан якобы на секунду не успел вылезти вовремя из машины, чтобы пересесть в запасную), а сколько раз мотор горел!! Припомните только, сколько упущеных побед у Монтои!!!

Сколько шума было после США-2006, однако на Ральфа в том же Инди-2002 (после столкновения с ХПМ) никто не орал, а ведь в этом году в аварии в Инди было не всё так очевидно как кажется.

Вобщем, не знаю вернётся ли Хуан в Ф-1, но ИМХО здесь он доказал всем, что он лучший, потому что как сказали ещё во времена первого ГП (АКФ) 1906г. - "Обгон - показатель превосходства одного гонщика над другим".

(= ДаёшЪ 1-ю победу ХПМ в АРКА 16-10-06 в Айове !

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...