Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

Внутрикомандная борьба пилотов Феррари и их фанатов

Recommended Posts

Тут прямо смотрю заповедная зона для троллей :D

Поделиться этим сообщением

Вот потому и говорю, что если Алонсо даже в Бахрейне победил, то с №1 всё ясно.

По Австралии - наверное согласен с прогнозом. Для Массы крайне неудачная трасса.

А причем тут Бахрейн? Человек 25 кругов ехал экономя топливо, и заметь, в этот отрезок до обгоня Феттеля он просто сжирал Алонсо, пока в него не уперся! И это уже с проблемой на борту! Так что я не спешил с выводами.

А причем тут Бахрейн? Человек 25 кругов ехал экономя топливо, и заметь, в этот отрезок до обгоня Феттеля он просто сжирал Алонсо, пока в него не уперся! И это уже с проблемой на борту! Так что я не спешил с выводами.

По признанию Алонсо он просто берег шины. А когда у Феттеля прошли, то Алонсо рванул так, что мало не показалось и тогда у Масса еще не экономил топливо. Хотя, может особого смысла рвать уже и не было...

По признанию Алонсо он просто берег шины. А когда у Феттеля прошли, то Алонсо рванул так, что мало не показалось и тогда у Масса еще не экономил топливо. Хотя, может особого смысла рвать уже и не было...

ну если Масса говорит о 25 кругах, то делай вывод - он начал экономить как только одел М.

ну если Масса говорит о 25 кругах, то делай вывод - он начал экономить как только одел М.

Тогда возможно. Хотя Алосно бы Масса не обогнал. Видели мы как старались Баттон Уэббер и Хэм, и что из этого получилось. Старт решил все...

Тогда возможно. Хотя Алосно бы Масса не обогнал. Видели мы как старались Баттон Уэббер и Хэм, и что из этого получилось. Старт решил все...

Ну я не про обгон, но темп бы держал

А о чём спор то? Все кто стояли в первых рядах на чётной стороне програли на старте по позиции - Масса Алонсе, Хэмилтон Росбергу, Уэббер Шумахеру.

Дальше был тупой доезд.

так что никаких глобальных выводов сделать нельзя, кроме того что с 3-го места стартовать выгоднее чем со 2-го. :rolleyes:

А боевых обгонов внутри первой 8-ки по-моему вообще ждать не стоит весь год - так что о шансах Массы после 1 круга бессмысленно вообще говорить.

да надо было мочить в борт Алонзу чтоб неповадно было. Масса многое проиграл в этой гонке - щас Алонз начнет нашептывать Доменикали какой он хороший а Масса нет

да надо было мочить в борт Алонзу чтоб неповадно было. Масса многое проиграл в этой гонке - щас Алонз начнет нашептывать Доменикали какой он хороший а Масса нет

неужели ты полагаешь, это работает? :lol:

неужели ты полагаешь, это работает? :lol:

вообще я надеюсь что Алонз опять заскандали т и его снова вышвырнут. Только рено уже занята - пусть идет в Лотус

Ну да, мочить в борт. И обоим вылететь из гонки. Ну и сам поступок - вынос напарника в первой гонке - просто привел бы в "восторг" настоящих болельщиков команды. После такого поступка шансы Массы остаться в команде стали бы стремительно падать.

Слава Богу, что Масса человек мыслящий.

Вообще неприятна вся ситуация, когда болельщики пилотов нагнетают обстановку. Не нужно быть семи пядей во лбу, что бы понять, что каждый болельщик будет превозносить только своего пилота. Ну не сделаешь ничего с этим. Такова жизнь. Масса и Алонсо несомненно будут бороться друг с другом. ИМХО, 100% конфликтные ситуации будут. Между такими пилотами их просто не может не быть. Но команда в любом случае позднее сделает ставку на одного из них. Это произойдет во второй части сезона. И, опять же ИМХО, сейчас команда не будет отдавать преимущество ни Фелиппе, ни Фернандо. Точно также как и в нужный момент команда примет решение о том. на кого ставить. Думаю, не стоит болельщикам Массы надеятся на "срок службы" Массы в команде и на отношение к нему. Точно также, как и болелам Фернандо не нужно рассчитывать на то, что он сразу же, только за свои титулы получит преимущество в команде. ИМХО, не будет этого. Первую часть сезона оба будут пахать как проклятые, а потом все решит Команда. Сдается мне ни у Фелиппе, ни тем более у Фернандо нет в этом сезоне никаких гарантий на "№1". Слишком много поставлено на карту. И семейные отношения в команде хорошо, но титул лучше. Ибо ради него эти люди и собрались в команду. Поэтому в угоду титулу будет брошено все.

Забавляют некоторые "истинные", требующие от Алонсо отказываться от борьбы с напарником на старте. Причем согласно каким-то там обещаниям, которые сами высосали из пальца, надергав цитат с шутливой беседы на прессухе после квалы. Хотелось бы в таком случае напомнить старт их любимого подопечного в Малайзии 2008, где он готов был своего молчаливого коллегу впечатать в стену, лишь бы не лишиться первого места.

А о чём спор то? Все кто стояли в первых рядах на чётной стороне програли на старте по позиции - Масса Алонсе, Хэмилтон Росбергу, Уэббер Шумахеру.

Дальше был тупой доезд.

так что никаких глобальных выводов сделать нельзя, кроме того что с 3-го места стартовать выгоднее чем со 2-го. :rolleyes:

А боевых обгонов внутри первой 8-ки по-моему вообще ждать не стоит весь год - так что о шансах Массы после 1 круга бессмысленно вообще говорить.

Стало быть обгоны на старте боевыми уже не считаются? И кстати, а как объяснить тупой доезд Хэма впереди Росберга?

Фернандо чисто обошёл Фелипе, и хоть задел был сделан на старте, всё таки надо признать, что 3-й поворот это не 1-й и не старт.

В защиту Фелипе надо отметить, что это была его первая гонка, после ужасной аварии и провёл он её всё равно отлично. Сейчас легко рассуждать, брать как пример Майкла после 99-го и то, как вернулся он, но не стоит забывать и как возвращались другие гонщики, тот же Вендлингер, после своей аварии так никогда оправиться и не смог, да мало ли ещё примеров.

Так что радоваться надо, что Фелипе во-первых вернулся, а во-вторых явно в скорости после аварии не потерял. И проиграл он только одному пилоту, и не кому-нибудь, а Алонсо. Я конечно понимаю, могут быть разные неприязни итд, но по факту ему надо отдать должное, на данный момент он в Ф-1 один из лучших.

Присоединяюсь.

Поражает реакция некоторых массофилов, столько грязи в сторону Алонсо льётся, притом, что от болельщиков Фернандо я такого пока не видел. А потом ещё жалуетесь, сами же провоцируете других.

От болельщиков Фернандо тоже было лишнее. Но в целом я довольна взаимоотношениям болельщиков наших пилотов!

Давайте жить дружно! :wub:

В следующих гонках теперь будет на старте выкидывать/выталкивать Алонсо с трассы, как это делал с Кими и все будет в порядке.

Гм? Не думаю, что это умно. Так ведь можно и самому убраться.

Лучше уж пусть корректно разбираются на старте :)

Мне кажется, с №1 всё ясно. Алонсо даже на массатрассе одолел Массу в гонке.

Прям уже решили? В 2008 за 2/3 сезона не определились, а тут после одной гонки, в которой произошло куча "но" и разрыв остался минимальный. Даже Алонсофилы понимают, что это только начало. Еще 18 гонок впереди.

Для каждого болельщика трудно признать что его пилот - №2. Так что позиция болельщиков Фелипе вполне понятна.

А это уже факт? Есть хоть какие-то основания для того, чтоб сделать такое предоложение, даже не говоря о выводе? Интересно с ними ознакомиться B)

к Фернандо никаких претензий нет, но я думаю что в следующих гонках вряд ли Фелипе, если будет впереди, оставит ему достаточно места в повороте, как сделал сейчас

p.s. кстати интересно, почему модераторы оставили эту тему, созданную кимафилами специально для срача? была же старая, чем она не устраивала?

Скажу и я.

Неоднократно встречал высказывания о том, "что Алонсо в первом же повороте показал Массе кто есть кто".

Смешно.

Мне, как алонсофилу (:)) приятно было, конечно, видеть как Ало со старта ещё улучшил свою позицию. Ну, Масса - так Масса: не суть важно.

Притом, мне показалось, что Ало явно дал Фелипе шанс сохранить на старте вторую позицию, а ведь имел возможность, пользуясь преимуществом чистой стороны сразу же отрезать напарнику всякую возможность хорошего старта...

Но, когда получил шанс - атаковал и прошёл. Не надо делать из этого глубокоидущих выводов... Я только думаю, что Фелипе не ожидал от напарника такого "коварства" и поэтому не был готов к серьёзному сопротивлению. Теперь он знает. Теперь он готов. Я полагаю, это был первый и последний старт Фелипе проигранный напарнику в этом сезоне.

Глорикам - успокоиться!

Но Фернандо всё равно будет первым!

А это уже факт? Есть хоть какие-то основания для того, чтоб сделать такое предоложение, даже не говоря о выводе? Интересно с ними ознакомиться B)

Перед тем как занести пальцы над клавиатурой, посмотри в каком контексте шла беседа B)

p.s. кстати интересно, почему модераторы оставили эту тему, созданную кимафилами специально для срача? была же старая, чем она не устраивала?

Кими ушёл - Алонсо пришёл. Всё просто ;) :D

Скажу и я.

Неоднократно встречал высказывания о том, "что Алонсо в первом же повороте показал Массе кто есть кто".

Смешно.

Мне, как алонсофилу ( :) ) приятно было, конечно, видеть как Ало со старта ещё улучшил свою позицию. Ну, Масса - так Масса: не суть важно.

Притом, мне показалось, что Ало явно дал Фелипе шанс сохранить на старте вторую позицию, а ведь имел возможность, пользуясь преимуществом чистой стороны сразу же отрезать напарнику всякую возможность хорошего старта...

Но, когда получил шанс - атаковал и прошёл. Не надо делать из этого глубокоидущих выводов... Я только думаю, что Фелипе не ожидал от напарника такого "коварства" и поэтому не был готов к серьёзному сопротивлению. Теперь он знает. Теперь он готов. Я полагаю, это был первый и последний старт Фелипе проигранный напарнику в этом сезоне.

Глорикам - успокоиться!

Но Фернандо всё равно будет первым!

Мне как масофилу это было не приятно :rolleyes: , но это гонки. Порадоволо, что все прошло корректно. Ал реализовал приемущество чистой стороны и воспользовался оплошностью Массы. Еслиб он такого не делал - не был бы двукратным. Да и Масса научится на этой ошибке. Никакого коварства, даже в ковычках не вижу :) Получил приемущество - реализовал его. Молодец! Ну а дальше я бы не сказал, что темп Ала и Массы сильно отличались. Ал контролировал износ, Фила в каждом повороте осаживали, чтоб топливо экономил. Да и не дали бы им в гонке отношения выяснять, тем более когда двойной подиум после провала в 2009 светил. Не имели права они рисковать. Тут еще и фактор здоровья у Массы, и то, что был большой перерыв и очень серьезная травма. И ни одни тесты и симулятор не заменят реального участия в ГП.

А я бы вот подумал о таком варианте. Ведь Райкконен, придя в Ferrari, всю первую половину сезона был в тени Массы (Австралию он выиграл, когда у Массы были проблемы, так-то по ходу квалы Масса времена выше ставил), в итоге впервые опередив его лишь во Франции.

А тут Алонсо с ходу, в первой же гонке, вот, мне тут из зала подсказывают, на массотрассе, притом, что Масса ещё на 3 года больше сроднился с командой.

Так что, это с Райкконеном было всё просто, благо по классу они с Массой близки, а вот если Алонсо будет в каждой гонке стабильно опережать Массу, нагибать испанца в пользу сына команды никто не будет.

Опять "массотрасса"! Она такая-же и алонсотрасса. У них 2-2 на этой тассе было. Так что "помощь зала" тебя обманула.

Да не верьте вым кимофильским сказкам про нагибание! Это не со зла они, а от обиды. Никто никого не будет нагибать, пока будут шансы у обоих.

Кими ушёл - Алонсо пришёл. Всё просто ;) :D

А слабо признать, что этих споров могло бы и не быть, если бы некоторые массофаны в горло не орали, создавая в лице Фернандо образ врага? Лично я сюда захожу исключительно ради того, чтобы опустить эту часть аудитории, а не для того, чтобы ругать Фелипе, или выяснять кто из них сильнее. У меня есть своё мнение, но результаты на трассе будут более красноречивыми, чем мои слова. И если мне вдруг суждено ошибаться, то я по крайней мере не стану махать кулаками после драки, а смогу признать поражение. В отличие от Вас, выискивающих любой нелепый повод чтобы оправдать неудачи своего любимчика. Даже приметы приплетаете к этому. Скоро до фаз луны дойдёт, а там и шаманы с бубнами подтянутся...

А слабо признать, что этих споров могло бы и не быть, если бы некоторые массофаны в горло не орали, создавая в лице Фернандо образ врага? Лично я сюда захожу исключительно ради того, чтобы опустить эту часть аудитории, а не для того, чтобы ругать Фелипе, или выяснять кто из них сильнее. У меня есть своё мнение, но результаты на трассе будут более красноречивыми, чем мои слова. И если мне вдруг суждено ошибаться, то я по крайней мере не стану махать кулаками после драки, а смогу признать поражение. В отличие от Вас, выискивающих любой нелепый повод чтобы оправдать неудачи своего любимчика. Даже приметы приплетаете к этому. Скоро до фаз луны дойдёт, а там и шаманы с бубнами подтянутся...

Ну, за шаманами, это в нашу ветку ;) У нас их трое или четверо! :D

Перед тем как занести пальцы над клавиатурой, посмотри в каком контексте шла беседа B)

В контексте того, что это чутьли не свершившийся факт. И про "классы" что-то было. Вот и интересно узнать, что же произошло, что это уже почти свершившееся событие. Я вот даже намеков на такое развитие событий пока не вижу. Не говоря уже о каких-то выводах и фактах. Впрочем если хочешь пофлудить, а не аргументированно высказаться - лучше не надо B)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...