Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

Внутрикомандная борьба пилотов Феррари и их фанатов

Recommended Posts

Пусть будет хотя бы так! Но без обид ...

Просто не мало фанов Феррари любят его оскорблять ..

Надоело уже читать различные негативные высказывания о нем.

Тем более он сейчас является пилотом Феррари.

дык он их насобирал (негативные высказывания) еще до прихода в Феррари... ;)

Поделиться этим сообщением

Где же его волшебство было в Бразилии-07? Нужно было всего-ничего - или Массу сломать, или Райкконена.

Мы тут уже с Торнау как-то выясняли, что Алонсо может наколдовать не больше чем на одного соперника за гонку. :rolleyes:

Всё на Хэмилтона ушло в Бразилии. <_<

вот в том-то и дело!

верность... отношение... благожелание - это всё понятия абсолютно иррациональные и субъективные

Ой, ну не смешивай всё в одну кучу.

С каких это пор лояльность и верность стали синономичными понятиями? Похожими - да, но как раз применительно к деловым отношениям употребляется слово "лояльность", а к личностным - "верность". В том то и разница, что лояльность - это рациональная верность. И в отношениях команда - пилот (пилот - команда) - самое то.

Такая же беда с понятиями "рассчётливость" и "предательство" ;)

суть абсолютно разная

одно дело "напаскостить" противнику и совсем другое "напакостить" команде/людям, с которыми ты бок о бок работаешь и делаешь общее дело, где вы "один за всех и все за одного"

Как часто люди, с которыми мы работали бок о бок становятся противниками, а то и врагами B)

Вот блин.. какая разница, кому пакости делать?? :lol:

Кто-то пакостит команде, кто-то напарнику, кто-то сопернику, кто-то своей жене.. но суть одна и та же.. пакость от этого чем-то другим не становится!!

Да не... Когда ты "гадишь" на огороде у соседа - это одно. Когда в своем коллективе - это уже соовсем другое дело.

Шумахер ни с кем не церемонился на трассе, и, таки да, иногда переходил грань дозволенного. Но, чтобы услышать от него "да я молодец, это команда виновата...", такого не было.

Помнится Баррикелло как-то сказал "когда со мной работает персонал, то ничего не скажешь, они хорошо выполняют свою работу, все делают правильно, но вот нет огня в глазах. Когда же работают с Шумахером, то они просто горят, заглядывают ему в рот и готовы сделать намного больше, чем они могут." За дословность цитаты не отвечаю, но смысл тот.

Какой бы негодяй Шумахер не был на трассе, но в команде его любили. Наверное, было за что.

Монако-2006, квала? :lol:

Ну монако, ну квала... Там Шумахер напакостил своей команде? Конечно, если не считать, что любой вылет или сход, это косвенная подстава команды.

По-моему, в монако-06 Шумахер наказал только себя самого, за что пришлось отдуваться великолепной гонкой днем позже.

вот в том-то и дело!

верность... отношение... благожелание - это всё понятия абсолютно иррациональные и субъективные

Рон, например, считал свое отношение к Фонцу вполне лояльным и благожелательным, а Фонц считал, что Рон-маки его предали

Ну это и на нашем форуме есть болельщики, которые постоянно повторяют, какие они адекватные.. Но большинство то понимают, кто действительно такой, а кто нет.. :lol:

Рон, например, считал свое отношение к Фонцу вполне лояльным и благожелательным, а Фонц считал, что Рон-маки его предали

так что, о каком требовании лояльности к себе ты говоришь, мне не понять

лояльность - слишком субъективное и абстрактное понятие, и у каждого оно свое

Все понятия субъективные и абстрактные.. !! Про любовь так же можно сказать, что у каждого она своя, но мы ведь все понимаем, что это такое!!

И никогда не поверим, если бы Рон сказал нам, что он любил Ала как своего сына.. хотя, может он так и думал, как ты говоришь..

Вот я и привёл тебе определение лояльности.. "корректное, благожелательное отношение"

Все люди индивидуальны, но когда к тебе относятся хорошо, то ты это и чувствуешь, ежели нет, то пофиг, что там "Рон считал"..

суть абсолютно разная

одно дело "напаскостить" противнику и совсем другое "напакостить" команде/людям, с которыми ты бок о бок работаешь и делаешь общее дело, где вы "один за всех и все за одного"

Ага.. видимо из-за этого Пике и невзлюбили, и назвали "пакостником".. Только стоп!! Он то как раз помогал своей команде, с которой работал бок о бок, и делал общее дело!! А почему же тогда получается, что его краш считают пакостью?? :rolleyes:

Всё-таки, как не крути, а пакость пакостью и остаётся!!

Я уже написал до этого - напарник, противник - не важно!! Пусть это хоть жена твоя.. Но если бы начали сейчас писать про Ала, что у него какие-то конфликты не в Ф-1, а в семье с женой, то его бы также называли пакостником, и нехорошим человеком.. Разве фобов что-то остановит.. :lol:

Зато когда надо придумать оправдательную причину, то в ход идут как раз фразы "Ну это же Ваш сын разбил стекло, вот он и плохой, и не важно, что наш выбил дверь, зато он стёкла не бьёт"

дык он их насобирал (негативные высказывания) еще до прихода в Феррари... ;)

То что я сказал, касается фанов Феррари.

А почему так говорят фаны Макларена, я прекрасно понимаю. ;)

Да не... Когда ты "гадишь" на огороде у соседа - это одно. Когда в своем коллективе - это уже соовсем другое дело.

А в чём разница?? :rolleyes: Объясни!!

Выходит, что если пилот, имея к примеру возможность, проколоть колёса на машине соперника, делает это, то он не негодяй, и не подлость совершил, а, наоборот, умница и герой, которым нужно гордиться, и ставить в пример подрастающему поколению, рассказывая им как нужно выигрывать гонки?? :rolleyes:

Шумахер ни с кем не церемонился на трассе, и, таки да, иногда переходил грань дозволенного. Но, чтобы услышать от него "да я молодец, это команда виновата...", такого не было.

И слава богу, чтобы у Ферр и дальше так же было!! ;)

А вообще, такие слова говорят в двух случаях - либо ты гад, либо и правда виновата команда..

Какой бы негодяй Шумахер не был на трассе, но в команде его любили, наверное, было за что.

Потому что "он негодяй, но он наш негодяй".. ;)

вот и чудно..., значит мы поняли друг друга... :rolleyes:

А в чём разница?? :rolleyes: Объясни!!

Зачем? В смысле объяснять.

Если ты считаешь, что вынос соперника с трассы, и подстава команды (коллектива), в котором ты работаешь, и благодаря которому ты, собственно, и можешь за что-то бороться, это одно и тоже, то что-то здесь объяснять не вижу смысла.

Твое право так думать. У меня на этот счет другое мнение, которое я уже высказал.

Мы тут уже с Торнау как-то выясняли, что Алонсо может наколдовать не больше чем на одного соперника за гонку. :rolleyes:

Всё на Хэмилтона ушло в Бразилии. <_<

И этого оказалось вполне достаточно. :rolleyes:

Ой, ну не смешивай всё в одну кучу.

С каких это пор лояльность и верность стали синономичными понятиями? Похожими - да, но как раз применительно к деловым отношениям употребляется слово "лояльность", а к личностным - "верность". В том то и разница, что лояльность - это рациональная верность. И в отношениях команда - пилот (пилот - команда) - самое то.

Такая же беда с понятиями "рассчётливость" и "предательство" ;)

блин, ну ты вообще не о том

во-первых, я лишь ответил на приведенное Романом определение лояльности из Вики, хотя, у меня совсем другое её определение (но в данном случае это неважно)

а, во-вторых, (и это главное!!!) никто не говорит, что это синонимы

речь совсем о другом: о том, что это всё - лишь личные ощущения и восприятие

т.е. вещи слишком субъективные, чтобы вписываться в какую-то конкретную договоренность

то, как неодинаково люди понимают лояльность, я уже привел в примере с Роном и Фонцем в 2007-м

Как часто люди, с которыми мы работали бок о бок становятся противниками, а то и врагами B)

в том-то и дело, что работали, а не работаем

после того, как -ем превращается в -ли (т.е. настоящее время становится прошедшим), то вполне нормально, что в изменившихся обстоятельствах люди стали соперниками

а уж в Формуле-1 это сплошь и рядом - каждый год, пилоты толпами переходят из одной команды в другую и для них наступает "-ли"

а в случае с Фонцем была совсем иная ситуация: он делал "пакости" команде, с которой "-ем"

блин, ну ты вообще не о том

во-первых, я лишь ответил на приведенное Романом определение лояльности из Вики, хотя, у меня совсем другое её определение (но в данном случае это неважно)

а, во-вторых, (и это главное!!!) никто не говорит, что это синонимы

речь совсем о другом: о том, что это всё - лишь личные ощущения и восприятие

т.е. вещи слишком субъективные, чтобы вписываться в какую-то конкретную договоренность

то, как неодинаково люди понимают лояльность, я уже привел в примере с Роном и Фонцем в 2007-м

Ок.

Осталось только одно. Дай бог, чтобы субъективные ощущения лояльности у Алонсо и Доменикали не расходились так же как у Алонсо и Рона. ;)

а в случае с Фонцем была совсем иная ситуация: он делал "пакости" команде, с которой "-ем"

Там было "око за око".

Правда, самый первый мой руководитель мне как-то сказал: "Не нравится начальник - меняй работу".

если бы ты смотрел Ф1 гораздо раньше, чем с 2007-го года (как написано у тебя в профиле), то ты бы понимал фанатов Феррари еще прекраснее, чем фанатов МакЛарен

более того, как только стало известно, что Фонц переходит в маки, то многие болелы МакЛарен флешмобом поставили себе в профиле в графе "Болеет за: МакЛарен без Алонсо" - и это было еще за несколько месяцев до начала сезона-2007

т.е., тогда, когда вроде бы еще даже не было причин (с твоей точки зрения) прекрасно понимать фанов Макларена :)

но они, как чуяли, что Фонц им устроит в сезоне

потому и злорадно радовались многие из макофилов, когда пошли слухи о переходе Фонца в Ферры: мол мы хлебнули с Фонцем, теперь пусть и ненавистные ферры с ним хлебнут

если бы ты смотрел Ф1 гораздо раньше, чем с 2007-го года (как написано у тебя в профиле), то ты бы понимал фанатов Феррари еще прекраснее, чем фанатов МакЛарен

более того, как только стало известно, что Фонц переходит в маки, то многие болелы МакЛарен флешмобом поставили себе в профиле в графе "Болеет за: МакЛарен без Алонсо" - и это было еще за несколько месяцев до начала сезона-2007

т.е., тогда, когда вроде бы еще даже не было причин (с твоей точки зрения) прекрасно понимать фанов Макларена :)

потому и злорадно радовались многие из макофилов, когда пошли слухи о переходе Фонца в Ферры: мол мы хлебнули с Фонцем, теперь пусть и ненавистные ферры с ним хлебнут

готов подписаться под каждым словом...

Мне кажется и Фонц, и Маки получили из этого сотрудничества хороший урок. Фонц, подписывая контракт с Феррари в первую очередь вспомнил ситуацию с Маками и обсудил все вопросы детально и скорее всего настоял на доп. соглашении. Аналогично в Маках. Первый день тестов отдали Пафетту чтобы не было разногласий и кривых взглядов. Для полного же счастья уже сейчас у каждого пилота есть по болиду, когда Масса и Фонц будут тестировать в Хересе одну машину.

Не знаю, как макофилы, но лично я опасался перехода Алонсо в Макларен, так как считал, что он там станет лидером и команда будет работать в первую очередь на него. Но нашелся талантливый паренек Хэмильтон и испортил всю малину испанскому гонщику. А вот сейчас многие макофилы радостно потирают ручки и запасаются попкорном ожидая зрелище в исполнении Алонсо. Скажем так, его приход в Феррари абсолютно не беспокоит болельщиков Макларена, даже еще и радуются...

Форум читаю с 2006 года, спасибо за совет:).
не похоже , раз спрашиваешь
Ваша проблема в том, что Вы абсолютизируете весь негатив, что просачивается из прессы и лепите из него нужный Вам портрет. Я, например, считаю, что все эти "подлости" вместе не стоят одного Выноса Шумом Вильнёва.

Тем не менее, демоном Шуми не считаю, хотя и перестал за него болеть после этого.

ты можешь считать что хочешь . твои проблемы

там была гонка и столкновение , да с виной Майкла . за что и наказан .

а тут "пакости" (заложить и подставить Команду , которая платит деньги и напарника , попробуй на своей работе , потом раскажешь) :lol: . ну ты мне что то будешь запрещать ?

"Проблема" Фернандо в том, что он говорит то, что думает. И это отличная водичка на мельницу его ненавистников. А в моих глазах это делает его уникальным, чуть ли не единственным из пилотов, имеющим собственное мнение и не боящимся его открыто высказывать.
у него проблема , что говорит , не думая . а если по твоему , что думает также пакостно , как поступает . то ещё хуже .
Да, Фернандо заслуживает критики в некоторых эпизодах. Но её не заслуживает только тот, кто ничего не делает. Кстати, количество "критики" косвенно свидетельствует о величине личности.
или низости , глядя на поступки

повторю вложил и подставил Команду , которая его кормила и платила зарплату . + напарника подставил и опять Команду . хотя там все хороши , поэтому и Команду наказали и Фонца , но Фонца больше , так как имено он совершил не благовидный поступок

Кстати, мне странно, как такой чувствительный к "пакостям" человек болеет за Шуми. Это не перевод стрелок, просто интересно.

Майкл , он что заложил и подставил , хоть одну команду ??? да впылу борьбы , сталкивался но его чаще выносили . да и ты гонок не видел походе в конце 80х и начале 90х , когда Майкл пришёл в Автоспорт . это общепринятое явление , борбба до последнего , а судить по теперешним правилам - глупость полная

поэтому твой посыл в помойку , не катит :unsure:

Не, в большинстве, тех кто действительно холиварит по пальцам пересчитать можно.

я считаю обратно , что таких среди Фонцефилов меншинство

я тут уж больно давно и получще знааю

да и с Кимифилами уже проходили

Зря вы так на Алонсо наезжаете:) он парень не глупый и уже сделал выводы из ошибок. Возможно ожидал, что отношение к нему будет как дома в Рено, а там все другое, да ещё и не прописанная в контракте скорость Хема:) я думаю Фернандо уже другой человек.

Хотелось бы конечно в глубине души, чтоб он вам чего нить откинул, и у Стефано прическа была как у Рона ;) но это так, наивные мечты...

Начнем с того, что я хотя и понимаю фанов Макларена, но это не значит что мое мнение о пребывании Ала в Макларене совпадает с их.

А смотреть Ф1 я начал еще с 2002 года, только тогда я за пилота никакого не болел, а за команду! А за Фернандо начал болеть с 2007-го, поэтому и написал так. Плюс форум начал читать в 2006-м. Поэтому какую графу ставили фаны Макларена я помню очень хорошо, и их недовольство ...

А по поводу понимания фанов Феррари, то я их тоже понимаю в некотором плане.

Но не могу понять только одного, как можно болеть за команду, но одночас болеть против пилота команды, который защищает ее цвета???

Ладно, пусть не болеют .... с этим еще можно смириться, но поливать грязью пилота любимой команды, это я никак не пойму.

Тем более он еще ни один сезон не провел за Феррари.

Теперь и Михаэль Magic ;)

он им всегда был , изначально B)

Но не могу понять только одного, как можно болеть за команду, но одночас болеть против пилота команды, который защищает ее цвета???

Ладно, пусть не болеют .... с этим еще можно смириться, но поливать грязью пилота любимой команды, это я никак не пойму.

Ты им верь больше, таким "болелам".. :lol:

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...