Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

Внутрикомандная борьба пилотов Феррари и их фанатов

Recommended Posts

А её и не было, блокировки. Бред это. Просто Хэма не придержал. Кими бы всё одно не пошёл вперёд масяни, а вот Хэма и Куба придержал это точно. ;)

Ну называй как хочешь, блокировка, или что, но пойми простую до банальности штуку.

Массе, чтобы совершить вояж влево, за желтую линию, нужно примерно 20% дополнительного пути (геометрию никуда не денешь), что равносильно такому же провалу старта.

Аналогичный "вояж" он совершил в Бразилии 07, во-первых, перекрывая Хема, и во-вторых, открывая путь Кими. По сути своей, сделали классическую коробочку, которую дополнил Алонсо сзади, и в которую угодил Хем.

В прошлом году в Монако именно Хем встал в хвост Алонсо, сразу сместившись вправо, и это правильно. Хотя, следуя логике Массы, ему бы следовало остаться на своей траектории.

В этом году Кими, поскольку трасса сырая, и тормоза и шины не прогреты, такой маневр (встать впереди Хема) Кими совершать было весьма опасно, поскольку вероятность столкновения практически 100%, вот он и занял место за Массой.

Да и врядли, как гонщик разумный, он ожидал такого "маневра" от Массы.

И это еще раз доказывает, что командного старта в Феррари больше нет. Увы.

И я не очень то надеюсь, что все вернется в прежнее русло. :(

Кими надо было резко зарулить за Массу и тогда Хэм обломался бы(хорошо бы прямом всысле ) :)

:lol: :lol:

Угу, с практически 100% сходом обоих машин. См. выше. ;)

Так можно только по суху ;)

Поделиться этим сообщением

Не кимофил, так что взгляд со стороны. Масса, на мой взгляд, действительно блокировал Кими.

P.S. Наверное, Масса начитался некоторых здешних кимофилов, которые перед гонкой в Монако призывали Кими начать "по-взрослому" бороться с Массой, и сыграл на упреждение. ;)

Если сыграл на упреждение то Молодец не растерялся B) Но вот мои домыслы сразу улетели , как посмотрел ролик с камеры верхнего воздухозаборника Кими http://www.youtube.com/watch?v=67-wPtQCMNI

Примером может служить Турция прошлого года, когда Райкконен был явно быстрее в гонке, но, проиграв квалификацию, строго соблюдал командную установку и не атаковал напарника.

А если бы атаковал - прошел бы? :unsure:

А если бы атаковал - прошел бы? :unsure:

Думаю да, разница в темпе была солидная. Масса явно испытывал проблемы с износом резины.

Думаю да, разница в темпе была солидная. Масса явно испытывал проблемы с износом резины.

Я вот тут спрашивал недавно, кого же прошел Кими. Мне назвали (в этом сезоне) Алонсо и Барика, если не ошибаюсь. Не слишком большая вероятность при этом пройти Массу, даже если темп слегка выше. Кстати, как узнать, что темп выше, если едешь позади?

Пейс-кар == израильский аналог мерседеса :)

Гость Кошка

Ой, как в нашей "песочнице" "весело". ;)

Я вот тут спрашивал недавно, кого же прошел Кими. Мне назвали (в этом сезоне) Алонсо и Барика, если не ошибаюсь. Не слишком большая вероятность при этом пройти Массу, даже если темп слегка выше. Кстати, как узнать, что темп выше, если едешь позади?

Если вы пересмотрите гонку, то поймёте. Кими периодически отпускал Массу вперёд, а потом, надавив на педальку, быстро нагонял его, видимо борясь со сном... :blush: Конечно, если упереться, как это делает Култхард, то никто не обгонит, но нужны ли нам такие жертвы? :unsure:

Я очень бы хотел увидеть борьбу между ними на трассе, но лишь тогда, когда хоть один из них будет недосягаем для соперников... :)

Послушай, жаждущий борьбы. Я ничего не имею против, если принцип равенства пилотов будет неукоснительно соблюдаться до тех пор, пока у них обоих остаются примерно равные шансы на титул. Но если этот принцип перейдёт в открытую борьбу внутри команды, а главный соперник получит возможность выигрывать гонки - мне такая борьба не по душе, и не совсем понятна. Было весело наблюдать за этим со стороны в прошлом году, особенно принимая во внимание все обстоятельства ШС. Но видеть нечто подобное в Феррари мне бы не хотелось, тем более, когда до конца сезона остаётся ещё две трети гонок...

А что сейчас не так? Борьба не выходящая за рамки разумного. Думаю в Феррари не идиоты и учатся на чужих ошибках.

...

Но я что-то сомневаюсь, что в случае лидерства Массы Кими попросят ему помогать. Ну, не верю (с) Станиславский

Ну значит поменяется местом с Алонсо. Думаю он тоже это понимает и помнит 2007.

Ой, как в нашей "песочнице" "весело". ;)

Я бы на твоем месте даже кавычки не ставил ;)

Я очень бы хотел увидеть борьбу между ними на трассе, но лишь тогда, когда хоть один из них будет недосягаем для соперников...

Я вообще-то надеялся (и не раз писал об этом), что так и будет. Что борьба между Кими и Филипе начнется, когда будет создан комфортный отрыв. А до этого будет исключительно согласованная и единая командная тактика. И даже пытался доказывать, что ОБА пилота в Феррари исключительно игроки КОМАНДЫ.

Но увы... первый звоночек (совсем маленький) был в Турции...

Монако, увы, эти надежды перечеркнуло. Совсем. :(

Остается еще надежда, что команда сделает выводы. Надежда умирает последней.

Я вообще-то надеялся (и не раз писал об этом), что так и будет. Что борьба между Кими и Филипе начнется, когда будет создан комфортный отрыв. А до этого будет исключительно согласованная и единая командная тактика. И даже пытался доказывать, что ОБА пилота в Феррари исключительно игроки КОМАНДЫ.

Что за паникерство? Единственное, что способно на данном этапе глобально остановить Феррари - это ускорение Маками темпов развития машины, или какая-то гениальная их находка, чтобы одним разом приблизиться к Феррари. Пока этого не случится, Феррари, может, и будут время от времени проигрывать какие-то гонки, но выигрывать куда больше.

Что за паникерство? ...

При чем тут паникерство?

Команда как раз и проверяется в сложных, боевых условиях.

И Монако тому ярчайший пример.

Даже с учетом того, что у Феррари отнюдь немалые шансы на титул (и за счет пилотов, и, тем более, очень неплохой машины), причем мне, по большому счету, почти все равно, кто из пилотов будет первым, главное, что первой будет красная машина, а еше лучше, если и первой и второй, поведение Массы на старте в Монако просто возмутило. :angry:

При чем тут паникерство?

Команда как раз и проверяется в сложных, боевых условиях.

И Монако тому ярчайший пример.

Даже с учетом того, что у Феррари отнюдь немалые шансы на титул (и за счет пилотов, и, тем более, очень неплохой машины), причем мне, по большому счету, почти все равно, кто из пилотов будет первым, главное, что первой будет красная машина, а еше лучше, если и первой и второй, поведение Массы на старте в Монако просто возмутило. :angry:

Тебя видимо не переубедить в обратном... могу порекомендовать компанию людей, которая будет близка тебе по духу и воззрениям - такие люди обитают в теме Кими Райкконен ;)

Тебя видимо не переубедить

:lol: Вполне можно. Только не лозунгами, а аргументами.

- такие люди обитают в теме Кими Райкконен ;)
:lol: :lol: :lol:

Они вообще-то везде обитают, кроме темы Массы.

ps: Из стана конкурентов:

Таки образом Хэмильтону помогли выграть:

- Фелипе (встал на чистую сторону то есть на траекторию),

...

http://www.f1news.ru/forum/index.php?showt...t&p=1047296

:P

Абсолютно. Если будет борьба между пмлотами на руку это только Хэму (неужели прошлый год так никого и не научил!!!)

Что за паникерство? Единственное, что способно на данном этапе глобально остановить Феррари - это ускорение Маками темпов развития машины, или какая-то гениальная их находка, чтобы одним разом приблизиться к Феррари. Пока этого не случится, Феррари, может, и будут время от времени проигрывать какие-то гонки, но выигрывать куда больше.

Гениальна борьба это "недопонимание" двух пилотов после старта.

Если сыграл на упреждение то Молодец не растерялся B) Но вот мои домыслы сразу улетели , как посмотрел ролик с камеры верхнего воздухозаборника Кими http://www.youtube.com/watch?v=67-wPtQCMNI

Вот и мне интересно,Масса и Кими друг за другом,а между ними спокойно влезает Гам? какая блокировка Кими здесь кой кому видится? Может стоит им признать,что Кими хуже стартовал? и почему Масса должен был рисковать блокируя Гама на мокрой трассе вблизи отбойника? Пример прошлого года не фурычит,ибо условия были другие.погодка маленько получше была.

Вот и мне интересно,Масса и Кими друг за другом,а между ними спокойно влезает Гам? какая блокировка Кими здесь кой кому видится? Может стоит им признать,что Кими хуже стартовал? и почему Масса должен был рисковать блокируя Гама на мокрой трассе вблизи отбойника? Пример прошлого года не фурычит,ибо условия были другие.погодка маленько получше была.

Ты смотрел с камеры онборда Кими. Убери верхнее правое окно и будет все видно.

Камнями не кидайте и ногами не бейте, вопрос к участникам темы: В чем радость болельщика команды, когда кто-то из пилотов претендует на титул в личном зачете? (тут некая философия наверно требуется...)

Невеяно вот этими строчками:

очень бы хотел увидеть борьбу между ними на трассе, но лишь тогда, когда хоть один из них будет недосягаем для соперников

Мне правда интересно.

:lol: Вполне можно. Только не лозунгами, а аргументами.

Судя по тому как ты толдычишь про старт - тебя не переубедить. А аргументы с фактами уже выкладывали. Посмотри онбоард Кими.

Абсолютно. Если будет борьба между пмлотами на руку это только Хэму (неужели прошлый год так никого и не научил!!!)

Поражаюсь Кимофилам. То они возмущались тем что в Феррари КТ. Клеймили позором на века. А сейчас призывают к КТ. Подождите вы еще пару гонок, а то потом опять ныть будите, что Кими зажимают.

В том и проблема. Ферры не выиграли ни одной "ненормальной" гонки. Я бы даже сказал, что все "ненормальные" гонки - полнейший провал. 7 очков с 2 гонок - нечемпионский результат. Маки хотя бы стабильны, Ферров же колбасит...

С такой машиной и такими пилотами Феррари просто обязана выигрывать всё. А получается, что лидерство в ЧМ уже продинамили...А если вдруг лето сверхдождливое?

В том и проблема. Ферры не выиграли ни одной "ненормальной" гонки. Я бы даже сказал, что все "ненормальные" гонки - полнейший провал. 7 очков с 2 гонок - нечемпионский результат. Маки хотя бы стабильны, Ферров же колбасит...

С такой машиной и такими пилотами Феррари просто обязана выигрывать всё. А получается, что лидерство в ЧМ уже продинамили...А если вдруг лето сверхдождливое?

Шанхай прошлогодний тоже ненормальный был, и все же выиграли. Да и в другую эру на некоторых ненормальных гонках были провалы.

отличная ссылка! Кто обвинял Массу - ждём извинения.

Шанхай прошлогодний тоже ненормальный был, и все же выиграли. Да и в другую эру на некоторых ненормальных гонках были провалы.

Шанхай был ещё более-менее, и то, пожалуй, максимального результата не добились. А вот Японию, Нюрбургринг и Канаду слили по полной... Как и Австралию с Монако в этом году. 5 сливов из 6, и во всех победили главные соперники. Чего-то слабо.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...