Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

Внутрикомандная борьба пилотов Феррари и их фанатов

Recommended Posts

Кими считает,что лучше настроить болид на гонку,чем на квалу,Масса наоборот,чья стратегия лучше узнаем в конце(а может даже в середине) сезона ИМХО

Поделиться этим сообщением

Кими из своих 15ти поулов за карьеру реализовал 6. :blink:

Гонок он выйгал 17....это 35%!

а не с поула соответственно 11! - 65%

поул - панацея? ;) для кого как,знаете.

поул - панацея? ;) для кого как,знаете.

Дело не в Кими или Массе. Не они ведь одни гоняются. Статистики у меня нет, да и дело это неблагодарное, но победить с поула намного легче, чем не с него. Это факт. Кто будет с этим спорить?

Если бы не было смысла квалифицироваться повыше (имеется в виду конечно равное или даже большее количество топлива, чем у соперников), то квалификации не проводили бы...

Дело не в Кими или Массе. Не они ведь одни гоняются. Статистики у меня нет, да и дело это неблагодарное, но победить с поула намного легче, чем не с него. Это факт. Кто будет с этим спорить?

:D йа буду.

я ж тебе привела статистику....Кими в 2 раза чаще не с поула выигрывает.

А если говорить о других, например Хэм и Масса ,то да, панацея. :rolleyes: А другие пока не выигрывалит в этом году.

Выиграть легче - это иллюзия.Глядя на 50% - ую реализацию поулов Массы уже так не кажется. Хэм,конечно,стабильнее в этом плане.из 6 поулов реализовал 5.

Если бы не было смысла квалифицироваться повыше (имеется в виду конечно равное или даже большее количество топлива, чем у соперников), то квалификации не проводили бы...

Поул есть поул,выгода очевидна,но его можно нейтрализовать! Об этом и речь :rolleyes:

:

Хэм,конечно,стабильнее в этом плане.из 6 поулов реализовал 5.

А в этом году у него вообще сто процентов реализованных поулов. :lol:

вообще-то то, что Кими не большой любитель возиться с машиной - это кажется известно. По различным интервью и наблюдениям специалистов Кими с большой радостью сядет в подготовленный болид, чем будет его настраивать на тестах и на свободных заездах.

Ну вообще то лично я не слышал такого... Есть какие нить источники почитать про это, или просто достоверная инфа? Я например читал, что под свои любимые трассы Кими всегда сам настраивает свой болид. А это Спа, Сильвер, Нюрбургринг, Сузука.

А у меня в подписи другое написано

Ага, вот это я тоже читал ранее.

При чем здесь табели? В боксах можно быть и только позировать фотографам, а не в машине ковырятся. Я отлично помню чье-то интервью или статью, где описывалось про трудолюбие Массы и полную противоположенность Кими. Искать ссылку не буду, т.к. это просто не реально. Конечно, тот материал не истина в поледней инстанции, но мне он показался вполне правдивым.

Вы считаете, что Кими фотомодель, которая только и знает что позировать поред объективом камер? Мне тоже много чего кажется, но очень часто это оказывается простой фикцией, или вовсе ничем.

Хэм,конечно,стабильнее в этом плане.из 6 поулов реализовал 5.

5 из 7

Выиграть легче - это иллюзия.Глядя на 50% - ую реализацию поулов Массы уже так не кажется. Хэм,конечно,стабильнее в этом плане.из 6 поулов реализовал 5.

Тогда вопрос поставлю так: Пилоты полные...неадекваты...если каждый раз стараются выиграть поул?

Зачем тогда придумана квалификация?

Почему поул считается лучшей позицией для старта?

Почему поулмены не отдают свои места на старте, если лучше не с первого стартовать места?

Зачем вести подсчет поулпозиций, если это в общем-то бесполезная вещь и выиграть с нее сложнее, чем, например, со второго места?

В автогонках одни идиоты?

Спорь дальше, я жду...

Что касается того что Кими не большой любитель возится с настройками, скажу что это всё далеко не факт, просто считаю что Кими может в этой связи не сильно напрягается, тоесть напрягается ровно столько сколько нужно что бы добиться успеха. А что касается поулов??? Скажу что например Кими не мешает то что он не столь силён в квалификациях, так как в гонке он всегда хорош, и показывает высокий темп, и кто знает? может Кими спецом в квалах не напрягается???? Как сказал один мой хороший друг выигрывать гонки с поула не пристижно... Тоесть не хочет быть доезжалой)))

Твой ник от испанского "tornar" - приходить в сознание, возвращаться? "Великий интерпретатор(бредоголик)" в действии? Этож нужно такую статью бреда и фобства засандалить! Трудись дальше, но это тебе не поможет... ;)

Почему же? Доля истины в его словах есть, а возможно и большая часть, по крайней мере звучит убедительно. Однако есть и другая инфа открывающая обратную сторону, что Кими постоянно занимается настройкой и доводкой болида, в осбенности на своих козырных трассах. Так что куму верить - я сам хз")

А в этом году у него вообще сто процентов реализованных поулов. :lol:
так же как и у кими ;)

Я вообще-то валяюсь.

Валяйтесь дальше")

В командах Ф-1 - два с половиной пилота, практически отсутствует совершенно жуткая проблема травм, личные проблемы, если судить по соответствующей теме на Форуме, просто смешны. Место в команде? Да их тоже всего два! :) Тактика, положа руку на сердце, примитивна (в сравнении, в сравнении).

Но боссы все-таки умудряются не разобраться всего с двумя боевыми пилотами.

Непрофессинально как-то. Может тогда надо в штатном расписани что-то подправить? Есть же в природе специалисты по улаживанию конфликтов...

Это я о какой команде? :)

А обо всех. В любой команде могут такие проблемы возникнуть. Свежий пример - Мак 2007.

От места в команде очень многое зависит в современной ф1, если вы еще не поняли, то чемпион всего ОДИН. А в тех видах спорта где тренер тренирует 20ть-30ть человек чемпионами становятся КОМАНДА. Разницу чувствуете?) Тактика, а тем более стратегия на гонку не так уж и примитивна, все нужно просчитать заранее, начиная от погодных условий и заканчивая топливом в баках.

Не волнуйтесь, в каждой более-мение команде есть и менеджеры и психологи, которые работают на благо своей команды, однако проблемы были, есть и будут в дальнейшем, т.к постоянно что то меняется, текучка кадров, разногласия, недовольства, зацикливание и т.п.

Так что тот кто любит этот спорт уже давно привык к подобного рода перепетиям.

А другие пока не выигрывалит в этом году.

Вроде недавно поздравляла болельщиков Массы с первым выгранным не с поула гран при...

АГА, они в основной своей Массе, болеют за Массу :lol: :lol: Ну и говорят что раньше все было круто

Я вот хоть и говорю, что раньше было круто, но за Массу не болею, ибо он ИМХО худший партнер Михаэля в Феррари.

перед Бразилией мало кто сомневался в чемпионстве Мака, неправда ли?

Когда сборная Англии по футболу слила России - начал сомневаться. Когда сборная Англии по регби слила ЧМ - почти поверил, что и в Ф-1 англичане обломаются.

я ж тебе привела статистику....Кими в 2 раза чаще не с поула выигрывает.

А если говорить о других, например Хэм и Масса ,то да, панацея. :rolleyes: А другие пока не выигрывалит в этом году.

Ну да, мы же тут супербыстрый Макларен с Заубером тоже сравниваем :lol:

Чушь, причем полная.

Не чушь! ;)

Я с Турции и Спа прошлого года придерживаюсь негативной точки зрения на такую тактику, в этих гонках Кими и Масса могли в пределах разумного(на пит-стопах) побороться за победу. Ну ладно Спа, там команда уже на Кими работала-есть логика в запрете на борьбу, но в Турции... :blink:

Тоже самое повторилось и в Бахрейне с Испанией в этом году. И в этих гонках они могли побороться, но тупо ехаи в установленном порядке до финиша.

Мне такое не по душе. Я не хочу чувствовать горький привкус после побед Кими от того что напарнику не разрешили с ним бороться.

Мне такое не по душе. Я не хочу чувствовать горький привкус после побед Кими от того что напарнику не разрешили с ним бороться.

Ты слишком уж склоняешься к криптократии... :D

Уверен, что результаты гонок и квал в самой команде куда более неопределенные, чем это кажется...

Ведь любая случайность может повлиять очень на многое.

Когда сборная Англии по футболу слила России - начал сомневаться. Когда сборная Англии по регби слила ЧМ - почти поверил, что и в Ф-1 англичане обломаются.

+100

те же мысли были. ;) После Регби - "вот если ещё Маки проиграют....." :rolleyes: .

Ну да, мы же тут супербыстрый Макларен с Заубером тоже сравниваем :lol:

что-то ты опять мимо.... ;)

Лично я считаю, что стратегия двух равных в правах гонщиков проигрышная, и может применяться только в случае, если машина команды на голову выше соперников, как Макларен во времена Сенны и Проста, или Вильямс в сезоне 1996. И потому я бы, на месте руководства команды Феррари, сделал бы одного гонщика первым номером, а другого - вторым :) Хотя им, может, и виднее, потому что в случае объявления первого номер второй имхо просто уйдет с Феррари в другую команду.

Правда, есть и другая сторона медали. Не так много хороших гонщиков захотят пойти на должность второго номера, ведь вторикелла постоянно портит себе репутацию, приезжая ниже напарника, как это случилось с Барикелло. Сейчас не так уж много людей считают Барика хорошим гонщиком, а ведь он очень и очень неплох - в свои годы составляет достойную конкуренцию Баттону. Аналогично Физика, который просто полетел в ФИ на крыльях, при этом приезжал в Рено куда ниже Алонсо. Эти гонщики куда лучше ездят, чем их оценивают. То есть вторикельство обычно перечеркивает все амбиции гонщика на успех в будущем. Есть исключения: если это вторикельство временное(как в случае Массы), или если второй номер молодой и перспективный, и только учится у лидера. Или же, как случилось с Хиллом - внезапная кончина первого номера.

То есть к чему я веду: если пообещать гонщикам равные возможности, то можно собрать под знаменами команды двух звезд, но ни одна звезда не пойдет на второй номер, и потому команда с первым номером будет слабее в компоненте гонщиков, чем команда с двумя равными гонщиками.

Ты слишком уж склоняешься к криптократии... :D

Уверен, что результаты гонок и квал в самой команде куда более неопределенные, чем это кажется...

Ведь любая случайность может повлиять очень на многое.

Cамо собой. Именно поэтому у меня претензии только к 4 гонкам, а не ко всех за прошлый сезон и начало этого :)

сделал бы одного гонщика первым номером, а другого - вторым :) Хотя им, может, и виднее, потому что в случае объявления первого номер второй имхо просто уйдет с Феррари в другую команду.

да никуда Масса не уйдёт , не переживай :D

Алонсо-то и то приткнуться никуда не может , пока , кроме Рено

да никуда Масса не уйдёт , не переживай :D

Алонсо-то и то приткнуться никуда не может , пока , кроме Рено

Такова уж специфика Ф1. Бывает что признанный топ-пилот оказывается без топ-машины на год а то и на большее время. Примеров много можно привести. Алонсо - это пример нынешнего года. Масса конечно сам никуда не уйдет. Если только его уйдут))) Но он старается теперь поводов таких не давать, так что все будет хорошо в Феррари, если только вдруг Маки не переломят ситуацию. В Монако у них явно есть возможность бороться за победу

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...