Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

Внутрикомандная борьба пилотов Феррари и их фанатов

Recommended Posts

ну тогда уже и про 11-очковое преймущество проста тоже - для бедных, раз уж ты так добр :D сказав а, говори б.

регламент и правила знали все, как правила подсчета очков, так и то, что сошедшим очков не положено :P

да без вопросов, Айртон честно выиграл в рамках регламента 88. в 89 Ален выиграл. 1-1 достойно разошлись титаны.

Но не спроста же отменили эту странную систему подсчета очков после 88 года. Видимо разговоров было много.

Поделиться этим сообщением

Напоминаю что разговоры про сходы и технику - для бедных.

Также как и разговоры о том, что в 88-м Прост был сильнее или больше заслуживал титул.

Также как и разговоры о том, что в 88-м Прост был сильнее или больше заслуживал титул.

Я так между прочим не говорил о незаслуженности титула Сенны. Все абсолютно честно и в рамках регламента. Они тогда вообще катались в другой лиге, примерно как Феррари в 2002 и 2004. Только у Шумахера был напарник никудышний да и политика партии была особая. Потому если сезоны 02 и 04 формула может занести себе в пассив как самые скучные и нудные чемпионаты в истории, то о 88 такое не скажешь

По поводу Сенны и Проста в 1988 поэтапно (очки вычисляются по самой справедливой системе 10-6, исключаются только технические проблемы, ошибки пилотов учитываются):

1) Бразилия

Проблемы у Проста - нет

Проблемы у Сенны - проблемы с основной машиной на прогреве, дисквалификация

Так как бк никто из них не показал отталкиваемся от результатов квалы:

Сенна - 10 очков, Прост - 6 очков

2) Сан-Марино

Проблемы у Проста - заглох на старте

Проблемы у Сенны - нет

Так как бк у Проста, то:

Сенна - 6 очков, Прост - 10 очков

3) Монако

Проблемы у Проста - нет

Проблемы у Сенны - потеря концентрации, прокол, разворот, авария

Сенна - 0 очков, Прост - 10 очков

4) Мексика

Проблемы у Проста - нет

Проблемы у Сенны - нет

5) Канада

Проблемы у Проста - нет

Проблемы у Сенны - нет

6) США

Проблемы у Проста - нет

Проблемы у Сенны - нет

7) Франция

Проблемы у Проста - нет

Проблемы у Сенны - коробка

Так как бк у Проста, то:

8) Великобритания

Проблемы у Проста - добровольный сход с гонки

Проблемы у Сенны - нет

Сенна - 10 очков, Прост - 0 очков

9) Германия

Проблемы у Проста - нет

Проблемы у Сенны - нет

10) Венгрия

Проблемы у Проста - проблемы с основной машиной в квале

Проблемы у Сенны - нет

Так как бк у Проста, то:

11) Бельгия

Проблемы у Проста - нет

Проблемы у Сенны - нет

12) Италия

Проблемы у Проста - мотор

Проблемы у Сенны - столкновение

Сенна - 0 очков, Прост - 10 очков

13) Португалия

Проблемы у Проста - нет

Проблемы у Сенны - борьба с Простом и Мэнселлом

Сенна - 1 очко, Прост - 10 очков

14) Испания

Проблемы у Проста - нет

Проблемы у Сенны - электроника

Так как бк у Проста, то:

15) Япония

Проблемы у Проста - коборка

Проблемы у Сенны - заглох на старте

Так как бк у Сенны, то:

16) Австралия

Проблемы у Проста - нет

Проблемы у Сенны - нет

Итого:

Сенна - побед: 7, очки: 107

Прост - побед: 9, очки: 126

Как видно по числу побед даже по системе 1988 Прост бы стал чемпионом.

К тому же не следует забывать, что Сенна пользовался настройками Проста.

Да уж...

И каким боком тут борьба пилотов Феррари?

По поводу Сенны и Проста в 1988 поэтапно (очки вычисляются по самой справедливой системе 10-6, исключаются только технические проблемы, ошибки пилотов учитываются):

....

Весьма своеобразная выборка. А что ценнее, поул или БК?

Ценнее поул. Более реально отображает силу гонщика в гонке БК. Так как я не видел квалификации/гонки/прес-конференции сезоны 88 года, то лучшего индикатора, чем БК для меня нет.

Бразилия, Монако, Италия.

В Бразилии проблемы с коробкой - не смог стартовать с поула.

Поул - это вовсе не значит, что в гонке он бы реализовал его в победу. Тем более в случае с Сенной.

В Монако - медленный прокол колеса, который привел к аварии - сошел лидируя.

Я не верю в эти россказни Рона о проколе, он всегда стремился оправдывать Сенну, и слишком перегибал в этом деле палку, это общеизвестно. Не было никакого прокола, а даже если и был, но он наверняка стал следствием другой ошибки Сенны - где-то приложился к отбойнику, видимо, в Монако такое случается, "заработал" повреждение покрышки, и то, что он не почувствовал этой ошибки и продолжил гонку, не посещая пит-лейн - ошибка вдвойне.

В Италии да, можно сказать - его ошибка - тоже схода за два круга до победы. Итого три упущенные победы, две из которых подхватил Прост.

Я бы поостерегся делать какие-то далекие выводы по Италии - Прост на момент отказа двигателя отставал всего-то на три секунды, при том, что шла уже вторая половина гонки, и возможно, он одолел бы Сенну - а если нет, дождался бы его ошибки с Шлессером и прошел бы его. Отказ двигателя у него случился очень некстати.

При это 13 поулов - более чем убедительно доказательство скорости и таланта Сенны, которому даже такие грандиозные проблемы (считай минус три победы) не помешали обыграть великого напарника.

Никто никогда и не отрицал его скорости и таланта, мы говорим о другом, о ситуации в чемпионате 1988. Сами по себе поулы ничего не значат - в 1989 у Айртона снова было 13 поулов, но чемпионат он проиграл (причины, впрочем, мне известны). Гонки выигрываются не в квалификациях, а непосредственно в гонках - и с этой точки зрения правильнее проводить сравнение по быстрейшим кругам, а в 1988 у Сенны было всего лишь три подобных достижения - скромновато....

Естественно, человек глохнет на старте, его спасает то, что стартовая прямая идет под уклон, запускает мотор, уходит в гонку 14 - и это в решающей гонке чемпионата - выигрывает Прост, и француз чемпион, побеждает бразилец - ему достается титул. Сенна обходит своих соперников, начинается дождь, он выходит в лидеры. Конечно, в этом нет ничего особенного. Куда там гонке в Венгрии.

Это все патетика. Давай обойдемся без нее.

У Проста выпала передача - да, Сенна тоже страдал от тех проблем - даже в той же гонке.

Каких именно проблем, кроме тех, что у него были на старте?

У кого столько поулов и вторых бухгалтерских мест?

Да что ты заладил с этими поулами-то... Будто меряться больше нечем. Вон в 1995 у Шумахера было четыре поула, у Култхарда пять, у Хилла семь, то есть у пилотов Уильямса было в три раза больше поулов, чем у Михаэля - но сумма их очков едва-едва превысила аналогичный показатель самого Михаэля... Да и собственно, я не думаю, что у кого-то могут быть вопросы, правомерно ли Шумахер стал тогда чемпионом - с четырьмя-то поулами.

Если судить по поулам, то и Масса - чемпион прошлого года, куда там Райкконену с его жалкими тремя поулами....

1) Бразилия

Проблемы у Проста - нет

Проблемы у Сенны - проблемы с основной машиной на прогреве, дисквалификация

Тут есть нюанс - дело в том, что Сенна-то в гонке проехал полдистанции, прежде чем его дисквалифицировали (31 круг), пусть и на запасной машине - и его лучший круг за эти полгонки был более чем на секунду хуже круга Алена Проста. Так что думаю, тут правомернее отдать очки Просту - как собственно, и произошло в действительности.

Это все патетика. Давай обойдемся без нее.

Ну почему же - себе любимому можно, а другим отказываете в этом удовольствии?

Тогда, по-хорошему, давайте без фантазерства - мог приехать, не мог приехать, впечатался в отбойник не впечатался, мог стартовать выше, не мог, мог дождаться ошибки со Шлессером (хотя это вообще бред, если знать о такой штуке как причинно-следственные связи), а мог не дождаться.

По поулам - Сенна просто уничтожил великого, легендарного Проста - 13-2. По такому показателю никто и рядом никогда не стоял. По БК 3-7. Выводы каждый может сделать сам.

По поулам - Сенна просто уничтожил великого, легендарного Проста - 13-2. По такому показателю никто и рядом никогда не стоял. По БК 3-7. Выводы каждый может сделать сам.

Ну, как Сенна защищал свои поулы, мы тоже в курсе. Любил он на своём медленном круге подпортить быстрый круг соседу.

Поул - это вовсе не значит, что в гонке он бы реализовал его в победу. Тем более в случае с Сенной.

Никто никогда и не отрицал его скорости и таланта, мы говорим о другом, о ситуации в чемпионате 1988. Сами по себе поулы ничего не значат - в 1989 у Айртона снова было 13 поулов, но чемпионат он проиграл (причины, впрочем, мне известны). Гонки выигрываются не в квалификациях, а непосредственно в гонках - и с этой точки зрения правильнее проводить сравнение по быстрейшим кругам, а в 1988 у Сенны было всего лишь три подобных достижения - скромновато....

+1. В качестве примера сезон 1986 года. 8 поулов, 2 победы 0 б.к. Да и вообще, у Сенны за один сезон не более 3-х б.к. было. (1985, 1987, 1988, 1989). Прост: "Я не намерен играть в эти игры с Сенной в квалификации. Он подвергает себя такому риску, которого я стараюсь избегать. Он всегда любил коллекционировать поулы, я же отвечал: посмотрим, кто кого, в гонке!"

Если чесно, то это обстоятельство (маленькое кол-во б.к. в гонке в сравнении с л.к. в квале) меня очень сильно удивляет.

Я полистал результаты гонок за 2007 год....

Если убрать по два полновесных схода в гонках у Кими (Европа и Испания), у Фила (Канада и Италия)

Также по одной "плохой" квалификации у Кими (Монако - 16 приехал 8) и у Фила (Венгрия - 14 приехал 13)

То в остатке остается что Фил дополнительно имел проблемы в

Австралии - старт 22 (тех. проблемы в квале и в конце концов замена ДВС) приехал 6

Англии - старт с пит-лейн (тех. проблемы с ДВС) приехал 5

Японии - авария (разворот Вурца , который задевает Фила, и штраф в виде проезда через пит-лейн) приехал 6

Я понимаю, что история не терпит сослагательного наклонения, но все же учитывая квалификацию Кими и форму Ферров в гонках в Австралии и Англии только в этих гонках Фил потерял от 15 до 12 очков. Плюс Япония примерно должен был приехать 4, т.е еще 2 очка.

ПЛЮС в Китае помогая Кими, пропустил Алика вперед и потерял еще 2 очка

Так, что по "раскладу" к Бразилии Кими и Фил должны были подойти с разницей в одно, максимум два очка.

Ну а Бразилия .... всем видно было, что и как там случилось.... Так, что Кими мягко сказать, буквально на грани объехал по очкам Фила, не сильно заметна "ЭТА ОГРОМНАЯ" разница в классе и мастерстве между Кими и Филом, как тут пытаются донести некоторые.

ЗЫ. Это чтобы оживить тему, и вернуть в правильное русло...

Если убрать по два полновесных схода в гонках у Кими (Европа и Испания), у Фила (Канада и Италия)

Изумительно. А когда это сход по тех. причине стал равен дисквалу, в котором есть и вина пилота?

Изумительно. А когда это сход по тех. причине стал равен дисквалу, в котором есть и вина пилота?

Если здесь вина пилота и команды 50\50 , то Кими врезаться в отбойник при квалификации в Монако никто не помогал - полностью его вина.

Я поэтому специально не выделял "кто виноват" а просто написал факт схода.

Если здесь вина пилота и команды 50\50 , то Кими врезаться в отбойник при квалификации в Монако никто не помогал - полностью его вина.

а Кими сошел в Монако? :blink:

ты понимаешь разницу между техсходом и дисквалификацией? ;) а также сходом вследствии аварии или ошибки? ты понимаешь например разницу между сходом Массы в Малайзии и сходом Кими в Испании 2007? ;)

ты понимаешь например разницу между сходом Массы в Малайзии и сходом Кими в Испании 2007? ;)

конечно понимает, "Масса боролся", а "Кими слил" :lol:

ты понимаешь разницу между техсходом и дисквалификацией? ;) а также сходом вследствии аварии или ошибки? ты понимаешь например разницу между сходом Массы в Малайзии и сходом Кими в Испании 2007? ;)

А разве Фил сошел в Малайзии????

ЗЫ я не говорю о причинах схода в гонке, я говорю о сходе как о факте потере очков, независимо от причин.

ЗЫЫ странные вопросы ты задаешь, к чему "клонишь" то?

а никто не отрицает, что отбойник кими в монако - его вина. только при чем здесь сходы? если ты не можешь отличить сход от дисквала, то это ведь твои проблемы ;)
ПЛЮС в Китае помогая Кими, пропустил Алика вперед и потерял еще 2 очка
в юмор :D

конечно понимает, "Масса боролся", а "Кими слил" :lol:

пошли стандартные ответы массофобов, ...... "когда нечего сказать, лучше жевать" (с)

ЗЫ пиши конструктивно, если хочешь чтобы тебе так же отвечали

А разве Фил сошел в Малайзии????

ну вообще-то да....

ЗЫ я не говорю о причинах схода в гонке, я говорю о сходе как о факте потере очков, независимо от причин.

а как можно говорить в независимости от причин?

ьы же пытаешься сказать,что Масса=Кими....как же тогда,не учитывая причины?

:lol:

да уж...помощь...прям таки да. :lol:

а если по сути - Массу не зазывали вроде на "лишний " пит,его просто обули в экспериментальные шины,которые кстати,как оказалось,хорошо работали.

а никто не отрицает, что отбойник кими в монако - его вина. только при чем здесь сходы? если ты не можешь отличить сход от дисквала, то это ведь твои проблемы ;)

Насчет юмора - "смотрящий , да увидит", зачем тогда Филу поставили сухую резину на 26 круге, хотя Фил был на пит-стопе на 17 круге а трасса оставалась еще мокрой"???????, а Кими на 35 круге сухую поставили , когда Фил начал набирать скорость?

пошли стандартные ответы массофобов, ...... "когда нечего сказать, лучше жевать" (с)

ЗЫ пиши конструктивно, если хочешь чтобы тебе так же отвечали

о чем с тобой можно разговаривать конструктивно, если ты заметил "проблемы" в гонках массы, но не заметил ни одной у кими, которые не привели к сходу, но существенно повлияли на их ход. в малайзии, в канаде, в монце?

ну вообще-то да....

а как можно говорить в независимости от причин?

ьы же пытаешься сказать,что Масса=Кими....как же тогда,не учитывая причины?

:lol:

да уж...помощь...прям таки да. :lol:

а если по сути - Массу не зазывали вроде на "лишний " пит,его просто обули в экспериментальные шины,которые кстати,как оказалось,хорошо работали.

Наверно мы с тобой разные Малайзии смотрели в 2007, в "моей" малайзии Фил пришел 5-м...

А вот в Китае КАК РАЗ Фила и зазвали на лишний пит-стоп, первый был на 17, второй был на 26 круге, и если по твоему оказалось что они прекрасно работали, что же Кими тогда "ждал" 9 кругов и не ставил сухую резину, как Фил?????

Хорошо давай разберемся с ошибками....... у Фила дисквал , там где вина команды\пилота - 50\50, а у Кими - 100 его ошибка в квалификации монако, значит 0.5:1. Дальше что?

о чем с тобой можно разговаривать конструктивно, если ты заметил "проблемы" в гонках массы, но не заметил ни одной у кими, которые не привели к сходу, но существенно повлияли на их ход. в малайзии, в канаде, в монце?

Напиши какие проблемы быи у Кими в Малайзии, Канаде, Монце????

ЗЫ. Это чтобы оживить тему, и вернуть в правильное русло...

аааа, ну тогда понятно к чему это было :D

оживил и вернул - за это спасибо

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...