Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

Внутрикомандная борьба пилотов Феррари и их фанатов

Recommended Posts

Тогда объясни, почему Фелипе перед первым питом поставил 4 лучших круга в гонке, а перед вторым питом он даже свои личные лучшие круги не ставил, ни одного, хотя он всегда ставит лучшие круги перед питом, все гонщики стараются сделать запас времени перед питом?

А то что Фелипе после пита с полными баками едет два круга в таком же темпе как и в серии быстрых кругов перед первым питом, так это говорит только о его несомненном таланте гонщика. Если вы уж все тут зацепились за пару быстрых кругов после пита, то давайте уж приведите время этих кругов для Кими.

Также "придержали" на пите на секунду больше.

Насчет "придержали" не соглсен. Разница во времени - порядка 0.7 секунды (а не секунда), что вполне укладывается в обычный разброс времен для пит-стопа внутри одной команды. Также надо учесть, что топлива Массе заливали чуть больше, так как его пит-стоп был раньше. Плюс не забывай, что время, потраченное на пит, складывается не только из времени работы команды, но и времени заезда на питлейн, которое также может варьироваться.

А относительно темпа Массы до и после пита все очень просто. В той самой ошибке, из-за которой приблизился Кими, Масса вполне мог повредить шины, и быть не в состоянии лететь на полную катушку. То, что после пита Масса поехал так же быстро, как и до него, говорит о двух вещах:

а) он не собирался сливаться в пользу Кими и ехал в полную силу

б) машина перед пит-стопом имела плохую резину, и на свежей, даже с полными баками, поехала заметно лучше.

То, что я написал выше, является нормальной практикой в Ф1 (часто в гонках на свежей резине тяжелая машина едет быстрее легкой, но с изношенными покрышками). И объяснения, данные мной, куда более логичны, чем теория заговора.

Как говаривал Оккам, из двух объяснений более простое чаще всего верно

Поделиться этим сообщением

Проголосовал за Массу. Если бы не проблемы с техникой он до последнего был бы в числе претендентов на титул. Спорить ни с кем не буду, но уверен, что Масса пропустил Кими, иначе проиграли бы все. Масса командный игрок и не стал делать "падлу" в стиле Алонсо. Чемпионство Райка притянуто за уши, но от этого чемпионом он не перестает быть. Парень он приятный и заслужил этого.

А в целом, мой вариант развития событий таков, хоть я и не уважаю Алонсо как человека, но чемпионом должен был стать он, если бы не Рон.

Я проголосовал за Массу, разумеется. Я верю в него, в его талант и трудолюбие.

Я проголосовал за Массу, разумеется. Я верю в него, в

его талант и трудолюбие.

в чемпионате талантливых и трудолюбивых пруд-пруди...вот только пилотов с чемпионским характером по пальцам можно пересчитать...Киман однозначно и без вариантов...

Офигеть! Только что добавили голосовалку: кто больше наберет очков в предстоящем сезоне. Пока подано всего три голоса - и все за Кими. Ниужели никто в Массу не верит? Или его болельщики еще спят?

Прошло полчаса... Уже 7 голосов. И снова 100% за Кими!

никакого удивления результаты голосования на меня не производят...в Масяню верят многие, но надо смотреть реально на вещи..

Насчет "придержали" не соглсен. Разница во времени - порядка 0.7 секунды (а не секунда), что вполне укладывается в обычный разброс времен для пит-стопа внутри одной команды. Также надо учесть, что топлива Массе заливали чуть больше, так как его пит-стоп был раньше. Плюс не забывай, что время, потраченное на пит, складывается не только из времени работы команды, но и времени заезда на питлейн, которое также может варьироваться.

А относительно темпа Массы до и после пита все очень просто. В той самой ошибке, из-за которой приблизился Кими, Масса вполне мог повредить шины, и быть не в состоянии лететь на полную катушку. То, что после пита Масса поехал так же быстро, как и до него, говорит о двух вещах:

а) он не собирался сливаться в пользу Кими и ехал в полную силу

б) машина перед пит-стопом имела плохую резину, и на свежей, даже с полными баками, поехала заметно лучше.

То, что я написал выше, является нормальной практикой в Ф1 (часто в гонках на свежей резине тяжелая машина едет быстрее легкой, но с изношенными покрышками). И объяснения, данные мной, куда более логичны, чем теория заговора.

Как говаривал Оккам, из двух объяснений более простое чаще всего верно

:lol: :lol: :lol:

Насчет якобы поврежденных шин - это опровегнуть легче легкого, Масса "ошибся" на 44 круге, и отрыв сразу сократился с 2.5 до 0.7 сек. НО, уже на следующем круге Фелипе легко отыграл отрыв и сделал его 1.5 сек. Это говорит о том, что шины были в порядке.

Шумофил, как раз твой пост - сплошное гадание - "вполне мог повредить". Да, ты логичен в мыслях, только ты изначально основываешься на предположениях. Тогда как я оталкиваюсь от цифр.

в чемпионате талантливых и трудолюбивых пруд-пруди...вот только пилотов с чемпионским характером по пальцам можно пересчитать...Киман однозначно и без вариантов...

Как я уже говорил, пофик на харизму и характер, главное очков больше всех набрать.

И кстати до ГП Бразилии 2007-го года многие, кроме болельщиков Кими, сомневались в его чемпионском характере, называя Кими "неудачником". А потом вдруг чемпионский характер появился :rolleyes:

Я не спорю, Кими классный гонщик, один из лучших в пелетоне, но давайте не делать из него бога.

Насчет якобы поврежденных шин - это опровегнуть легче легкого, Масса "ошибся" на 44 круге, и отрыв сразу сократился с 2.5 до 0.7 сек. НО, уже на следующем круге Фелипе легко отыграл отрыв и сделал его 1.5 сек. Это говорит о том, что шины были в порядке.

Так это не Масса отыграл, а Кими его отпустил :D

А намеренно ошибаться - это вряд ли, можно ведь и взаправду вылететь, профукать всё, что нажито непосильным трудом за весь сезон, зачем такие сложности.

Я не спорю, Кими классный гонщик, один из лучших в пелетоне, но давайте не делать из него бога.

Ну хоть Мессию то можно? :)

Ничего подобного. Это говорит о том, что Кими, чтобы не гробить свой мотор в вых

лопе Фелиппе, чуть-чуть отстал, зная, что у него будет возможность отыграться.

Шумофил, как раз твой пост - сплошное гадание - "вполне мог повредить". Да, ты логичен в мыслях, только ты изначально основываешься на предположениях. Тогда как я оталкиваюсь от цифр.

Ты берешь только те цифры, которые свидетельствуют в пользу твоей теории заговора, оснований для которой практически нет - кроме общего смысла, разве что. Мол, раз Феррари это было выгодно, значит, они это сделали. Н

едостаточно.

Если бы КТ была, Фелиппе не поехал бы быстро сразу после пита.

Так это не Масса отыграл, а Кими его отпустил :D

А намеренно ошибаться - это вряд ли, можно ведь и взаправду вылететь, профукать всё, что нажито непосильным трудом за весь сезон, зачем такие сложности.

По вашему по Массофобскому выходит что Кими чуть ли не "кошки-мышки" с ним играл - захочет отпустит, захочет обгонит. Одно не понятно, что же это он по очкам то только в Монце обошел Фелипе, после того, как он сошел будучи впереди Кими в гонке??! А квалификацию в Бразилии вспомните, просрал Кими квалификацию в решающей гонке, как когда-то Ирвайн в 99-ом, в квалификации и решилась судьба того титула.

Короче, я так понял внятных аргументов, кроме криков "Кими крут как ни знаю что" не появится.

Спасибо всем за дискуссию.

Объясню мотивы.

НИЧЕГО НЕ ИМЕЮ ПРОТИВ Кими - талант от бога, отличный парень, и как человек, и как гонщик. Я не Кимофоб, я Кимофилофоб/Массафобфоб. Фобить "вынуждают" посты некоторых форумчан/Кимофилоф/Массафобов. Хотя конечно болею большей частью за Фелипе, но НИКОГДА не против Кими. Потому как Феррари-семья в отличие от некоторых.

Голосовал за Фелипе, потому как в этом уверен. Просто кажется, что у Кими в следующем году появится такой понятный нормальный "пофигизм" и он не будет выкладываться на 100% , а скажем на 99%. А Фелипе этого хватит, чтоы обойти Кими.

Ну а то, что Кими заявил, что наоборот будет выкладываться на 110%, так это слова - он иначе говорить не имеет права - зарплата обязывает.

А квалификацию в Бразилии вспомните, просрал Кими квалификацию в решающей гонке, как когда-то Ирвайн в 99-ом, в квалификации и решилась судьба того титула.

Ну и ну, 5-е место Ирвайна после аварии в Шпильке сравнивается с 3-м местом Кими. Получается, что Кими мог уповать только на Фелипе, как Эдди когда-то на Мишу.

Ну и ну, 5-е место Ирвайна после аварии в Шпильке сравнивается с 3-м местом Кими. Получается, что Кими мог уповать только на Фелипе, как Эдди когда-то на Мишу.

Кими мог уповать лишь на то, что Масса приедет вторым, а он - первым.

По этому вопросу могу сказать только одно: если бы Масса приехал первым, то ему пришлось бы менять паспорт, гражданство и внешность и просить политического убежища у Рона Денниса.

По этому вопросу могу сказать только одно: если бы Масса приехал первым, то ему пришлось бы менять паспорт, гражданство и внешность и просить политического убежища у Рона Денниса.

Нет, если бы Алонсо и Хэм набрали достаточно мало очков.

Нет, если бы Алонсо и Хэм набрали достаточно мало очков.

Да, если бы они набрали столько, сколько набрали :rolleyes:

Да чего вы опять докопались до Бразилии? :blink:

Я уверен на 100% что все действия были обговорены заранее. Об этом говорил и Кими после гонки, и Жан. Да и видно это было.

КТ я бы это не назвал. Я бы назвал это помощь напарника напарнику в завоевании титула.

КТ была в Австрии 2002 - вот это КТ 100%.

А тут Фелипе помог в данной конкретной гонке Кими, прекрасно осознавая что Кими может чемпионом стать.

Более того это уже 100 раз обсуждали, чего опять то по кругу гонять? :blink:

Да если бы Массик Кими не пропустил, я бы сам его убил.

За то, что отдал титул "самой честной в мире команде".

Как я уже говорил, пофик на харизму и характер, главное очков больше всех набрать.

И кстати до ГП Бразилии 2007-го года многие, кроме болельщиков Кими, сомневались в его чемпионском характере, называя Кими "неудачником". А потом вдруг чемпионский характер появился :rolleyes:

другой бы спорил - я не буду...оставался шанс на ЧМ Кимана, один единственный и он ему выпал...та гонка в Бразилии была чистой лотореей и стечением обстоятельств...Киману не везло с болидом - это как злой рок висевший над ним...но как его можно назвать "неудачником"? :blink: неужто он косячил больше всех, если как ты говоришь, что он один из лучших в пелетоне? и...ты у кого то из болельщиков Кимана видел в подписи молящегося "смайла" на фотографию Кими? или аватор с ареолом над его головой в виде венка? Киман обычный человек и за это мы его любим и относимся к нему с уважением, но никак не боготворим...

Да если бы Массик Кими не пропустил, я бы сам его убил.

За то, что отдал титул "самой честной в мире команде".

Признание в точку.

другой бы спорил - я не буду...оставался шанс на ЧМ Кимана, один единственный и он ему выпал...та гонка в Бразилии была чистой лотореей и стечением обстоятельств...Киману не везло с болидом - это как злой рок висевший над ним...но как его можно назвать "неудачником"? :blink: неужто он косячил больше всех, если как ты говоришь, что он один из лучших в пелетоне? и...ты у кого то из болельщиков Кимана видел в подписи молящегося "смайла" на фотографию Кими? или аватор с ареолом над его головой в виде венка? Киман обычный человек и за это мы его любим и относимся к нему с уважением, но никак не боготворим...

Его называли неудачником в основном за то, что у него до 2007-го года было два шанса на титул, и он так и не смог его ни разу взять. Само собой, после Гран-При Бразилии никто так больше не говорит: третью попытку он все же смог реализовать.

А вот если бы титул достался Маку, то фразы про "неудачника" посыпались бы со всех сторон.

почитала, что тут понаписано и в очередной раз убедилась, Массофобов просто не существует потому что:

1. Масса довольно приятный парень и не сделал ничего такого, что могло бы вызвать неприязнь

2. Болельщикам Кими абсолютно все равно, кто именно Кимин напарник (так что в самом клиническом случае, а он тут только один, "напарникоКимифобство" :) )

Болельщики Массы чувствуют огромную поддержку болельщиков МШ (которые то и являются Кимофобами) и, к сожалению идут у них на поводу, но это как раз понятно, проекция отношений МШ и Массы

а болельщики Кими считают, что, наконец-то, наступило время рассказать всему миру, что гонщик, за которого они болеют самый лучший и быстрый, но это тоже понятно, ведь ждали то сколько лет! ;)

По вашему по Массофобскому выходит что Кими чуть ли не "кошки-мышки" с ним играл - захочет отпустит, захочет обгонит.

Где это я хоть намёк давал, что Кими играл с Массой? Он его просто отпустил, машину свою поберёг, ты этого что, не понимаешь, что ли?

Его называли неудачником в основном за то, что у него до 2007-го года было два шанса на титул, и он так и не смог его ни разу взять. Само собой, после Гран-При Бразилии никто так больше не говорит: третью попытку он все же смог реализовать.

А вот если бы титул достался Маку, то фразы про "неудачника" посыпались бы со всех сторон.

Не совсем понятно с чего он в 2005 стал неудачником, ежели болид ломался через раз?

Вообще мне кажется что бороться за чемпионский титул это вообще удача.

Не совсем понятно с чего он в 2005 стал неудачником, ежели болид ломался через раз?

Вообще мне кажется что бороться за чемпионский титул это вообще удача.

Я говорю не о том, что он был неудачником, а то, что его "чемпионску харизму" далеко не все видели.

Я говорю не о том, что он был неудачником, а то, что его "чемпионску харизму" далеко не все видели.

По мне так чемпионскую харизму Кими видели давно, однако в силу разных обстоятельств он не смог выиграть в 2003 и в 2005. Такое случалось со всеми.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...