Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

Внутрикомандная борьба пилотов Феррари и их фанатов

Recommended Posts

то, под каким соусом обтяпали для общественности это дело, не имеет никакого значения

увольнение было исключительно по инициативе Ферров - Кими не собирался и не хотел уходить из Ферров, но они просто поставили его перед тем фактом, что его в этой команде в следующем сезоне не будет

поэтому "соглашение сторон" еще можно приписать Фонцу и макам, где обе стороны уже еле терпели друг друга и не желали продления сотрудничества, но никак не Кими и Феррам, которые буквально ударили Кимку под дых

tornau, не ври.

Сантандер не был готов выплатить столько денег, сколько требовала полная неустойка и "удар под дых".

Было именно соглашение сторон, и не надо вешать народу лапшу на уши.

Поделиться этим сообщением

tornau, не ври.

Сантандер не был готов выплатить столько денег, сколько требовала полная неустойка и "удар под дых".

Было именно соглашение сторон, и не надо вешать народу лапшу на уши.

Твоя лапша лучше и нажористее?

Зато как вы повеселели от осознания простого как топор факта - Алонсо не является "номером 1" в Феррари, что нагляднейшим образом показала прошедшая гонка. Видимо, до сих пор икается...

Ты это... демагогию прекращай давай. Мне по сараю, дали ему сразу первый номер в команде или нет. С такой посредственностью как Масса труда большого не составит. Да и в Феррах не массофаны сидят, а члены команды, прежде всего. И когда созреют, примут решение без лишних сантиментов, уж поверь. Я знаю, что Алонсо двухкратный чемпион. Уникальный гонщик, каких в пелетоне от силы человека три четыре. И Масса в это число, увы не входит. Смирись.

Твоя лапша лучше и нажористее?

Уважаемый. Хватит каментить каменты. Давай по существу предмета, или не засоряй эфир.

причины такого поведения могут быть разные

блин, да я не обсуждаю причины и то, насколько мирно они расстались

я говорю лишь о том, что бОльшая сумма неустойки при условии неработы человека в течение года у прямых конкурентов - это широко распространенная мировая практика и в этом нет ничего из ряда вон выходящего

а что касается выделенного, то это прямая неправда

кими именно что мог остаться, если б захотел - это его слова

но он не захотел оставаться там, где его не хотят - и это тоже его слова, и им я склонен верить больше, чем вашим

чьим "вашим"?

да я с самого сентября утверждаю, что Кими мог бы остаться, если бы захотел

и что "не захотел" остаться, скорее не он, а Робертсоны, которые соблазнились на сумму неустойки и радостно подхватили "желание" Кими уйти, даже не удосужившись заручиться полноценным контрактом с другой командой

но это не имеет никакого значения к тому, о чем мы говорим

ибо Кими "не захотел остаться" именно после ферровского удара под дых

вплоть до 14 августа они уверяли Кимку (и многих других сотрудников Феррари), что контракт с Кими будет выполнен и Кими доездит сезон-2010

а потом бац и здравствуй Фонц

я не хочу сейчас обсуждать, хорошо или плохо сделали Ферры

но я настаиваю на том, что именно Феррам принадлежала инициатива по выгону Кими (он никуда уходить не собирался), и даже если бы Кими остался в Феррах, то жизнь бы ему медом там не казалась как раз потому, что Ферры не хотели его больше видеть у себя

а какими документами они всё это оформили и по каким статьям провели - это вообще не имеет значения

ну так, чтобы привести тебе примеры бОльших выплат при пропуске сезона, надо чтобы кто-то кого-то выгнал до окончания срока действия контракта

я таких случаев не знаю

Тогда зачем делать такие заявления, что это широко применяемая практика? Странно...

а о широком распространении я сказал потому, что именно такая практика широко распространена во всех крупных компаниях: размер неустойки зависит от дальнейшего трудоустройства (или нетродоустройства) специалиста

поэтому для меня абсолютно очевидно, что у них всё это прописывается на стадии заключения контракта - уж если у нас это прописывается, то у них и подавно должно прописываться

Я уже тебе сказал, что такое объяснение представляется мягко говоря малоубедительным, потому как гонщика вряд ли можно отнести к категории топ-менеджеров, которые могут передать конкурентам какую-либо конфиденциальную информацию при переходе в другую компанию. А если так, то с чего бы тогда Феррари заботиться о будущем сотрудника, с которым она решила расстаться досрочно, тем более делать это на стадии подписания контракта? Это такой своеобразный гуманизм по-итальянски, когда "человеческие ценности выше профессиональных"?...)))

что касается твоего предположения о том, что Ферры боялись Кими, как соперника, то тут не сходится

если боялись - значит должны были что-то придумать, чтобы гарантированно сделать невозможным участие Кими в чемпе

но Ферры выбрали способ, который им вообще не давал никаких гарантий, что Кими не будет участвовать

ведь Ферры просто предложили ему на выбор: участие и небольшая неустойка или неучастие и большая неустойка

скажи, какой смысл бояться пилота, как соперника, но при этом предоставлять ему право свободного выбора гоняться или не гоняться

иначе получается, что предлагая бОльшую неустойку за неучастие, Ферры тупо били на жадность Кими и были уверены, что он выберет деньги?

Всё прекрасно сходится - скажи каким образом они могли лишить Райкконена этого права выбора? Может у тебя есть инсайдерская информация как далеко тянутся щупальца итальянского спрута, только я не вижу как они могли гарантировано вывести его из состава участников на этот год. Поэтому тупо предложили деньги, как наиболее цивилизованный подход в таком деле. Насчёт их уверенности не скажу, думаю её не было, и быть не могло, что вполне понятно.

Ты это... демагогию прекращай давай. Мне по сараю, дали ему сразу первый номер в команде или нет. С такой посредственностью как Масса труда большого не составит. Да и в Феррах не массофаны сидят, а члены команды, прежде всего. И когда созреют, примут решение без лишних сантиментов, уж поверь. Я знаю, что Алонсо двухкратный чемпион. Уникальный гонщик, каких в пелетоне от силы человека три четыре. И Масса в это число, увы не входит. Смирись.

Да нет, вам далеко не "по сараю". Вы тут форменную истерику закатили, уважаемые. Ревели так, как будто у вас любимую игрушку отняли. Привыкайте - вы в Феррари. А не под теплым крылышком папочки Флава.

Запомни! Массу оставили вторикеллить! Кими бы этого делать просто не стал, вот его и попросили....

мне одному показалось, что вторикеллил Алонсо, не рыпаясь и защищая Массу 40 кругов?!

мне одному показалось, что вторикеллил Алонсо, не рыпаясь и защищая Массу 40 кругов?!

Алонсо не вторикеллил, а поступил очень разумно и расчетливо. И по правде сказать, меня подобный рационализм Фонца немного напрягает. Ну да ничего - и не таких быков ломали в Уругвае!

Там было не сорок кругов. :D

Там было не сорок кругов. :D

наверстает...

Алонсо не вторикеллил, а поступил очень разумно и расчетливо. И по правде сказать, меня подобный рационализм Фонца немного напрягает. Ну да ничего - и не таких быков ломали в Уругвае!

Как-то не последовательно...

Феникс преследует только одну цель - потроллить болельщиков напарника Массы, потому добавь его в игнор и не замечай.

Никаких доводов, обоснований и аргументов, а уж тем более последовательности от него не будет, даже не ждите :)

Ну, нравится народу считать, что Алонсо вторикеллил - пусть считает, их право

Что именно? Я сам себе не противоречу ни на грамм. Если тезисно, то:

1. Фонцу номера 1 в Феррари не дают.

2. Фонц это прекрасно понимает, но вместо того, чтобы начать плакать (как раньше в Макларен) и бить себя пяткой в грудь, Фонц трет к носу. Он не пошел против мнения команды и не стал рисковать обгоном Массы. Он знал, что все-равно останется впереди Массы в личном зачете.

3. Жду не дождусь от Фонца истерик и громкого плача. Ну, примерно таких же, как от вас на этом форуме. Как только Ал запричитает - значит он сломался и на нем можно ездить верхом и по всякому понукать. Пока этого не случилось, хотя после Австралии повод расплакаться у Алонсо был. Но он оказался умнее. Это и напрягает.

Феникс преследует только одну цель - потроллить болельщиков напарника Массы, потому добавь его в игнор и не замечай.

Никаких доводов, обоснований и аргументов, а уж тем более последовательности от него не будет, даже не ждите :)

Ну, нравится народу считать, что Алонсо вторикеллил - пусть считает, их право

Да мне в кайф с ними бузить)))) Забавная публика))) Свято веруют в межпланетный орбитальный чайник)))

Что именно? Я сам себе не противоречу ни на грамм. Если тезисно, то:

1. Фонцу номера 1 в Феррари не дают.

2. Фонц это прекрасно понимает, но вместо того, чтобы начать плакать (как раньше в Макларен) и бить себя пяткой в грудь, Фонц трет к носу. Он не пошел против мнения команды и не стал рисковать обгоном Массы. Он знал, что все-равно останется впереди Массы в личном зачете.

3. Жду не дождусь от Фонца истерик и громкого плача. Ну, примерно таких же, как от вас на этом форуме. Как только Ал запричитает - значит он сломался и на нем можно ездить верхом и по всякому понукать. Пока этого не случилось, хотя после Австралии повод расплакаться у Алонсо был. Но он оказался умнее. Это и напрягает.

Ну жди :D А я жду когда Масса опять с дикими глазами перед награждением истерику закатит как нибудь по поводу постановки на своё правильное место ;)

Да мне в кайф с ними бузить)))) Забавная публика))) Свято веруют в межпланетный орбитальный чайник)))

Хех. Ты даже не знаешь, с кем связался.

Ну жди :D А я жду когда Масса опять с дикими глазами перед награждением истерику закатит как нибудь по поводу постановки на своё правильное место ;)

Кто такой Фонц? Очередной "свадебный генерал", который был взят ради забавы. А кто такой Фил? Заслуженный ветеран Феррари. Поматросят вашего Мэджика и бросят, только и всего. Неужели пример с Кими вам ниочем не говорит?

черт против собственной малютки...

помогу вам: они будут учтивы, и не дадут поводов никогда. от ломки вскроетесь

гггг

черт против собственной малютки...

помогу вам: они будут учтивы, и не дадут поводов никогда. от ломки вскроетесь

гггг

Думаю, что ближе к Венгрии они будут на каждом Гран-При устраивать грандиозный мохач прямо в паддоке с применением подручных средств на глазах у шокированной публики. Надеюсь, что по количеству нокаутов Масяня победит! ггг

Думаю, что ближе к Венгрии они будут на каждом Гран-При устраивать грандиозный мохач прямо в паддоке с применением подручных средств на глазах у шокированной публики. Надеюсь, что по количеству нокаутов Масяня победит! ггг

Умеешь, Коль, ты повеселить народ. В этом тебе не откажешь.

Что-то тускло в темке.

"...не то, что нынешнее племя..."

в огороде бузина, а в Киеве дядька

то, под каким соусом обтяпали для общественности это дело, не имеет никакого значения

увольнение было исключительно по инициативе Ферров - Кими не собирался и не хотел уходить из Ферров, но они просто поставили его перед тем фактом, что его в этой команде в следующем сезоне не будет

поэтому "соглашение сторон" еще можно приписать Фонцу и макам, где обе стороны уже еле терпели друг друга и не желали продления сотрудничества, но никак не Кими и Феррам, которые буквально ударили Кимку под дых

з.ы. спорить с вами я не собираюсь

я просто ответил на вопрос про наличие двух возможных сумм неустойки - на выбор самого пилота

в ситуации с увольнением Кими я не вижу никаких особых отличий от увольнения любого другого топ-специалиста

поэтому зачем изобретать Америку, если весь мир увольняет людей по такой же схеме

tornau, я уж хотел возмутиться по полной - да АВВ тебе вроде все разжевал. Врешь ты... :)

Ферры очень хотели поставить Киму перед факом, да не вышло, не дал повода... - а потом красиво хлопнул дверью :). Отрицать будешь?

И о расторжении именно соглашение. "при взаимном непротивлении сторон" (с). Ибо оснований для расторжения у красных не было ни единого, но у любого нормального человека может возникнуть желание просто послать тех, кто банально не хочет с ним работать. Только не у каждого смелости хватает...

В Феррах семья сидит... И можно долго ждать, пока созреют - а пока СД со товарищи будет решать собственные задачки. Ал гонщик хороший - но, боюсь, поразочаровываться ему и его болелам еще придется...

Ииии... В чем Мася точно чемпион - так в борьбе (без правил) с товарищем по команде :)

"Лучший момент в гонке" останется главным воспоминанием об этом самородке :D

кстати, was ist das "мохач"? Мхом, что-ли, друг в друга кидаться будут?

Ферры очень хотели поставить Киму перед факом

лучше и не скажешь

:lol:

кстати, was ist das "мохач"? Мхом, что-ли, друг в друга кидаться будут?

:lol: :lol: :lol:

лучше и не скажешь

:lol:

валяюсь

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...