Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

Внутрикомандная борьба пилотов Феррари и их фанатов

Recommended Posts

Хорошо, предложи свой или набор показателей, или один

Да каких ты показателей хочешь? Я тебе еще раз говорю: очки, победы и пр - это только статистика

Поделиться этим сообщением

плохой критерий, ненароком можно подумать что Шуми был самый самый крутой :rolleyes:

Так и есть. Что тебя в этом выводе смущает?

А что когда чемпионат закончатся, то вдруг поменяются какие-то показатели или критерии, перестанут считать очки, победы, поулы, титулы, .... что поменяется через полгода????????????????????

я и предлагаю считать по очками независимо от того как пройдут следующие три пять семь гонок!!!!!!

ЗА ТРИ ГОДА СОВМЕСТНЫХ ВЫСТУПЛЕНИЙ, или Кими завтра свалит из Ферарри????

Я тебе предложил считать по "обниманиям с Шумахером" этот показатель тебе гораздо выгоднее, чем по очкам, по которым Масса еще и проиграть может.

Подумай..

Да каких ты показателей хочешь? Я тебе еще раз говорю: очки, победы и пр - это только статистика

Значит ты предлагаешь оценить их произведение искусства? по производимому впечатлению от гонок?

Значит ты предлагаешь оценить их произведение искусства? по производимому впечатлению от гонок?

Я вообще не предлагаю оценивать их, это ты всё предлагаешь "давайте оценим по какому-нибудь критерию, который выберем сейчас, но оценим в конце года"

Я тебе предложил считать по "обниманиям с Шумахером" этот показатель тебе гораздо выгоднее, чем по очкам, по которым Масса еще и проиграть может.

Подумай..

Других "мыслей" нет? все-таки это не похоже на аргументированую беседу/спор

Других "мыслей" нет? все-таки это не похоже на аргументированую беседу/спор

А как можно вести аргументированную беседу если для тебя, например, Фуджи 07 Кими и Сильвер 08 Массы это одно и тоже? :blink: Какие тебе аргументы приводить прикажешь?

Я себе представляю уже твои оценки " по производимому впечатлению от гонок", аш муражки по телу :rolleyes:

Да и чего тебе сейчас то вдруг неймется, ты погоди не торопись, в конце сезона всё порешаем. ;)

Блин, ну невозможно читать всю эту полемику, возьмите к примеру нечто среднее, посчитайте кто из пилотов старовал не с поула и сколько раз за этим следовала победа и тем более с какого места на старте, разумееться с конца!

2-е посчитайте колличество побед за время выступления в Ф1, колличество за сезон, да много чего еще можно посчитать :lol:

Чего затихли массо-фанатики, такие показателя вас не устроили, тут и считать не стоит, один хрен не в вашу пользу! B)

Чего затихли массо-фанатики, такие показателя вас не устроили, тут и считать не стоит, один хрен не в вашу пользу! B)

Понимаешь в чем дело , в год своего деээбюююта, Масса настолько всех убедил в своей крутости что ему не только в ТОП-команду не предложили, а ваапсче попросили не занимать "левй ряд" и идти в тестеры по добру по здорову.

Так что железная отмазка - Масса не ездил в топ командах ( ну еще бы), когда ездил Кими, будет включена сра-зу-же. B)

Россу и тему про контракты почитай. Там жесть =)

Понимаешь в чем дело , в год своего деээбюююта, Масса настолько всех убедил в своей крутости что ему не только в ТОП-команду не предложили, а ваапсче попросили не занимать "левй ряд" и идти в тестеры по добру по здорову.

Так и было. Подтверждаю :excl:

Да что там считать то? Считай не считай, от этого Масса чемпионом не станет ;)

Так и есть. Что тебя в этом выводе смущает?

Меня нет, но новичков может ввести в заблуждение, думая, что если титулов больше всех, то по определению лучший пилот. А Шуми действительно был лучшим пилотом, но определенного периода (94-04) и последним из ушедших "великих". То, что у него столь много титулов просто обусловлено несколькими факторами, помимо огромного таланта - это более низкая конкуренция в пелетоне (некий провал талантов и имен случился в середине 90-х), ну и, очевидно - маркетинг и деньги сделали свое дело.

теперь подробнее - о конкуренции.

Прост закончил в 93-м. 1 мая 94 года - Волшебник ушел навсегда. Пелетон реально осиротел - нет ни одного ЧМ, практически уникальная ситуация. Шумахер со своим талан том остался одинок в некоторой степени. Алези талант - да, но не до такой степени, Мика в бедствующим Макларене ничего не мог показать, его время было еще впереди. Так что взяв 2 подряд титула в противостянии с Хиллом - Шуми ничего грандиозного не сделал, он просто сделал свою работу и то что ожидали от пилота с его талантом, при отсутствии примерного равного по таланту пилота на сопоставимой технике.

в 95 у всех здравомыслящих и понимающих кой чего в Ф1 людей было понимание, что Шуми на данный момент лучший пилот - вот и в Ферарри это поняли и началась новая эпоха. С 96 года с приходом Шуми к красным началась и очередная гонка вооружений. Ферарри много лет жаждали победы и план с Шуми сработал... на 5 год (хотя КК уже на 4 взяли). В 2000 году у Шуми была уже машина не уступающая по скорости Макам, и бившая надежностью, 2001,02,04 - тут вообще никакой конкуренции на лучшей машине и с задавленным контрактом партнером. Так что 5 титулов подряд в Ферарри - это огромный труд многих людей, высочайший уровень организации и правильное вбухивание денег. Талант Шуми как пилота - тут далеко не первое место занимает.

А еще Шуми никогда не был в одной команде с быстрым пилотом с "развязанными руками", и для меня это тоже показатель - есть с кем сравнить из других великих пилотов:

Ален Прост - "жалких" 4 титула и 4 вице титула. Пришел в 80 году и с 81-го выигрывал гонки и боролся за титул в каждом чемпионате в разных командах, имел в напарниках Лауду, Росберга, Сенну, Менселла (8 титулов на всех не считая миллионы прочих достижений).

По статистике шуми его сильно превзошел, но чему тут удивляться - если у проста победы и титулы отнимали столь сильные соперники, порой и в своей же команде (как Сенна), или Пике с Менселлом на Вилках. Лауда пол очка в 84-м.

Вот она - конкуренция в 80-х. То чего не было в 90-х. так просто сложилось, судьба. Но вот по мне Прост гораздо круче Шуми. Ибо Прост гонялся, а Шуми гонщик-маркетолог-организатор.

по мне Прост гораздо круче Шуми. Ибо Прост гонялся, а Шуми гонщик-маркетолог-организатор.

Согласен :rolleyes: ,а Сенна круче их обоих :lol:

Вот она - конкуренция в 80-х. То чего не было в 90-х. так просто сложилось, судьба. Но вот по мне Прост гораздо круче Шуми. Ибо Прост гонялся, а Шуми гонщик-маркетолог-организатор.

Не вина Шуми, что соперника у него не оказалось. Это, ИМХО, его главная беда. Собрал бы титулы 1996, 1997, 1998, 1999 кто-то один - вопросов о величии бы не было...

Впрочем, соперник был - Ньюи. И конкуренция была та ещё.

Ну мы же пытаемся оценить и сравнить пилотов за время проведенное в одной команде, когда они выступают в одинаковых условиях. А ты предлагаешь ... не совсем объективные показатели, да еще и когда они выступали на разных машинах.

Не вина Шуми, что соперника у него не оказалось. Это, ИМХО, его главная беда. Собрал бы титулы 1996, 1997, 1998, 1999 кто-то один - вопросов о величии бы не было...

Вот именно,что его соперником был Ньюи, когда я пр это высказалась, так меня почему-то высмеяли :huh:

Айртон, увы, оставил большое многоточие, прерванный полет стрелы. И огромная утрата. Все кто болел Ф1 в 94-м лишились великой дуэли, которая бы затянулась на несколько лет

Айртон, увы, оставил большое многоточие, прерванный полет стрелы. И огромная утрата. Все кто болел Ф1 в 94-м лишились великой дуэли, которая бы затянулась на несколько лет

Да, гибель Сенны очень огромная утрата для всей Ф1.... Волшебник :wub: ... Не хватает его :(

Ну мы же пытаемся оценить и сравнить пилотов за время проведенное в одной команде, когда они выступают в одинаковых условиях. А ты предлагаешь ... не совсем объективные показатели, да еще и когда они выступали на разных машинах.

Ты просил альтернативу для сравнения, тебе ее дали, опять не устроила, чего еще нужно :rolleyes:

Ньюи и тогда и сейчас машины хорошие строил, но мы все-таки о гонщиках-талантах

"та еще" - что же ты в это вкладываешь? :rolleyes: Я вот писал о 80-х и привел в пример имена (некоторые, но не все) и достижения пилотов, конкурировавших с Простом, более того, периодически бывшие напарники.

У Шуми же в некоторые сезоны была полная лафа и никаких серьезных напарников. Конкуренция "та еще" :rolleyes: Интересные были сезоны противостояния с Микой ну и 2003 год, когда Шуми столкнулся с новой волной талантливых пилотов. 2006 год уже показал что время пришло уходить, я искренне уверен, что в лучшие годы свои Шуми бы титул 06 года взял бы.

Ты просил альтернативу для сравнения, тебе ее дали, опять не устроила, чего еще нужно :rolleyes:

Нужно не сраавнивать ни Фелипе, ни Кими, время всё расставит по местам :rolleyes:

Мне-то хоть Кими,хоть Фелипе побеждает, мне приятно, так как я за обоих ^_^

время пришло уходить, я искренне уверен, что в лучшие годы свои Шуми бы титул 06 года взял бы.

Если бы не двигатель, он бы его таки взял... Но увы....

Верно................. ;) для меня Сенна находится вообще вне каких-либо сравнений, он, как-бы это правильно сказать, находиться над всем этим, в прямом и переносном смысле... :(

PS Их битва с Простом была эпическим сражением, сродни встречи Ахиллеса и Гектора :rolleyes:

И МиШу при жизни Сенны не выиграл НИ ОДНОЙ квалификации.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...