Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

Внутрикомандная борьба пилотов Феррари и их фанатов

Recommended Posts

Я? Ну с чем у настоящего русского человека ассоциируется 0,5?

Ааа, то есть у нас теперь скорость пилотов оценивается емкостями со спиртными напитками? :D

1. Поделили на двоих с Хэмильтоном, каждому досталось по 0,3.

2. Соглашусь в том, что уровень гонщиков выровнялся, и мы имеем несколько пилотов примерно одинакового уровня.

Про индивидуумов не соглашусь - сейчас гонщики просто не выносят свои эмоции на публику, как раньше. Они не стали хуже гонять, чем гонщики прошлого, они просто не устраивают шоу из пресс-конференций, подиумов, интервью и т.д.

Меня это устраивает.

0,3 тоже неплохо.

Он не выровнялся - он сильно упал. Поэтому любой, кто хоть как то выделяется из этой безликой массы воспринимается, как индивидуум и оригинал

Поделиться этим сообщением

Ну это только твое имхо.

естесственно

2. Соглашусь в том, что уровень гонщиков выровнялся, и мы имеем несколько пилотов примерно одинакового уровня.

Про индивидуумов не соглашусь - сейчас гонщики просто не выносят свои эмоции на публику, как раньше. Они не стали хуже гонять, чем гонщики прошлого, они просто не устраивают шоу из пресс-конференций, подиумов, интервью и т.д.

Меня это устраивает.

Честно говоря, не особо понял. Я не сужу по пресс-конференциям и общению. На трассе не видно превосходства на более слабых болидах. Все по линейке как-то.

0,3 тоже неплохо.

Он не выровнялся - он сильно упал. Поэтому любой, кто хоть как то выделяется из этой безликой массы воспринимается, как индивидуум и оригинал

По каким критериям оцениваем?

Уверена, что уровень нынешних пилотов уровню топ-пилотов 90-х ничем не уступает.

По каким критериям оцениваем?

Уверена, что уровень нынешних пилотов уровню топ-пилотов 90-х ничем не уступает.

Да примитивно - по зрелищности гонок и отваге пилотов.

Зрелищность - она есть? Если только дождь пойдет - тогда да, будет весело. А так - скучноватые покатушки. ТЫ конечно мне возразишь, что дело в регламенте, болидах и тд, так я отвечу, что плохому танцору многое что помешать может.

А про отвагу - и кто сейчас готов вытворять подвиги на трассе? Например в Турции 2008 Кими на финальном отрезке так Хэмильтона не обогнал, а ведь мог бы блин поднажать. Или Масса тот же - спокойно Хэмильтона тогда пропустил.

Зато все любят поговорить о том, что очки по осени считаются и так далее.

1.Да примитивно - по зрелищности гонок и отваге пилотов.

Зрелищность - она есть? Если только дождь пойдет - тогда да, будет весело. А так - скучноватые покатушки. ТЫ конечно мне возразишь, что дело в регламенте, болидах и тд, так я отвечу, что плохому танцору многое что помешать может.

2.А про отвагу - и кто сейчас готов вытворять подвиги на трассе? Например в Турции 2008 Кими на финальном отрезке так Хэмильтона не обогнал, а ведь мог бы блин поднажать. Или Масса тот же - спокойно Хэмильтона тогда пропустил.

1. В девяностые годы гонок, в которых было полтора обгона, было 70%. Статистика обгонов с тех пор не изменилась.

И как тогда, так и сейчас, большинство обгонов происходят среди "середняков".

2. Уроки Проста и Лауды не пропадают даром. Один на такой тактике взял 4 титула, другой - 3.

А Фанхио - вообще пять. Был первым "бухгалтеров" Формулы-1, самым расчетливым гонщиком своего поколения, не лезущим на рожон.

1. В девяностые годы гонок, в которых было полтора обгона, было 70%. Статистика обгонов с тех пор не изменилась.

И как тогда, так и сейчас, большинство обгонов происходят среди "середняков".

2. Уроки Проста и Лауды не пропадают даром. Один на такой тактике взял 4 титула, другой - 3.

А Фанхио - вообще пять. Был первым "бухгалтеров" Формулы-1, самым расчетливым гонщиком своего поколения, не лезущим на рожон.

Ну если тебе нравятся такие гонки - я только рад ;)

1. Поделили на двоих с Хэмильтоном, каждому досталось по 0,3.

Меня это устраивает.

Нынешние пилоты во время интервью говорят громко, но при этом не говорят ничего.

Сотрясают воздух

Да примитивно - по зрелищности гонок и отваге пилотов.

А про отвагу - и кто сейчас готов вытворять подвиги на трассе? Например в Турции 2008 Кими на финальном отрезке так Хэмильтона не обогнал, а ведь мог бы блин поднажать. Или Масса тот же - спокойно Хэмильтона тогда пропустил.

Димка один раз съездил на ГП и теперь вся Формула 1 коту под хвост)))

Димка один раз съездил на ГП и теперь вся Формула 1 коту под хвост)))

Даже если так, то что?

Если тебе нравятся гонки, когда одного пилота сложно отличить от другого, и они, к тому же, спокойно катают до финиша, объясняя это всем чем угодно - системой начисления очков, плохим комплектом резины, неудачной тактикой и т.д + гонки, которыми руководит человек с "удивительной" фантазией - ну я только за тебя рад :)

Мне бы хотелось видеть борьбу на трассе, обгоны и жажду гонщиков обгонять, а не получить таки свои драгоценные очки в любом случае.

Ну если тебе нравятся такие гонки - я только рад ;)

Гонки 90-х после 1994 года мне совсем не нравятся. Сейчас веселее.

Кстати, вопрос на знание Ф1 - какое изменение регламента в 1994 году полностью изменило гонки?

А ты, похоже, сезон 2008 года совсем не смотрел, если не помнишь:

- Во Франции Кими 2/3 гонки ехал с пробоиной размером с человеческую голову. Доехал вторым.

- В Венгрии Фелипе расшвырял обоих Маков так, что у всех зрителей челюсть отпала.

- В Монако Хэм выиграл несмотря на то, что стартовал с третьего места, откатился на пятое на первых же кругах из-за того, что ему меняли спойлер. В Сильверстоуне он же ехал, как по рельсам, в то время как остальные влетали в стены и вообще не могли найти трассу.

- В Италии Феттель выиграл гонку на жутком ведрище, занявшем 6 место в КК, сдерживая всю гонку болид, занявший в КК второе место.

- В Австралии Хайдфельд занял второе место на аццком бензовозе, который мотало из стороны всю гонку.

- Кубица на полумертвом болиде почти весь сезон математически претендовал на титул и из кожи вон лез, даже когда на него забила команда

- Сутиль на ведрище, по сравнению с которым Торо Россо - это Феррари, чуть не финишировал в Монако четвертым.

- Физикелла на том же ведрище по 5-6 кругов несколько гонок сдерживал Макларен и Феррари!

и т.д. и т.п. и т.п. И я еще не все и не всех упомянула. Каждый гонщик совершил несколько маленьких подвигов.

Если ты не заметил их, то действительно, лучше тебе не смотреть современную Ф1 - как-то она мимо тебя проходит.

Лучше брюзжать и вспоминать, как раньше вода была мокрее, гонщики - красивее и т.д.

Мне бы хотелось видеть борьбу на трассе, обгоны и жажду гонщиков обгонять, а не получить таки свои драгоценные очки в любом случае.

В 80-е годы ты гонки не смотрел. ;)

А 90-е от 2000-х ничем не отличались.

Дим, ты настоящую борьбу-то так и не видел.

Кстати, вопрос на знание Ф1 - какое изменение регламента в 1994 году полностью изменило гонки?

Дозаправки разрешили, электронику запретили.

Дозаправки разрешили, электронику запретили.

Молодец! Уточнение:

Не "дозаправки разрешили", а сделали их обязательными.

К чему это привело? Если раньше гонщик сидел позади другого и знал, что основной путь приобрести позицию - это его обогнать, то после 1994 года - зачем обгонять, если можно пересидеть. Собственно, в 1994 году появилась та Ф1, которую мы знаем - со "стратегией пит-стопов", "пересиживанием", "штампованием БК". И принцип с тех пор не менялся.

В результате 1994 года по настоящее время принципиального изменения в количестве обгонов не было.

Молодец! Уточнение:

Насколько я знаю, Панис в Монако 96 победил без дозаправок.

Молодец! Уточнение:

К чему это привело? Если раньше гонщик сидел позади другого и знал, что основной путь приобрести позицию - это его обогнать, то после 1994 года - зачем обгонять, если можно пересидеть. Собственно, в 1994 году появилась та Ф1, которую мы знаем - со "стратегией пит-стопов", "пересиживанием", "штампованием БК". И принцип с тех пор не менялся.

В результате 1994 года по настоящее время принципиального изменения в количестве обгонов не было.

В 2007 и 2008 годах все же обгонов было значительно меньше, нежели в остальные сезоны. Раньше был слип-стрим, а в 2007, 2008 годах я ниразу не увидел обгон слип-стримом.

Даже если так, то что?

Если тебе нравятся гонки, когда одного пилота сложно отличить от другого, и они, к тому же, спокойно катают до финиша, объясняя это всем чем угодно - системой начисления очков, плохим комплектом резины, неудачной тактикой и т.д + гонки, которыми руководит человек с "удивительной" фантазией - ну я только за тебя рад :)

)))душа моя,хочешь сказать,то все они для тебя на одно лицо? не верю..а раз так, нафига эти громкие слова..охи и ахи.

и не спеши за меня радоваться)))торопиться не надо))).

Насколько я знаю, Панис в Монако 96 победил без дозаправок.

Одна была.

http://wildsoft.ru/gp.php?y=1996&gp=587&t=lc

В 2007 и 2008 годах все же обгонов было значительно меньше, нежели в остальные сезоны. Раньше был слип-стрим, а в 2007, 2008 годах я ниразу не увидел обгон слип-стримом.

Энто все аэродинамика.

Однако эти сезоны мне понравились. Было весело.

Нынешние пилоты во время интервью говорят громко, но при этом не говорят ничего.

Сотрясают воздух

лол, а когда было по-другому? я помню как в конце 90-х все только и делали, что жаловались - вот мол гонщики пошли хреновые, все как из инкубатора :lol:

действительно, раньше и девки были краше, и щи кислее :lol:

Одна была.

Значит была.

- Кубица на полумертвом болиде почти весь сезон математически претендовал на титул и из кожи вон лез, даже когда на него забила команда

Вот этого не надо. Особенно про "полумертвый". Если бы команда сосредоточилась на машине 2008-го, то сейчас была бы хуже Форс Индии :lol: , а так хоть 4 очка наскребли по сусекам :lol:

лол, а когда было по-другому? я помню как в конце 90-х все только и делали, что жаловались - вот мол гонщики пошли хреновые, все как из инкубатора :lol:

действительно, раньше и девки были краше, и щи кислее :lol:

Ага, я еще помню, когда в Заубере был состав Райкконен-Хайдфельд, то все говорили "Куда катится Ф1?" "Детей набирают из пробирки". И ничего, нормальные гонщики выросли.

А вообще, в древнеегипетской литературе есть замечательный документ - называется, кажется,"Размышления старого писца". О том, что "нынешнее поколение совсем не то, что прежде", о том, как при фараоне таком-то было хорошо, а сейчас плохо, и т.д.

Так всегда было, как заметил Helvig.

Ага, я еще помню, когда в Заубере был состав Райкконен-Хайдфельд, то все говорили "Куда катится Ф1?" "Детей набирают из пробирки". И ничего, нормальные гонщики выросли.

сейчас это единственные личности в пелетоне, по мнению некоторых ))))

я считаю, что формула нисколько не потеряла в зрелищности за всё это время, а гонщики - в безбашенности

Гонки 90-х после 1994 года мне совсем не нравятся. Сейчас веселее.

А ты, похоже, сезон 2008 года совсем не смотрел, если не помнишь:

- Во Франции Кими 2/3 гонки ехал с пробоиной размером с человеческую голову. Доехал вторым.

- В Венгрии Фелипе расшвырял обоих Маков так, что у всех зрителей челюсть отпала.

- В Монако Хэм выиграл несмотря на то, что стартовал с третьего места, откатился на пятое на первых же кругах из-за того, что ему меняли спойлер. В Сильверстоуне он же ехал, как по рельсам, в то время как остальные влетали в стены и вообще не могли найти трассу.

- В Италии Феттель выиграл гонку на жутком ведрище, занявшем 6 место в КК, сдерживая всю гонку болид, занявший в КК второе место.

- В Австралии Хайдфельд занял второе место на аццком бензовозе, который мотало из стороны всю гонку.

- Сутиль на ведрище, по сравнению с которым Торо Россо - это Феррари, чуть не финишировал в Монако четвертым.

- Физикелла на том же ведрище по 5-6 кругов несколько гонок сдерживал Макларен и Феррари!

и т.д. и т.п. и т.п. И я еще не все и не всех упомянула. Каждый гонщик совершил несколько маленьких подвигов.

Если ты не заметил их, то действительно, лучше тебе не смотреть современную Ф1 - как-то она мимо тебя проходит.

Лучше брюзжать и вспоминать, как раньше вода была мокрее, гонщики - красивее и т.д.

В 80-е годы ты гонки не смотрел. ;)

А 90-е от 2000-х ничем не отличались.

Да в 80 я гонки не смотрел - я тогда еще маленький был. Сорри :)

По поводу 2008 года - Францию не смотрел - каюсь. Кими там молодец конечно, хвалю. Хотя про пробоину в человеческую голову ты очень сильно преувеличиваешь :)

Далее:

В Венгрии Масса очень хорошо стартовал, но никого он не расшвыривал. Ты опять преувеличиваешь :) Кстати, это самый запоминающийся момент в 2008 по части гоночного мастерства для Фелипе.

В Монако Хэму повезло с машиной безопасности, хотя ехал он замечательно. Не то, что Кими...

Назвать Торо Россо жутким ведрищем у меня язык не поворачивается - команда уверенно делала старшую - Red Bull, так что о каком ведре речь? Ты опять преувеличиваешь :)

Про полумертвый болид Кубицы - это ЛОЛ. Он на этом полумертвом болиде чуть не взял поул в Австралии, взял таки его в Бахрейне ну и так далее. Полумертвый болид у Форс Индии. Кстати, он на этом полумертвом болиде выиграл первую гонку, опередив Ника. Кстати, Ник на этом полумертвом болиде, совершил великолепный двойной обгон в Малайзии - вот это да, красиво было. Опять же - какой полумертвый болид?

Про Сутиля в Монако - так гонка в Монако всегда лотерея, хотя и тут Кими поучаствовал :D

Нет, я не скрываю

Касаемо Физикеллы - приходят на память только два момента. Бахрейн, где он не давал обойти себя Хэму - так он не круговой был + Физико мастер, кто бы сомневался + у Хэма гонка с самого начала не задалась.. И один раз он Ника сдерживал. И все.

Короче можно продолжать долго :)

Никто не брюзжит. Если тебе все нравится, я только рад. Мне не очень. Старт - волнующий момент, потом можно спокойно пить чай до финиша.

)))душа моя,хочешь сказать,то все они для тебя на одно лицо? не верю..а раз так, нафига эти громкие слова..охи и ахи.

и не спеши за меня радоваться)))торопиться не надо))).

Я не твоя душа=)

Давай посадим, скажем Росберга в болид Феррари, наденем на него шлем Кими, а Кими соответственно в болид Вильямс и наденем шлем Росберга. Ты сама, без помощи комментатора сразу поймешь, что за рулем Феррари не Кими?

И про какие громкие слова ты говоришь?

Хорошо, радоваться не буду. Торопиться действительно не надо :D

Короче можно продолжать долго :)

Точно так же можно разобрать любую гонку 90-х.

Кстати, я так и не поняла, какая там эпоха для тебя эталонная.

Любое геройство - это еще и проблемы соперников.

А вот теперь я с тебя попрошу примеры аццкого геройства и безбашенности прошлых поколений из того, что ты смотрел.

Точно так же можно разобрать любую гонку 90-х.

Любое геройство - это еще и проблемы соперников.

А вот теперь я с тебя попрошу примеры аццкого геройства и безбашенности прошлых поколений из того, что ты смотрел.

Европа 1995 хотя бы. Великолепнейшая гонка. Проблем у Алези кстати тогда не было, хотя нет - была одна - Михаэль на трассе. Вот это была гонка. Круть!

Или допустим сражение Сенны и Мэнселла в Монако.

Да что там так далеко то - Сузука 2005 - шедеврально. Где тот Райкконен?

Европа 1995 хотя бы. Великолепнейшая гонка. Проблем у Алези кстати тогда не было, хотя нет - была одна - Михаэль на трассе. Вот это была гонка. Круть!

Или допустим сражение Сенны и Мэнселла в Монако.

Да что там так далеко то - Сузука 2005 - шедеврально. Где тот Райкконен?

Так ты не сказал, какую эпоху считаешь эталонной.

Ну и на одну Европу - 1995 приходятся унылые доезды лидеров в Бразилии, Испании, Монако с парой обгонов, гонка с ни единым обгоном в Канаде, унылая "борьба на пит-стопах" в Франции, тоскливая Венгрия - без обгонов, как обычно, Португалия - сплошное "пересиживание", Япония (да, бывают скучные дождевые гонки, и это - одна из них), тоска в Австралии с глупыми авариями. И это - один только 1995 год.

Вот видишь, сколько я насчитала занудства на трассе. И что ты можешь этому противопоставить? Одну Европу?

1992 год - это уже другая эпоха. Без "стратегии пит-стопов".

Где тот Райкконен? Вместо него отжигают другие.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...