McFly Опубликовано 20.07.2005 12:41 Пощу две картинки:1. Это Вильямс на Мишлене2. Это Феррари на Бриджстоуне. Какие будут коментарии и кто что по этому поводу думает? (2003г) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emerald Опубликовано 20.07.2005 12:44 Первый не понимаю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 20.07.2005 12:45 Первый не понимаю. Эээээ... Поконкретнее Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nico Опубликовано 20.07.2005 12:45 А в чем проблема то? ничего не вижу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrayJ Опубликовано 20.07.2005 12:53 Я так понимаю это когда в Феррари говорили, что Мишлен по ходу гонки становятся шире, чем до?Шинный скандал перед Монцей 2003 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 20.07.2005 12:55 Я так понимаю это когда в Феррари говорили, что Мишлен по ходу гонки становятся шире, чем до?Шинный скандал перед Монцей 2003 Скорее всего Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 20.07.2005 12:56 Не знаю, перед монцей, или нет.Просто обратите внимание на левое заднее колесо Вильямса... Что с боковиной-то? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
StVol Опубликовано 20.07.2005 12:59 А в чем проблема то? ничего не вижу Действительно, ничего, кроме кривого изображения нет. В чем проблема? Какие вопросы к Мишлену? Вопросы фотографу надо задавать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dpi Опубликовано 20.07.2005 13:00 Это на вилльямсе как раз те самые 3-4 "читерских" мулимметра выступают Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nico Опубликовано 20.07.2005 13:03 Ну, если обратить внимание на это колесо, то кажется, что оно отваливается. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 20.07.2005 13:07 Действительно, ничего, кроме кривого изображения нет. В чем проблема? Какие вопросы к Мишлену? Вопросы фотографу надо задавать Насчет кривого изображения не знаю, а вот кривую покрышку ВИДНО невооруженным глазом.Чё на фотографа валить-то?Я не пытаюсь тут намекать на какие-либо лишние мм, мне просто интересен сам факт искривления покрышки ТАКИМ ОБРАЗОМ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dpi Опубликовано 20.07.2005 13:09 Насчет кривого изображения не знаю, а вот кривую покрышку ВИДНО невооруженным глазом.Чё на фотографа валить-то?Я не пытаюсь тут намекать на какие-либо лишние мм, мне просто интересен сам факт искривления покрышки ТАКИМ ОБРАЗОМ. Ну так всё ясно - "изменяемая геометрия" покрышек мишлен Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrayJ Опубликовано 20.07.2005 13:10 Ах, вот о чем речь.По-моему, варантов может быть много:1 у Вильямса просто подруливает задняя подвеска;2 Феррари просто уже успела заехать на поребрик - уменьшилось пятно контакта;3 часть шины на нагруженном колесе в повороте стремится продолжить движение по прямой (наружу);4 Феррари может быть выглядела бы также, но давление в шинах выше.Какие у кого еще есть варианты? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марина Опубликовано 20.07.2005 13:16 Феррари может быть выглядела бы также, но давление в шинах выше. Мое мнение такое же. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dpi Опубликовано 20.07.2005 13:17 Ах, вот о чем речь.По-моему, варантов может быть много:1 у Вильямса просто подруливает задняя подвеска;2 Феррари просто уже успела заехать на поребрик - уменьшилось пятно контакта;3 часть шины на нагруженном колесе в повороте стремится продолжить движение по прямой (наружу);4 Феррари может быть выглядела бы также, но давление в шинах выше.Какие у кого еще есть варианты? 1. Угол входа в поворот у обоих болидов приблизительно равен. 2. У Феррари правое заднее колесо на поребрике - это должно ещё больше увеличить нагрузку на заднее левое, но такого изгиба как у вильямса нет. С виду обычный артефакт. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRVINE Опубликовано 20.07.2005 13:19 может просто фотография просто немного под углом сделана? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrayJ Опубликовано 20.07.2005 13:20 1. Угол входа в поворот у обоих болидов приблизительно равен. 2. У Феррари правое заднее колесо на поребрике - это должно ещё больше увеличить нагрузку на заднее левое, но такого изгиба как у вильямса нет. С виду обычный артефакт. 5. Тогда, возможно, более мягкие боковины шин Мишлен изгибаются под влиянием центростремительного ускорения.Хотя мне кажется вариант 1 все же правильнее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 20.07.2005 13:21 может просто фотография просто немного под углом сделана? Ага... И фотоны искривили траекторию и зафиксировали на пленке ту часть покрышки, которая вообще-то не видна должна быть... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 20.07.2005 13:23 5. Тогда, возможно, более мягкие боковины шин Мишлен изгибаются под влиянием центростремительного ускорения.Упс... Дружно вспоминаем проблему Мишлена в Инди (и не только) в этом и прошлом году (и не только)... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRVINE Опубликовано 20.07.2005 13:30 Ага... И фотоны искривили траекторию и зафиксировали на пленке ту часть покрышки, которая вообще-то не видна должна быть... сравнение некорректно - ты не видишь, что болиды под разным углом сфотографированы? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 20.07.2005 13:31 сравнение некорректно - ты не видишь, что болиды под разным углом сфотографированы? Объясни тогда, почему нижняя часть покрышки изогнута больше верхней. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nico Опубликовано 20.07.2005 13:35 Объясни тогда, почему нижняя часть покрышки изогнута больше верхней. поворот правый. Слева резина немного "прилипла" к асфальту. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 20.07.2005 13:37 если приглядеться, то и на правой задней покрышке Мишлен такой же бурдюк у земли.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Funky man Опубликовано 20.07.2005 13:37 Отчетливо видно, что задние покрышки Мишлен смещены вправо относительно колесных дисков. Правая боковина получилась даже немного вогнутой. Левая, напротив- выгнулась и растянулась.Скорее всего, все теже эксперименты с давлением в шинах, как и Индианаполисе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 20.07.2005 13:43 Отчетливо видно, что задние покрышки Мишлен смещены вправо относительно колесных дисков. Правая боковина получилась даже немного вогнутой. Левая, напротив- выгнулась и растянулась.Скорее всего, все теже эксперименты с давлением в шинах, как и Индианаполисе.А теперь представим, что произойдет с этим "бурдюком" отвислым на бенкинге в инди... Особенно с тем, который слева с зади Гибкие боковины? Едва не стоившие Ральфу жизни и здоровья (два раза подряд). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах