Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Zar

Как я перестал быть болельщиком Ф1

Recommended Posts

Джекки Стюарт кажется говорил, что во времена, когда смерть ходила рядом, немного другие люди гонялись, и немного по другому воспринимали гонки и борьбу.

А сейчас розовощекие мажорные мальчиши устраивают покатушки. Это конечно слишком грубо я сказал, они достойные ребята и супер-мастера, но все же остается налет некоей пластмассовости. Короче надоело, спать пошел.

Точняк. Нет того напряжения, что было. Ну нету и все. И пропало оно в 2003. С тех пор стал позволять себе пропускать гонки. А сейчас и вовсе не планирую просмотры - получится - посмотрю, а нет - ну и фиг с ним. Приду сюда и почитаю.

Поделиться этим сообщением

Чем меня раньше притягивало - так это тем, что у пилотов, в большинстве своем, были стальные шары. А сейчас... Люсик - папенькин сыночек. Филя - в отличие от вечернесказкового оказался злобным пуделем. Алонса - нытеГ, да еще и стукачок. Ника - ну вы поняли. Кубик - глорик и дергунчик. Нельсиньо и Кова - безвольные.

И есть другая когорта: Батон, Ник, Рак, Вебб, Бурдэ, Фитиль (молодой еще конечно, но звон шаров уже слышен, дай бог не протезы).

Вот за этих мужиков можно болеть. Но им скоро не останется места в Ф1. Это же Цирк, а не гонки - и выступать тут должны клоуны и балеруны. Это ведь прибыльней!

Ну а лично мне Цирк не нужен.

Тут выше кто-то писал, что накал страстей присутствует. И все такое прямо животрепещущее... Позвольте у автора поинтересоваться, когда он последний раз слышал фразу "на расстоянии атаки"? И знает ли автор каким это "расстояние" было лет этак 10 назад?

Наверное очень весело хаять Формулу1 из-за того что она стала другой, вспоминать как здорово и мужественно было раньше, сравнивать тех гонщиков и нынешних и т.д., но мне,почему то, Ф1 противна не стала. То что в последнее время происходит-да, это мерзко и по "бабски" (девочки не причем), но при чем тут серия? С таким же успехом можно ругать собственную страну, вместо того что бы обозлиться на тех кто с ней это сотворил. Пусть я получу за это 10% (или еще что нибудь) но есть два старых ------- которые все стараются опошлить (сейчас о Ф1, а не о стране), но я все равно вижу что парни борются на трассе, борются в младших сериях за выход в Формулу, команды очень стараются и готовятся к каждой гонке (пусть и научились извлекать выгоду в ущерб борьбе и зрелищности). Для меня Ф1-это страна (автодромы, сайты, трансляции...), гонщики и команды-народ... А правительство в этой стране, да и в любой на этой планете...Если оно не заботится о своей стране и своем народе, оно долго не протянет. Вот с такой надеждой я останусь болельщиком, и если серия сменит название и всем составом перейдет в другой чемп (альтернатива), я буду болеть в том чемпе за Макларен. И неважно как этот чемп. будет называться, я болею за гоночную команду Макларен, а не за все на свете.

Иногда ловлю себя на мысли : "А может скучной стала не Формула? Может скучным стал я?" :blink: :lol:

Но :

1. Я перестал геройствовать с прямыми трансляциями. Т.е., ежели показывают уж слишком поздно, так что на сон остается часа три-четыре, то предпочитаю посмотреть в записи. (поясняю : зона ДВ, +10 часов от Гринвича)

2. Я стал периодически засыпать во время гонки. Это, как ни крути - показатель.

3. У меня нет любимого пилота. Давненько уже. И не предвидится пока.

4. Мне стало скучно читать раздел "Общение" на Форуме. Там пишут всё одно и то же в одних и тех же темах. :( :blush:

5. Я перестал интересоваться свежими новостями. Сезон придет - всё будет видно. Опять же, хоть какие-то неожиданности будут.

6. Я забросил навсегда гоночные симуляторы. Нагонялся.

7. Меня совершенно не удовлетворяет эмоциональное воздействие Ф-1 на мой организм. Да, было дело, когда перед стартом екало в животе, а сход твоего любимца был трагедией, но где они, те любимцы и те старты ... Тем не менее я хорошо знаю что такое, когда дрожат руки и колени перед стартом и после финиша, что такое проорать два часа подряд, сорвать голос, накуриться до выпученных глаз и получить не просто удовольствие, а полный катарсис (или уж полное и безутешное горе - в зависимости от результата) да еще и в тесной компании друзей и единомышленников и в едином порыве с тысячами таких же болльщиков. Но это - другой спорт. А Ф-1 никогда не могла мне этого дать и сомневаюсь , что может в принципе. Даже если поехать на ГП.

Резюме : такое впечатление, что из "болельщика" я стал "смотрельщиком".

Кто виноват? Да черт его знает. Может сам и виноват, а не Ф-1, Макс с Берни и дураццкие правила?

И все-таки чего не хватает современной Ф-1? ИМХО, чего-то не хватает.

Иногда ловлю себя на мысли : "А может скучной стала не Формула? Может скучным стал я?" :blink: :lol:

Но :

1. Я перестал геройствовать с прямыми трансляциями. Т.е., ежели показывают уж слишком поздно, так что на сон остается часа три-четыре, то предпочитаю посмотреть в записи. (поясняю : зона ДВ, +10 часов от Гринвича)

2. Я стал периодически засыпать во время гонки. Это, как ни крути - показатель.

3. У меня нет любимого пилота. Давненько уже. И не предвидится пока.

4. Мне стало скучно читать раздел "Общение" на Форуме. Там пишут всё одно и то же в одних и тех же темах. :( :blush:

5. Я перестал интересоваться свежими новостями. Сезон придет - всё будет видно. Опять же, хоть какие-то неожиданности будут.

6. Я забросил навсегда гоночные симуляторы. Нагонялся.

7. Меня совершенно не удовлетворяет эмоциональное воздействие Ф-1 на мой организм. Да, было дело, когда перед стартом екало в животе, а сход твоего любимца был трагедией, но где они, те любимцы и те старты ... Тем не менее я хорошо знаю что такое, когда дрожат руки и колени перед стартом и после финиша, что такое проорать два часа подряд, сорвать голос, накуриться до выпученных глаз и получить не просто удовольствие, а полный катарсис (или уж полное и безутешное горе - в зависимости от результата) да еще и в тесной компании друзей и единомышленников и в едином порыве с тысячами таких же болльщиков. Но это - другой спорт. А Ф-1 никогда не могла мне этого дать и сомневаюсь , что может в принципе. Даже если поехать на ГП.

Кто виноват? Да черт его знает. Может сам и виноват, а не Ф-1, Макс с Берни и дураццкие правила?

И все-таки чего не хватает современной Ф-1? ИМХО, чего-то не хватает.

Старость - не радость ? :lol: (шучу)

Системный кризис - у Формулы-1. Конечно же, у меня не было пристрастий со Спа-91 по Интерлагос-06, и мне не дано понять радость дежурного самовозного титула.

Опять же - зачем "дежурный самовозный титул"? Опять это копание, опять некое ехидство, возможно даже высокомерие - в том стиле: да это не титул, это так туфта, а вот как боролся Дэмон, или как Хайнц-Харальд на драндулетах (это Хилл в 94-94-м что ли? :rolleyes: ) - вот это я понимаю. Приблизительно так воспринимаются мною постоянные ремарки про дежурность самовозных титулов. Замечу, что начав регулярно смотреть Ф-1 с 24 сентября 1995 года, после титула, собственно, 95-го года, следующего пришлось ждать пять лет, другими словами - прилагательное "дежурный" не совсем вяжется с контекстом происходящего, и прежде чем пережить Сузуку-2000, было немало разочарований, обломанных надежд, и простите - "обосранных уик-эндов" :blush: (первый раз я это услышал от своего папы 30 августа 1998 года), впрочем я человек быстро отходчивый и поэтому спустя какое-то время даже порадовался победе Хилла. Почему? Потому что это было по-настоящему справедливо и даже больше того - по-человечески мне было весьма трогательно, что именно Дэмон после ужасного старта Джордана в том сезоне выиграл-таки эту гонку.

Ну уж Спа-04 я бы точно обрадовался не больше, чем седьмому титулу Лиона.

У меня было другое - титул и переход в слабую команду, потом переход в среднюю и 9 гонок без очков. Радость от финиша на 4 месте в Хоккенхайме-98, прыжки до потолка после Спа-98 и постоянное ожидание ухода Хилла из Ф1. Эйфория во Франции-99 и разочарование до слёз в Нюрбургринге, ещё целых три сезона таких же разочарований и вселенская пьянка после Инди-2003. Сорваный голос в Барсе-04 и эйфория две недели спустя в Монако. Шампанское в Интерлагосе-05 и водка после Монцы-06. Ожидание конца перед стартом в Сузуке и предоргазменный стон в середине гонки.

Уж не красным с их всепобеждающей командой и с их массовым исходом в фонцефилы и кимифилы в 05 году говорить о болельщических привязанностях.

В этом и разница наших позиций. Для меня самые офигительные эмоции - это победы, а не перманентное переживание неудач гонщиков или команды. Если нет победы - то я ищу какой-нибудь заменитель, и например, выбираю наименьшее из двух зол - в 2005-м это был однозначно Кими, Кими, и только он. Фернандо был для меня персоной нон-грата B) . И вообще при всем том, что после Сепанге-2007 я стал относиться к Фернандо гораздо более уважительно, а может даже в какой-то степени и мечтаю его увидеть в "Феррари", те два сезона для меня - это просто недоразумение, особенно 2005-й.

Дело в том, что мы болельщики спортсменов, нам не нужно знать, какие очки и джинсы носит пилот, мы не гоняемся за автографами и не обклеиваем стены постерами. Нам безразлично, что делает пилот вне спорта. А поскольку Формула-1 перестала таковым быть, то нам теперь и безразлично, что он делает в ней. Потому что это цирк. Отмените офсайды и разрешите играть в футболе руками - получите то же самое, это будет уже не футбол, а цирк, который истинные поклонники смотреть не будут. Отмените 0.5 очков за ничью в шахматах, приравняйте её к поражению, и вы увидите, как три шахматиста разменивают очки друг у друга, заранее договариваясь, что первый выигрывает у второго, второй у третьего, а третий у первого.

Каралефку пусть смотрят глорики, которые схавают всё, что им кинут. Я не та кошечка, которая будет лакать это прокисшее молоко.

Давным-давно спорт стал шоу, цирком, интертэйнтментом. Просто сейчас твоя мировоззренческая платформа дает трещину (по крайней мере на тот момент, когда ФИА не собиралась пересматривать свои реформы :blush: ) - как же так, чемпион мира теперь не сможет себе позволить без напряга приезжать на подиум ("самовозка" Рено это же вполне позволяла - да победы в КК это и есть показатель, у кого "самовоз" лучше), периодически выигрывая, и обеспечивая себе титул с преимуществом в 20-30 очков. И твои взгляды с "обостренным чувством справедливости" окончательно бы устарели в новом облике "Формулы-1".

Реформы, судя по-всему, откладываются. 2009-й все же будешь смотреть? :blush: :rolleyes:

если причина (или просто последняя капля) только в введении медальной системы определения чемпиона, то можешь продолжать смотреть Ф1 до 2010 года - ФИА готова отсрочить введение этого правила

В FIA готовы к отсрочке правила определения чемпиона

так что, темку можно прикрыть до следующего года :rolleyes:

а что касается того "как я перестал быть болельщиком Ф1", то я болельщиком именно Ф1 никогда по сути и не был...

и лишь сложившиеся случайным образом обстоятельства вынуждали меня не пропускать ни одной практики-квалы-гонки с августа 1991-го по ноябрь 2006-го, и по 5-8 раз в год ездить на этапы Гран При

но окончательно я перестал быть болельщиком Ф1 в 2003-м, когда ввели позорнейшую систему начисления очков 10-8-6-5-4-3-2-1, невилировав значение Победы до такого маразма, что гонщики с одной победой в сезоне могли претендовать на титул

и я уже в прошлом сезоне смотрел только практики (из-за конкурса прогнозистов), а квалы и гонки зачастую смотрел лишь на последних минутах, чтобы увидеть, насколько совпал/не совпал наш прогноз

поэтому на введение медальной системы мне вообще уже фиолетово, и я впервые порадовался тому, что мне давно уж не за кого болеть в этих бредовых покатушках

и как бы я не барахтался, цепляясь из последних сил, но если быть честным с самим собой, то мне по фиг и на Браунов, и, тем более, на Ферров, и даже на Феттеля

По твоему выходит , что Кубица , выигравший 1 ГП в прошлом сезоне , был менее достойным претендентом на чемпионство , чем , скажем Кими или Фелиппе ??? :blink:

Старость - не радость ? :lol: (шучу)

Да, давно сидим, аднака! :o

Ужо и Патрезе пересидели, и Култарда, и Того, Чье Имя Священно, и Барика скоро пересидим....

Тем не менее, сидим, не уходим. И сожалеем, ежели вдруг случайно не удается посмотреть этап.

А вообще-то

Что имеем - не ценим,

Потерявши - плачем.

Так что лучше по крайней мере не терять. "Хоть сопливое, но моё!" © М.Шолохов :lol:

В точку ;) :blush:

Тему немного не так назвали... Надо было что-то вроде: "За что я люблю и ненавижу эту Ф-1". А вообще, кроме 6 страниц нытья пополам с лозунгами "Даёшь!" и "Форева!" ничего не нашёл. Тухляк, ребята, вы тут развели. Каждый раз, как ФИА вносит свои "гениальные идеи", начинаются рыдания, битье головой об стену, заявы "Да я больше никогда!!!!"... Вспомнить хоть введение правила "1 мотор на 2 гонки" или 2005 с капроновыми псевдо-сликами... Потом проходит неделя, другая, начинается чемп.. И что? А ничего!!! Как болели так и болеют. Как интересовались, так и интересуются. И будут болеть (интересоваться). Али не так???

Я всегда буду Ф1 смотреть, даже если не будет Берни - побольше ему пожить.

Я буду смотреть - пока не исчезнут все возможные конкурсы на тему Ф1, но так как у меня есть свой, который я постараюсь развивать, то этого никогда не будет :rolleyes:

По твоему выходит , что Кубица , выигравший 1 ГП в прошлом сезоне , был менее достойным претендентом на чемпионство , чем , скажем Кими или Фелиппе ??? :blink:

Ну, чем Кими уж точно...

З.Ы Перестать еще не успел...может в этом году :blush:

Тему немного не так назвали... Надо было что-то вроде: "За что я люблю и ненавижу эту Ф-1". А вообще, кроме 6 страниц нытья пополам с лозунгами "Даёшь!" и "Форева!" ничего не нашёл. Тухляк, ребята, вы тут развели. Каждый раз, как ФИА вносит свои "гениальные идеи", начинаются рыдания, битье головой об стену, заявы "Да я больше никогда!!!!"... Вспомнить хоть введение правила "1 мотор на 2 гонки" или 2005 с капроновыми псевдо-сликами... Потом проходит неделя, другая, начинается чемп.. И что? А ничего!!! Как болели так и болеют. Как интересовались, так и интересуются. И будут болеть (интересоваться). Али не так???

Не так, в том и дело.

Потерять интерес в 1 момент наверное настоящий болельщик Ф1 не может, но постепенно- вполне. Я ведь сказал что мое отношение не изменилось в 1 момент, просто стал замечать что заходя на Ньюз, миную Главную, новости об Ф1 перестали быть необходимыми, в тему тесты заглядывал только посмеяться, ну и т.п. ...

ЗЫ. Я ни в коем случае не ненавижу Ф1, но как очень точно выразился ОлегЛ, я перестал быть любителем, стал смотрителем, и вижу, что отнюдь не одинок...

Наверное очень весело хаять Формулу1 из-за того что она стала другой, вспоминать как здорово и мужественно было раньше, сравнивать тех гонщиков и нынешних и т.д., но мне,почему то, Ф1 противна не стала. То что в последнее время происходит-да, это мерзко и по "бабски" (девочки не причем), но при чем тут серия? С таким же успехом можно ругать собственную страну, вместо того что бы обозлиться на тех кто с ней это сотворил. Пусть я получу за это 10% (или еще что нибудь) но есть два старых мудака которые все стараются опошлить (сейчас о Ф1, а не о стране), но я все равно вижу что парни борются на трассе, борются в младших сериях за выход в Формулу, команды очень стараются и готовятся к каждой гонке (пусть и научились извлекать выгоду в ущерб борьбе и зрелищности). Для меня Ф1-это страна (автодромы, сайты, трансляции...), гонщики и команды-народ... А правительство в этой стране, да и в любой на этой планете...Если оно не заботится о своей стране и своем народе, оно долго не протянет. Вот с такой надеждой я останусь болельщиком, и если серия сменит название и всем составом перейдет в другой чемп (альтернатива), я буду болеть в том чемпе за Макларен. И неважно как этот чемп. будет называться, я болею за гоночную команду Макларен, а не за все на свете.

Ты действительно прав. Сама Ф1 мне не опостылела. И я обожаю борьбу на трассе. И я обожаю тех парней, которые действительно борются. Но... таких все меньше. Они не нужны B&Mсам. Потому-то везде с удовольствием обсасывают очередную "гламурную" новость или скандал. А про мужиков начинают говорить "видимо он потерял интерес". Тьфу. Аж противно. Сейчас читаю: "У меня не было шанса догнать его"... А глядя, как он бодренько вылазит из тачки слова превращаются в "Да лениво мне было напрягаться. Машину плохо настроили, трасса мне не подходит, и вообще я вчера ноготь сломал..." Вот во что превращают Ф1 ее "правители" и СМИ. Вот это мне и не нравится. Поэтому и смотрю Ф1 в основном по лайву - смотрю борьбу в середине, которую фиг по телеку показывают.

Неа не так. Раньше я болел, а теперь интересуюсь. Разницу чуешь? А болею в ДДД :) Против Зара :)

Ты действительно прав. Сама Ф1 мне не опостылела. И я обожаю борьбу на трассе. И я обожаю тех парней, которые действительно борются. Но... таких все меньше. Они не нужны B&Mсам. Потому-то везде с удовольствием обсасывают очередную "гламурную" новость или скандал. А про мужиков начинают говорить "видимо он потерял интерес". Тьфу. Аж противно. Сейчас читаю: "У меня не было шанса догнать его"... А глядя, как он бодренько вылазит из тачки слова превращаются в "Да лениво мне было напрягаться. Машину плохо настроили, трасса мне не подходит, и вообще я вчера ноготь сломал..."

Вот во что превращают Ф1 ее "правители" и СМИ. Вот это мне и не нравится. Поэтому и смотрю Ф1 в основном по лайву - смотрю борьбу в середине, которую фиг по телеку показывают.

А он что, каждый раз должен без сознания падать? :rolleyes: А зачем бороться каждую гонку, если главное - стабильность.

Не так, в том и дело.

Потерять интерес в 1 момент наверное настоящий болельщик Ф1 не может, но постепенно- вполне. Я ведь сказал что мое отношение не изменилось в 1 момент, просто стал замечать что заходя на Ньюз, миную Главную, новости об Ф1 перестали быть необходимыми, в тему тесты заглядывал только посмеяться, ну и т.п. ...

ЗЫ. Я ни в коем случае не ненавижу Ф1, но как очень точно выразился ОлегЛ, я перестал быть любителем, стал смотрителем, и вижу, что отнюдь не одинок...

А тебе не кажется, что новости серые потому, что их будто робот печатает??? Или взять интервью с любым!!!! гонщиком - такое впечатление, что они один текст друг другу передают, сёдня, мол, твоя очередь эту лабуду читать. А вообще вы все говорите об одном из законов, не помню как называется. Суть в том, что нельзя войти дважды в одну и ту же реку. Нельзя с одним и тем же кайфом пить молоко. Всё приедается, таково существо человека...

А болею в ДДД :) Против Зара :)

А в профиле написано что *за* :)

А он что, каждый раз должен без сознания падать? :rolleyes: А зачем бороться каждую гонку, если главное - стабильность.

Действительно :) Нафига :)

А в профиле написано что *за* :)

:)

В профиле у меня указан футбольный клуб города, в котором я живу :)

Действительно :) Нафига :)

В этом и противоречие, когда была расширена очковая зона, а надежность, даже в эпоху смены регламента, стала практически стопроцентной - в Монце-2005 финишировало столько же, сколько и стартовало. Нонсенс, какого никогда не было.

В этом и противоречие, когда была расширена очковая зона, а надежность, даже в эпоху смены регламента, стала практически стопроцентной - в Монце-2005 финишировало столько же, сколько и стартовало. Нонсенс, какого никогда не было.

Хех ) Я чуть выше как раз и написал о том, что с 2003го перестал "болеть" :) Именно по этой причине.

Чем меня раньше притягивало - так это тем, что у пилотов, в большинстве своем, были стальные шары. А сейчас... Люсик - папенькин сыночек. Филя - в отличие от вечернесказкового оказался злобным пуделем. Алонса - нытеГ, да еще и стукачок. Ника - ну вы поняли. Кубик - глорик и дергунчик. Нельсиньо и Кова - безвольные.

И есть другая когорта: Батон, Ник, Рак, Вебб, Бурдэ, Фитиль (молодой еще конечно, но звон шаров уже слышен, дай бог не протезы).

Вот за этих мужиков можно болеть. Но им скоро не останется места в Ф1. Это же Цирк, а не гонки - и выступать тут должны клоуны и балеруны. Это ведь прибыльней!

Баттон - самовозхантер (или мани? )

Ник -мерсовский подводник ( подобранный спас.лодкой из БМВ)

Райконен - а кто здесь? ( что он тут вообще делает?)

Уэббер - тип - "Австралия`02"

Фетель - а где здесь тормоз?

Первым четырым уж точно давно стучать нечем...

Баттон - самовозхантер (или мани? )

Ник -мерсовский подводник ( подобранный спас.лодкой из БМВ)

Райконен - а кто здесь? ( что он тут вообще делает?)

Уэббер - тип - "Австралия`02"

Фетель - а где здесь тормоз?

Первым четырым уж точно давно стучать нечем...

Кими то за что? :blush:

Кими то за что? :blush:

За первые 01-02 и последние 07-08 два года...

Пустышка, когда передним нет никого все нормально, если есть это оторванный спойлер или сход ... :excl:

За первые 01-02 и последние 07-08 два года...

Пустышка, когда передним нет никого все нормально, если есть это оторванный спойлер или сход ... :excl:

Вопросов больше не имею.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...