Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

FOTA+GPDA vs FIA+FOM

На чей вы стороне...  

442 голоса

1. 1. Какую сторону вы поддерживаете?

• FOTA+GPDA
      360
    • FIA+FOM
      38
    • Мне безразлично
      36

Recommended Posts

Так не БМВ ли в частности и ФОТА в целом утвердили на следующий сезон "стандартизированные" антикрылья для всех?

Нет, не они? Я ошибаюсь?

А что Мосли предлагал? "Регулируемые антикрылья, рельефное днище, etc."

Так кто прав в итоге?

ФОТА, которая собирается устроить "унылое зрелище в виде покоцанных правилами машинок" или ФИА?

По твоим словам выходит, что ФИА в целом и Мосли в частности прав, а не эти "спрыгуны".

И я с этим 100% согласен.

Давай не будем передергивать......

Где я злорадствую?

Злорадствуют те, кто "так рад, так рад, что Мосли уходит".

Я сухо констатирую факт, что Берни+Мосли были правы изначально.

Ф1 должна оставаться максимально технологичным и инновационным видом спорта, а не "стандартными антикрыльями".

И не надо мне про двигатель начинать рассказывать. На Косворте в своё время 90% команд выступало и результаты были порой просто пропасть. Так как решали технические решения по подвеске, по аэродинамике, по компоновке.

Так что я за моно двигатель для всех, но при этом пускай будет свобода выбора при конструировании шасси и в аэродинамике. Тогда будет интересно по настоящему.

И Мосли как раз к этому стремился. Цену мотора тогда можно было бы опустить до 3-4 миллионов на сезон. И соответственно увидеть массу технических решений и новинок на самих болидах, за счёт освободившихся денег от мотора.

Как этого достич на 40 лямов? Грю же не надо передергивать.

Поделиться этим сообщением

Я сухо констатирую факт, что Берни+Мосли были правы изначально.

Они не правы, это их видение Ф1 и дальнейшее воплощение. Вопрос - кому с ними по пути, а кому нет. Вот и весь сказ. B)

Если мозгов не хватает, то деньги не спасут. 2 примера уже есть.

А пример мозгов приведи пожалуста

Они не правы, это их видение Ф1 и дальнейшее воплощение. Вопрос - кому с ними по пути, а кому нет. Вот и весь сказ. B)

Жалко всё это звучит. Хотя и гордо, конечно.

Для Берни Ф1 - способ зарабатывать деньги. Думаешь он враг сам себе в первую очередь и будет работать в убыток? :lol:

Мосли - это его обязанность, регулировать и контролировать. И как показывает практика - он прав.

Сколько в своё время было нытья из-за ХАНСа? Напомнить?

Сколько было недовольства тем, что Мосли выдвинул кажущиеся нереальные требования по краш тесту кокпита?

И т.д. короче.

И то, что предложили порезать бюджет, в замен практически полной технической свободы, Мосли опять оказался прав.

А кто был несогласен с этой позицией - начали дружно отваливать, потому что "у концерна проблемы и мы не в состоянии столько бабок вбухивать".

РБР

Официальный бюджет больше чем в 2 раза ниже нежели у "грандов" :lol:

Или не согласен? B)

Мозги без денег тоже не очень. нужны деньги и мозги. Вопрос только в соотношении.

В модели ФОТА соотноение в пользу денег.

В модели ФИА соотношение в польу мозгов.

Так не БМВ ли в частности и ФОТА в целом утвердили на следующий сезон "стандартизированные" антикрылья для всех?

Нет, не они? Я ошибаюсь?

Конечно ошибаешься :) Ибо давно уже известно просто-таки маниакальная страсть именно ФИА сделать всё попроще и топорнее, чтобы легче было контролировать и соблюдать пресловутые интересы автоспорта, не забыв про бабло, ессно.

Шины? Один поставщик.

Двигатели? чем меньше производителей, тем лучше. Даёшь прикормленный косворт 75% команд-участникам! А там и до полной монополии недалеко.

Про ECU надо напоминать?

Аэро? Ссылка в предыдущем сообщении не вдохновила, не? А ведь черным по белому там написано, что разработка велась именно в ФИА! И это было 4 года назад. Как говорится, не мытьём, так катаньем всё же дотошнили до того ужаса, который после первого прочетния вызывал однозначную реакцию: "wtf?!"

Так что ФОТА лишь инструмент, который задумывался не для реализации каких-то своих планов под эгидой ФИА, а для упрощения принятия каких-то компромиссных решений и и запрещения откровенной инженерной ереси, порождённой умами теоретиков.

Да это же бред первостатейный! Вся эта инженерная квазисвобода в сочетании с бюджетным серпом - громкий пук, не более того.

Так кто прав в итоге?

ФОТА, которая собирается устроить "унылое зрелище в виде покоцанных правилами машинок" или ФИА?

Проблема в том, что ФОТА опоздала примерно на год, даже больше чем на год.

По твоим словам выходит, что ФИА в целом и Мосли в частности прав, а не эти "спрыгуны".

И я с этим 100% согласен.

Я считал и продолжаю считать, что одна из целей ФОТА, ради которой ассоциация и создавалась, достигнута - ФИА лишилась по крайней мере на ближайшее время монопольного права менять правила исходя из своих конъюнктурных соображений.

Я считал и продолжаю считать, что одна из целей ФОТА, ради которой ассоциация и создавалась, достигнута - ФИА лишилась по крайней мере на ближайшее время монопольного права менять правила исходя из своих конъюнктурных соображений.

Пока действовал Договор согласия, никакого монопольного права у ФИА не было.

А ECU оказался отличной идеей.

Так что ФОТА лишь инструмент, который задумывался не для реализации каких-то своих планов под эгидой ФИА, а для упрощения принятия каких-то компромиссных решений и и запрещения откровенной инженерной ереси, порождённой умами теоретиков.

не надо ля-ля. ФОТА это инструмент рейдерского захвата.

Регулируемые крылья в 10 градусов вместо сегодняшних 6 градусов. Это конечно "свободный" регламент и простор для творчества конструкторов. ;)

В общем, ждём гордого ухода Рено. Спасибо, что создали ФОТА, поборолись с Мосли - теперь можно и баиньки.

Регулируемые крылья в 10 градусов вместо сегодняшних 6 градусов. Это конечно "свободный" регламент и простор для творчества конструкторов. ;)

Вы уверены, что ничего не забыли из того, что было разрешено командам с ограниченным бюджетом?

РБР

Официальный бюджет больше чем в 2 раза ниже нежели у "грандов" :lol:

Или не согласен? B)

он в 40 лямов? БМВ тоже никто не мешал делать такой бюджет, да и всем остальным. Не согласен? B)

Вы уверены, что ничего не забыли из того, что было разрешено командам с ограниченным бюджетом?

Секунды 2 с круга минимум :lol:

То есть если бы все согласились на такое ограничение, то скорости бы ещё выросли, борьба бы стала намного острей, началась бы как и в 70е годы война конструкторов в первую очередь.

Мозги без денег тоже не очень. нужны деньги и мозги. Вопрос только в соотношении.

В модели ФОТА соотноение в пользу денег.

В модели ФИА соотношение в польу мозгов.

Дай мне обе бизнес-модели. Ибо как-то у меня не получаются такие же выводы. А вот в том, что Мосли заставляет тратить больше ради продевежия своих целей видно

А ECU оказался отличной идеей.

Отличной от чего? :)

В общем, ждём гордого ухода Рено. Спасибо, что создали ФОТА, поборолись с Мосли - теперь можно и баиньки.

Вопрос тока - за ЧТО боролись то? Об том то и шла речь, что автоконцерны могут кинуть Ф1 в любой момент. Что нам только что и продемонстрировали со всей наглядностью. Причем не в первый уже раз... Ждем ухода Рено и Тойоты. И чего там нам остается? Мерсы и Ферры? И ради этого "стояли насмерть"? А фаны ФОТА, как ..., фанатели на "борцах с тиранией". Зоопарк просто и детский сад в одном флаконе. :lol:

Отличной от чего? :)

От былой беспомощности ФИА в деле контроля запрета трэкшн-контроля.

он в 40 лямов? БМВ тоже никто не мешал делать такой бюджет, да и всем остальным. Не согласен? B)

Хватит ерунду пороть.

У БМВ больше 300 лямов бюджет, про Хонду думаю не надо упоминать, а еле-еле умудряются с ФИ бороться. РБР за титул даже намеревается потягаться, при бюджете, не на много большем, чем у ФИ.

Скорее всего этого и испугались концерны, когда устроили истерику с "альтернативной серией". Если им при в двое большем бюджете почти ничего не светит в борьбе с БГП и РБР, то при равном они за первое место с конца будут только бороться.

Ещё одни регулируемые крылья сзади, КЕРС помощнее и раскручивающийся движок (так как не хотели дорабатывать Косворт)?

Ещё одни регулируемые крылья сзади, КЕРС помощнее и раскручивающийся движок (так как не хотели дорабатывать Косворт)?

А так же рельефное днище, только без юбок. В общем правила примерно конца 80х, начала 90х годов, когда решали мозги конструкторов, а не много миллиардное вылизывание "вон той закорючки".

У БМВ больше 300 лямов бюджет, про Хонду думаю не надо упоминать, а еле-еле умудряются с ФИ бороться. РБР за титул даже намеревается потягаться, при бюджете, не на много большем, чем у ФИ.

Пожалуйста, проверяйте свои слова, прежде чем делать такие сильные заявления

Вопрос тока - за ЧТО боролись то? Об том то и шла речь, что автоконцерны могут кинуть Ф1 в любой момент. Что нам только что и продемонстрировали со всей наглядностью. Причем не в первый уже раз... Ждем ухода Рено и Тойоты. И чего там нам остается? Мерсы и Ферры? И ради этого "стояли насмерть"? А фаны ФОТА, как ..., фанатели на "борцах с тиранией". Зоопарк просто и детский сад в одном флаконе. :lol:

Надо полагать ни один частник не покидал Формулу. :)

Надо полагать ни один частник не покидал Формулу. :)

Основной исход частников был как раз из-за концернов.

Дай мне обе бизнес-модели. Ибо как-то у меня не получаются такие же выводы. А вот в том, что Мосли заставляет тратить больше ради продевежия своих целей видно

В модели с ограниченным бюджетм - читай он у всех равный - воевать приходится мозгами.

В существующей ныне модели бюджет неограничен. Следовательно, соревнование ведется баблом.

Главно же различие - в способе обеспечения необходимого количества участников.

В первой модели - приход новых в случае ухода старых, ибо не так дорого.

Во второй модели - неприход новых (из за дороговизны), зато гарантии старых, что они останутся на два года. Цену которым Мосли видел сразу, а публика видит сейчас.

А так же рельефное днище, только без юбок. В общем правила примерно конца 80х, начала 90х годов, когда решали мозги конструкторов, а не много миллиардное вылизывание "вон той закорючки".

при многомилиардном бюджете проще распологать вычислительными и модерлирующими мощностями для проверки своих разработок в ввиду регламента ограниченых тестов.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...