Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

FOTA+GPDA vs FIA+FOM

На чей вы стороне...  

442 голоса

1. 1. Какую сторону вы поддерживаете?

• FOTA+GPDA
      360
    • FIA+FOM
      38
    • Мне безразлично
      36

Recommended Posts

К переговорам он готов всегда. Оппоненты плохо к ним готовятся, как капризная барышня - одни претензии. :rolleyes:

У оппонентов похоже одно желание - это отставка Макса Мосли...

Поделиться этим сообщением

Гость Кошка

А их переговоры - это не сбор октябрятской Звездочки :rolleyes:

Макс уже после демарша говорил с BBC, где еще раз повторил про 7 дней которые он дал командам на выработку альтернативных предложений. Так что все в силе

Ну Макс тоже не круглый идиот. С его стороны, как раз, всё гладко получается: новый регламент, обусловленный вполне объяснимыми причинами. Со стороны же FOTA пока лишь нестройное мычание. :unsure:

В их позиции пока ясны 2 момента:

- Они против двойного регламента;

- Некоторые из команд против ограничения в 40 млн. фунтов.

Ничего конкретного более не было предложено. :blink:

А их переговоры - это не сбор октябрятской Звездочки :rolleyes:

Кто его знает. :rolleyes: Но все же понятно, что такие вещи никто не будет говорить в открытую. Тем более что времени для выработки консолидированного решения Мосли отвел достаточно мало, особенно учитывая диффузорный скандал, после которого должны были угомониться эммоции. У меня есть подозрения, что Феррари прекрасно это понимало, потому и обратилась в суд. А если суд не приймет ее сторону, то прийдеться затягивать с заявкой до последнего, а возможно, что вообще оказаться от Ф1.

Вообще какая-то странная ситуация сейчас.

С одной стороны, ФИА в лице Макса и компании типа Парнелла явно заносит на поворотах. Регламент-2010 они приняли, ни с кем не посоветовавшись, исходя из своим эротических фантазий. Плюс вывели из борьбы МакЛарен, подкопавшись к ним по первому удобному поводу. Плюс выставляют команды сборищем идиотов и неврастеников, которые о чем-то орут, но не понимают, о чем.

Чего Макс хочет, не понимаю. Абсолютной власти? А толку от власти над покатушками айСпортов всяких? Славы Герострата? Более вероятно. Но тогда Макса надо срочно в дурдом отправлять... Интересно, есть механизм, который позволил бы человека уйти с должности Президента ФИА по состоянию психического здоровья? Или Макс исполняет роль злого полицейского при Берни? Но тогда Берни пора бы уже Макса оттаскивать и предлагать свой приемлемый вариант...

С другой стороны, команды тоже ведут себя странно. Не очень понятно, чего они хотят. У них есть единое желание не допустить регламента-2010 в его современном варианте. У них есть единое желание иметь какую-то власть и вес в принятии решений о регламенте и прочем. Ну и денег хотят точно... Но они, кажется, совершенно по-разному представляют себе регламент-2010, да и по остальным пунктам единства нет. И у них всего 7 дней на выработку совместного ответа, так что ситуация в общем кислая.

Вообще, если честно, кажется, что зря Скудерия с этой ФОТой связалась, в одиночку Луке ди было бы проще...

Третье: я пока не понимаю позиции Берни. Он хорошо должен понимать, что в случае, если конфликт будет действительно серьёзным с уходом Феррари и прочих ведущих команд, он потеряет кучу денег. Но активных действий от Берни пока не видно. Во встрече он поучаствовал, но не слишком активно, как я понимаю. И сейчас он скорее наблюдает и подпевает популярным в народе словам про единые для всех правила, про то, что без Феррари Ф-1 будет другой... Думает и не считает нужным вмешиваться? Или всё это - хорошо просчитанная партия с Максом в роли фигуры, которой жертвуют?

Посмотрим, чем всё закончится. Развязка вроде как близка - Монако, пятница...

Команды будут вырабатывать единое решение. И, мне что-то кажется, реально договориться не смогут - слишком разные интересы. Тойота, например, вообще против бюджетного лимитирования... И снова на встрече будет сумбур и дурдом в исполнении команд. Одна надежда, что говорить будет только Лука ди - у него хотя бы есть своя четкая позиция.

Макс, скорее всего, постарается бить в слабые места в программе ФОТА, с которыми не все согласны. Ну и наверняка будет стоять на своих позициях до последнего и отдаст только те позиции, которые и занимались исключительно для того, чтобы их отдать. Типа двойного регламента.

Что будет делать Берни - черт его знает. В его интересах - удержать всех ключевых игроков и добиться того, чтобы пришли новые команды. И чтобы расходы упали - командам тогда много давать не надо будет. Как он всего этого добиваться будет - загадка. Правда почти уверен, что Берни сможет это сделать.

В их позиции пока ясны 2 момента:

- Они против двойного регламента;

- Некоторые из команд против ограничения в 40 млн. фунтов.

Ничего конкретного более не было предложено. :blink:

А что предложить? Чтоб предложить что-то конкретное - нужно время для вырабокти общих позиций, а Мосли его таки не дал. Вель не зря команды жаловалоись на это. Ну и еще стоит напомнить, что некоторые команды против лимита вообще, считая, что ФИА не должна вмешиваться в финансовые вопросы Формулы 1.

К переговорам он готов всегда. Оппоненты плохо к ним готовятся, как капризная барышня - одни претензии. :rolleyes:

Оппонентам не дали времени подготовиться. Плюс у главного оппонента умер отец.

и потому получился дважды дурдом.

А что предложить? Чтоб предложить что-то конкретное - нужно время для вырабокти общих позиций, а Мосли его таки не дал. Вель не зря команды жаловалоись на это. Ну и еще стоит напомнить, что некоторые команды против лимита вообще, считая, что ФИА не должна вмешиваться в финансовые вопросы Формулы 1.

Это ещё раз говорит о том, что единства внутри FOTA никакого нет и в помине. Поэтому, если никто из команд не поступиться своим видением будущего F1, и FOTA так и не выработает какой-то общей позиции победа останется за Максом. В смысле - той же Ferrari придётся уйти, чтобы сохранить лицо, ну а дальше - как получится. Полупустые трибуны вряд ли кого-то устроят.

Оппонентам не дали времени подготовиться.

Да ладно, информация о том, что Макс резко ограничит бюджет появилась далеко не вчера.

Гость Кошка
А что предложить? ...

Ага, а пока:

- Не хочу я снимать пальто

- Почему?

- потому что - не хочу :rolleyes:

Ты действительно думаешь, что команды узнали о лимитировании одновременно с тобой? ;)

Это ещё раз говорит о том, что единства внутри FOTA никакого нет и в помине. Поэтому, если никто из команд не поступиться своим видением будущего F1, и FOTA так и не выработает какой-то общей позиции победа останется за Максом. В смысле - той же Ferrari придётся уйти, чтобы сохранить лицо, ну а дальше - как получится. Полупустые трибуны вряд ли кого-то устроят.

Сказал бы так: команды едины в том, что ломать. Но нет единства в том, что на месте этого строить.

откровенно говоря , не понимаю ни размышлений форумчан , ни тем более команд.

Кто такие команды ? это безразмерные деньги , огромные амбиции и практически неограниченные возможности.

а кто такой Мослик ? управленец ,пусть даже самый главный. приведу пример когда управленца ,гораздо более

важного , убрали с дороги по которой шагали большие деньги, речь о Кеннеди.

хотя как мне видится Мослика уже предупредили , думаю только молодые люди и девушку способны верить ,

что так вовремя произошел передоз у сына неудобного человека(тем более что это верный и испытанный способ

Мафии предупредить) произошел случайно.

Либо он уступит , либо его выведут из игры.

Да ладно, информация о том, что Макс резко ограничит бюджет появилась далеко не вчера.

В общем согласен. Но вряд ли это считали чем-то серьёзным, а не бредом. И что-то не припомню, чтобы команды между 29 апреля и 15 мая встречались и что-то вырабатывали.

FIA под руководством Макса захотело шины с канавками, теперь опять слики....сделали дозаправки для зрелищности, теперь отменили...внедряют передние антикрылья и Керс, потом отменят...вводят медальную систему, через неделю отменяют...может хватит экспериментов!!! В Мегаглобальных компаниях не дураки работают, адекватные предложения соответствующие текущей ситуации. :)

Ну во первых, определенное единство все же есть, так как никто из команд пока не принял условия Мосли. Во вторых, вопрос будущего Формулы 1 не решается так просто и вполне очевидно, чтоб прийти к общему знаменателю, нужно определенное время. В третьих, если уж на то пошло, то пускай Феррари уходит вместе с Тойотой Рено и РБР. Тогда действительно все проблемы решаться, а остальные команды дружно возьмут под козырек Максу и все будут счастливые. Формула 1 получит новые очертания, которые будут четко прописанны и мы получим постоянство...

Кто такие команды ? это безразмерные деньги , огромные амбиции и практически неограниченные возможности.

а кто такой Мослик ? управленец ,пусть даже самый главный. приведу пример когда управленца ,гораздо более

хотя как мне видится Мослика уже предупредили , думаю только молодые люди и девушку способны верить ,

что так вовремя произошел передоз у сына неудобного человека(тем более что это верный и испытанный способ

:blink: Мощно, думаю, что в газете "Мир новостей" такую инфу с руками оторвут!

Щас тебе впаяют за "чернный юмор".

1994 Сенна хочет обсудить дейсвия ФИА.Погиб в автокатастрофе.

2006 Эдуард Мишлен спорит с ФИА по поводу шинной монополии.Утонул во время рыбалки.

2009 ФИА и Феррари выясняют отношения...

Ага, а пока:

- Не хочу я снимать пальто

- Почему?

- потому что - не хочу :rolleyes:

Ты действительно думаешь, что команды узнали о лимитировании одновременно с тобой? ;)

Нет не думаю, только вот регламент 2010 года был все же утвержден совсем недавно. А до этого были разборки по двойным диффузорам а у команд лидеров 2008 года обнаружились более важные на тот момент проблемы: нужно было еще попытаться спасти чемпионат для себя, но как оказалось им это не удалось. Правда Феррари тоже не вчера выступала против лимита как такого, как и Тойота. Но главное, что Мосли не проводит фактически никаких встреч с представителями команд относительно регламента 2009 года и лимитирования бюджетов.

Насколько я помню, из команд никто ничего не требовал. Требовали лишь национальные автоклубы.

А по-моему, Тойота, Хонда и БМВ высказывались за его отставку.

А ты действительно веришь в описание встречи, которое дано было в газете?

"Они вскачили и выкрикнули..., а Мосля им спокойно ответил... и все не знали что возразить".

Это ж бред сивой кобылы! Какой-то спектакль напоминает, тебе не кажется?

А ты действительно веришь в описание встречи, которое дано было в газете?

"Они вскачили и выкрикнули..., а Мосля им спокойно ответил... и все не знали что возразить".

Это ж бред сивой кобылы! Какой-то спектакль напоминает, тебе не кажется?

Макс стопудово утрировал, но в целом как-то так могло и быть. С Берни и попыткой рэкита со стороны Флава и Рона ведь тоже было смешно описано, и не очень расходилось с действительностью...

Вообще лучше бы Лука Ди один воевал... Одна то голова плохо, а когда их 10 - вообще караул...

Несколько месяцев назад Хонда объявила об уходе и Все в один голоc кричали (вкл. ФИА)...Как жаль-как жаль!!!

Теперь Феррари&Co хотят уйти и Максимильян говорит: А пофигу!!! И это нормальный адекватный подход...

Именно: Не как жаль...или ну что-же это их выбор....А пофигу мне, легенда-легенда, плевать мне.... Я (100 раз Я) прав!!!! Очень конструктивная позиция...В отставку его, чтоб спокойней было по девкам бегать...

Насколько я помню, из команд никто ничего не требовал. Требовали лишь национальные автоклубы.

Из любопытства нашёл через поисковик, так что я ещё Мерс забыл:

В четверг было распространено заявление о созыве чрезвычайного заседания ФИА, которое должно «внести полную ясность» после того, как компании Тойота, Хонда, БМВ и Мерседес-Бенц опубликовали заявления, в которых выражалось сомнение по поводу возможности Мосли в дальнейшем занимать свою должность, а его действия охарактеризованы как «позорные» и «разочаровывающие».

Щас тебе впаяют за "чернный юмор".

1994 Сенна хочет обсудить дейсвия ФИА.Погиб в автокатастрофе.

2006 Эдуард Мишлен спорит с ФИА по поводу шинной монополии.Утонул во время рыбалки.

2009 ФИА и Феррари выясняют отношения...

На самом деле эти мысли ходят давно и в прессе об таком раскладе событий тоже писали.

Вот только не надо сказок.

Макс в переговорах ведет себя совковые строители на заре перестройки:

Сначала вместе посмеемся, потом цену контракта разделим пополам, а уж потом начнем обсуждать детали.

Команды предлагали схему сокращения бюджета, однако Макс на все наплевал, и предложил свою.

При чем тут капризная барышня?

Представь себя на месте любого руководителя, которому поставщик предложил контракт по ценам в пять раз выше рыночных. Ты его сразу пошлешь за неуважение, или будешь заниматься псевдодипломатией, начиная переговоры о скидках?

Просто вещи надо хоть иногда называть своими именами.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...