Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

FOTA+GPDA vs FIA+FOM

На чей вы стороне...  

442 голоса

1. 1. Какую сторону вы поддерживаете?

• FOTA+GPDA
      360
    • FIA+FOM
      38
    • Мне безразлично
      36

Recommended Posts

А я поддерживаю ФИА. Автогиганты пришли в Ф1 совсем недавно в таком количестве. Вся история Ф1 держится на частниках. Вильямс, Брэбем, Лотус - это славные имена!

Верю что для вас "Вся история Ф1 держится на частниках". Только реальная история распространяется несколько дальше Вильямса, Лотуса, Брэбема. В реальной истории первая машина Ф1 Лотуса имела обозначение 12, а первая серийная - 6. Догадаетесь почему? В реальной истории соседями частников на решётке были Мерседесы, Альфы, Мазерати, Поршэ, Бугатти, Хонда и прочие.

Поэтому завязывайте со своими откровениями про злые автоконцерны и возвращайтесь к нынешним баранам (ну то есть кому баранам, а кому спасителям истинногодухаформулы (тм) )

Поделиться этим сообщением

ДЛя того,ч тобы сделать такие выводы, достаточно считать, что при стремлении к компромиссу стороны делают уступки. А не сидят "на прежней позиции".

ФОТА как раз НЕ ЖЕЛАЕТ уходить!! (это если Вы не заметили), и готова к компромису!!

Взаимностью даже и не пахнет.. пока..

Тут все смотрят из своего окопа и видят только чужой в который нада кинуть гранату. Если подняться над ситуацией и посмотреть беспристрастно, то можно понять и Мосли, и команды.Со стороны Мосли все выглядит так , что борятся 2(3) автопроизводителя за реальное чемпионство выкидывая при этом 300-400млн, можно сказать , что эти деньги они отбивают, а остальные 4-е тратят примерно столько же, но плетутся в хвосте , да еше и в убытке, частники вообще не в теме...Хонда ушла, за ней Тойота, потом Рено...при доминировании Маков и Ферров, и БМВ могла приказать долго жить, потом Макам и Феррам по 10 машин выставлять ? Поэтому он хочет наверное облегчить бремя концернов и сохранить их в спорте. Команды(концерны) тоже не дураки , если они могут тратить эти деньги (пока могут) и быть в лидерах они будут это делать. На самом деле тут скорее бооольщая проблема в доступе к фин.информации - контроле, чем в нежелании уменшат затраты. Короче нет тут овечек невинный, и волков противных. все хороши.

Единственный человек, который устроил такую ситуацию, это Мосли!

Почему из Ф1 должны уходить куча народу только потому, что Максу захотелось изменить правила борьбы в чемпионате?

Которые не устраивают ни команды, ни Берни, ни гонщиков!!!

Может проще убрать одного человека, чем перетрахивать всю Формулу!?

Вопрос - кто устроил эту ситуацию - не так прост, как кажется.

сейчас опять буду умничать по юридической части, причем с немецкими словами! Кого это не раздражает, читайте ниже.

Если брать немецкое уголовное право,то согласно действующей там Aequivalenztheorie создали ситуацию все, без чьих действий она не наступила бы. Т.е. и ФИА, и ФОТА. Хотя ФОТА виновата однозначно, а ФИА под сомнением, ибо это зависит от того, можно ли ее упрекнуть в недостаточной осторожности.

С точки зрения немецкого гражданского права с его Aequanztheorie создал ситуацию тот, кто действовал, зная, что его действия согласно обычной жизненной практикe привели бы к данной ситуации. Тогда создала ситуацию ФОТА, ибо нельзя сказать, что ФИА, меняя регламент, знала, что ФОТА выдвинет ультиматум. Нет, они этого знать не могли.

Наконец немецкое административное право использует теорию непосредственной причинности (Theorie der unmit­telbaren Verursachung ), согласно которой виноват тупо тот, кто внес, так сказать, "последний вклад" в ситуацию. И это опять-таки ФОТА.

таким образом, ни одна из указанных теорий не дает повода считать, что ситуацию создал Мосли. Как минимум и ФОТА постаралась. А как максимум - именно и только ФОТА.

скрыть

");document.close();

Это уже начинает порядком надоедать.В споры не вступаю(у каждого правда почему-то своя)но позиция ФОТА мне как-то ближе и понятней.Жду грядущего надеюсь, на лучшее,и естественно порядком волнуюсь.

АББ, можно вопрос? ПРИ ЧЕМ ТУТ НЕМЕЦКОЕ ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО?!

А я поддерживаю ФИА. Автогиганты пришли в Ф1 совсем недавно в таком количестве. Вся история Ф1 держится на частниках. Вильямс, Брэбем, Лотус - это славные имена! А что такое Тойота, БМВ? Они пришли в Ф1, вздрючили бюджеты, а потом всё равно уйдут, даже не сомневайтесь, уйдут, как только акционеры справедливо скажут: "какого хрена мы за это платим?" А снижения бюджетов они тоже боятся, потому что обострится конкуренция. Автогиганты хотят иметь неоспоримое финансовое преимущество перед частниками! Вот в чём я не согласен с ФИА, так это в идеи двухклассового чемпионата - это бред по-моему.

1. Где эти "славные имена"??

2. Уйдут?? Пока что ушли как раз те, кого ты назвал "славными". Гадать на молоке, что завтра так сделает, к примеру, Рено, мягко говоря, безпочвенно..

3. Какое преимущество?? Это ВЕРШИНА!! Та же Форс Индия, априори не может на ней находится!! Она что, верх совершенства?? Она вообще кто???????

Да, Рено, Тойота, тоже далеки от идеалов.. Но они к этому стремятся, и..!! У них есть для этого возможность, и средства.. Вы хотите лишить их этих средств??

Вы задумайтесь....

Тогда создала ситуацию ФОТА, ибо нельзя сказать, что ФИА, меняя регламент, знала, что ФОТА выдвинет ультиматум. Нет, они этого знать не могли.

Т.е. когда ФИА заявило что отныне в чемпионате Ф1 будут выступать машины построенные по 2-м разным техническим регламентам они не знали и не могли знать что это дичь и нынешние участники будут бороться против этого? ФИА не знало и н могло знать что спорт регламент не даёт участникам никакого влияния на регламент и их борьба примет форму бойкота или чего либо похожего?

Ну если у них не наберётся двух серых клеток чтобы потереть друг об друга, то возможно они этого и не знали, но "согласно обычной жизненной практики" знать вполне могли.

C момента появления условных заявок - практически ультиматума ФОТА - с ее стороны не было никаких уступок. Со стороны Мосли тоже, но Мосли (как было верно замечено выше - номер 6803 и не врет насчет того, что он "делает все возможное". А Доменикали и другие представители ФОТА врут. меня это и раздражает. Ну так бы и сказали: никаких компромиссов, уходим нахрен, если под нас ФИА не ляжет. Так нет же...

1. Сколько можно идти на уступки??

2. Макс не сказал, что, никаких компромиссов, пусть уходят нахрен, если под нас не лягут. Так нет же... Врёт, что он "делает все возможное"!! Это и раздражает..

сейчас опять буду умничать по юридической части, причем с немецкими словами! Кого это не раздражает, читайте ниже.

Если брать немецкое уголовное право,то согласно действующей там Дquivalenztheorie создали ситуацию все, без чьих действий она не наступила бы. Т.е. и ФИА, и ФОТА. Хотя ФОТА виновата однозначно, а ФИА под сомнением, ибо это зависит от того, можно ли ее упрекнуть в недостаточной осторожности.

С точки зрения немецкого гражданского права с его Asдquanztheorie создал ситуацию тот, кто действовал, зная, что его действия согласно обычной жизненной практики привели бы к данной ситуации. Тогда создала ситуацию ФОТА, ибо нельзя сказать, что ФИА, меняя регламент, знала, что ФОТА выдвинет ультиматум. Нет, они этого знать не могли.

Наконец немецкое административное право использует теорию непосредственной причинности (Theorie der unmit­telbaren Verursachung ), согласно которой виноват тупо тот, кто внес, так сказать, "последний вклад" в ситуацию. И это опять-таки ФОТА.

таким образом, ни одна из указанных теорий не дает повода считать, что ситуацию создал Мосли. Как минимум и ФОТА постаралась. А как максимум - именно и только ФОТА.

скрыть

");document.close();

Просто из любопытства. А при чем здесь уголовное право!?

Тогда создала ситуацию ФОТА, ибо нельзя сказать, что ФИА, меняя регламент, знала, что ФОТА выдвинет ультиматум. Нет, они этого знать не могли.

Вообще бред! ФИА поставила ФОТА в такую позу, в которой Макс любит развлекаться... ФОТА пытается этому помешать.

Т.е. когда ФИА заявило что отныне в чемпионате Ф1 будут выступать машины построенные по 2-м разным техническим регламентам они не знали и не могли знать что это дичь и нынешние участники будут бороться против этого? ФИА не знало и н могло знать что спорт регламент не даёт участникам никакого влияния на регламент и их борьба примет форму бойкота или чего либо похожего?

Ну если у них не наберётся двух серых клеток чтобы потереть друг об друга, то возможно они этого и не знали, но "согласно обычной жизненной практики" знать вполне могли.

Что будут бороться - да. Что в последний день подачи заявок выдвинут ультиматум, угрожая уходом из ф1 - нет. Но это мое имхо, конечно.
АББ, можно вопрос? ПРИ ЧЕМ ТУТ НЕМЕЦКОЕ ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО?!
В качестве примера. И обратите внимание: я сделал все, чтобы не травмировать особо впечатлительных :).

1. Сколько можно идти на уступки??

2. Макс не сказал, что, никаких компромиссов, пусть уходят нахрен, если под нас не лягут. Так нет же... Врёт, что он "делает все возможное"!! Это и раздражает..

нет, дорогой Роман, тут не катит :) Ваш единомышленник в посте #6803 цитировал: "К заявке мы приложили пакет предложений, который в том числе включает в себя значительное уменьшение расходов. Как и прежде, мы сделаем все возможное чтобы найти решение, устраивающее обе стороны" и гневно спрашивал:"А где такие же заявления со стороны Мосли и Берни? Они только типа могут запугивать". :) Так что лживое стремление к компромиссу, показушная озабоченность и фальшивые вздохи свойственны только ФОТА, но никак не ФИА.

Если брать немецкое уголовное право,то согласно действующей там Дquivalenztheorie создали ситуацию все, без чьих действий она не наступила бы. Т.е. и ФИА, и ФОТА. Хотя ФОТА виновата однозначно, а ФИА под сомнением, ибо это зависит от того, можно ли ее упрекнуть в недостаточной осторожности.

С точки зрения немецкого гражданского права с его Asдquanztheorie создал ситуацию тот, кто действовал, зная, что его действия согласно обычной жизненной практики привели бы к данной ситуации. Тогда создала ситуацию ФОТА, ибо нельзя сказать, что ФИА, меняя регламент, знала, что ФОТА выдвинет ультиматум. Нет, они этого знать не могли.

Не понял, а введение двойного регламента против воли команд без обсуждения за действие уже не считается? Тогда надо доказать, что ФИА не знала, что это вызовет недовольство команд. А последний вклад в ситуацию внесла не ФОТА, а внесет (или нет) ФИА 12 июня опубликовав список.

Вообще-то твоя попытка оперировать юридическими терминами на самом деле просто нелепа.

Ибо обучение студента на юридическом факультете начинают с азов. А азы подразумевают прежде всего знакомство с основными определениями и понятиями.

Так вот...

Уголовное право регулирует общественные отношения, связанные с совершением преступных деяний.

Т.е. по определению под уголовную ответственность не может попасть юридическое лицо. Таким образом тут ты явно не в теме.

Административное право рассматривает противоправные виновные действия (или бездействия), нарушающие установленные полномочными органами государства правила, охраняющие интересы государства, общественных организаций и граждан, нормальную работу органов государства и общественных организаций, общественный порядок, государственную и общественную безопасность и т. д. и влекущее административную ответственность.

Но даже если вспомнить про приведенный тобой теорию непосредственной причинности, то и она вовсе не означает, что виновать только последний.

Т.е. и тут ты явно не в теме. Так что не мути народ.

Еще раз, отнонения между юридическими лицами регулирует исключительно гражданское право.

Только вот для чего ты тут пытаешься козырять немецким гражданским правом, если даже не знаешь его основ, совершенно непонятно.

Но и с гражданским правом ты явно не прав. Наивно полагать, что ФИА, изменяя регламент, не могла предполагать (тем более при наличии пункта в договоре с одной из команд), что это не может привести к инциденту по крайней мере с этой командой.

ps: Да и немецкие слова надо хотя бы научиться писать правильно.

Так что... еще раз, учи матчасть, а потом умничай. ;)

Тойота мечется, если я правильно помню то первого июня там поменялось все руководство. Как они отнесуться к убыточному подразделению в период экономического кризиса вполне предсказуемо. Карлос Гон, по своему пришествию на престол, выражал разумные сомнения в необходимости содержать команду, но Бриаторе было чем ответить на тот период времени. Ситуация изменилась и Гон, вполне вероятно, готов к реваншу. Бузинес, говорите? Так вот - ни один разумный бизнесмен не будет содержать убыточное подразделение, особенно в такой период времени когда главное выжить любой ценой. Повсеместно идет борьба с издержками. Или вы это на своих предприятиях не ощущаете? Кто работает на рынке вакансий? Как там дела обстоят сегодня? Феррари, МакЛарен и, возможно, БМВ - это все, что можно ожидать в, так называемой, альтернативной серии. Матешиц забъет на это дело как только запахнет жареным. При всей его любви к формуле у него совсем другой бизнес.

Слишком много пафоса, но никаких фактов. Чем вы сможете доказать убыточность команд? Вы вообще в курсе у кого какой бюджет и источники доходов?

Лишь бы не на красные. Отправляй еще одну - я здесь не живу. Пора уже избавится от красной чумы. Сколько можно им манипулировать f1? Пускай создают альтернативный чемпионат, я только за.

Так зачем гадить в чужой огород?

Не понял, а введение двойного регламента против воли команд без обсуждения за действие уже не считается? Тогда надо доказать, что ФИА не знала, что это вызовет недовольство команд. А последний вклад в ситуацию внесла не ФОТА, а внесет (или нет) ФИА 12 июня опубликовав список.
Я имел в виду ситуацию с ультиматумом. Ситуация стала критической (поставила под угрозу Ф1 в нынешнем составе участников) с моей точки зрения с момента подачи ФОТА ультиматума. Не думаю, что этот ультиматум было легко спрогнозировать. Что команды будут не в восторге - да, но они сто раз были недовольны, делов то. Тем более что ограничение бюджетов и автоконцернам выгодно (по крайней мере с точки зрения Мосли).

Поэтому я не думаю, что ФИА, принимая новые правила, должна была ждать бойкота.

А 12 июня ситуация уже разрешится. Так или иначе.

ничё их не лишили. Сами виноваты.

Оба-на, вы же говорили, что право вето не существовало?

Ну право вето это вообще глупость была со стороны ФИА, и кому ты предлагаешь эту власть отдать?

Сперва прочитайте слова Берни - он прямо говорит, что команды должны были подписать договор согласия, чтобы рулить регламентом. Так Феррари его и подписали, но рулить не дают. Кто врет: Берни или Макс?

Мосли, по моим наблюдениям, не боится ничего.

А чего пенсионеру бояться? У него своего бизнеса нет.

нет, дорогой Роман, тут не катит :) Ваш единомышленник в посте #6803 цитировал: "К заявке мы приложили пакет предложений, который в том числе включает в себя значительное уменьшение расходов. Как и прежде, мы сделаем все возможное чтобы найти решение, устраивающее обе стороны" и гневно спрашивал:"А где такие же заявления со стороны Мосли и Берни? Они только типа могут запугивать". :) Так что лживое стремление к компромиссу, показушная озабоченность и фальшивые вздохи свойственны только ФОТА, но никак не ФИА.

Сначала Вы утверждаете, что ФОТА не сделала никаких попыток в поисках компромиса, когда же Вам указывают ни их попытки, Вы называете это как "лживое стремление к компромиссу, показушная озабоченность и фальшивые вздохи".. Я конечно понимаю, что не найдётся абсолютно ничего такого, чтобы ни сделала ФОТА, и что бы она не была в силах предпринять, что в Вашем панимании будет однозначно трактоваться лишь как то, что заключено в кавычках..

Я не могу понять другого - почему Вы так себя ведёте!!

Найдите противоречия в своем посте, там и ответы на Ваши вопросы.

К примеру, что бы Вам легче было, Вы пишете:

Разве Мосли указывает как продавать серийные автомобили? Конечно же нет.

Ну и так далее вплоть до:

Опять лукавите, у Феррари бизнес по производству дорожных автомобилей тесно связан с автогонками. Уволить ведущих специалистов по прихоти Макса?

Оба-на, вы же говорили, что право вето не существовало?
Кому не интересны юридические вопросы, не читайте, пожалуйста!
У ФИА были две линии обороны.

Первая линия: нарушения при подачевето. Она сработала, поэтому вторая линия не понадобилась.

Вторая линия: незаконность самого вето при законной его подаче. Её озвучил Мосли, комментируя решение суда, и основана она на том, что Феррари сама нарушила договор. Эта линия для ФИА не так выгодна, т.к. ломать договор ФИА не с руки (о чем я писал раньше, пытаясь объяснить, почему ФИА эту линию не использует). И я оказался прав. Потому что сейчас этот договор привязывает Феррари к ФИА на несколко лет вперед.

Самое смешное, что сейчас, когда этот договор по вышеуказанной причине стал Феррари не нужен, она вдруг стала говорить, что он-де не действует, потому что ФИА его нарушила.

А Макс наборот, вспомнил, что договор вроде как есть и Феррари уйти не может.

Короче, без бутылки не разберешься. Если Макс занесет Феррари в список участников, то попытается ззатащить их в суд в случае отказа, и только так мы узнаем, действует договор или нет.

скрыть

");document.close();

Я имел в виду ситуацию с ультиматумом. Ситуация стала критической (поставила под угрозу Ф1 в нынешнем составе участников) с моей точки зрения с момента подачи ФОТА ультиматума. Не думаю, что этот ультиматум было легко спрогнозировать. Что команды будут не в восторге - да, но они сто раз были недовольны, делов то. Тем более что ограничение бюджетов и автоконцернам выгодно (по крайней мере с точки зрения Мосли).

Поэтому я не думаю, что ФИА, принимая новые правила, должна была ждать бойкота.

А 12 июня ситуация уже разрешится. Так или иначе.

1. Ультиматум ставят только когда не остаётся других средств.. Когда Вас "прижмут к стене" Вы запоёте по другому..

2. Фраза "они сто раз были недовольны, делов то", я так понимаю, означает следующее - если я дал Вам пинка под зад, Вы поморщились, но стерпели это, то теперь я смело могу проделывать это каждый день?? И вы НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА возмущаться!! Так как Ваше "право вето" утратило силу за сроком давности..

3. То что выгодно автоконцернам с точки зрения господина Мосли не всегда может совподать с позицией самих концернов.. Так что тут, как говорится, Вы пишете полный бред..

4. Принимая новые правила, ФИА должна думать, что она делает!! А не отмазываться в последствии тем, что мы, якобы, на байкот ну никак не рассчитывали..

В будующем, прежде чем писать что-то подобное, перечитайте ещё раз эти четыре строки.. Тут лежат на поверхности многие ответы на Ваши последующие вопросы и "аргументы"..

Сначала Вы утверждаете, что ФОТА не сделала никаких попыток в поисках компромиса
А что Вы называете "попытками в поисках компромисса"? Какие шаги навстречу ФИА сделала ФОТА после подачи ультиматума?

Cчас меня опять начнут ругать за то что я выпендриваюсь по юридической части.

Кому мое мнение не интересно, прошу не читать.

Грубо говоря, есть такая штука: если у тебя есть какое-то право требовать что-то у меня и ты не пользуешься им достаточно долго для того, чтобы я был вправе решить, что ты уже никогда им не воспользуешься, ты это право теряешь. Это и случилось с Феррари: они слишком долго ждали со своим вето, так что когда начали про него вякать, суд согласился с ФИА, что прошло уже достаточно времени, чтобы ФИА мимела право решить, что Феррари не будет пользоваться вето. Поэтмоу вето своим Феррари воспользоваться не смогла. Да если бы и смогла, еще не факт, что оно бы подействовало, но это другой вопрос.

скрыть

");document.close();

Да вы просто банальный врун - сперва утверждали, что у Феррери не было право вето и это доказано судом. Вас все тыкнули носом в решение суда. Теперь вы рьяно доказываете противоположное.

Ну с гарантиями я может и погорячился, однако Макс же говорил, что у него достаточно заявок, чтобы обеспечить проведение чемпионата 2010, и не думаю, что повториться ситуация с лолой в 75-ом.

Ну вот и смотрите на чемпионат заявок имени Мосли. Заявка ни к чему не обязывает по нынешним правилам.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...