Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

FOTA+GPDA vs FIA+FOM

На чей вы стороне...  

442 голоса

1. 1. Какую сторону вы поддерживаете?

• FOTA+GPDA
      360
    • FIA+FOM
      38
    • Мне безразлично
      36

Recommended Posts

Сантандер, очепятка, вы ж про футбол пишете, сами спровоцировали :D

(шепотом) Тише... не пали контору, а то придут злобные модераторы...

Мы пишем только про формулу-1, усек? Если кто спросит, так и скажи.

Поделиться этим сообщением

Проблема с трансляциями в альтернативном чемпионате, на мой взгляд, заключается в том, что на данный момент телевики имеют дело только с Берни. Новому человеку придется осваиваться, значит новый человек должен быть очень известным и авторитетным в мире Ф1, чтобы быстро договориться с телекомпаниями.

С ТВ и показом как раз нет проблем . Евроспорт . У них сетка свободна , даже МотоГП исчезло .

Но есть проблема с оплатой , тоесть надо практически даром гонять без ТВденег

Убери любые 8 из 10 действительно великих команд своего первого поста, останутся 2, разбавь их всеми этими командами а-ля Марч и получишь вполне смотрибельный чемпионат на уровне кубка УЕФА и даже выше. А эпические битвы и суперзрелищный футбол бывают и между теми же Валенсиями и Монако.

Ну эт ты загнул, конечно.. :lol:

(шепотом) Тише... не пали контору, а то придут злобные модераторы...

Мы пишем только про формулу-1, усек? Если кто спросит, так и скажи.

ок =) Скажу что от тебя и скажу что обсуждали Формулу-1

http://f-1.ru/news.php?id=12772

FOTA отставляет дверь для переговоров открытой…

Последнее слово остается за FIA

Ассоциация Команд Формулы 1 (FOTA) называет собрание с участием президента FIA Макса Мосли, которое должно состояться на этой неделе, последним шансом на урегулирование существующих разногласий в отношении нового регламента королевской категории гонок.

В эту пятницу FIA опубликует список команд, включенных в чемпионат мира Формулы 1 2010 года, но при этом никакого компромиссного решения относительно вопроса по лимитированному бюджету в размере 45 миллионов евро так еще и не найдено. Если конюшни и FIA так и не смогут прийти к обоюдовыгодному соглашению, то восемь команд - членов FOTA не будут присутствовать на следующей стартовой решетке.

В последние дни все чаще стали ходить разговоры о реальной возможности создания усилиями FOTA параллельного чемпионата. И некоторые пилоты, включая Фернандо Алонсо и Льюиса Хэмильтона, уже выразили их готовность присоединиться к нему.

Двери закрываются, следующая станция... Не забываем, следующая Гран-При Великобритании, ФОТА избрали самый болезненный этап

Я умиляюсь полемической гибкости :)

В отличие от Мото ГП и товарища Эзпелеты (фиг знает, кто это такой, сегодня первый раз услышал, хотя про кастрацию мотогп слышал)

Меня что смущает . МотоГП принадлежит(ала) Дональду Макензи хозяну CVC , выкупившая у банков , то что Киршнер купил у Берни . Их антимонополька , вроде растаться с МотоГП (скорей передали подставным)

в обшем тоже CVC , но вид сбоку

А теперь какой то Эзпелета

ФИА, приняв решение о монопольном изменении регламента, нарушила свои же правила.

Что-то черезчур сильное утверждение. Откуда дровишки?

Ссылку на нарушенное правило - в студию!

Да успокойтесь вы, право слово...

Идет мирная чинная беседа, миролюбивый обмен репликами... а тут кто-то врывается, и стороны встают из-за стола и засучивают рукава...

Ладно, ребят, спорьте... спокойной всем ночи... :) :) :)

Мне кажется каналы , которые раньше транслировали формулу 1 с радостью приобретут за пол цены от прав на показ формулы1, права на показ альтернативной серии. У нас мне кажется Рен тв сможет купить права на трансляцию причем если они захотят можно будет подписать длительное соглашения лет на 5 , в Англии думаю ITV захочет вернуться в Испании Telesinico в Италии RАI- это сто процентов, во Франции Бразилии Китае Японии и других азиатских государствах в северной и южной америке тоже найдутся каналы готовые транслировать альтернативную серию- это 100%

сама ФИА, приняв решение о монопольном изменении регламента, нарушила свои же правила.
Когда ФИА что-то нарушает, можно заставить ее пойти на попятный, как было в истории с победителем по количеству побед. Касательно принятия регламента 2010 единственная зацепка была у Феррари, и та провалилась. Судя по тому, что ФОТА перешла к банальному шантажу и никаких правовых шагов более не принимает, юристы ФОТА не видят в действиях ФИА никаких нарушений.

А вот юристы ФИА находят нарушения в действиях ФОТА. Тут кто-то хотел на Мосли Еврокомиссию напустить? Не буди лихо, пока тихо! http://www.sports.ru/automoto/12298808.html

Если большая часть аудитории формулы-1 не слышала о Лотусе/Брэбаме/Марче, то она прекрасно примет и ТимАмерику с Даникой Патрик, Кампомос и Петровым, Продрайв с Сенной и т.д.

Зато большая часть прекрасно знает Феррари, Мерседес, БМВ, Рено, Тойоту, ну и естественно, Шумахера. Danica Patrick WHO?

У "гибкости политических решений" есть много других имен. Беспринципность, трусость, подлость, предательство. А также решительность, учет новых реалий, новые подходы, перестройка, перезагрузка. Все от политических взглядов зависит. О чем тут говорить?

Мосли правила продавливает какие хочет.

Эзпелета правила продавливает какие хочет.

Может, это не потому, что они такие гады, а потому, что организаторам соревнований вообще-то свойственно устанавливать их правила?

Почему вы его с Мосли сравниваете? Это скорее альтернатива Берни.

Когда ФИА что-то нарушает, можно заставить ее пойти на попятный, как было в истории с победителем по количеству побед. Касательно принятия регламента 2010 единственная зацепка была у Феррари, и та провалилась. Судя по тому, что ФОТА перешла к банальному шантажу и никаких правовых шагов более не принимает, юристы ФОТА не видят в действиях ФИА никаких нарушений.

А вот юристы ФИА находят нарушения в действиях ФОТА. Тут кто-то хотел на Мосли Еврокомиссию напустить? Не буди лихо, пока тихо! http://www.sports.ru/automoto/12298808.html

До конца дочитать сил не хватило? Хауэтт вполне спокойно объясняет, что все одобрено юристами и ЕС.

Почему вы его с Мосли сравниваете?

Потому что обвиняют его в том же, что и Мосли.

Это скорее альтернатива Берни.
Да? Спорить не буду. Просто в тексте стояло, что его фирме хотят поручить организацию альтернативной серии. Тот факт, что он еще и обладатель прав на МотоГП, этому вроде как не противоречит: можно же иметь права на одну серию и организовавать другую?

Вам уже несколько раз разжевали - думайте своей головой. Мосли утверждает, что не может изменить правила без согласия команд и просит подать безусловную заявку. Правильно?

Так почему же он ввел бюджетное лимитирование без согласия команд? Противоречия не видите?

До конца дочитать сил не хватило? Хауэтт вполне спокойно объясняет, что все одобрено юристами и ЕС.
А почему Вы решили, что я не дочитал до конца? Я ведь содержание заметки не пересказывал, дал ссылку и все. Кроме того, было бы удивительно, если бы Хауэетт вдруг признал нарушение :). Предлагаю подождать: будет ли Еврокомиссия вмешиваться и что решит. До тех пор ничего не ясно, ведь текста соглашения у нас нет. не говоря уж о том, что соглашение о штрафе в 50 млн. решающего значения не имеет.

Мосли утверждает, что не может изменить правила без согласия команд и просит подать безусловную заявку. Правильно?

Так почему же он ввел бюджетное лимитирование без согласия команд? Противоречия не видите?

Да нет тут никакого противоречия. Ситуации разные.Регламент 2010 ФИА принимала, когда никаких заявок подано еще не было. А сейчас заявки поданы. Людям обещаны определенные правила.

Я писал здесь, что это на мой взгляд не должно было бы ограничивать ФИА в свободе действий, но, видимо, ошибался. Мосли виднее. в любом случае если он говорит:"Не могу изменить", крыть командам нечем. С юридической точки зрения. Мосли тут только перед ФИА ответствен, только ФИА может его спросить:"Что ж ты, мог, а не стал?" Но это, как мы все понимаем, не очень вероятно :).

Потому что обвиняют его в том же, что и Мосли.

Да? Спорить не буду. Просто в тексте стояло, что его фирме хотят поручить организацию альтернативной серии. Тот факт, что он еще и обладатель прав на МотоГП, этому вроде как не противоречит: можно же иметь права на одну серию и организовавать другую?

Так он эти права получил от CVC, т.е. от Берни. Там точно такая же троица: команды, организатор и федерация мотоспорта.

Кстати Мосли любит сравнивать формулу с рестораном, мол правила определяет хозяин заведения, но в последнее время хозяин этого ресторана предлагает постояльцам ресторана тухлую рыбу в место нормальной еды, богатые клиенты так полюбившие этот ресторан делают все возможное , что бы вернуть привычное качество еды , но хозяин не переубедишь, он уже в пал в маразм и не понимает, если уйдут богатые клиенты стоимость ресторана серьезно упадет и он превратится в забегаловку, и в туда будут ходить те, кто раньше мог себе позволить только пару крошек в ресторане. А богатые клиенты уйдут в другой ресторан , и будет теперь этот ресторан королевского класса.

Да нет тут никакого противоречия. Ситуации разные.Регламент 2010 ФИА принимала, когда никаких заявок подано еще не было. А сейчас заявки поданы. Людям обещаны определенные правила.

Я писал здесь, что это на мой взгляд не должно было бы ограничивать ФИА в свободе действий, но, видимо, ошибался. Мосли виднее. в любом случае если он говорит:"Не могу изменить", крыть командам нечем. С юридической точки зрения. Мосли тут только перед ФИА ответствен, только ФИА может его спросить:"Что ж ты, мог, а не стал?" Но это, как мы все понимаем, не очень вероятно :).

Мосли говорит не про заявки, а про участников. Он предлагает подать безусловную заявку, команды станут участниками соревнований и только тогда смогут менять правила и вести переговоры.

Разве сейчас команды не являются участниками соревнований? У Макса расчет прост - на его стороне будут новички.

Мосли говорит не про заявки, а про участников. Он предлагает подать безусловную заявку, команды станут участниками соревнований и только тогда смогут менять правила и вести переговоры.

Разве сейчас команды не являются участниками соревнований? У Макса расчет прост - на его стороне будут новички.

Соревнования разные, с разным регламентом и разными участниками.

Сейчас команды являются участниками соревнования "Чемпионат Ф1 2009 года".

Обсуждение же регламента на 2010 год будет с участниками другого, нового соревнования "Чемпионат Ф1 2010 года", и команды ФОТА даже на подавших заявку сейчас не тянут, т.е. у них прав даже меньше, чем у новичков.

Соревнования разные, с разным регламентом и разными участниками.

Сейчас команды являются участниками соревнования "Чемпионат Ф1 2009 года".

Обсуждение же регламента на 2010 год будет с участниками другого, нового соревнования "Чемпионат Ф1 2010 года", и команды ФОТА даже на подавших заявку сейчас не тянут, т.е. у них прав даже меньше, чем у новичков.

Как определить у кого прав больше, у кого меньше??

Подойдёт 12 число, как Мосли будет объяснять командам, которым будет отказано?? Да так и скажет, извините, федерация рассмотрела, и я решил, что будут этот, этот, и вон тот, а остальные - извините!!

Тут нельзя чётко ответить, что этого взяли, потому что у него денег побольше, того, потому что у него спонсоры понадёжней, а вон того, потому что у него база уже готова и штат укомплектован.. Факторов множество, влияющих на принятие решений, и я не думаю, что отказ нужно будет детально обосновывать..

Так что прав не тот, у кого больше прав, а кто прав.. ;)

Да, подобная принципиальная позиция заслуживает уважения. Несмотря на несогласие с ней большинства.

Я бы не сказал, что она заслуживает уважения.

Сравнение со школой и учеником, которого выгнали из класса, и вовсе неуместно.

Я бы мог понять Фрэнка, если бы он, как Малья, честно сказал, что связан жесткими, вполне возможно, что и кабальными, контрактами. Всяко бывает. И это было бы понятно.

В этом случае остался бы он в ФОТА, или нет, вопрос десятый. Но это было бы по отношению к другим членам ассоциации, по крайней мере, честно.

А так... детский сад и лукавство.

Что для его возраста обычно нехарактерно.

Скорее всего так. Нафиг ему Тойота с Джамшутом в нагрузку? Полагаю, он в любом случае контракт рвать хотел...

Судя по интервью, я так понимаю, контракт с Тойота он рвать не хочет, и хочет его продлить. При этом он прямо отмечает, что технологии Cosworth устарели. Захочет ли Тойота... очень большой вопрос. Я лично сильно сомневаюсь в этом.

Я бы не сказал, что она заслуживает уважения.

Сравнение со школой и учеником, которого выгнали из класса, и вовсе неуместно.

Я бы мог понять Фрэнка, если бы он, как Малья, честно сказал, что связан жесткими, вполне возможно, что и кабальными, контрактами. Всяко бывает. И это было бы понятно.

В этом случае остался бы он в ФОТА, или нет, вопрос десятый. Но это было бы по отношению к другим членам ассоциации, по крайней мере, честно.

А так... детский сад и лукавство.

Что для его возраста обычно нехарактерно.

Судя по интервью, я так понимаю, контракт с Тойота он рвать не хочет, и хочет его продлить. При этом он прямо отмечает, что технологии Cosworth устарели. Захочет ли Тойота... очень большой вопрос. Я лично сильно сомневаюсь в этом.

Да ладно гнать на Фрэнка, у его команды денег в разы меньше чем у той же Феррари, и для него принципиально наличие стабильности, к тому же не вижу причин по которым он должен себя корить, та же Феррари поступила гораздо подлей несколькими годами ранее, в тайне подписали соглашение об особых привилегиях и доплатах. Да и интересы его и автопроизводителей разные, если ему придется немного проредить ряды, то таким командам как Феррари и Мерседес нужно убрать большую часть сотрудников, вполне понятно что их это не устраивает..

Мосли откровенно и цинично лжёт!

Да! Именно так!

По сути, своим ответом командам, будучи сам загнанным в угол, завел ситуацию совсем в тупик.

Кроме того, резко ограничил срок приняния решения, обозначив еще одну дату, сегодняшний вечер.

Я сильно сомневаюсь, что команды согласятся на безусловную заявку. Ибо в таком раскладе у них нет не только шанса отстоять свой состав (о мести и том факте, что не все команды из ФОТА могут быть включены в список, написано ранее), но нет и ни малейшего шанса изменить регламент, ибо для того и привлекаются "ручные" команды.

Единственным разумным шагом Макса, к которому его подталкивала ФОТА, была отмена изменений регламента, и предложение новым командам подтвердить свои заявки согласно изменившимся условиям.

Увы, этот шанс он не использовал. Более того, Макс в интервью прямо заявил, что представляется маловероятным, что все команды - участники чемпионата 2009 года примут участие в чемпионате - 2010. По отношению к действующим командам цинизм высшей степени.

Т.е. он или надеется на раскол ФОТА (что уже на мой взгляд в текущей ситуации кажется еще менее вероятным), или этот отсев от сделает сам.

Альтернативная версия чемпионата маячит все больше.

Я вот хорошо подумал и решил не поддерживать ни одну из сторон, пусть сами решают, в чем-то и Мосли прав, в чем-то команды, в принципе каждый заботится лишь о своих интересах, поэтому тут нет правых.

Да ладно гнать на Фрэнка, у его команды денег в разы меньше чем у той же Феррари, и для него принципиально наличие стабильности, к тому же не вижу причин по которым он должен себя корить, та же Феррари поступила гораздо подлей несколькими годами ранее, в тайне подписали соглашение об особых привилегиях и доплатах. Да и интересы его и автопроизводителей разные, если ему придется немного проредить ряды, то таким командам как Феррари и Мерседес нужно убрать большую часть сотрудников, вполне понятно что их это не устраивает..

Один нюанс - Феррари тогда не входила в GPDA, а сэр Френк "вчера" подписал заявление ФОТА, а "сегодня" втихаря подал безусловную заявку в ФИА. Да и особые условия тогда (в 2005) не только Фeррари, но и Вильямсу предложили, только тогда он вторым, после Феррари и первым из команд GPDA договор с ФИА подписал. Получается "стабильность" - кинул тогда, кинул сейчас.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...