Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

FOTA+GPDA vs FIA+FOM

На чей вы стороне...  

442 голоса

1. 1. Какую сторону вы поддерживаете?

• FOTA+GPDA
      360
    • FIA+FOM
      38
    • Мне безразлично
      36

Recommended Posts

С учетом отмены ГП в Фудзи вероятность ухода Toyota стала ещё выше.

Поделиться этим сообщением

а я думаю, что это всего лишь перемирие на год... ;) это ещё не конец войны, тут пока нет ни побеждённых, ни победивших...

К сожалению, я вынужден с тобой согласиться.

Любые но в рамках приличия.

Это зависит от того, что считать приличием.

В совке неприлично было быть богатым.

То, что вчера в интервью заявил Макс, приличным сложно назвать.

К сожалению, я вынужден с тобой согласиться.

Я тоже соглашусь. Нор в 2010 году может быть, что команды будут иметь дело с тем же Жаном Тодтом, если он пойдет на выборы в президенты ФИА. Тогда, я думаю, что команды смогут достигнуть хорошего компромисса с ним и ене опускать планку так, как этого хочет Мосли. Думаю, возможно и потому ФОТА решилпа пойти на некоторые уступки как и Маск. Многое будет решаться именно на выборах президента ФИА.

Давно пора вернуть надежду частникам. Концерны многово хотят слишком. Ф1 изначально поднималась на частниках. "Побеждать надо не деньгами - а уменьем" *(с) Эдди джордан.

а я думаю, что это всего лишь перемирие на год... ;) это ещё не конец войны, тут пока нет ни побеждённых, ни победивших...

Такие перемирия уже который год периодически возникают. Надо было решать вопрос окончательно, пусть даже с приостановлением участия в 2010.

Я тоже соглашусь. Нор в 2010 году может быть, что команды будут иметь дело с тем же Жаном Тодтом, если он пойдет на выборы в президенты ФИА. Тогда, я думаю, что команды смогут достигнуть хорошего компромисса с ним и ене опускать планку так, как этого хочет Мосли. Думаю, возможно и потому ФОТА решилпа пойти на некоторые уступки как и Маск. Многое будет решаться именно на выборах президента ФИА.

Наедятся, что Жан будет президентом ФИА, вообще глупо по моему, кто вообще говорил, что он туда собрался?

20:42 Моcли: тратить 400-500 млн евро за сезон - неприемлемо

Президент FIA Макс Моcли рассказал о том, что адвокаты "Феррари" настаивали на том, что для больших команд неприемлем лимит бюджета в 45 млн евро, так как они за сезон тратят порядка 400-500 млн.

"Адвокаты "Феррари" говорили перед судом, что большим командам необходимо тратить 400-500 млн за сезон. Если эти цифра верны, а я уверен, что они не врали, то производителям необходимо тратить от 300 до 400 млн на свои команды Формулы-1. Это абсолютно неприемлемо.

Я не могу себе представить, что БМВ или "Тойота" хотят тратить на свои команды 300 млн. Для некоторых из этих компаний последствия кризиса драматичны - они больше не подают кофе на совещаниях, используют вдвое меньше электроэнергии и один лифт вместо двух. Как можно ещё при этом тратить такие деньги на Формулу-1", - цитирует Мосли Auto Motor und Sport.

Источник: "Чемпионат.ру"

21:16 Макс Мосли: «Либо команды принимают ограничение, либо они вообще не выступают в «Ф-1»

Президент ФИА Макс Мосли снова подтвердил, что сокращение расходов необходимо, чтобы не потерять существующие команды, но, тем не менее, что »Формула-1» проживет и без любой из них, и рассказал о том, как поднималась сумма ограничения.

Об автоконцернах: «Ерунда, конечно, мы не хотим избавляться от автоконцернов. Мы хотим защитить команды и будущее «Формулы-1», а не разрушить его. Автопроизводители не могут тратить такие деньги, и мы озабочены этим обстоятельством. Мы говорим о 400-500 млн евро. В долгосрочном периоде никто не сможет держать такой темп. Фиксируя стоимость шасси на уровне 44 млн евро, мы хотим помочь. Если мы будем игнорировать проблему, это будет равносильно самоубийству».

О сроке подачи заявок: «Команды должны принять решение до пятницы. Либо они принимают ограничение, либо они вообще не выступают в «Ф-1».

О «Феррари»: «Я не знаю, что решит «Феррари». Дверь между нами не закрыта. «Феррари» - ценная команда, но «Ф-1» может прожить и без нее, как и без любой другой конюшни».

О сумме ограничения: «Первоначально мы планировали сумму бюджета в 33 млн евро - наши эксперты твердо уверены, что это позволит команде функционировать. Крупные команды поставили эту сумму под сомнение, и мы нашли компромисс - 40 млн. Потом поступило предложение исключить моторы. В какой-то момент мы пришли к 44 млн. Мы обсудили детали с командами. Ведь все так просто. Мы помогаем автоконцернам существенно сократить расходы, и в то же время приглашаем частные команды. Зрители не заметят разницы. Единственное различие - исчезнут безумные траты на ненужные разработки», - рассказал Мосли для немецкого издания Welt.

Источник: "Спортс.ру"

интересно было бы заценить налоговую декларацию Мосли. и урезать расходы в 10 раз.

кризис у нас или нет. естественно "ненужные разработки" в его _личном_ авто и самолете тоже стоило бы подсократить....

А чего вы уже спорите, кто победил, а кто проиграл? Компромисс, если конечно это компромис, то тогда никто не должен считать себя проигравшим, для того его и ищут ;)

А зачем ему переизбираться? У него есть арабский приемник, за которого будут все не европейские федерации, а Европу даже спрашивать не будут.

И будет Мосли типа советником у араба. :rolleyes:

Ну это так, временно. Сегодня он есть, а завтра уже не будет (советника в смысле).

кто-то, где-то в новостях говорил, что те статьи что включены в ограничение бюджета составляют сейчас процентов 30 от общих затрат, если этому верить то реальный бюджет все равно может быть миллионов за 300

Бюджеты 2008 и 2007 годов есть. они в райное 300 у самых "богатых"

если в 2009 они стали _больше_ и Мосли не врал о 400млн то ... благодарить за это надо его самого.

Хорошая победа. Лимит в 45 млн евро уже с 2011 года, у Мосли теперь есть возможность шантажировать команды лишь подозрением на нарушение лимита бюджета (подводить под 151с) и подпись всех команд под кабальным ДС, чтоб точно никуда не сбежали.

есть такая вероятность, но есть и такая, что мосли "уйдет на пенсию" или... . надо быть апптимистом. уже лучше, чем было.

как-то все зыбко это или может по тому что по российски рассуждаю?

почему по российски? Даже технический регламент отдан на откуп спецам от ФИА ... захотят, посчитают, что всё верно, а захотят, скажут что всё не правильно!!!

Команды подписавшие под лимит не станут умышленно обманывать, ибо первый же стукачок, которого сократили или обидели в з/п, обрушит весь бизнес команды, да и не только команды. Спосноры вмиг отвернутся, либо будут крупные передвижки в руководстве. Так что санкции ФИА будут выглядеть мелочью.

внимательно слушаю про отвернувшихся после ШС спонсоров...

споносоры _сами_ будет предлагать схемы обхода. а корпоративные юристы очень редко доносят и на более серезные (те караемые уголовному или административному кодекса) нарушения.

а больше никто и не будет в курсе...

Давно пора вернуть надежду частникам. Концерны многово хотят слишком. Ф1 изначально поднималась на частниках. "Побеждать надо не деньгами - а уменьем" *(с) Эдди джордан.

Ну например Феррари и Макларен начинали точно так же как и все команды, и были маленькими частниками. Но потом за счет своего "умения" разбогатели и достигли высот. А то, что этого не смогли достичь другие (тот же Джордан) это не проблемы Феррари и Макларена.

Теперь уже пишут, что Тойота может и не подать сегодня заявку, а Феррари прежде чем подать должна услышать ответ Мосли на последние запросы ФОТА

не уверен за тойота, а феррари подаст и не дожидаясь ответа от Мосла

Интересно, если мосол хочет ограничить бюджеты в 10 раз, то штрафы тоже будут уменьшены в 10 раз? Ну, например, 10 млн вместо 100 млн.

:lol:

а денег всем хочется, а на частниках особо не заработаешь! это ещё в славные 70ые поняли!

Тойота отрицает слухи об исключении Фудзи из календаря.

http://planetf1.com/story/0,18954,3213_5353622,00.html

Ну например Феррари и Макларен начинали точно так же как и все команды, и были маленькими частниками. Но потом за счет своего "умения" разбогатели и достигли высот. А то, что этого не смогли достичь другие (тот же Джордан) это не проблемы Феррари и Макларена.

ну, разбогатели благодаря спонсорам... а теперь спонсоры ещё задумаются, стоит ли вкладывать в обесцененную Ф1...и если после 2010 всё же введут ограничение , произойдёт отток спонсоров отовсюду! и от команд, и из ГП... и кто на это больше всего потеряет?...правильно, Берни и команды... а Мосли по фиг...он от спонсоров ГП особо ничего не имеет...но полагаю, что имеет % от Берни...

Тойота отрицает слухи об исключении Фудзи из календаря.

спортс.ру

ну, отрицание ещё ничего не значит, если они действительно покинут чемпионат, а все к этому идёт, то и Фудзи тоже исключат, может не сразу, но со временем

Такие перемирия уже который год периодически возникают. Надо было решать вопрос окончательно, пусть даже с приостановлением участия в 2010.

Наедятся, что Жан будет президентом ФИА, вообще глупо по моему, кто вообще говорил, что он туда собрался?

да ходили слухи. но не думаю, что с ним станет лучше. власть людей портит

не уверен за тойота, а феррари подаст и не дожидаясь ответа от Мосла

не факт

Ну еще неизвестно чего бы добился Джордан выступая с момента основания ф1. А феррари к моменту начала их выступлений "бедными частниками" отнюдь не являлись. Да и впрочем никогда они ими не являлись ибо начинали и то на базе альфа ромео свою работу. Мак-ларен опе начинали не сами. Основывались на доработке заводских машин. Так или иначе заводы всегда помогали и тем и другим. Вся жизнь ф1 - в частниках. Автконцерны используют ф1 только как площадку для демонстрации своей продукции, в то время как для частников ф1 превыше всего стоит. И по этому я считаю прежде всего надо защищать интересы именно частных конюшен. Хотя я конечно совсем нехочу чтобы ф1 превратилась в шоу "золотой молодежи" и всякой шушеры типа "Кампос"

да ходили слухи. но не думаю, что с ним станет лучше. власть людей портит

Жан Тодт был президентом Феррари....что-то я порчи особенно не заметила!

Он профессионал и любит автоспорт... он отличная кандидатура для команд, но президента ФИА не участники чемпов ФИА выбирают...а генеральная ассамблея, состоящая из представителей национальных федераций, входящих в состав ФИА...

может те же Германия, Италия и остальные крупные федерации и не поддержат Мосли,а вот какой-нить гондурас запросто!

Ну еще неизвестно чего бы добился Джордан выступая с момента основания ф1. А феррари к моменту начала их выступлений "бедными частниками" отнюдь не являлись. Да и впрочем никогда они ими не являлись ибо начинали и то на базе альфа ромео свою работу. Мак-ларен опе начинали не сами. Основывались на доработке заводских машин. Так или иначе заводы всегда помогали и тем и другим.

С 1947го года Феррари отделилась от Альфа Ромео и выпускала машины самостоятельно.

Вся жизнь ф1 - в частниках. Автконцерны используют ф1 только как площадку для демонстрации своей продукции, в то время как для частников ф1 превыше всего стоит.
Автоконцерны используют Ф1 не как площадку для демонстрации (сколько от болида Ф1 внедряется в дорожные машины?), а просто в маркетинговых целях (реклама, поднятие престижа бренда и т.п.
И по этому я считаю прежде всего надо защищать интересы именно частных конюшен. Хотя я конечно совсем нехочу чтобы ф1 превратилась в шоу "золотой молодежи" и всякой шушеры типа "Кампос"

Но автоконцернов (просто концернов (РБ)) сейчас большинство в пелетоне, и выходит, что ФИА должна забить на интересы 6-7 команд в угоду трьом и каким-то призрачным новичкам, которые и с ограничением бюджета, имхо, не смогут нормальные болиды построить?

Стоит советам директоров концернов отдать приказ завтра же уйти из Ф1 – автопроизводители так и поступят. А это вполне вероятно в нынешних условиях. Поэтому спорту нужны «частники», которые поддерживают его со всей любовью и тщанием в последние 50 лет.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...