Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

FOTA+GPDA vs FIA+FOM

На чей вы стороне...  

442 голоса

1. 1. Какую сторону вы поддерживаете?

• FOTA+GPDA
      360
    • FIA+FOM
      38
    • Мне безразлично
      36

Recommended Posts

Вроде как Макс сказал что не будет баллотироваться...

Вроде как он об этом говорил еще год назад...

Скорей бы подписали...

Подпишут. Сомнений нету.

Поделиться этим сообщением

Подпишут. Сомнений нету.

Почитать бы его. :rolleyes:

А он как Алонсо, то ни ногой в Феррари, то его постоянно встречают в красных боксах... :rolleyes:

Почитать бы его. :rolleyes:

кто ж те даст? это ж коммерческая тайна! ;)

кто ж те даст? это ж коммерческая тайна! ;)

Дык. :( :unsure:

Мосли не будет участвовать в выборах и поддерживает кандидатуру Тодта (см. главную страницу)... Самая ожидаемая новость, пожалуй. ;)

Даа ?

Вроде как совсем недавно он грозился остаться ради того, чтобы разобраться с кризисной ситуацией, которая в том числе и по его вине состоялась...

У нас на главной.

Обращение Макса Мосли к национальным автоклубам

Сегодня на сайте FIA появился текст письма, которое Макс Мосли отправил национальным автоклубам-членам федерации, подтверждая свое намерение оставить президентский пост. Вот этот документ…

Всем автоклубам-членам FIA,

Женева, 15 июля 2009-го года.

24-го июня я объявил, что не буду выставлять свою кандидатуру на выборах, и после этого пришло более 100 писем, в которых национальные автоклубы призывали меня еще раз подумать. Мне очень приятно, и я благодарен всем за эту беспрецедентную поддержку.

После заседания Всемирного совета по автоспорту, состоявшегося 24-го июня, мы собирались продлить Договор Согласия 1998-го года и внести в него несколько незначительных поправок. Но, в Париже мы получили абсолютно новый черновик договора, однако через три недели интенсивных переговоров (продолжавшихся и в вечернее время, и во время выходных) совместно с Ником Кроу (заместителем президента FIA по спортивным вопросам) и юристами федерации нам удалось достичь договоренностей, которые позволяют новым командам приходить в Формулу 1, и добиться снижения расходов, что необходимо делать немедленно.

Одновременно с этим, в основном благодаря Нику, мы смогли подписать хорошие контракты, связанные с проведением чемпионата мира по ралли и новым чемпионатом для машин класса GT. Кроме того, создается новая структура, призванная заниматься автомобильными проблемами, что, по-моему, усилит позиции FIA и в этой сфере.

Мне будет очень трудно поменять решение и принять участие в выборах. Несколько месяцев назад я начал перестраивать жизнь моей семьи, и всё это запланировано на октябрь. Я также проинформировал руководство федерации, что меня не будет в числе кандидатов. Если я продолжу работать, это значительно осложнит мои домашние дела и будет нарушением обязательств перед семьей, особенно после недавней потери сына. Также в последнее время я чувствовал, что хотел бы работать несколько меньше: в конце концов, в следующем году мне исполнится 70 лет.

Поэтому, учитывая все эти новые обстоятельства, я решил еще раз подтвердить своё решение, хотя я очень благодарен всем за письма и электронные сообщения. В октябре я не буду выставлять свою кандидатуру.

Я полагаю, что устремления людей, оказавших мне поддержку, могут быть реализованы, если вы изберете сильную, опытную и компетентную команду, которая сохранит независимость FIA и обеспечит правильное руководство спортом и автомобильной сферой. Как бывший член Сената федерации, я надеюсь, что смогу и в дальнейшем играть какую-то скромную роль.

Мне представляется, что возглавить федерацию может Жан Тодт. Несомненно, его можно считать наиболее выдающимся спортивным менеджером своего поколения. Команды под его руководством выигрывали чемпионаты мира по авторалли, ралли-рейды, «24 часа Ле-Мана» и последние 15 лет побеждали в Формуле 1.

Он также занимал должность исполнительного директора успешной автокомпании. Следовательно, у него есть опыт руководства крупной и сложной организацией, необходимый любому будущему президенту FIA. Поработав на производстве легковых автомобилей, он глубоко понимает ту незаметную, но жизненно важную работу, которую FIA ведет за пределами гоночных трасс.

В последнее время вместе с Мишель Йео он участвовал в глобальных компаниях FIA, посвященных проблемам дорожной безопасности и окружающей среды, продемонстрировав приверженность общественным инициативам, составляющим важную часть работы федерации.

В заключение я хотел бы подчеркнуть, что он ни в коей мере не является кандидатом от автомобильной промышленности. У него нет каких-либо особых отношений с Ferrari, где он ранее работал, или с концерном Peugeot-Citroen, заводскими командами которого он руководил. Он сохранит независимость FIA.

Если Жан Тодт согласится выдвинуть свою кандидатуру, думаю, он был бы идеальным руководителем, который продолжит работу последних 16-ти лет. Он справится со всеми видами деятельности федерации. Я очень надеюсь, что вы его поддержите.

Хотел бы вновь поблагодарить всех за оказанное доверие. Последние 16 лет мне было приятно работать президентом FIA: полагаю, вместе мы добились значительного прогресса организации и можем этим гордиться.

Искренне ваш, Макс Мосли

Ну что, пошла первоя ласточка в предвыборной компании Жана Тодта. Тодт как мне кажется претендент №1 на пост Президента ФИА.

А что в ней ожидаемого?

Он что ниразу не менял своего слова?

15:54 Аллен: Договор согласия в среду не подпишут

Английский обозреватель Формулы-1 Джеймс Аллен написал в своём блоге, что, по его мнению, Договор согласия не будет подписан в среду.

"Многие ждут, что в среду будет подписан новый Договор согласия, который внёс стабильность в мир Формулы-1. Но сегодня этого не произойдёт. На среду намечено совещание финансовых директоров FOTA, "Уильямса" и "Форс Индия", а также трёх новичков. На встрече в Женеве будут окончательно выработаны детали механизма сокращения затрат. Что касается Договора согласия, то он вскоре будет подписан.

Представители команд и FIA говорят, что никаких препятствий этому нет, но необходимо уточнить детали. Команды хотели бы заключить это соглашение до конца недели. Однако FIA вынуждена представить финальную версию на одобрение Всемирному совету по автоспорту. Скорее всего, Договор согласия будет подписан на следующей неделе", - написал Аллен.

// Источник: "Чемпионат.ру"

очередное затягивание процесса перемирия...

24-го июня я объявил, что не буду выставлять свою кандидатуру на выборах, и после этого пришло более 100 писем, в которых национальные автоклубы призывали меня еще раз подумать. Мне очень приятно, и я благодарен всем за эту беспрецедентную поддержку.

И эти "демократы" нам пеняли за выкрутасы КПСС ....

:rolleyes: навеяло золотыми 70-ми годами!!!

Несколько месяцев назад я начал перестраивать жизнь моей семьи, и всё это запланировано на октябрь. Я также проинформировал руководство федерации, что меня не будет в числе кандидатов. Если я продолжу работать, это значительно осложнит мои домашние дела и будет нарушением обязательств перед семьей

ФОТА согласовала все детали договора, но выставила условие, что Макс должен ещё раз подтвердить в сми свой безоговорочный уход.. ;)

И Макс сослался на "обязательства перед семьёй".. :lol:

Гость Кошка
ФОТА согласовала все детали договора, но выставила условие, что Макс должен ещё раз подтвердить в сми свой безоговорочный уход.. ;)

Они тебе лично об этом сообщили? ;) :rolleyes:

Сколько можно сплетничать и поливать человека грязью?

:lol: Ты весь форум сплетничает, и ничего.. Одни только контракты Кимана чего стоят.. :lol:

Во-первых, грязью никто тут не поливает, а во-вторых, той цитаты, что я привёл, вполне достаточно чтобы это понять!!

Почему-то, в предыдущем интервью, угрожая остаться, он не упоминал свои "обязательства перед семьёй".. а сейчас вспомнил.. ;) Почему я должен смотреть на что-то слепо, если у меня есть глаза!!

И на будущее, врят ли, те, кто общается с Максом лично, сидят на этом форуме..

Потому что этот товарищ уже достал своими выкрутасами.

Удачи тебе киска ;)

ждёмс :rolleyes: а то тут уже и Ватанен засобирался...

вестей с полей нет?

ну, видать по обоим вопросам будет...ждёмс вестей

ну Жану спешить некуда

Ватанен , не катит , уровень не тот

И на будущее, врят ли, те, кто общается с Максом лично, сидят на этом форуме..

Ты только что , отвечал , одной из них :lol: B)

И на какие темы они общаются?

Ето его пресс-секретарь что ли, которой он всё докладывает?? :o

Или по подобию того форумчанина, который Максу письмо писал с жалобой, а потом ему ответ на фирменном бланке прислали?? Он как бы тоже ОБЩАЛСЯ.. :lol:

Регламент обсуждают.. :lol:

по рабочим моментам .

Ето его пресс-секретарь что ли, которой он всё докладывает?? :o

Или по подобию того форумчанина, который Максу письмо писал с жалобой, а потом ему ответ на фирменном бланке прислали?? Он как бы тоже ОБЩАЛСЯ.. :lol:

Регламент обсуждают.. :lol:

дети , не балуйте и не флудите B)

дети , не балуйте и не флудите B)

;)

ну Жану спешить некуда

Ватанен , не катит , уровень не тот

вот прикол будет, если Жан скажет, что не будет баллотироваться...тогда Макс ответит в своём духе... Раз Жан не хочет, тогда мне придётся снова баллотироваться! :lol:

вот прикол будет, если Жан скажет, что не будет баллотироваться...тогда Макс ответит в своём духе... Раз Жан не хочет, тогда мне придётся снова баллотироваться! :lol:

неее , CVC ему похоже разъяснили дипозицию :lol: B)

Да и такие заявления не делаются в пустую

Уверен с Жаном , дааааавно всё согласовано , у Макса бывают заскоки , но просто так такое не заявляют , да и это секрет Полишинеля был

неее , CVC ему похоже разъяснили дипозицию :lol: B)

Да и такие заявления не делаются в пустую

Уверен с Жаном , дааааавно всё согласовано , у Макса бывают заскоки , но просто так такое не заявляют , да и это секрет Полишинеля был

ну, я уж точно ничему не удивлюсь! :rolleyes:

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...