Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

FOTA+GPDA vs FIA+FOM

На чей вы стороне...  

442 голоса

1. 1. Какую сторону вы поддерживаете?

• FOTA+GPDA
      360
    • FIA+FOM
      38
    • Мне безразлично
      36

Recommended Posts

у меня такое ощущение, что разрешение войны будет не раньше 2012го... сейчас найдут компромисс, удовлетворяющий все три стороны, а разрешение проблемы перенесется на 2012...а там глядишь и Мосли свалится с вершины...

:unsure: мне пришла сегодня похожая мысль... только скорее компромисс на текущий момент, отставка Мосли осенью и смена регламента на нормальный за 2010-2011 года...

интересно, на сколько вероятно такое развитие событий?

Поделиться этим сообщением

WIlliams подписала договор с FIA и FOM в 2005-м, сразу после Ferrari, вместе с ними отказавшись присоединиться к альтернативной серии, и гарантировав выступление в Формуле 1 до конца 2010 года

Где здесь упоминание о договоре согласия ?

Представь, что производителям компьютеров предложили раз в 5 лет улучшать свою технику, а только улучшать ПО...

Всем понятно, что тут нужен комплекс мер (еще и этот кризис), но не тот, что Макс предлагает.

Ну команды неживут только на новинках. Пример не тот.

А это уже не играет роли. Даже если в разных сериях будет моно мотор для всех команд, это уже моно двигатель. А не собственые разработки.

Как это не играет? Тоесть это твои домыслы ? Тогда не вижу смысла продолжать дискуссию по данному вопросу.

Собственно у ФИА есть 2 чемпионата - Кубок Конструкторов и Чемпионат гонщиков. Пока Чемпионата бюджетов нет. И если конструктор лоханулся с конструкцией - это его ошибка и будь любезен с этой телегой выступай весь сезон. Так всегда раньше было и никто не жаловался. Вспомним,хотя бы Феррари 1980.

Зато будет меньше конструкций на грани фола и с нулевыми допусками, опять же запас прочности будет выше.

Так Мосли утверждает, что Чемп Бюджетов уже есть. Он называется Чемп Конструкторов.

Правильно, теперь они выход как догонять по ходу сезона. А вы их опять к неадертальцам отправляете. Давайте тогда и те болиды вернем(с материалами и техникой). Тогда и ограничивать ничего ненадо.

А где гарантии, что они после одного сезона неуйдут?

Бюджет гарантия того, что на их место придет другая команда. А вот с нынешним авто-бюджетом никто не придет.

Конечно. Изменением регламента. Я неустану это писать, хоть вы это постояно игнорируете

Именно Мосли начал эту "зеленую бодягу" и нанимал конструкторов Хонда. :D

То, что Рено уйдет говорят уже не первый год. Если будет ограничение рено это только на руку, как и BMW. А у ферров похоже с деньгами действительно все ок. Вон за Opel бьються. Конторы, у которых проблемы - распродают активы, а не покупают.

Ну во первых, до этого года у Рено не было таких проблем

Во вторых Рено одной из первых выступает против ограничения бюджета. БМВ как бы тоже с ФОТА.

В третьих за Опель бился ФИАТ, а не Феррари и проиграл, Опель купила Магна.

В четвертых ФИАТ не оказывает финансовой помощи Скудерии, она на вольных хлебах

И я не говорю, что Феррари бедствует, но и не шикуют B)

Где здесь упоминание о договоре согласия ?

Там же где и у Феррари. Ведь Мосли с Берни это утверждают, даже документы приводят

ты так говоришь, будто у него над душой стоял!!!

Фрэнк подписался на участие до 2010...и он сам же об этом говорил... :rolleyes:

Он и участвует в чемпионате ФИА Ф1 2010. Согласно своим обязанностям.

Как это не играет? Тоесть это твои домыслы ? Тогда не вижу смысла продолжать дискуссию по данному вопросу.

Потому что акцент я делал не на то что двигатель может быть один ан все серии, а на то что он будет единым для всех команд. Поэтому не строй догадки.

официально...но я более чем уверена, что он имеет % от доходов Берника...иначе б он так не рвался идти с ним рука об руку! :rolleyes:

Учитывая состояние Мосли по наследству, я думаю что он все это делает ради собственной значимости, а не ради бабла.

Хотя наверное что то отстегивает ему Берни B)

Бюджет гарантия того, что на их место придет другая команда. А вот с нынешним авто-бюджетом никто не придет.

=)

То есть каждый год будут новые команды? А как же болельщики и телетрансляции?

Там же где и у Феррари. Ведь Мосли с Берни это утверждают, даже документы приводят

Так Феррари подписало специальный договори с Берни на +100 миллионов и обязалась участвовать в чемпионатах Ф1 до 2010 года.

Именно Берни и Мосли решили поставить на мелюзгу, которая за такие бабки гоняться будет. Напомню, что товарищ Минарди делал за 40 миллионов машину, которая всего секунду - полторы уступала лидерам.

А мне помнится, Минарди уступали лидерам 4 сек., а иногда и больше.

Напомню, очень занятное интервью Максимильяна от 2002 года.

http://www.f1news.ru/interview/mosley/27-10-2002.shtml

Так Мосли утверждает, что Чемп Бюджетов уже есть. Он называется Чемп Конструкторов.

Правильно, теперь они выход как догонять по ходу сезона. А вы их опять к неадертальцам отправляете. Давайте тогда и те болиды вернем(с материалами и техникой). Тогда и ограничивать ничего ненадо.

А разве это не так ? Если Феррари за 3(!) месяца из машины едущей на 11-12 месте в состоянии сделать машину едущую на 5-6 без денег, она справится с этим и за 40 миллионов, а если нет, то этот прогресс только денежный и никакой больше.

CART был достаточно интересным чемпионатом не смотря на "технологии неандертальцев"

=)

То есть каждый год будут новые команды? А как же болельщики и телетрансляции?

Почему новые? Не все же будут приходить на 1 сезон. тебя бросает из крайности в крайность. Либо миллиарды, либо 1 сезон.

Так Феррари подписало специальный договори с Берни на +100 миллионов и обязалась участвовать в чемпионатах Ф1 до 2010 года.

Это бумажка? http://www.f1news.ru/news/f1-50622.html

скорее за то, что ПОПОЛЗ на поводу у Мосли... опять таки, преследуя свои собственные цели и наплевав на договоренности с другими командами! :rolleyes:

Вам ли, уважаемая, в как болельщице Феррари говорить про плевки на другие команды? ;)

Не смешите мои кирзачи...

А разве это не так ? Если Феррари за 3(!) месяца из машины едущей на 11-12 месте в состоянии сделать машину едущую на 5-6 без денег, она справится с этим и за 40 миллионов, а если нет, то этот прогресс только денежный и никакой больше.

CART был достаточно интересным чемпионатом не смотря на "технологии неандертальцев"

Т.е. в Феррари работают бездари, которые без денег ничего не могут? Вот у Вильямса денег нет, он и не прогрессирует, как был в начале сезона так и остался.

Вот и идите смотреть Индикар (кстати я его тоже посматриваю, но с Ф1 для меня он и рядом не валялся)

А мне помнится, Минарди уступали лидерам 4 сек., а иногда и больше.

В эру стабильного регламента 1-1,5. А Мосли как раз предлагает стабильный регламент в обмен на бюджет.

Почему без денег? А какая разница какой это прогресс?

Незнанию ничего о CART

Именно. только по ее законам обязана жить подписавшая ее Феррари.

Документ о продлении срока действия Договора Согласия с командой Ferrari от 19 января 2005 года

Почему новые? Не все же будут приходить на 1 сезон. тебя бросает из крайности в крайность. Либо миллиарды, либо 1 сезон.

Меня не бросает. А вот ты забываешь о чем писал.

А где гарантии? Пошли повторому кругу.

В эру стабильного регламента 1-1,5. А Мосли как раз предлагает стабильный регламент в обмен на бюджет.

Когда такое было? Я про Минарди.

А вот насчет предложений Мосли я бы на вашем месте помолчал, через год ему припрет опять все поменять и он это будет делать, вот такой он у нас неординарный хлопец

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...