Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

FOTA+GPDA vs FIA+FOM

На чей вы стороне...  

442 голоса

1. 1. Какую сторону вы поддерживаете?

• FOTA+GPDA
      360
    • FIA+FOM
      38
    • Мне безразлично
      36

Recommended Posts

Не думаю, что заводы захотят основывать собственный чемпионат. Друг с другом они не договорятся точно. Весь их союз служит только для одной цели - победить Мосли и Экклстоуна. А создать свой чемпионат не смогут. Для этого нужен тот, кто как раз будет над ними, и тот кто будет управлять системой. Между собой они только конкуренты. Если бы не ФИА, то Брауна те же конкуренты давно бы уже дисквалифицировали - это как пример. Дружба дружбой, а табачок - врозь.

блин....ты и в правду избрано новости читаешь. они и нехотят основывать свой чемп. Они не раз об этом заявляли. Но если их все-таки вынудят, они его сделают. По поводу Брона: надо делать регламент так, чтобы не было серых зон. А это как ни крути опять вина Макса

Поделиться этим сообщением

Не думаю, что заводы захотят основывать собственный чемпионат. Друг с другом они не договорятся точно. Весь их союз служит только для одной цели - победить Мосли и Экклстоуна. А создать свой чемпионат не смогут. Для этого нужен тот, кто как раз будет над ними, и тот кто будет управлять системой. Между собой они только конкуренты. Если бы не ФИА, то Брауна те же конкуренты давно бы уже дисквалифицировали - это как пример. Дружба дружбой, а табачок - врозь.

Команды не написали бы регламент с серыми зонами

блин....ты и в правду избрано новости читаешь. они и нехотят основывать свой чемп. Они не раз об этом заявляли. Но если их все-таки вынудят, они его сделают.

Он их вообще, похоже, не читает

Да, вряд ли узнаем, но мало мне верится что Лука и ФИА вынудили Рона уйти. Рон заявил, что хочет уйти с поста руководителя команды еще на презентации болида Маков, передав бразды правления Уитмаршу.А полностью отойти от дел в гоночной команде Рона вынудил человек, сын которого обязан Рону, что он сейчас выступает в Ф-1.

Может быть,может быть. Сия тайна сейчас не по нам.И,честно говоря, даже не знаю хочу ли её знать.Не хочу больше ни в ком разочаровываться.

блин....ты и в правду избрано новости читаешь. они и нехотят основывать свой чемп. Они не раз об этом заявляли. Но если их все-таки вынудят, они его сделают. По поводу Брона: надо делать регламент так, чтобы не было серых зон. А это как ни крути опять вина Макса

Ссылку кинь на план (или регламент) ФОТА, если не трудно.

Про серые зоны в ситуации с Браунами уже долго обсуждалось в другой теме, и про то как Браун заранее предупреждал своих конкурентов о такой проблеме, но никто не прислушался.

Ссылку кинь на план (или регламент) ФОТА, если не трудно.

Про серые зоны в ситуации с Браунами уже долго обсуждалось в другой теме, и про то как Браун заранее предупреждал своих конкурентов о такой проблеме, но никто не прислушался.

Я тебя о том же попрошу. Точнее на обсуждение этого регламента, где они ругаются

Но, регламент принимает Макс, что же он об этом не позаботился? Значит ему это выгодно.

1. Да это то понятно и логично. С другой стороны как бы угрозы Берни не имеют под собой какой-либо прочной основы сейчас. Вернее, скажем так, Берни скорее всего подумает подавать ли иски именно против Феррари & Co, либо будет искать лазейки подать иски против Макса в зависимости от развития событий. Я думаю после ГП США 2005 Берни дико зол на Мосли (напомню, Берни, находясь сам непосредственно на автодроме тогда пытался решить проблему с покрышками, условно назовём это так, Макс же "послал" его по телефону, находясь дома в Англии, и в результате чего мы и видели то, что видели).

2. Сложно сказать. Но не удивлюсь, если пойдут иски в суды и прочее, всё это может затянуться и до осени и даже до зимы. :( Всё же, надеюсь, что ты прав, что до осени бодяга не затянется. ;)

А зачем вообще Феррари отказываться от участвия в Ф1? Она получает от Берни по 50 млн. долларов, + призовые, + реклама - более чем достаточно, чтобы с прибылью выставить "Феррари-Лайт" с бюджетными ограничениями. А оставшаяся часть команды будет участвовать в новом альтенативном чемпионате ФОТА, а учитывая его очень схожий регламент - ещё и сможет использовать разработки этой "Феррари-Лайт"!

О сделке 2005г. Что весьма интересно,подробности всплыли только нынче. Они и взбесили Френка.

P.S. Я не фоб Феррари. В этом ты ошибся.Я уважаю красных,но до последнего времени уважал ещё больше.

Видимо, Френка взбесило то, что он, подписав вторым тот договор, остался без привилегий. Очень похоже на вопрос: "А что, было можно?"

контроль за расходами для того и необходим, чтобы вкладывать деньги в Ф1 было выгодно. Чё не ясно-то?

Какой смысл спонсорам вкладывать деньги, если они не будут расходоваться?

Я тебя о том же попрошу. Точнее на обсуждение этого регламента, где они ругаются

Но, регламент принимает Макс, что же он об этом не позаботился? Значит ему это выгодно.

Тебе прекрасно известно, что я не могу дать тебе такую ссылку - её не существует. Так вышло, что ситуацию с Браунами можно оценивать только основываясь на высказываниях Росса Брауна. Никто из боссов так и не опроверг того, что он предупреждал о двойных трактовках регламента. Поэтому я принял сторону Брауна. Возвращаясь к ФОТА-ФИА, хочется прочесть регламент ФОТА всё же. Пришли ссылку на него, я просто мог просмотреть.

А зачем вообще Феррари отказываться от участвия в Ф1? Она получает от Берни по 50 млн. долларов, + призовые, + реклама - более чем достаточно, чтобы с прибылью выставить "Феррари-Лайт" с бюджетными ограничениями. А оставшаяся часть команды будет участвовать в новом альтенативном чемпионате ФОТА, а учитывая его очень схожий регламент - ещё и сможет использовать разработки этой "Феррари-Лайт"!

Это момент тонкий. Тут уже дело чести. ИМХО, Ферры останутся с ФОТА и уйдут с Мослиформулы, если тот не "прогнётся". Несмотря на возможные судебные иски Берни.

З.Ы. И ещё момент - если Феррари не захочет участвовать в Мослишоу, чтобы не позориться и не подставлять коллег с ФОТА, но по суду ей придётся это делать, она это сделает не участвуя (методы я уже обрисовывал ранее).

Видимо, Френка взбесило то, что он, подписав вторым тот договор, остался без привилегий. Очень похоже на вопрос: "А что, было можно?"

Второй,десятый....какая разница? Разница в самих договорах! Это одно и то же что одна фут.команда играет с офсайдами другая без. Привилегий в правилах не должно быть в принципе!

Возвращаясь к ФОТА-ФИА, хочется прочесть регламент ФОТА всё же. Пришли ссылку на него, я просто мог просмотреть.

Его просто пока несуществует. Поэтому я тебя просил о невыполняемой просьбе

Второй,десятый....какая разница? Разница в самих договорах! Это одно и то же что одна фут.команда играет с офсайдами другая без. Привилегий в правилах не должно быть в принципе!

Смотря какие привелегии. На трассе-то что у Феррари, что у Вильямса никаких привелегий не было. А те, что получила Феррари, могли быть использованы только вне трассы.

Это момент тонкий. Тут уже дело чести. ИМХО, Ферры останутся с ФОТА и уйдут с Мослиформулы, если тот не "прогнётся". Несмотря на возможные судебные иски Берни.

З.Ы. И ещё момент - если Феррари не захочет участвовать в Мослишоу, чтобы не позориться и не подставлять коллег с ФОТА, но по суду ей придётся это делать, она это сделает не участвуя (методы я уже обрисовывал ранее).

Суд не может заставить участвовать - он заставит заплатить жуткую кучу денег как неустойку.

Суд не может заставить участвовать - он заставит заплатить жуткую кучу денег как неустойку.

Мы не знаем насколько эта куча жуткая. Я слышал речь шла о 50 млн. Для Феррари не так уж и жутко. :rolleyes:

Смотря какие привелегии. На трассе-то что у Феррари, что у Вильямса никаких привелегий не было. А те, что получила Феррари, могли быть использованы только вне трассы.

:lol: Ага.Согласен.....был-бы,если постройка болида не являлась-бы частью чемпионата!

Суд может заставить участвовать

Кстати, возможно ты прав, другое дело можно участвовать, не участвуя. Повторюсь - просто выставлять корытца в четверг на комиссию ФИА, которые не соответствуют Регламенту. :rolleyes: И позора как бы марке нет, т.к. мы не увидим слива команды по ТВ, как и самой команды, собственно, ни в практиках ни в квале и гонке + благодаря журналистам всё это можно в фарс легко превратить.

Суд может наказать за невыполнение условий контракта, но заставить их выполнить он не может; да и сам Берни не захочет портить свой бренд фарсом.

А вот штраф в половину стоимости компании "Феррари" - вполне!

Суд может наказать за невыполнение условий контракта, но заставить их выполнить он не может; да и сам Берни не захочет портить свой бренд фарсом.

А можно подробнее по выделенному? :rolleyes: Почему именно половина стоимости компании Феррари и "ни центом меньше"? :rolleyes: Откуда такая весьма странная цифра возникла, даже и не цифра, кстати? ;)

фигасе, а че сразу не всю Феррари кому нить отдать :)

фигасе, а че сразу не всю Феррари кому нить отдать :)

Ага, согласен с вопросом. :rolleyes:

Флав бы такого шанса не упустил, а у Фрэнка нет хватки в этом деле.

А полностью отойти от дел в гоночной команде Рона вынудил человек, сын которого обязан Рону, что он сейчас выступает в Ф-1.

это ты про папика? а чем он так вынудил его уйти?

А можно подробнее по выделенному? :rolleyes: Почему именно половина стоимости компании Феррари и "ни центом меньше"? :rolleyes: Откуда такая весьма странная цифра возникла, даже и не цифра, кстати? ;)

В 2002 году ФИАТ купил 90% акций Феррари за 1.5 млрд долларов. Не знаю, какая точно сейчас их рыночная стоимость, но - финансовый кризис, спрос на товары-люкс падает в разы, если не исчезает вовсе, поэтому для оценки беру их стоимость в 1 млрд долларов.

Феррари получает с 2005 по 2012 годы дополнительные 50 млн. долларов = 350 млн. Неустойка вполне может быть на 50% больше всей суммы контракта, отсюда и получается 50% стоимости Феррари.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...