Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

FOTA+GPDA vs FIA+FOM

На чей вы стороне...  

442 голоса

1. 1. Какую сторону вы поддерживаете?

• FOTA+GPDA
      360
    • FIA+FOM
      38
    • Мне безразлично
      36

Recommended Posts

Вильямс тоже был со спасательным кругом, вот только не захотел он на это утлое плавучее средство надеяться.

Я в какой то ветке уже писал про это. Снимаю шляпу перед Френком.Один не прогнулся перед Лукой.

Поделиться этим сообщением

Я в какой то ветке уже писал про это. Снимаю шляпу перед Френком.Один не прогнулся перед Лукой.

Перед Лукой? Скорее, перед Максом оперативно прогнулся.

Супермаховик в СССР потому и не пошёл дальше что технология была сырая.

Вес много значит,сейчас и на дорожных машинах бьются за каждый килограмм т.к. влияет на расход топлива.

Речь как раз о том,даёт ли Ф1 развитие "дорожным" технологиям. ИМХО даёт.

у вилок тоже сыро пока все.

были и на обычных но массивных маховиках такие системы на транспорте.

бьются не до фанатизма, в Ф-1 каждый кг это писец сколько, а в дорожных нужен баланс цена и масса.

дает но от вилковского маховика толку будет мало. очень уж он сложен, керс на акках гораздо более гибкий в применении.

У нас уже есть Лукафобы?... Ему лучше, что он перед Мосли прогнулся?

Я не собираюсь с Вами спорить напрашивались или нет. Но факт есть факт.

Этот факт это последние судороги бедолаги Мосли,жалкие попытки внести раздор и что то изменить!Феррари на это не поведутся однозначно,после всего что было..

Смешно

1. Одно дело говорить, другое - реально подавать в суд. Пока этого не произошло.

Видишь ли... для того, чтобы подать в суд, должно быть основание для иска.

У Берни, пока список окончательно не сформирован, и Феррари официально не заявила, что не будет принимать участие в чемпионате, оснований для иска совершенно нет.

Вот и молчит.

Нет пока оснований для иска и у Феррари, пока список не окончательный.

Но до осени, думаю, тянуть не будут. Максимум еще перенесут сроки раза два.

Затягивание никому особо не выгодно. Максу надо что-то говорить новичкам, командам из ФОТа - спонсорам. Да и телевизионщики и автодромы могут Берни за грудки начать трясти.

В плане спонсоров Феррари в наиболее выгодном положении, ибо именно от ее решения многое и зависит, но ее спонсоры с ней и будут. ;)

C главной

Эд Горман: Анархия в стиле Мосли

13:59 MSK 13/06/2009, суббота, Эд Горман. Times

На страницах британской Times журналист Эд Горман комментирует конфликт между командами и Максом Мосли...

Эд Горман: «Я лишь три года в этом бизнесе (хотя иногда кажется, что все триста), но я чувствую себя новичком, когда сталкиваюсь со стилем руководства Макса Мосли. Этот стиль состоит из следующей последовательности: нужно создать серьёзный кризис, постепенно осложнять ситуацию, подведя Формулу 1 к самому краю, а потом потушить огонь, объявив себя спасителем.

Мне трудно представить, что столь глобальный спорт и столь серьёзный бизнес могут управляться в подобной манере. Я предвижу ответ Мосли - он скажет, что избранный им путь - единственный способ добиться перемен, что менее агрессивный подход приведёт лишь к разговорам, но не позволит добиться успеха. Ирония ситуации в том, что в результате его действий возник хаос – у нас есть команды с безусловными заявками, команды с условными заявками, угроза серьёзных судебных исков, неуверенность в завтрашнем дне, и очередной крайний срок.

Вернёмся к истории вопроса. Мосли согласился увеличить ограничение бюджета с 30 до 40 миллионов фунтов, отказался от двойного регламента, потом позволил увеличить бюджеты до 100 миллионов, исключив некоторые статьи расходов – зарплаты гонщиков и одного из высокооплачиваемых специалистов команды, затраты на маркетинг. После этого он пересмотрел оригинальный план FIA по контролю над расходами, разрешив командам самостоятельно проводить этот процесс, и отказался от термина «ограничение бюджетов», предложив назвать его «финансовым регламентом» или так, как будет угодно командам.

С одной стороны, возникла некоторая свобода, с другой усилился хаос. Как вчера выразился один из руководителей команд: «Представьте, что вы управляете компанией, бизнес снова пошел гору, и вы хотите инвестировать какие-то средства в спорт. Нужно быть сумасшедшим, чтобы вложить их в Формулу 1, даже футбол сейчас выглядит более привлекательным объектом для инвестиций».

Макс говорит, что заботится о будущем спорта, а вместо этого устраивает революцию и лишает Формулу 1 уверенности в завтрашнем дне. Если Мосли хороший администратор, то почему он всякий раз прибегает к крайним мерам, чтобы продвинуть свои идеи?

Ситуация развивается, высказывания FOTA становятся смелее, и сейчас всё чаще звучит фраза о том, что дело в Мосли. Если бы чемпионатом управляла небольшая группа лиц, то ввести ограничение бюджета можно без привлечения внимания общественности, просто договорившись между собой, но проблема в конфликте Макса с большими командами, которые представляют крупные компании - они категорически не хотят, чтобы он вмешивался в их бизнес. Как сказал один из членов FOTA: «Мы не хотим быть во власти Макса», его считают мстительным, высокомерным и своенравным политиком.

Вокруг Формулы 1 всё больше постороннего шума, что не может не сказаться на спорте. Вместо того, чтобы накануне Гран При Великобритании рассуждать о шансах Дженсона и Льюиса, Red Bull, Brawn GP, Ferrari и McLaren, говорить о выступлениях Фернандо, Роберта, Кими, Фелипе, предстоящие две недели будут наполнены разговорами о слухах, утечках и провокациях, о политическом кризисе, о том, кто выиграет в суде. Мы снова будем говорить о Максе и его войне с командами. Он допустил ошибку? Какие команды будут выступать в следующем году? Его снова изберут президентом?

Это уже детали, но фактически Дженсон и Льюис могут остаться без Формулы 1 в следующем году...

Не думаю, что нужна серьёзная аналитика, чтобы оценить влияние Макса Мосли на спорт, чтобы понять, станет ли Формула 1 лучше без его кризисного руководства. Если Мосли любит спорт так сильно, как говорит, то в октябре ему лучше отказаться от переизбрания...»

Мне вот это очень понравилось :D

Я лишь три года в этом бизнесе (хотя иногда кажется, что все триста), но я чувствую себя новичком, когда сталкиваюсь со стилем руководства Макса Мосли. Этот стиль состоит из следующей последовательности: нужно создать серьёзный кризис, постепенно осложнять ситуацию, подведя Формулу 1 к самому краю, а потом потушить огонь, объявив себя спасителем.

у вилок тоже сыро пока все.

были и на обычных но массивных маховиках такие системы на транспорте.

бьются не до фанатизма, в Ф-1 каждый кг это писец сколько, а в дорожных нужен баланс цена и масса.

дает но от вилковского маховика толку будет мало. очень уж он сложен, керс на акках гораздо более гибкий в применении.

В дорожных как раз баланс менее важен,цена будет падать. А масса зачем?

Почему мало толку?

Вопрос в том, а прогибался ли??

Время покажет!

Этот факт это последние судороги бедолаги Мосли,жалкие попытки внести раздор и что то изменить!Феррари на это не поведутся однозначно,после всего что было..

Смешно

Не стоит недооценивать "бедолагу" Мосли.

Вопрос в том, а прогибался ли??

При всем моем уважении к Френку.А что, нет? Когда он расписался в собственном бессилии, фактически признав двойной регламент и лимит бюджета...

1. Видишь ли... для того, чтобы подать в суд, должно быть основание для иска.

У Берни, пока список окончательно не сформирован, и Феррари официально не заявила, что не будет принимать участие в чемпионате, оснований для иска совершенно нет.

Вот и молчит.

Нет пока оснований для иска и у Феррари, пока список не окончательный.

2. Но до осени, думаю, тянуть не будут. Максимум еще перенесут сроки раза два.

Затягивание никому особо не выгодно. Максу надо что-то говорить новичкам, командам из ФОТа - спонсорам. Да и телевизионщики и автодромы могут Берни за грудки начать трясти.

В плане спонсоров Феррари в наиболее выгодном положении, ибо именно от ее решения многое и зависит, но ее спонсоры с ней и будут. ;)

1. Да это то понятно и логично. С другой стороны как бы угрозы Берни не имеют под собой какой-либо прочной основы сейчас. Вернее, скажем так, Берни скорее всего подумает подавать ли иски именно против Феррари & Co, либо будет искать лазейки подать иски против Макса в зависимости от развития событий. Я думаю после ГП США 2005 Берни дико зол на Мосли (напомню, Берни, находясь сам непосредственно на автодроме тогда пытался решить проблему с покрышками, условно назовём это так, Макс же "послал" его по телефону, находясь дома в Англии, и в результате чего мы и видели то, что видели).

2. Сложно сказать. Но не удивлюсь, если пойдут иски в суды и прочее, всё это может затянуться и до осени и даже до зимы. :( Всё же, надеюсь, что ты прав, что до осени бодяга не затянется. ;)

Не стоит недооценивать "бедолагу" Мосли.

Да уж судя по тому как убрал Рона,что сотворил с МАКами и как выкрутился на прошлых выборах ничего хорошего ждать не приходится. Фифти-фифти.

:rolleyes: Судя по заявлениям Феррари им нужно только оставить регламент 2009 и право участия в составлении этого регламента. Отставки Мослм они не требуют(сейчас) :rolleyes:

Если ты внимательно читал заявления Феррари, то должен был понять, что как раз на отставку Мосли они намекали прикрываясь словосоцетанием "недовольны методами управления Формулой 1". :rolleyes: Не будут же они прямо в открытую так говорить, приличные люди просто так не поступают...

При всем моем уважении к Френку.А что, нет? Когда он расписался в собственном бессилии, фактически признав двойной регламент и лимит бюджета...

При всём моём уважении к ФРЕНКУ, он наверно единственный искренне удивился "каким-то" дополнительным льготам Феррари. Ваша реакция на его месте?

Подумала ты о Луке.

Подумала ты о Луке.

НЕ ПОНЯЛ???

Мосли:" А кто меня не любит вы просто мне завидуете."

Если ты внимательно читал заявления Феррари, то должен был понять, что как раз на отставку Мосли они намекали прикрываясь словосоцетанием "недовольны методами управления Формулой 1". :rolleyes: Не будут же они прямо в открытую так говорить, приличные люди просто так не поступают...

Читал.Обратил.

С каких это пор говорить в открытую стало неприлично. По моему плести интриги за спиной,вот неприличие.

Цитата

Эд Горман: Анархия в стиле Мосли (в скобках - мои комментарии)

13:59 MSK 13/06/2009, суббота, Эд Горман. Times

На страницах британской Times журналист Эд Горман комментирует конфликт между командами и Максом Мосли...

Эд Горман: «Я лишь три года в этом бизнесе ... :lol:

Вернёмся к истории вопроса. Мосли согласился увеличить ограничение бюджета с 30 до 40 миллионов фунтов, отказался от двойного регламента, потом позволил увеличить бюджеты до 100 миллионов, исключив некоторые статьи расходов – зарплаты гонщиков и одного из высокооплачиваемых специалистов команды, затраты на маркетинг. После этого он пересмотрел оригинальный план FIA по контролю над расходами, разрешив командам самостоятельно проводить этот процесс, и отказался от термина «ограничение бюджетов», предложив назвать его «финансовым регламентом» или так, как будет угодно командам. (так в чём же теперь проблема? не хотите вообще никаких ограничений?)

С одной стороны, возникла некоторая свобода, с другой усилился хаос. Как вчера выразился один из руководителей команд: «Представьте, что вы управляете компанией, бизнес снова пошел гору, и вы хотите инвестировать какие-то средства в спорт. Нужно быть сумасшедшим, чтобы вложить их в Формулу 1, даже футбол сейчас выглядит более привлекательным объектом для инвестиций». (тут вообще непонятно, какую позицию занимает автор, и что ему не понравилось - ведь контроль за расходами для того и необходим, чтобы вкладывать деньги в Ф1 было не накладно)

п.с. странная заметка, вообще говоря - пустословие какое-то.

Да уж судя по тому как убрал Рона,что сотворил с МАКами и как выкрутился на прошлых выборах ничего хорошего ждать не приходится. Фифти-фифти.

Да ладно,Рона убрал не он,а сам Мак своими идотскими действиями,(да Рон вобщем и собирался уходить)на прошлых выборах он выкрутился благодаря как раз всесторонней поддержке Ферров и в частности Луки(знал бы он тогда какую змею пригревает на груди :) ) Так что не такой уж он великий интриган,просто ему здорово везло.

С одной стороны, возникла некоторая свобода, с другой усилился хаос. Как вчера выразился один из руководителей команд: «Представьте, что вы управляете компанией, бизнес снова пошел гору, и вы хотите инвестировать какие-то средства в спорт. Нужно быть сумасшедшим, чтобы вложить их в Формулу 1, даже футбол сейчас выглядит более привлекательным объектом для инвестиций». (тут вообще непонятно, какую позицию занимает автор, и что ему не понравилось - ведь контроль за расходами для того и необходим, чтобы вкладывать деньги в Ф1 было не накладно)

Скорее, не "не накладно", а "невыгодно".

Мосли:" А кто меня не любит вы просто мне завидуете."

Зачот :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...