Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

FOTA+GPDA vs FIA+FOM

На чей вы стороне...  

442 голоса

1. 1. Какую сторону вы поддерживаете?

• FOTA+GPDA
      360
    • FIA+FOM
      38
    • Мне безразлично
      36

Recommended Posts

Наиболее вероятен вариант В): Мосли не согласен, а команды не уходят. Или уходят не все. Так и представляю себе, как ФОТА шепчет Максу:"Ну подскажи, как нам остаться, и чтобы над нами не смеялись?" А Макс чешет в затылке:"Эге, ребяты... Вы бы раньше подошли, а теперь... Ну я подумаю, как формулировку изменить. Может, не ограничение бюджета, а оптимизация расходов?" А ФОТА:"Не, Максик, болелы догадаются, продумай еще!" Это и есть поиск компромисса :).

Выделенное - единственное верное в твоих словах!! А что ему ещё остаётся.. ;)

ничё их не лишили. Сами виноваты.

Весомые у Вас аргументы.. товарищь..

Поделиться этим сообщением

"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные; по плодам их узнаете их…» (Матфея 7:15, 16)

Вот на это вообще стоит ответить цитатой с британского форума, которую я вчера приводил:

"He [Mosley] also thinks that grooved tyres, KERS or spanking girls in Nazi uniform are 'good'.

Maybe he's not the ultimate oracle to tell what's good and what's not."

Oracle - это и есть пророк, прорицатель. Так может не стоит доверяться такому пророку как Мосли, который уже чего-только не обещал и в Формуле 1 не придумывал? А его очередное нововведение может на самом деле "суть волка хищного", а плодами будут руковички ежовые для непокорных, и пальчики грязные в бюджеты засунутые.

Мосли, по моим наблюдениям, не боится ничего.

Сказал бы я, кто ничего не боится, но мне второй бан получать не охота.. :blush:

И чем это я ФОТА недооцениваю интересно узнать?

Тем что они невыстоют перед ФИА

Тем что они невыстоют перед ФИА

Я разве где-то говорил такое?

Разве Мосли указывает как продавать серийные автомобили? Конечно же нет.

А в чем же состоит разница, если успешным бизнесменам (а в этом в отношении производителей сомневаться и не приходится, да и ни малейшего повода нет, ибо основной бизнес гораздо крупнее и масштабнее покатушек в формуле 1) он пытается указывать, как вести бизнес в этой области?

Он что, финансист, эксперт вобласти управления, или еще кто?

По меньшей мере попытка вмешательства в дела команд наивна.

Именно этого и нужно опасаться и именно об этом я и писал, когда писал о росте угрозы для формулы.

Независимость автопроизводителей на самом деле вовсе не зло.

Любой крупный производитель запросто может подписать долгосрочный договор, гарантирующий его участие. И он его подпишет, располагая прежде всего активами, обеспечиваюшими этот договор.

А какие гарантии могут дать частные команды? Какие у них активы?

Их уход напрямую зависит от тех, кто им дал денег. Все. Супер Агури - яркий тому пример. И ее уход никак с кризисом не связан. Менеджеры свой кусок не поделили.

Так что попытки притянуть за уши идею, что кризис, или настроение, может повлиять на уход автопроизводителей, полностью несостоятельна.

Гораздо большую нестабильность формуле в ее сегодняшнем понимании может дать приход частных команд и обесценивание формулы постоянным сменами регламента при вводимых ограничениях.

Фишка тут лишь в том, что, не надо лукавить, идет банальная борьба именно за безграничную власть даже над теми, над кем по определению этой власти не должно быть.

ps: Ты слишком неуважимтельно относишься к руководителям бизнеса. Ко всем руководителям.

В принципе ведь совершенно неважно, руководитель это Феррари, БМВ, Рено или иного крупного промышленного предприятия из другой области. Не надо лицемерить, принципы управления бизнесом одинаковы.

ничто им немешает подготавливать почву для альтер чемпа

Мне кажется, что пока никто этим заниматься не собирается. Максимум - изобразить какую-то деятельность в эту сторону. Да и то врядли.

Выделенное - единственное верное в твоих словах!! А что ему ещё остаётся.. ;)

Весомые у Вас аргументы.. товарищь..

См. сообщения №№ 6719, 6723

Что касается альтернативной серии, то Берни ее своим письмом убил, закопал и надпись написал. Имхо, конечно.

Я не читал договор между ФИА и Феррари и не могу тебе точно сказать, как там что описано.

в статье про эту историю немцы на сайте моторспорт-тотал-де употребили слово verwirken. Это вполне конкретный юридический термин. Я выше разъяснил, что это слово значит. Возможно, Мосли имел в виду то же, что и я: раньше надо было. Думаю, что если бы Феррари воспользовалась своим правом не 17 апреля на заседании, а 20 апреля по почте, все бы подействовало. Другой вопрос, что ФИА в этом случае могла бы поставить под сомнение не факт подачи вето, а его само (ибо большой вопрос, сохранила ли Феррари это право, нарушив договор с ФИА), но это не понадобилось, да и невыгодно ФИА, т.к. договор между ФИА и Феррари ФИА выгоден и ломать его ФИА не с руки.

Я знаю другое, русское слово.. yft,fkb

Возможно Мосли имел в виду то же??

"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные; по плодам их узнаете их…» (Матфея 7:15, 16)

Кощунствуете? Ну-ну.

Видали в прошлом году в кино, каков Макимилиан Освальдович евангелист и страстотерпец.

Я разве где-то говорил такое?

тогда о чем разговор?

тогда о чем разговор?

перечитай свой пост #6745, мне абсолютно неясно для чего он был опубликован.

перечитай свой пост #6745

я не о том. Я о том о чем ты вообще говоришь, если все дооценил? И все правы

Я знаю другое, русское слово.. yft,fkb

Возможно Мосли имел в виду то же??

Скорее ghjt,fkb :) Это хороший перевод слова verwirken :)

Народ, не делайте из этой темы балаган и чат. Мне лично не интересно читать сообщения о том, кто кого непонял и обмен однострочными фразами. Больше по существу, надеюсь на понимание...

Я то говорю, о том, что искрене надеюсь на нахождении компромиса и сохранении нынешних 10 команд + 3 новых. В ином случае за мосли-гп я уверен, а вот за новый ФОТА чемпиноат как-то не очень.

Народ, не делайте из этой темы балаган и чат. Мне лично не интересно читать сообщения о том, кто кого непонял и обмен однострочными фразами. Больше по существу, надеюсь на понимание...

Откликаюсь на призыв и заканчиваю бессмысленое общение.

Что касается альтернативной серии, то Берни ее своим письмом убил, закопал и надпись написал. Имхо, конечно.

Как бы самого Берни его кредиторы и "партнеры" после такого письма не закопали с воплями "а че происходит то?!". :lol: Тоже имхо. :lol:

Ну с гарантиями я может и погорячился,

О том и речь. Такими терминами не разбрасывайся.

однако Макс же говорил, что у него достаточно заявок, чтобы обеспечить проведение чемпионата 2010, и не думаю, что повториться ситуация с лолой в 75-ом.
Ни о чем.

Проблема в том, что кроме лукавства, в этом его утверждении ничего нет.

Он прекрасно понимает, что кастрированный чемпионат вмиг потеряет свою популярность.

Больше того, он прямо заявляет (и это правда), что правила таковы, что он не вправе (в силу заявительного характера) отказать даже в регистрации новой серии не под эгидой ФИА.

Т.е. фактически у Макса сейчас альтернатива:

Есть большое, очень большое, желание наклонить (сломать, как хочешь) автопроизводителей, и в первую очередь Феррари, но... пока нет на это возможности.

Есть возможность (правда, призрачная) организовать чемпионат без 8 команд, подавших условные заяки, но... нет желания, ибо понимает, что удовлетворения это не принесет никакого.

Возможна ли середина в этом вопросе?

На мой взгляд, нет.

Или Макс в конце концов уступит ФОТА (о том, что завтра скорее всего появится список только из пяти команд, Гардиан написала еще вчера), или будет альтернативная серия.

По мне, так лучше последнее.

В сказки про то, что автопроизводители уйдут в никуда, я просто не верю. До начала следующего сезона времени более, чем достаточно.

Я расцениваю письмо Берни несколько иначе, а именно как декларацию поддержки ФИА и предупреждение всем, кто попытается организовать альтернативную серию, о том, что они получат его, Берни, в качестве врага. Не думаю, что тот испанец из МотоГП, Эзпелета, просто так вдруг отказался с альтернативкой помогать. Единственный шанс ФОТА был в том, что Берни бросит ФИА и переметнется к ним - то ли от жадности, то ли от испуга. Этого не случилось, и теперь в треугольнике ФИА-ФОТА-Берни (власть - зрелище - бабло) ФОТА (зрелище) осталась в одиночестве. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Власть и бабло вместе непобедимы :).

Я также допускаю, что Мосли приложил руку к тому, чтобы Берни прервал свое молчание и прояснил ситуацию. Так что вопрос решается.

Пройденный этап.. Нужно лишь идти до конца!! Берни конечно будет пугать и угрожать, но.. Как только будет точно ясно, что ФОТА на след. год на старт не выйдет, он будет тут как тут.. Тёмный Дед про это подробно написал..

Одно дело, кричать, что "я буду вставлять вам палки в колёса, и жестоко мстить", а другое дело, терять своё бабло и заниматься при этом этой самой местью..

ФОТА все же не блефует=)

Renault не дает гарантий участия в Формуле 1...

20:39 MSK 10/06/2009, среда

Renault Sport, спортивное подразделение концерна Renault, проинформировала своих многочисленных поставщиков, что не может дать гарантий участия заводской команды в Формуле 1 в следующем году. Сообщения об этом появились в немецкой прессе.

«Есть вероятность, что в 2010-м году мы не будем принимать участие в Формуле 1, – говорится в письме, разосланном Renault Sport своим смежникам. – Глубокие изменения, внесенные в технический и спортивный регламенты, привели к тому, что Renault Sport не уверена в своем будущем в Формуле 1. Возможно, в 2010-м году мы не будем принимать участие в чемпионате мира».

Одновременно с этим продолжают ходить упорные слухи, что FOTA и FIA близки к достижению договоренностей. В частности, в интервью, которое в Стамбуле Флавио Бриаторе дал F1News, глава Renault F1 сказал: «Я настроен очень оптимистично и надеюсь, нам удастся найти решение. Ведь если из Формулы 1 уйдут заводские команды, не будет никакой Формулы 1».

Карлос Гон, по своему пришествию на престол, выражал разумные сомнения в необходимости содержать команду, но Бриаторе было чем ответить на тот период времени. Ситуация изменилась и Гон, вполне вероятно, готов к реваншу.

Сегодня Карлос Гон выразил недовольство ситуацией с распределением доходов в Ф1.

И вот его очень любопытные слова:

"Сегодня мы платим за нахождение в Формуле 1 - это не нормально. Посредники с помощью нас уже заработали много денег. Мы хотим вернуть контроль над Формулой 1"

http://uk.eurosport.yahoo.com/10062009/13/...f1-revenue.html

Кто там грил про директоров заводов? В частности Рено?

Карлос Гон раскритиковал распределение доходов в Ф-1

Исполнительный директор концерна "Рено" Карлос Гон, выступая в среду перед Национальной Ассамблеей Франции, раскритиковал нынешнее распределение доходов в Формуле-1, заявив, что командам должно доставаться больше денег.

"Мы, команды, делаем шоу. Это мы приносим технологии, мы приносим двигатели, мы нанимаем гонщиков. А если мы производим шоу, то и доходы Формулы-1 должны доставаться нам.

Сегодня мы платим за то, чтобы быть в Формуле-1; это ненормально. Посредники сделали на этом много денег. Мы хотим вернуть контроль над Формулой-1.

"Рено" хочет, чтобы правила были одни на всех. Вопрос о том, чтобы в зависимости от конструктора принимались разные правила, даже не стоит", — цитирует Гона F1-live.com.

См. сообщения №№ 6719, 6723

См. сообщение № 6769

Как бы самого Берни его кредиторы и "партнеры" после такого письма не закопали с воплями "а че происходит то?!". :lol: Тоже имхо. :lol:

:lol:

А вот это скорее всего и будет.

Договора согласия с большинством команд нет, что там договоре с Ред Булл и Торо Россо, можно гадать, но если они примкнули к ФОТА, значит все просчитатали и не боятся. Вильямс то сразу слинял, именно из-за кабальных условий договора.

То, что нарушены условия договора с Феррари, и они тоже отход просчитали, тоже, считай, что аксиома.

да и даже называемые суммы, может и велики для понимания, но отнюдь не велики ни для Феррари, ни для Ред Булл.

О чем тогда разговор?

В том то и фишка, и об этом тут сказано не один раз, больше всех недосчитается именно Берни.

Хотя его то как раз можно понять, почему он пытается усидеть на двух стульях сразу.

Я так понимаю, рынок телевизионой рекламы сильно падает, т.е. телекомпании не в состоянии обеспечивать платежи на прежних условиях, в отличие от спонсорских контрактов непоследственно с командами, которые гораздо более стабильны, особенно у автопроизводителей.

Вопрос лишь в том, на сколько долго он будет играть с огнем. Терпение восьмерки может и лопнуть. Лесом ведь пойдет. ;)

Сегодня Карлос Гон выразил недовольство ситуацией с распределением доходов в Ф1.

И вот его очень любопытные слова:

"Сегодня мы платим за нахождение в Формуле 1 - это не нормально. Посредники с помощью нас уже заработали много денег. Мы хотим вернуть контроль над Формулой 1"

http://uk.eurosport.yahoo.com/10062009/13/...f1-revenue.html

Вот поэтому Берни с Максом и хотят побольше частников, за которых некому заступиться, поэтому им и не нужны концерны, большие дядьки из которых наровят запустить лапу в карман Берни. Вот поэтому и не идет Макс с Берни на компромисс с ФОТА. Они б их и раньше выгнали, но тогда у концернов было много денег и была реальная угроза альтернативы. Сейчас её нет ибо у концернов нет денег.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...