Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

FOTA+GPDA vs FIA+FOM

На чей вы стороне...  

442 голоса

1. 1. Какую сторону вы поддерживаете?

• FOTA+GPDA
      360
    • FIA+FOM
      38
    • Мне безразлично
      36

Recommended Posts

Думаю, ты не прав. Случайные люди не будут платить сотни евро за себя и семью, что бы глохнуть на стадионе и смотреть на спорт, в котором ни черта не смыслят.

Количество болельщиков на трибунах менее 1% от всей аудитории Ф1, более того, дохода Берни они не приносят. А уж когда люди ходят семьями, с детьми - глупо думать, что вся семья включая маленьких детей ТАК разбираются в Ф1. Они просто приходят попить пива с сосиьками, отдохнуть на природе, покричать и посмотреть на самые быстрые и красивые машинки. В Монако, например, этап ГП - просто имиджевое мероприятие. Многие едут туда просто потусить с богатыми дятьками и красивыми тётьками. А то что красных флагов так много на трибунах... ну, допустим, купит МиШу каких-нить "бычков", тем более ща лимит 40 млн - для него это копейки. Обзавет их "Ред Барон Тим" - 100% у этой команды, по крайней мере в Германии/Бельгии флагов будет не меньше. Всё течет, всё меняется и очень быстро.

Поделиться этим сообщением

Это как раз и называется не соревнование технологий, а соревнование у кого больше бабла тот и успел модернизировать. Дайте столько же бабла Вильямсу и я более чем уверен что они будут выглядеть не хуже Феррари и Макларен. Что кстати и было когда они сотрудничали с БМВ. Так что не надо гнать пургу! ВО ВСЕХ командах работают хорошие, грамотные специалисты, отлично знающие своё дело. Просто у кого то есть бабло на новые детали и аэродинамику, а у кого то не хватает даже на запчасти к поломанной.

не пойму, чего тут спорят? Чего хотят? Хотят чтобы все стали нищими или чтобы небыло богатых? Я выделил фразу ... а как теперь будет? Теперь не только Вилы, но и МакЛарен с Феррари не будут иметь денег на технологический прогресс, ээто предлагается? Это не к автору цитаты обращение, это ко всем обращение! :rolleyes:

Чего-то вспомнилось про Шарикова - ... отнять и поделить ... :blink:

ЗЫ. Технология без бабла НЕВОЗМОЖНА ... это доказывает пример США и пример СССР-России ... там есть деньги и есть технология, у нас только воры и руководители!

не пойму, чего тут спорят? Чего хотят? Хотят чтобы все стали нищими или чтобы небыло богатых? Я выделил фразу ... а как теперь будет? Теперь не только Вилы, но и МакЛарен с Феррари не будут иметь денег на технологический прогресс, ээто предлагается?

Чего-то вспомнилось про Шарикова - ... отнять и поделить ... :blink:

ЗЫ. Технология без бабла НЕВОЗМОЖНА ... это доказывает пример США и пример СССР-России ... там есть деньги и есть технология, у нас только воры и руководители!

Я не про бабло говорил, а про людей, это ТУТ почему то на бабло стали опять переходить.

Я лишь говорю что не надо считать людей, которые строят боллиды формулы 1, пацанятами с соседнего двора!

ФИА говорит, мы готовы идти на уступки, давайте уберем лимит или сделаем лимит не в 40 а в 100 млн или какие статьи выведем из 40 млн. А Феррари Вето бац и наложили, значит пусть остается этот сырой регламент который так не по душе Феррари. Не смешите. :) ФИА как раз не будет против чтоб заморозить этот регламент. Он составлен так что любые подвижки топы воспримут с радостью а Вы тут Вето кидаетесь.

Если бы ФИА шла на уступки, никто бы Вето не кидался.

Интересно, почему же теперь Монтедземоло и Тайссен так хотят неизменного регламента. Почему же? Очень интересно...

Потому что они хотят снизить расходы, а Мосли этого не хочет, только декларирует снижение расходов ;)

Уже 10 лет это от Мосли слышим :rolleyes:

Я не про бабло говорил, а про людей, это ТУТ почему то на бабло стали опять переходить.

Я лишь говорю что не надо считать людей, которые строят боллиды формулы 1, пацанятами с соседнего двора!

согласен с этим ... Вильямс была мощная команда ... не знаю что там стряслось, может смерть Сенны их подкосила?!

согласен с этим ... Вильямс была мощная команда ... не знаю что там стряслось, может смерть Сенны их подкосила?!

Особенно в 96 и 97 их подкосило, да. Вообще виновата смена регламента 1998, я думаю.

Особенно в 96 и 97 их подкосило, да. Вообще виновата смена регламента 1998, я думаю.

в 1998 они, кроме смены регламента, остались без Рено. А сильнее их подкосил уход БМВ.

Это как раз и называется не соревнование технологий, а соревнование у кого больше бабла тот и успел модернизировать. Дайте столько же бабла Вильямсу и я более чем уверен что они будут выглядеть не хуже Феррари и Макларен. Что кстати и было когда они сотрудничали с БМВ. Так что не надо гнать пургу! ВО ВСЕХ командах работают хорошие, грамотные специалисты, отлично знающие своё дело. Просто у кого то есть бабло на новые детали и аэродинамику, а у кого то не хватает даже на запчасти к поломанной.

То есть я так понимаю ты хочешь зафиксировать результаты по итогам зимней подготовки команд, и чтобы у всех не было денег на модернизацию болидов ? Тогда может проще одну гонку провести и определить чемпиона...заодно и экономия будет большая. Неужели непонятно, что формула 1 это не только соревнование пилотов, а и соревнование ТЕХНОЛОГИЙ, и всегда формула 1 считалась вершиной этих технологий, а это по определению не может быть дешевым. А сейчас повылазили изо всех дыр так называемые новички, которые почуяли запах шаровых денег, и все...вот она новая формула 1. Но если сейчас уйдут команды которые делали историю ф1, зарабатывали этот статус, привлекали сюда действительно бешеные деньги спонсоров, то через пару лет здесь не останется ни спонсоров ни денег, и соответственно этих нищих команд, которые идут в формулу в большинстве своем изза денег. И это та мечта которую ты хочешь видеть ? Действительно коммунизм....все честно справедливо, все равны, денег ни у кого нет :D

Во первых:

Росс Браун: Да, ситуация выглядит необычно, но с другой стороны это было частью разработанного нами плана. План был не совсем таким, но мы хотели добиться значительного прогресса, пожертвовав развитием машины в 2008-м ради успешного выступления в 2009-м, ведь новый регламент давал огромные шансы командам, которые уступали при прежних правилах. Мы подумали: «Давайте забудем об устаревшем регламенте, построим новую машину и попытаемся выиграть чемпионат».

Росс в 2008 году вообще НЕ ДЕЛАЛ машину! А блестящий болид был сделан за ПОЛТОРА года. Так, что вы, батенька, неправы.

Друг мой, прекратите позориться. Разницу между словами "РАЗРАБОТКА" и "РАЗВИТИЕ" знаете? Honda в 2008-ом РАЗРАБОТАЛА болид, который оказался провальным (в условиях неизменного регламента иначе и быть не могло), и только по этой причине пожертвовала его РАЗВИТИЕМ, бросив ресурсы на 2009-ый. Не путайте причину со следствием.

Red Bull, кстати, не жертвовал болидом-2008 ради 2009-го. Что же, это помешало им сделать блестящую машину? Нет, не помешало.

Сделают лимит 75-100 м.е. и многие будут довольны ;)

То есть я так понимаю ты хочешь зафиксировать результаты по итогам зимней подготовки команд, и чтобы у всех не было денег на модернизацию болидов ? Тогда может проще одну гонку провести и определить чемпиона...заодно и экономия будет большая. Неужели непонятно, что формула 1 это не только соревнование пилотов, а и соревнование ТЕХНОЛОГИЙ, и всегда формула 1 считалась вершиной этих технологий, а это по определению не может быть дешевым. А сейчас повылазили изо всех дыр так называемые новички, которые почуяли запах шаровых денег, и все...вот она новая формула 1. Но если сейчас уйдут команды которые делали историю ф1, зарабатывали этот статус, привлекали сюда действительно бешеные деньги спонсоров, то через пару лет здесь не останется ни спонсоров ни денег, и соответственно этих нищих команд, которые идут в формулу в большинстве своем изза денег. И это та мечта которую ты хочешь видеть ? Действительно коммунизм....все честно справедливо, все равны, денег ни у кого нет :D

Я ничего не хочу, не надо тут приводить ваши же больные умазаключения по моим постам и потом меня же обвинять в выводах сделанных исключительно по вашим же больным умазаключениям!

То что я имел ввиду я расскзал в посте #2553

Я ничего не хочу, не надо тут приводить ваши же больные умазаключения по моим постам и потом меня же обвинять в выводах сделанных исключительно по вашим же больным умазаключениям!

То что я имел ввиду я расскзал в посте #2553

Больные умозаключения у тебя. Если нет аргументов в споре..переходим на личности..так ? Свою злобу и ненависть можешь держать при себе, я думаю что здесь она никому не интересна. И для начала научись вежливо разговаривать.

Больные умозаключения у тебя. Если нет аргументов в споре..переходим на личности..так ? Свою злобу и ненависть можешь держать при себе, я думаю что здесь она никому не интересна. И для начала научись вежливо разговаривать.

Слушай парень, а как реагировать по твоему на человека который открыто и лживо обвиняет другого человека в тех вещах которые он сам же и напридумывал???

Я тебе объяснил что я имел ввиду! Читать умеешь! В школе учился! ВОТ И ЧИТАЙ!

Если хочешь поспорить для этого есть другие ресурсы и другие места.

Специально для тебя и твоих возможных последователей, представь что я медленно проговариваю каждое слово:

То что я имел ввиду я рассказал в посте #2553

Вы что-нибудь слышали про здоровую конкуренцию и ограничение монополии? Это главный правовой принцип любой экономической деятельности. Никто не может быть поставлен в привилегированное экономическое и юридическое положение. Между тем, по Договорам Согласия (первый из которых держался в тайне больше 20 лет, поскольку был явно незаконным и давал Ferrari преимущество) итальянская команда пользовалась привилегиями. Фрэнк Уильямс ещё раз об этом сегодня напомнил:

"Они много лет имели привилегированное положение по этому и прошлому Договору Согласия, которое, если бы о нём было известно ранее, могло вызвать вопросы у Еврокомиссии по контролю за конкуренцией"

Это означает, что если какая-то третья сторона (не FIA) подаст на Ferrari в суд, то суд признает незаконными все титулы Ferrari, выигранные с 1982 по 2008 годы. И обяжет выплатить Ferrari грандиозный штраф. А Михаэль Шумахер станет двукратным чемпионом. Нет ничего невозможного - Ювентус был легко лишён нескольких титулов за жульё, да ещё и отправлен в низшую лигу. И никто не умер - болельщики продолжали с удовольствием смотреть итальянскую премьер-лигу. Не так ли?

А если Ferrari и дальше продолжит мутить воду, то FIA может сама признать достижения Ferrari незаконными - с теми же результатами (Ferrari - 0 очков за 26 лет; Шумахер - 2-кратный). И Ferrari, конечно, ничего не вернёт себе по суду, ибо пользовалась незаконными привилегиями. А что - если уж Ferrari уходит и плюет в колодец, то почему бы не поставить её на место?

Слушай парень, а как реагировать по твоему на человека который открыто и лживо обвиняет другого человека в тех вещах которые он сам же и напридумывал???

Я тебе объяснил что я имел ввиду! Читать умеешь! В школе учился! ВОТ И ЧИТАЙ!

Если хочешь поспорить для этого есть другие ресурсы и другие места.

Если ты не знаешь, форум и существует для спора и обсуждений событий. Я тебя ни в чем не обвинял, я просто задал вопрос, это твое больное воображение, или комлекс какой то :lol:

Хэмильтон не волнуется по поводу Формулы-1

«Собственно, всем должно быть безразлично, что я думаю об этом», - сказал британский пилот в четверг, на вопрос об уходе некоторых команд из Формулы-1. «Я не стараюсь вникать в суть таких проблем, я просто концентрируюсь на своей работе и буду добиваться того, чтобы вновь выигрывать чемпионаты мира вместе с моей командой. Я не думаю, что McLaren покинет эти гонки».

«Конечно, все эти слухи не слишком хороши для нашего спорта, но как мне кажется, это происходит всегда, что кому-то что-то не нравится. Скоро мы наверное всё узнаем, до 29 мая осталось совсем немного времени, но я надеюсь, что большие производители всё-таки не покинут королевский класс и мы вновь будем сражаться с ними на трассах Формулы-1».

Если ты не знаешь, форум и существует для спора и обсуждений событий. Я тебя ни в чем не обвинял, я просто задал вопрос, это твое больное воображение, или комлекс какой то :lol:

Ещё раз

Специально для тебя и твоих возможных последователей, представь что я медленно проговариваю каждое слово:

То что я имел ввиду я рассказал в посте #2553

Друг мой, прекратите позориться. Разницу между словами "РАЗРАБОТКА" и "РАЗВИТИЕ" знаете? Honda в 2008-ом РАЗРАБОТАЛА болид, который оказался провальным (в условиях неизменного регламента иначе и быть не могло), и только по этой причине пожертвовала его РАЗВИТИЕМ, бросив ресурсы на 2009-ый. Не путайте причину со следствием.

Болид 2008 года разрабатывался в 2007 году.

Вы что-нибудь слышали про здоровую конкуренцию и ограничение монополии? Это главный правовой принцип любой экономической деятельности. Никто не может быть поставлен в привилегированное экономическое и юридическое положение. Между тем, по Договорам Согласия (первый из которых держался в тайне больше 20 лет, поскольку был явно незаконным и давал Ferrari преимущество) итальянская команда пользовалась привилегиями. Фрэнк Уильямс ещё раз об этом сегодня напомнил:

"Они много лет имели привилегированное положение по этому и прошлому Договору Согласия, которое, если бы о нём было известно ранее, могло вызвать вопросы у Еврокомиссии по контролю за конкуренцией"

Это означает, что если какая-то третья сторона (не FIA) подаст на Ferrari в суд, то суд признает незаконными все титулы Ferrari, выигранные с 1982 по 2008 годы. И обяжет выплатить Ferrari грандиозный штраф. А Михаэль Шумахер станет двукратным чемпионом. Нет ничего невозможного - Ювентус был легко лишён нескольких титулов за жульё, да ещё и отправлен в низшую лигу. И никто не умер - болельщики продолжали с удовольствием смотреть итальянскую премьер-лигу. Не так ли?

А если Ferrari и дальше продолжит мутить воду, то FIA может сама признать достижения Ferrari незаконными - с теми же результатами (Ferrari - 0 очков за 26 лет; Шумахер - 2-кратный). И Ferrari, конечно, ничего не вернёт себе по суду, ибо пользовалась незаконными привилегиями. А что - если уж Ferrari уходит и плюет в колодец, то почему бы не поставить её на место?

Камрад не распинайся и не трать нервы, он и половины того что ты сказал не понял ;)

Вот видишь оно как было. Сговор т тайный был. И команды про него не знали. А ты говоришь спорт.

о чём они не знали? еслми на первом же заседании ФОТА с участием Феррари, Лука раскрыл все карты Феррари! И команды всё спокойно приняли! потому как и так понятно, что если бы Феррари не пошли на сделку тогда, Ф1 бы умерла уже тогда, но без мучений! тихо и мирно!

А теперь Мосли просто медленно убивает Ф1 своими правилами, которые никому не нравятся, но как минимум трое уже их примут как есть! При этом Ф1 с уходом Феррари (нечего в этом цирке больше делать) будет умирать медленно и мучительно!

рассмешил, спасибо! :lol:

Фрэнк Уильямс ещё раз об этом сегодня напомнил:

Это означает, что если какая-то третья сторона (не FIA) подаст на Ferrari в суд, то суд признает незаконными все титулы Ferrari, выигранные с 1982 по 2008 годы. И обяжет выплатить Ferrari грандиозный штраф.

Откуда такие границы? Кто сказал, что "много лет" - это с 1982 по 2008?

Но сколько же денег будет уходить на этот вулкан?

В начале-середине 80-х, при ежегодных сменах регламента, бюджеты ведущих команд были - 8-10 млн.$. С учётом инфляции, это 20-25 млн.$ по нынешнему курсу. Как видите, Мосли ещё очень щедр.

Откуда такие границы? Кто сказал, что "много лет" - это с 1982 по 2008?

Так сказала история. Договор Согласия был заключён при посредничестве Энцо Феррари в 1981-м году. За своё посредничество он много себе выторговал - а детали соглашения решили скрыть, дабы "Феррари" не затаскали по судам.

Так сказала история. Договор Согласия был заключён при посредничестве Энцо Феррари в 1981-м году. За своё посредничество он много себе выторговал - а детали соглашения решили скрыть, дабы "Феррари" не затаскали по судам.

Нука-нука... Информацию на стол, пожалуйста.

Сделают лимит 75-100 м.е. и многие будут довольны ;)

сделать нижнюю планку бюджета 75-100 млн ... вот это будет тест для новичков! :lol:

А если серьезно, то неужели новички думают, что смогут в первый сезон победить старичков Ф1? Если не думают, то почему не разрешить в 2010 году больший бюждет, для плавного перевода команд на нищую Ф1?

Пусть новички в 2010 году на малом бюджете погоняют, наберутся опыта ... и уже к следующим сезонам ждать выравнивания по финансовым затратам!

рассмешил, спасибо!

Не за что. Ваш нервный смех - лучшая награда для Мосли. :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...