Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Foxy

FOTA World Championship

Поддерживаете ли вы идею FOTA World Championshipт?  

236 голосов

1. 1. Поддерживаете ли вы идею FOTA World Championship?

• Да
      142
    • Нет
      65
    • Мне все равно, лишь бы машинки катались
      28
  2. 2. Верите ли вы в создание FOTA World Championship?

• Да
      99
    • Нет
      119
    • Мне все равно, лишь бы машинки катались
      17

Recommended Posts

Rossa писал(а):
вот как раз словосочетание использовать можно (обратите внимание на наименование нашей ФОТА), а вот в качестве названия чемпа с последующей попыткой зарегить ТМ эт наврят ли...

именно потому никто и не изымает слова "Formula One" из наименования ФОТА ;) иначе Берник уже б тут укусил ФОТА

а как можно еще назвать организацию относящиюся к Ф1? ТЕм более не комерческую. Даже USF1 убрало F1.

Виталюр писал(а):
Думаю, есть люди повлиятельнее Тебя и меня, которые пускают такие слухи.

редактор сайта?

Поделиться этим сообщением

Real Stealth писал(а):
... но один факт отрицать сложно - отказ владельцев любой из трасс, связанных контрактами с FOM, от проведения законтрактованных событий будет стоить для них очень дорого.

Погоди, почему ты говоришь все время об отказе, исключая из потенциального списка трассы, у которых есть контракты?

Никто не говорит о том, чтобы контрактные обязательства не выполнялись. Речь о проведении альтернативной серии в другое, отличное от дат Берни, время. Я даже допускаю, что у Берни в контрактах может быть прописан приоритет выбора времени. Хотя, судя по поведению клуба Монако в отношении гонок под эгидой ФИА, в таком утверрждении отнюдь не уверен, или, вернее, почти наверняка, далеко не у всех трасс такой приоритет прописан. Ведь Гран-при - это всего одна неделя из 54 в году.

Другой вопрос, что некоторые трассы, и это опять же, в первую очередь Монако, Монца, будущий Рим (мэр об этом заявил прямо, а учитывая, что контракт подписывался уже во время конфликта, наверняка уровень соревнований в форс-мажорных ситуациях прописан), можно быть уверенным на 100%, потребуют из-за обесценивания серии пересмотра контрактов с Берни, а то и вовсе разрыва контракта, и тут уже мало не покажется именно Берни, а не трассам.

Real Stealth писал(а):
И я не сомневаюсь в том, что если компромисс между FOTA и FIA не будет найден в ближайшие тричетыре недели, то драка за место под солнцем будет весьма грязной.

Ну то, что она может быть грязной, факт, но,еще раз, и незаконтрактованных трасс больше, чем достаточно для начала, да и, еще раз, недель в году 54, и "забить" их Берни ну никак не сможет.

Real Stealth писал(а):
Но! я не исключаю того, что FOM сумеет как промоутер позиционировать потенциальные соревнования в рамках ранее заключённых контрактов - вопрос в другом: пойдёт на это FOTA?

Не понял твоей мысли.

Deternal писал(а):
а как можно еще назвать организацию относящиюся к Ф1? ТЕм более не комерческую. Даже USF1 убрало F1.

Не убрало.

Real Stealth писал(а):
Курсивом специально выделил "перебежчиков". Но у всех этих трасс есть действующие контракты на следующий год. И исход в альтернативу стоит денег. Неважно каких, но денег. И вопрос простой: кто будет платить?

Почему исход? Трасса может не нарушая контракта принять и ту и другую серию.

Real Stealth писал(а):
коллеги, я не вижу противоречий в высказанных выше мнениях, но один факт отрицать сложно - отказ владельцев любой из трасс, связанных контрактами с FOM, от проведения законтрактованных событий будет стоить для них очень дорого. Как бы кому-то этого не хотелось. И я не сомневаюсь в том, что если компромисс между FOTA и FIA не будет найден в ближайшие тричетыре недели, то драка за место под солнцем будет весьма грязной.

Но! я не исключаю того, что FOM сумеет как промоутер позиционировать потенциальные соревнования в рамках ранее заключённых контрактов - вопрос в другом: пойдёт на это FOTA?

Ключевое слово - отказ. Если нет отказа, кто запретит трассе принять этап ФОТА?

По-моему, выбор трасс для будущей альтернативы не главное. Как уже было сказано - альтернатива может легко проводится на трассах, принимающих нынешнюю Ф-1 и этому никакой Берни, а тем паче Мосли помешать не сможет. Главное - это заключить выгодные контракты с телекомпаниями на трансляцию своих покатушек. Вот тут Берник может очень серьезно крови попить у альтернативщиков.

John Gluck писал(а):
ну он намного реальнее у ФОТА, чем у ФИА)))

хм, тогда придется опять разрешать тесты походу сезона :) хотя... можно бы было увеличить тогда километраж тестов на сезон и позволить командам его использовать так, как им угодно, а не только зимой :)

На тестах вообще нельзя экономить. Это убивает интригу в чемпионате. Вот были бы тесты в этом году - и к двум нынешним лидерам все остальные довольно бы быстро подтянулись. На трассе была бы реальная борьба. А сейчас что? Восемь гонок прошло, из них шесть гонок выиграл Баттон, две гонки выиграл Феттель. Это ненормально. И все из-за отмены тестов по ходу сезона.

BorisG писал(а):
Не смеши.

Это каким же образом Берни может влезть в контракты телевизионщиков?

Так ведь альтернативщикам же интересно перебить телевизионные контракты у Берни, вот в чем цимес! Чтобы получать реальные деньги за трансляции. Заключить за бесплатно контракт на трансляцию с тем же Евроспортом - это уже на крайняк - как запасной вариант. А вот заключению контракта с "жирными" телекомпаниями, которые могут обеспечить альтернативе неплохой доход, Берник может помешать. Бой будет жарким.

Christmas писал(а):
Не заметил вывески что здесь Фэйс-контроль, да и на входе никто не остановил.

Или как всегда отличное от моего мнение не мнение.

Я так поняла, что расшифровки фразы про трассы я не получу... а значит ты здесь просто чтобы что-то брякнуть.

Модератор пришел, поворчал. Стер все, что написал и ушел.

Продолжаем разговор. :lol:

Foxy писал(а):
Я так поняла, что расшифровки фразы про трассы я не получу... а значит ты здесь просто чтобы что-то брякнуть.

Модератор пришел, поворчал. Стер все, что написал и ушел.

Продолжаем разговор. :lol:

Это вы Ипполита окатили? Ну вот, обидели такого хорошего человека...(с) :blush:

Он имел ввиду, что у ФИА нет команд, а у ФОТА трасс для проведения раздельных серий. Правда я тоже не совсем понял, почему нынешние трассы не смогут принимать альтернативу, если она случится. :huh:

SF1fan писал(а):
Он имел ввиду, что у ФИА нет команд, а у ФОТА трасс для проведения раздельных серий. Правда я тоже не совсем понял, почему нынешние трассы не смогут принимать альтернативу, если она случится. :huh:

Как бы самому Берни не пришлось платить трассам неустойку. Тем, которые уже ему перевели деньги за следующий год.

А вот у ФИА действительно нет команд. Макс за очень короткий срок умудрился отвадить и переругаться даже с новичками: с Лолой, с продрайвом, с Н-Технолоджи... Тот же Кампос уже в открытую заявляет, что намерен пересмотреть свою заявку и переметнуться к альтернативщикам, а выступление USF-1 в следующем сезоне и вовсе под вопросом - их титульный спонсор Disney отказывается спонсировать участие этой команды в Мослиформуле-2010. Так кто же реально остается? ФИ, Вильямс и невнятный Манор? Может быть, Берни и Мосли сами сядут за руль, тряхнув стариной? :lol:

ANV писал(а):
А вот у ФИА действительно нет команд. Макс за очень короткий срок умудрился отвадить и переругаться даже с новичками: с Лолой, с продрайвом, с Н-Технолоджи... Тот же Кампос уже в открытую заявляет, что намерен пересмотреть свою заявку и переметнуться к альтернативщикам, а выступление USF-1 в следующем сезоне и вовсе под вопросом - их титульный спонсор Disney отказывается спонсировать участие этой команды в Мослиформуле-2010. Так кто же реально остается? ФИ, Вильямс и невнятный Манор? Может быть, Берни и Мосли сами сядут за руль, тряхнув стариной? :lol:

Да, Флав по-моему, уже сказал, что хотел бы посмотреть список команда Мосли.

ANV писал(а):
Formula Best! Скромненько и со вкусом! B)

Хвалебно и безвкусно, вот как :angry: :blush: :rolleyes:

DuelAnt писал(а):

Предложи свой вариант, я не настаиваю. ;)

Foxy писал(а):
Как бы самому Берни не пришлось платить трассам неустойку. Тем, которые уже ему перевели деньги за следующий год.

Мне тоже возможные претензии со стороны владельцем трасс представляются более вероятными и обоснованными, чем пиаровские угрозы Берни, как-то сомнительно, что ему предоставили эксклюзивное право на их использование. B)

ANV писал(а):

Formula the best - вот, совсем другое дело :lol:

Foxy писал(а):

Кстати да! Возможно уже обсуждалось, но всё же - никто ведь не знает, что там у Берни начирикано в контрактах с трассами... Если там упоминается обязательное наличие неких команд (к примеру Феррари и МакЛарен), то в споре ФИА/ФОТА, на стороне команд ещё один неплохой козырь B)

DuelAnt писал(а):
  ANV писал(а):

Formula Best! Скромненько и со вкусом! B)

Полагаете, Formula Great было бы лучше? :rolleyes:

DuelAnt писал(а):
Formula the best - вот, совсем другое дело :lol:

а еще лучше - Formula The Best of The Best :lol:

гадать, какое название получит новая серия, если она состоится, думается мне, бесполезно...

ANV писал(а):

Может "Формула раз" :rolleyes:

Skip_C_Dragg писал(а):

Полагаете, Formula Great было бы лучше? :rolleyes:

Думаю, это бесполезное занятие, Мосли проиграл, и вынужден будет уйти, на меньшее команды уже не согласятся, мне кажется. Вопрос только в том, когда это произойдёт.

SF1fan писал(а):
Думаю, это бесполезное занятие, Мосли проиграл, и вынужден будет уйти, на меньшее команды уже не согласятся, мне кажется. Вопрос только в том, когда это произойдёт.

Да мне тоже кажется, что на меньшее не согласятся. Но, во-первых, там кроме Максимилиана Освальдовича еще много кого надо вытаптывать, за лето можно не успеть, а, во-вторых, ему по поведенченскому типу может нравиться, когда его топчут - так что в состоянии на пару лет и подзадержаться.

SF1fan писал(а):
Это вы Ипполита окатили? Ну вот, обидели такого хорошего человека...(с) :blush:

Это он мокрый от слёз... © :rolleyes:

Skip_C_Dragg писал(а):
Да мне тоже кажется, что на меньшее не согласятся. Но, во-первых, там кроме Максимилиана Освальдовича еще много кого надо вытаптывать, за лето можно не успеть, а, во-вторых, ему по поведенченскому типу может нравиться, когда его топчут - так что в состоянии на пару лет и подзадержаться.

Не думаю, либо завтра, либо осенью. Скорее всего, он будет тянуть до перевыборов, в надежде, что страсти улягутся. Поэтому надо проводить его на пенсию завтра, с почётом, поблагодарив за огромный вклад...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...