Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Foxy

FOTA World Championship

Поддерживаете ли вы идею FOTA World Championshipт?  

236 голосов

1. 1. Поддерживаете ли вы идею FOTA World Championship?

• Да
      142
    • Нет
      65
    • Мне все равно, лишь бы машинки катались
      28
  2. 2. Верите ли вы в создание FOTA World Championship?

• Да
      99
    • Нет
      119
    • Мне все равно, лишь бы машинки катались
      17

Recommended Posts

Всё это прекрасно, за исключением того, что торговый знак GP1 принадлежит некоему Бернарду Чарльзу Экклстоуну.

Ну значит этот господин этот знак именно на такой случай и регистрировал.

Будет теперь продвигать ГП1.

Поделиться этим сообщением

ГП1 - какое-то нелепое название для чемпионата, который намерен конкурировать с Формулой-1, не находите? :)

Лужков - тот еще... Венгрия каким-то макаром платит, а Россия прям не может?

Могу ошибаться, но вроде как Лужкову не понравилось, что деньги от рекламы и трансляций все Берни идут, или че-то типа того.

ГП1 - какое-то нелепое название для чемпионата, который намерен конкурировать с Формулой-1, не находите? :)

А как тебе Grand Prix World Championship?

Или тоже уже забито?

А как тебе Grand Prix World Championship?

Или тоже уже забито?

Ну, GPWC забили сами команды в 2004-05 году, когда намеревались свой чемп создать

Только вот неизвестно, зарегистрирована ли она сейчас, и если да, то на кого

Ну, GPWC забили сами команды в 2004-05 году, когда намеревались свой чемп создать

Только вот неизвестно, зарегистрирована ли она сейчас, и если да, то на кого

Это скоро станет известно B)

Да нормальное название.

Тем более гп2 давно уже существует и все привыкли к аббривиатуре гп.

Да нормальное название.

Тем более гп2 давно уже существует и все привыкли к аббривиатуре гп.

гп2 не претендует на звание лучшей автоспортивной серии

Текст контрактов неизвестен, поэтому, опять же, лучше не забегать впереди паровоза.

Суды для многих владельцев вовсе не панацея, как бы нам это не казалось.

По крайней мере я абсолютно уверен, что ни в одном контракте сБерни нет и не может быть запрета на проведение других гонок.

Иначе такой пункт будет просто признан ничтожным практически во всех странах. Увы, но закон "о конкуренции" не сильно отличается в этой части в разных странах.

А вот отказать в проведении ГП трассы могут запросто, в силу свободы договора.

Остается только поиграть в "угадайку", кому могут отказать владельцы трасс, у которых нет контрактных обязательств, или они будут расторгнуты.

Монако в лице руководства клуба и Принца Альберта, мэр Рима свою позицию в этой части уже озвучили.

Я думаю, у названных мною трасс выше, она будет такой же.

десяток трасс набирается запросто, а для дебюта альтернативы и этого количества будет достаточно.

Абсолютно согласен, тем более, что к этому десятку запросто можно набрать необходимое количество.

Непонятно, каким образом Берни + организаторы будут сгонять народ на трибуны болеть за Ф1 без топ-команд.

Согнать можно только армию в Китае или Бахрейне.

Но если в Бахрейне хотя бы были готовы платить шейхи, то Китай в таком раскладе платить не будет.

Лужков - тот еще... Венгрия каким-то макаром платит, а Россия прям не может?

Это правда, Берни очень много забирает денех B)

EuroSpeedway Lausitz Ring (Лаузитц Ринг) якобы предложил свои услуги ФОТА. Это германская трасса, если кто не в курсе.

Честно говоря, стрёмный автодром. Там что-нибудь из OW гонялется/гонялось?

Так, попрошу добавить в список доступных Монако все таки: принц Альбер оказывается в мае сказал "ГП Монако будет там, где Феррари".

Политики могут говорить многое :) Принц, при всём к нему уважении, не Нострадамус, а подписи под контрактами на 2010 мы не видели. Подождём подробностей.

Давайте более подробно рассмотрим, почему по твоему не возможно.

На мой взгяд, чемпионат Ф1(без команд фота) в следующем году будет представлять такое жалкое зрелище, что автодромам дешевле(менее убыточно) будет разорвать контракт с фиа и проводить соревнования фота.

Я согласен, что многим владельцам трасс в свете нынешних событий может оказаться выгодно свалить от FOM. Но не стоит недооценивать Экклстоуна, кторый, к примеру, мог вписать в срочный контракт прогрессивные скидки: скажем, в первый год пятилетнего контракта платишь 15 (числа условные), во второй - 14, в третий - 12,5, в четвертый - 11, а в пятый - 10. Но действует это условие только если контракт будет соблюдён все пять лет своего действия, а иначе ставка принимается в год по 15! Пойдут на разрыв контракта владельцы в таком случае, особенно, если контракт находится в стадии завершения? На мой взгляд нет.

И кстати ты хочешь сказть у автодромах в контрактах прописано, что они не имеют права проводить другие гонки?

Иными словами автомобильная федерация саботирует популяризацию автоспорта?

Я не хочу этого сказать, но будучи в курсе методов, благодаря которым г-н БЭ в 2001 году коммерчески поимел г-на Мо, я не сомневаюсь, что подлянки имени FOM неоднократно будут всплывать в ближайшее время в отношении совершенно разных автспорстивных субъектов.

если у автодромов в контракте окажется указано, что они не имеют права проводить другие гонки, то это будет прямое нарушение антимонопольного законодательства евросоюза,

Разумное замечание. А что делать с трассами вне юрисдикции ЕС?

я думаю, что на европейских автодромах такого пункта быть не может.

Очень вероятно. Но европейские трассы сами по себе не проблема благодаря их количеству, трассы других географических регионов - вопрос более злободневный.

Интерлагосу вообще без мазы будет принимать гонки у себя без бразильских пилотов ;)

Равно как и очевидный маразм Италии без Монцы. Но это, возможно, станет ценой за свободу спорта.

Если десять трасс, то можно по два этапа проводить ;)

Это тупиковый и совершенно нерациональный в нынешних экономических условиях путь. Причин несколько, но основная - невозможность создать кокурентную маркетинговую среду для привлечения болельщиков. Падение интереса при повторном эвенте будет катастрофическим.

В четвёртую категорию, заключён новый контракт до 2015, в прошлом году об этом писали.

Большое спасибо! Будет учтено в следующей редакции.

Одно можно сказать точно: КЕРС выкинут нафиг :D

красноречивый пример, как недальновидной политикой можно испортить хорошее техническое решение.

Но КЕРС в АЧМ (спасибо за подходящую аббревиатуру, кстати) в 2010 году будет совершенно не к месту, это действительно так.

По крайней мере я абсолютно уверен, что ни в одном контракте сБерни нет и не может быть запрета на проведение других гонок.

Иначе такой пункт будет просто признан ничтожным практически во всех странах. Увы, но закон "о конкуренции" не сильно отличается в этой части в разных странах.

Прошу прокомментировать вышеприведённый пример с "прогрессивными" скидками и коммерческими производными от этой системы. Формально всё в рамках закона. Только не всякого :)

А вот отказать в проведении ГП трассы могут запросто, в силу свободы договора.

Я очень соменваюсь в свободе договора, где одной из сторон выступает FOM. Ну мне просто не верится, что БЭ не умеет считать на два хода. Сейчас же речь идёт уже о трёх.

Остается только поиграть в "угадайку", кому могут отказать владельцы трасс, у которых нет контрактных обязательств, или они будут расторгнуты.

Монако в лице руководства клуба и Принца Альберта, мэр Рима свою позицию в этой части уже озвучили.

Я думаю, у названных мною трасс выше, она будет такой же.

Лучше недобдеть и создавать повод для лишних разочарований

Согнать можно только армию в Китае или Бахрейне.

Но если в Бахрейне хотя бы были готовы платить шейхи, то Китай в таком раскладе платить не будет.

Китай был тоскливым в части наполнения.

Гость Dominic Greene
Честно говоря, стрёмный автодром. Там что-нибудь из OW гонялется/гонялось?

Там Алекс Дзанарди ноги потерял в 2001 году.

Разумеется, внутри есть трасса типа Индианаполиса.

Китай был тоскливым в части наполнения.

:blink:

Там Алекс Дзанарди ноги потерял в 2001 году.

Разумеется, внутри есть трасса типа Индианаполиса.

Если использовать не нынешний вариант, использующийся для ДТМ, а чуть более длинный (там где вторая прямая почти полностью в конфигурации) - то не такая и унылая трасса получится.

Если использовать не нынешний вариант, использующийся для ДТМ, а чуть более длинный (там где вторая прямая почти полностью в конфигурации) - то не такая и унылая трасса получится.

А если использовать три-овал, то вообще супер! :) А то инфилд там больно узкий...

Насчет трасс. А что с Донингтоном? Тоже вариант вроде?

Гость Dominic Greene
Насчет трасс. А что с Донингтоном? Тоже вариант вроде?

Донингтон Берней подписан.

Политики могут говорить многое :) Принц, при всём к нему уважении, не Нострадамус, а подписи под контрактами на 2010 мы не видели. Подождём подробностей.

Вроде бы с Монако заключают особый договор. Как и с Монцей. Вряд ли там есть такие условия со стороны Берни.

Донингтон Берней подписан.

А Сильвер?

А Сильвер?

У Сильвера контракт истекает в этом году. Но макс сегодня начал лизать одно место руководству автодрома. Дескать:

Макс Мосли: "Шансы отказа от проведения Гран При Великобритании в следующем году очень малы. Лично я, хотя не мне это решать, считаю, что вероятность проведения гонки в Сильверстоуне весьма велика..."

Ответил 1-Да 2-Да Потому что такой чемпионат который хочет сотворить Мосли ненужем истиным любителям Ф-1. а по второму пункту, ну верю по тому что команды прекрасно понимают что если они уйдут то очень большая часть поклонников Ф-1 будут смотреть чемпионат созданный именно FOTA! Я уверен что процентам 80-и болел интересней смотреть на Феров, Маков, Браунов...и их знаменитых гонщиков чем на некому неизвестные команды и их болиды с непонятными(идиотскими) правилами и регламентом!

Думаю, это блеф. Команды добиваются отставки Макса и отмены его идей. Цель уже близко.

Дополнения и уточнения приветствуются, особенно важны сведения по 2-й и 4-й категориям.

А как же Брно! :)

Категория 4, "Недоступные"

трассы, имеющие безусловные контракты с FOM как минимум до 2012 года.

4.5. Монте-Карло (Монако)

А как же заявление князя Монако по поводу того, что гонка уйдёт вместе с Феррари?

Формула Премьер красиво звучит. Премьера всяко не хуже Один звучит:)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...