Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Foxy

FOTA World Championship

Поддерживаете ли вы идею FOTA World Championshipт?  

236 голосов

1. 1. Поддерживаете ли вы идею FOTA World Championship?

• Да
      142
    • Нет
      65
    • Мне все равно, лишь бы машинки катались
      28
  2. 2. Верите ли вы в создание FOTA World Championship?

• Да
      99
    • Нет
      119
    • Мне все равно, лишь бы машинки катались
      17

Recommended Posts

Если чемпионат пройдет до конца.

А смысл соскакивать?

Поделиться этим сообщением

А смысл соскакивать?

Команды могут турнуть, дисквальнуть... С другой стороны какой смысл тратить деньги на этот чемпионат сейчас?

Ну типа "запрещено показывать гоночные серии не под патронажем ФИА"...

Все же не думаю, что тут будут преграды :rolleyes:

Про Ассен попробую уточнить. Но, скорее всего, 1 или 1Т у этой трассы никогда и не было. Аттестоваться с нуля вполне реально, просто это потребует некоторого времени, которое пока есть.

Ассен принимал Чампкар в 2007-м, а по силе те машины были на уровне нынешней Ф-1.

Команды могут турнуть, дисквальнуть... С другой стороны какой смысл тратить деньги на этот чемпионат сейчас?

В интересах "спорта". Без кавычек не могу.....

В интересах "спорта". Без кавычек не могу.....

Спорта в нынешнем чемпионате не очень много... Посмотрим. Я подозреваю, что Вильямс неожиданно поедет быстрее всех или просто в интересах спорта бунтующие команды дисквальнут.

Да доездят все тимы до конца этого чемпионата. Все путем.

ps

Макс у меня на связи - дает добро. :lol:

А вот меня все таки больше волнует вопрос трансляций. Будут ли национальные каналы заключать контракт на трансляцию Ф1 (бренд) или будут пробовать транслировать альтернативу или и то и другое.

Наоборот, я не погорячилась. Южная Африка очень хочет вернуть ГП обратно, но Берни хотел слишком много денег. А трасса там реконструирована прекрасная, в А1 гонка удалась на славу.

Северная Америка - один из главных рынков для автоконцернов. Тем более, что ФИАТ теперь фактически владеет Крайслером. Автоконцерны были очень недовольны, что нет гонки в Штатах.

А Южная Америка традиционно одно из самых главных мест для Формулы-1, бразильских болельщиков очень много.

Вот только Гран-При США я бы проводил не на индианаполисской пародии, а на шикарной трассе Road America в Элкхарт-Лэйк. 6,5-километровый автодром со скоростными поворотами, включая профилированную "карусель" широченного радиуса. Классно было бы...

Если вдруг сложится альтернативная серия, то я очень надеюсь на то что она просуществует целый год, а потом все увидят как пострадала Ф1 и все туда вернутся, но там уже не будет Мосли и иже с ним...

а про трассы.. еще есть куча трасс - Брно (Чехия), Пириаполис (Уругвай), Лосаль (Катар), Брендс Хэтч (Великобритания), Сентул (Индонезия), Теретонга (Новая Зеландия), Поль Рикар (Франция), А1 (Австрия), Чжухай (Китай), Андерсторп (Швеция), Лагуна Сека (США), Мотеги (Япония), Оскар Гальвес (Аргентина) - правда незнаю в каком они состоянии, но уверен после небольшого косметического ремонта принять гонки смогут.. хотя хз конечно...))

искренне надеюсь что разделения не будет а Мосли выгонят уже щас! :)

Вот только Гран-При США я бы проводил не на индианаполисской пародии, а на шикарной трассе Road America в Элкхарт-Лэйк. 6,5-километровый автодром со скоростными поворотами, включая профилированную "карусель" широченного радиуса. Классно было бы...

В США вообще и 2 ГП можно замутить - тот же Элкарт-Лейк и Мид-Огайо вполне бы подошли, не говоря уже о Лонг-Бич

А вот меня все таки больше волнует вопрос трансляций. Будут ли национальные каналы заключать контракт на трансляцию Ф1 (бренд) или будут пробовать транслировать альтернативу или и то и другое.

Фиг знает, но полагаю, что альтернативщики в отличии от Берни не так много за трансляции попросят, поэтому товар обещает быть ходовым.

А не Road Atlanta ли?

В США вообще и 2 ГП можно замутить - тот же Элкарт-Лейк и Мид-Огайо вполне бы подошли, не говоря уже о Лонг-Бич

А Watkins Glen?

Игры больших дядек вышли на финишную прямую и все, что строилось 60 лет может разрушиться в один день.

Нельзя сказать, что ФИА не пошла на уступки, т.к некоторые позиции потерпели изменения в финальной версии письма Мосли командам.

ФИА позволила расширить лимит до 100 миллионов, допустила единый регламент, готова идти на послабления при редактирования регламента, готова отчасти реформировать регуляторские функции, добавив больше прозрачности, согласить действовать по методам и правилам, какие были с 98 года. Есть некоторые нюансы с моторами Косворт, но их можно решить. Следовательно, в чем вопрос?

Но есть другая версия - эту позицию Валера (Lonesome) красноречиво описал, и с ним я полностью согласен в выборе реперных точек, а именно - свержение Мосли и фундаментальная перестройка всей коммерческой и регуляторской структуры Ф1.

Этим дядькам из концернов по большому счету плевать на Ф1, на спорт, так как они хотят больше контроля, больше возможностей, вкладывая по 500 миллионов каждый год, но это ведет к развалу Ф1. Это разрушает то, что создавалось 60 лет...

Мне кажется, что ФОТА НЕ сможет организовать полноценный независимый и альтернативный чемпионат. Нужен незаинтересованный, беспристрастный регулирующий орган - ФИА. Каким бы плохим не был Мосли, но много сделал для спорта, он много сделал для безопасности. В возможностях ФОТА я сомневаюсь, т.к. у них совершенно другие цели и задачи, так что я скептически настроен.

На данный момент в свете послаблений и уступок ФИА я против позиции ФОТА, и я не верю в организацию чемпионата. Посмотрим, но для Ф1 наступают тяжелые времена...

может на itv будут показывать альтернативный чемп.

А вот в Лонг-Бич, кроме истории (больше инерционной), ничего интересного не вижу... А насчёт Мид-Огайо в Лексингтоне или Лагуна-Секи с её эксклюзивным "штопором" - полностью согласен. Главное, чтоб не нынешний Инди-инфилд или Сирс-Пойнт в Сономе (скукатища!!!)

А не Road Atlanta ли?

Америка, Америка B)

может на itv будут показывать альтернативный чемп.

А может на Евроспорте B)

Фиг знает, но полагаю, что альтернативщики в отличии от Берни не так много за трансляции попросят, поэтому товар обещает быть ходовым.

Может и не много, но и Беня тоже может понизить цену за трансляции Ф1, хотя у каналов (читайте : телезрителей) больше желания показывать бренды (Фуры, Маки, Рено...), к тому же и пилоты этих брендовых команд пользуются не меньшей популярностю, а это еще приток зрителей=рейтинга.... хотя все это всего лишь предположения (мысли вслух).

А не Road Atlanta ли?

Нет, Road Atlanta трэк в Бразелтоне, штат Джорджия. Там гонки ALMS проводятся, например. Элкхарт-Лэйк в Висконсине, совсем другой автодром.

А вот в Лонг-Бич, кроме истории (больше инерционной), ничего интересного не вижу... А насчёт Мид-Огайо в Лексингтоне или Лагуна-Секи с её эксклюзивным "штопором" - полностью согласен. Главное, чтоб не нынешний Инди-инфилд или Сирс-Пойнт в Сономе (скукатища!!!)

А мне конфигурация Сономы нравится, и рельеф там есть.

А Лонг-Бич - это в противовес ФИАшной Валенсийки или Сингапуры.

...Каким бы плохим не был Мосли, но много сделал для спорта, он много сделал для безопасности....

Как не прискорбно, трагично, чудовищно и со слезами на глазах это прозвучит, но для безопасности пилотов много сделал не столько Мосли, сколько 1 мая 1994-го и поворот Tamburello... Что-то до того Гран-При не шипко о безопасности шевелились в FIA вообще и Мослёнкин в частности...

Только стОило это всему миру Ф-1 гениального гонщика... :(

"N.Technology отзывает заявку"

Кто следующий?

:)

Чую чемпионат 2010 в классе машин Ф1 будет проходит по следующему сценарию: режиссеры трансляции будут включать записи гонок прошлых лет, НО (внимание) с новыми комментариями аля LIVE по местному времени.

"N.Technology отзывает заявку"

Кто следующий?

:)

А сейчас все не настоящие посыпятся.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...