Перейти к контенту
Schumofil

Общение гениальных менеджеров на F1news

Recommended Posts

Смысл есть и Коля его прекрасно знает. :rolleyes: Представь, что перед последним этапом я лидирую, а ты занимашь 2-ое место, уступая к примеру мне всего 1 ньюс, а позади нас довольно далеко 3-ья пиранья и все остальные, которые нас с тобой уже математически не достанут. Ты даёшь свой прогноз открыто в теме, я его тупо копирую около 23-59 пятницы последнего уикэнда (перед самым закрытием темы) и вуаля - я побеждаю в Чемпионате, опережая тебя на всё тот же 1 ньюс с твоим же прогнозом. :rolleyes: Как тебе сценарий? :rolleyes:

А, как посчитать математические шансы? Данных по этому вопросу пока нет в принципе. Можно лишь предположить, что отставание 3-ей пираньи перед последним этапом минимум должно быть в районе 13-15 тысяч ньюсов (это приблизительно, т.к средней статистики максимальных потерь пока нет, т.е. той, при которой одна пиранья, в случае возможной самой минусовой ставки, может максимально потерять по отношению к другой, у которой возможно самая плюсовая ставка). Далее, что бы скопировать ставку на последнем этапе без неустоек по контрактам, нужно, что бы двигатель совпадал ещё с 16-ого этапа. Тогда максималные потери, по сравнению с преследующими пираньями могут возрости уже в два раза (при максимально неудачной ставке на двигатель и другие компоненты) и составить, опять же приблизительно, уже где то 26-30 тысяч ньюсов. При взгляде на турнирную таблицу, в этом году такой "сценарий" вряд ли пройдёт.

P.S. А можно сделать данные по максимально вомзможным худшим (убыточным) ставкам по каждому этапу, просто тогда уже можно будет рассуждать о математических шансах.

Изменено пользователем SergSA

Поделиться этим сообщением

В Австралии лучше было:

мотор ТОЙ 2180

шасси МАК 120

пилот РБ 3700

пилот НР 650

бонус 1000

итого 7650

На 10 больше :)

Пересчитай все, может еще где больше.

А можно сделать данные по максимально вомзможным худшим (убыточным) ставкам по каждому этапу, просто тогда уже можно будет рассуждать о математических шансах.

А ты посчитай и выложи, а мы посмотрим :rolleyes:

...

А ты посчитай и выложи, а мы посмотрим :rolleyes:

И то правда.

И то правда.

Естестественно. А, то критикуют, а сами хотябы чтонибудь посчитали. :rolleyes: Великие математики :angry:

Естестественно. А, то критикуют, а сами хотябы чтонибудь посчитали. :rolleyes: Великие математики :angry:

Не сердись на них. Они не со зла :)

Просто не всегда на всю статистику есть время... ;)

Естественно. Ведь у каждого свои интересы. Вот если бы каждый расчитывал, ту статистику которая его интересует и выкладывал в тему, то всем бы была польза. Ведущим уже не нужно было-бы считать данное направление, а мы бы в свою очередь получали-бы дополнительну информацию для размышления.

Вуаля! Худшие возможные ставки на прошедшие этапы, загнавшие бы игроков в глубокий минус. Сумма всех этапов: -39830

[/cell]

1-й пилот

2-й пилот

Шасси

Мотор

Итог по этапу

АвстралияСФХКБМВФЕР-5920
МалайзияРКФАМАКФЕР-6001
КитайФМФАТОЙБМВ-6006
БахрейнФММУВИЛБМВ-4774
ИспанияКРРКТОЙМАК-5842
МонакоЛХСФТОЙБМВ-6062
ТурцияРБКРРЕНМАК-5225

Теперь сравниваем с "идеальными" ставками, в последней колонке максимальная разница между возможными лучшим и худшим прогнозом

Итог по этапу

Разница

Австралия764013560Малайзия962215623Китай938415390Бахрейн904213816Испания777713619Монако790913971Турция980615031

Средняя возможная максимальная разница: 14430

P.S. Сделано с помощью обыкновенного калькулятора, любители Excel-ей и других компьютерных программ, если хотите проверьте (возможно где-то и ошибся :blush: )

Таким, образом для досрочного чемпионства в Пираньи Клуб нужно перед последним этапом иметь отрыв от второго места приблизительно 15000.

Таким, образом для досрочного чемпионства в Пираньи Клуб нужно перед последним этапом иметь отрыв от второго места приблизительно 15000.

С учётом динамики чемпионата (максимальный отрыв 1-ого места от 2-ого - 1169 ньюсов (после 7-ого этапа)) - это практически нереально.

У нас, в отличии от ЧМ Ф-1, досрочное чемпионство вряд ли будет ;)

С учётом динамики чемпионата (максимальный отрыв 1-ого места от 2-ого - 1169 ньюсов (после 7-ого этапа)) - это практически нереально.

У нас, в отличии от ЧМ Ф-1, досрочное чемпионство вряд ли будет ;)

Теоретически реально (по расчетам), а вто на практике врятли. Например несколько гонок несколько первых мест (начиная со второг) получат максимальный минус, а первый будет получать максимальный плюс. Все возможно.

Теоретически реально (по расчетам), а вто на практике врятли. Например несколько гонок несколько первых мест (начиная со второг) получат максимальный минус, а первый будет получать максимальный плюс. Все возможно.

Для того, что бы это было возможно:

Во-первых сделать программу для приёма ставок, в которой участник может увидеть ставки других, только когда сделает свою (отсылать все прогнозы в личку Николаю... :blink: и потом хочется всё же посмотреть, как ставили другие). Минус такой программы - невозможность коррекции ставки.

Во-вторых отмена контрактов на шасси и двигатели на 2 и 3 гонки соответственно. Минус - теряется дух конкурса (хороший менеджер реально должен предугадывать развитие событий).

Ну и в-третьих (то, что от нас уже не зависит) - полная непредсказуемость результатов гонок, что-то типа, как перед Австралией, только ещё в большей степени, например, в одной гонке в первую восьмёрку, попадут полным составом ФИН, СТР, ВИЛ, МАК, в другой - другие команды и т.д.

Ну, за Турцию максимум можно было заработать 12584 (ставка НП-КН-СТР-ФИ; результат - дубль ФИ, 3 и 4 места СТР, 5 и 6 у КН и НП). Ну а потерять - ФМ+ЛХ+РБР+БГП при никаком результате - 7714.

Ну, за Турцию максимум можно было заработать 12584 (ставка НП-КН-СТР-ФИ; результат - дубль ФИ, 3 и 4 места СТР, 5 и 6 у КН и НП). Ну а потерять - ФМ+ЛХ+РБР+БГП при никаком результате - 7714.

Согласись, выделенное - из разряда фантастики! Что-то из наших пираний я таких фантазёров пока не видел ;) (может, конечно, плохо смотрел :blush:), да и таких результатов за все 7 этапов пока ещё не было...

Согласись, выделенное - из разряда фантастики! Что-то из наших пираний я таких фантазёров пока не видел ;) (может, конечно, плохо смотрел :blush:), да и таких результатов за все 7 этапов пока ещё не было...

Однако же теоретически это возможно :rolleyes:

Спасибо, брат Fixxxer89, настроение реально поднял. :lol: Я так давно не смеялся (не над тобой, над возможными резалтами ГП). :lol: Ежели эта братия приедет на каком-либо ГП именно в том порядке, что ты указал, с меня пузырь (1 литр) тебе хорошего вискаря.

З.Ы. Подумал, бог, с ним, пусть порядок даже другой будет, лишь бы в первой 6-ке были Физи, Сутил, Бурдэ, Буэми, Накаджима и Пике в придачу, с меня всё равно пузырь. Не , ну надо же такое придумать, спасибо. :wub:

А где тема Великобритании? :unsure:

А надо? :D

А то на прошлый ГП 25 человек забили... вот я и подумал - а нужно ли это все...

А сколько осталось и ждет?

А вот ты сейчас список участников малость обкарнаешь, отправив всем нерадивым чёрную метку "You Just Have Been Erased" (к/ф "Стиратель") :D , и статистика сразу улучшится ;)

ну, нерадивых отчислил, еще нескольким вывесил последнее китайское... так что статистика должна улучшиться

Хотелось бы уточнить про дополнительный вопрос: если,скажем, пилот попал в аварию, первым доковылял до боксов и там и остался (выбыл из гонки), будет ли это попаданием в бонус?

А что здесь непонятного :unsure:, ключевое слово - заедет ( пусть даже и со сходом).

Ну вот, пока писал, Schumofil уже подправил :blush: - "который ещё и выедет после пита из боксов" (если я всё правильно понял).

А что здесь непонятного :unsure:, ключевое слово - заедет ( пусть даже и со сходом).

Ну вот, пока писал, Schumofil уже подправил :blush: - "который ещё и выедет после пита из боксов" (если я всё правильно понял).

Значит не зря запросил уточнение. :)

Прием заявок на ГП Великобритании осуществляется до 23:59 19 июня 2009 года

всё-таки не поменяли время.

у меня опять второя смена, могу не успеть.

всё-таки не поменяли время.

у меня опять второя смена, могу не успеть.

А что мешает поставить заранее? 

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...