Перейти к контенту
Schumofil

Общение гениальных менеджеров на F1news

Recommended Posts

Как один из участников "Пираньи-клуба" настаиваю, что номер редактированной ставки должен считаться по времени редактирования.

Я не знаю, как мне выставлять время редактирования...

Теперь знаю. Но всё равно забывшие будут.

Изменено пользователем Fixxxer89

Поделиться этим сообщением

А я вот наоборот "пятничная пиранья"... И в Британии, набрав одинаковое с победителем количество очков, тем не менее занял 6 место, именно из-за этого. А если бы "застолбил место" в понедельник, а в пятницу только подредактировал бы, красовался бы с серебряной медалью. ;) (Tagir всё равно был раньше). Но разве заслуженно это было бы? Особливо по отношению к cerber_ и Sea? :blink: Неа...

в том то и дело. В пиранье не редкость ситуация с одинаковым набором очков на этапе. Посему довольно критично учитывать время окончательной ставки. В народном совпадение по баллам значительно реже, там может и не так критичен подход к времени редактировния, но у нас пожалуй важно.

Ждем комментов шумофила

вот ведь... не думал

У нас пауза 3 недельная, форму майки лидера мож осилим? :rolleyes:

рисуйте, я утвержу

матрешки из пираний не нравяцца

в принципе совершенно согласен.

То-то я смотрю в народном ряд товарищей регулярно с открытием темы липовый прогноз постят. Там видимо такая же система действует.

В народном много пунктов сравнения прогнозов и время подачи прогноза играет роль раз в сто лет. Просто на первой странице проще свой прогноз разглядывать.

Я не знаю, как мне выставлять время редактирования...

Теперь знаю. Но всё равно забывшие будут.

уйма форумчан могут редактировать сообщения бесследно - так что не пройдет, даже если сделать форматирование по полю "отредактировал такой-то"

Как один из участников "Пираньи-клуба" настаиваю, что номер редактированной ставки должен считаться по времени редактирования.

Вообще-то, я думала, что так и происходит. Я за.

уйма форумчан могут редактировать сообщения бесследно - так что не пройдет, даже если сделать форматирование по полю "отредактировал такой-то"

я так и понял. а нельзя так, чтобы не бесследно? Или хоть если не простым смертным, то модерам это было видно? Будем полагаться на вашу правду)

Изменено пользователем Sea

Мдя, с редактированием это проблема... как и с невалидными ставками...

А насколько сложно прицепить к форуму он-лайн форму (по типу как конкурс прогнозов на головном сайте)? По-моему не такуж муторно... и всем проще станет :) Сам увы не возьмусь - совсем завал на работе перед отпуском... Но ИМХО можно рассмотреть возможность создания такой фичи...

Сколько знаю конкурсов в рунете, - всю жизнь время подачи прогнозов является причиной конфликтов и притензий.

Уже сколько копий по этому поводу сломано.

Ну во-первых, пираньи пираньями, но основная идея конкурса - наш с вами интерес. Посему мухлёж тут как-то будет странноват, хотя на Испании случайно вопрос с отредактированной, но неумышленно необозначенной соответственно ставкой выплыл...

Нам никто не запрещает сделать соответствующее "джентельменско-пиранье :D " соглашение... (Написал и сам улыбаюсь)

Если "на веру" не прокатывает, то могу предложить такой критерий: в случае равенства на этапе очков у двух и более участников, а также при наличии одинаковых доп.показателей (наименее затратная ставка, лучший баланс по первому пилоту), выше будет расположена та пиранья, что находилась перед рассматриваемым Гран-При на более высоком месте в таблице всего чемпионата.

Аргументирую:

1) совпадения по очкам в Total Standings - вещь в разы менее вероятная, чем равенство по всем трём показателям внутри одного этапа. После Великобритании, например, я вообще ни одного такого сопадения не обнаружил.

2) поощряется таким образом более успешное выступление в сезоне.

Но, повторюсь, в идеале было бы просто учитывать время редактирования, а всем участникам не прятать данную опцию

Сколько знаю конкурсов в рунете, - всю жизнь время подачи прогнозов является причиной конфликтов и притензий.

Уже сколько копий по этому поводу сломано.

И какие предложения обычно выдвигаются в других конкурсах?

Но, повторюсь, в идеале было бы просто учитывать время редактирования, а всем участникам не прятать данную опцию

Можно и по случайке спрятать... И это никак не отследить, насколько я понимаю.

Оружие в руки и на барикады или всем дружно уйти и создать альтернативу, а там договорится что все будут поступать правильно и честно. :)

Оружие в руки и на барикады или всем дружно уйти и создать альтернативу, а там договорится что все будут поступать правильно и честно. :)

Что-то я не заметил каких-либо "конкурсов" в топике "FIA+FOM против FOTA". Так что реплика про оружия и альтернативы - оффтоп.

Разные.

Но я в принципе поддерживаю вышеизложенную "шахматно-боксёрскую" практику выявления победителя при равных очках.

Разные.

Но я в принципе поддерживаю вышеизложенную "шахматно-боксёрскую" практику выявления победителя при равных очках.

В смысле кто выше в чемпе, тот выше на этапе?

Теперь по примеру ФОТА все альтернативой грозить будут? :rolleyes: На самом деле неплохо определиться с этим спорным моментом. Я поспешила подать заявку и оказалась первая из восьми аналогичных результатов. Хоть это борьба и в середине пелетона. а все равно порадовало. :rolleyes:

В смысле кто выше в чемпе, тот выше на этапе?

Да.

Обычно местораспределение по времени загоняют на дно довольно длинного списка условий и оно действует в редких случаях. Я бы даже сказал в исключительных. Но в данном конкурсе настолько скудны факторы влияющие на результ, - отсюда высокая степень совпадения результатов, что временной фактор становится неоправданно востребован, а так как механизма отслеживания и контроля времени редактирования постов нет, то отсюда и "говорильня".

Теперь по примеру ФОТА все альтернативой грозить будут? :rolleyes: На самом деле неплохо определиться с этим спорным моментом. Я поспешила подать заявку и оказалась первая из восьми аналогичных результатов. Хоть это борьба и в середине пелетона. а все равно порадовало. :rolleyes:

Да тут никто такого слова-то не употреблял. :D Только Christmas прикольнулся... А вот спорный момент прояснить бы - да, хотелось бы...

Да.

Обычно местораспределение по времени загоняют на дно списка условий и оно действует в исключительно редких случаях. Но в данном конкурсе очень скудны факторы влияющие на результ, читай высокая степень совпадения результатов, что временной фактор становится неоправданно важен, а так как механизма отслеживания и контроля времени редактирования постов нет, то отсюда и "говорильня".

На то он и первый сезон - обкатка, притирка, выявление неоднозначных моментов и т.п.

Главное, что у нас всё-таки ведётся диалог и диалог равный.

Это ещё хорошо, что места в призовой тройке виртуальны.

Будь следствием этих мест реальная , физическая награда, да хоть та же медалька, аля Народный, - вот тогда бы действительно орево на весь мир было бы. :lol:

Да тут никто такого слова-то не употреблял. :D Только Christmas прикольнулся...

Дык и я не всерьез. :rolleyes: А Christmas сегодня всех пугает: здесь альтернативой, в Народном тройным регламентом на следующий год... :unsure::D

Это ещё хорошо, что места в призовой тройке виртуальны.

Будь следствием этих мест реальная , физическая награда, да хоть та же медалька, аля Народный, - вот тогда бы действительно орево на весь мир было бы. :lol:

Потому сейчас и время усё "отшлифовать". С нашими виртуальностями... ;) Посмотрим, что скажет организатор.

Вот представь, что у Avicenna и Prinzessin сейчас разговор бы шёл не за 10-11 места, а за 3-4 иль вообще за 1-2е? Конечно, всегда есть пункт регламента, что "спорные ситуации решаются на усмотрение ведущего", но...

Проблема с временем постов очень легко решается - простым запретом редактирования постов в теме. Хочешь поменять прогноз - удаляй старый и пиши новый. В этом случае номера постов будут соответствовать очерёдности подачи. Кто нарушит провило и отредактирует пост - получит наказание в баллах.

Изменено пользователем Oden

Проблема с временем постов очень легко решается - простым запретом редактирования постов в теме. Хочешь поменять прогноз - удаляй старый и пиши новый. В этом случае номера постов будут соответствовать очерёдности подачи. Кто нарушит провило и отредактирует пост - получит наказание в баллах.

У нас в России пиво в общественных места с горла пить нельзя.

Не пьют?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...