Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты пилотов 2010 (и не только)

Recommended Posts

Эдди Джордан: "Всё началось со встречи между Михаэлем, Россом Брауном и Дитером Цетше в Абу-Даби, сейчас возможность выступления Шумахера за Mercedes активно обсуждается, и я думаю, что это вполне возможно, хотя прежде ему придётся обсудить этот вопрос с Лукой де Монтедземоло.

Я знаю, что Браун и Шумахер недавно провели переговоры, и что Михаэлю нравится идея выступления за рулём Mercedes в команде Росса. Он мечтает вернуться в гонки, но не может заменить Массу в Ferrari, а в Mercedes это отвечает интересам обеих сторон.

История сотрудничества Шумахера с Mercedes началась давно, он ездил за них в гонках спорткаров до перехода в Формулу 1, куда они его и привели, оплатив Jordan возможность дебюта в 1991-м. С тех пор он выиграл множество титулов, но никогда не выступал в Формуле 1 за команду, которую поддерживал Mercedes".

Сабине Кем, реагируя на появившиеся в прессе слухи о возможном возвращении Шумахера в качестве гонщика Mercedes GP, сказала: «В этом спорте никогда не надо говорить никогда, но, по-моему, пока это весьма маловероятно».

Вилли уже шьёт кепки, а Берни - впаривает билеты на всякие бахрейны и валенсии? :rolleyes:

Поделиться этим сообщением

daily mail пишет, что на следующей недели , Мерседес может объявить о контракте с Шумахером

http://www.dailymail.co.uk/sport/formulaon...e-comeback.html

возможно. но так с пилототм обращаться это уже на грани выдавливания.или за гранью.

кроме того, я считаю баттона умным

не верю, чтобы он по доброй воле к Хэму сунулся

даже ради денег

он же в култхарда теперь превратится за полсезона, прости Господи

Вот всегда поражало, Хэма то с заглавной буквы написал, а Баттона с заглавной что помешало написать?

Букмекерская контора Уильям Хилл уже принимает ставки на победу Шумахера в следующем чемпионате, коофицент на его победу равен 20 к 1

daily mail пишет, что на следующей недели , Мерседес может объявить о контракте с Шумахером

Неожиданность контрактов растет геометрической прогрессией.

Жак, Михаэль. Еще бы Мику к ним, да он, боюсь уже в болид не влезет.

Неожиданность контрактов растет геометрической прогрессией.

Жак, Михаэль. Еще бы Мику к ним, да он, боюсь уже в болид не влезет.

Проста еще можно куда нибудь пристроить :blink:

Росс не хочет брать Кими, выкинутого из Ферров ("если уход из Феррари это шаг назад, то зачем нам быть этим задом?"©)

Да ладно. Ты же сам говорил, что контракт с Кими Мерсами уже подписан. Вопрос только в том, за какие деньги.

И вообще, Росс - очень хитрый лис. Говорит одно, думает другое, а делает третье. Может быть, Росс изначально хотел к себе в команду именно Кими. Но у него был серьезнейший конкурент в лице Маков и скорее всего, Росс остался бы не у дел, если бы не жадность Робертсонов. И когда он узнал СКОЛЬКО Робертсоны требуют от Маков за подпись Кими, он тут же сообразил и предугадал, что они обламаются. И начал усиленно выпихивать Дженса из команды, расчищая место под Кими. Хотя на публике он, конечно, сожалел о "необдуманном" решении Дженса и проливал крокодильи слезы по поводу его ухода. А сам тем временем расставлял сети для ловли финна по всем правилам охотничьей науки. Его слова про 12 лямов Дженсу в качестве последнего предложения - из той же серии. Думаю, он уже наверняка знал, когда предлагал Баттону такие деньжищи, что он откажется, так как уже подписал контракт с Маками. Игра на публику, ничего больше. Ну и конечно же, подпишет он Кими теперь совсем за копейки. Таким образом, Росс убивает сразу двух зайцев - избавляется от балласта в лице Дженса и заполучает к себе в команду чемпиона мира за бесценок. Ну что сказать? Ross the Boss! Черт, и как такого волчару Ферры умудрились потерять? Мы бы с ним были непобедимы. Слов нет, одни выражения...

что, и в мерседесе тоже "не спонсоры выбирают пилотов, а команда"? :lol:

хм, мода на рентадрайверов-чемпионов, похоже, приживается в ф1 :rolleyes:

Хех. Была бы в "Оскарах" номинация "самый ядовитый и желчный фоб форума", проголосил бы за тебя, ни задумываясь.

Вилли быстренько наштампует бейсболок с надписью ' МШ+Мерс=любовь', распродадут, а потом скажут, что Шум бы рад вернуться, но здоровье не позволяет.

а чего аж на следующей неделе?

объявляли бы прямо сейчас, чего тянуть-то?

тем более, на этой неделе Шуми находится в Лас-Вегасе, а на следующей неделе он будет находиться в Бразилии

как-то некошерно подписывать контракт с пилотом в его отсутствие да еще и объявлять об этом, когда он не слышит :D

Нет, скорее всего эта сумма согласована еще летом.

Поправь меня, если я не прав: ты гворишь, что Мак-Мерс предложил Кими 20-24 млн. евро еще летом, но Кими не устроило участие в промо-акциях и запрет на ралли, и он отказался. Сейчас те же 20-24 млн. евро ему предлагает МерсГП, но Кими не устраивает, что нет достоверных подтверждений, что блид МерсГП на 2010 будет самовозкой?

P.S. Я правильно интерпретировал твою мысль? Значит над ней посмеялся не только я.

а чего аж на следующей неделе?

объявляли бы прямо сейчас, чего тянуть-то?

тем более, на этой неделе Шуми находится в Лас-Вегасе, а на следующей неделе он будет находиться в Бразилии

как-то некошерно подписывать контракт с пилотом в его отсутствие да еще и объявлять об этом, когда он не слышит :D

ну я думаю Шумахер найдет на следующей недели время для того , что бы посетить Маранелло и обсудить с ЛдМ свой контракт с Феррари.

Ну, если Шум таки перейдет к Россу, то буду болеть сразу за две команды. Причем за Мерседес в первую очередь! Но ведь не перейдет же... Жаль, но в сказки я не верю уже очень давно. Тем более в сказки от daily mail

Ну и конечно же, подпишет он Кими теперь совсем за копейки. Таким образом, Росс убивает сразу двух зайцев - избавляется от балласта в лице Дженса и заполучает к себе в команду чемпиона мира за бесценок. Ну что сказать? Ross the Boss! Черт, и как такого волчару Ферры умудрились потерять?

если всё так, как ты пишешь, то тогда Кимке от этого волчары надо бежать, сломя голову :D

мало того, что Росс круто обломал его с попаданием в Мак, куда он так хотел, так еще и денег платить будет "бесценок"

и это при том, что Кимка для Росса посторонний человек и никакого влияния Росс на него пока не имеет

а представь, что будет в команде, где Кимка будет зависим от Росса в каждой мелочи... ведь Росс его будет гнуть, как захочет

за Росберга-то есть кому засутпиться, у Нико стоит за спиной Хауг и немецкий автопром

а за Кимку-то кто будет заступаться?

и особенно в твоей версии мне понравился момент "избавился от Дженса"

я думаю, весь пелетон (кроме Массы и Фонца) мечтал бы, чтобы от них так избавились - усадили прямиком в одну из двух самых лучших команд чемпионата, куда мечтают попасть все, в т.ч. и Кимка желал пойти только в Маки

причем не просто усадили, а усадили аж на три года ( в то время, как в Брауне Дженсу предлагали только один год)

ну я думаю Шумахер найдет на следующей недели время для того , что бы посетить Маранелло и обсудить с ЛдМ свой контракт с Феррари.

какой контракт с Феррари?

контракт с Феррари подписан еще в начале сентября

причем, Ферры не поскупились и повысили Шуми зарплату на треть по сравнению с зарплатой в 2007-2009

тогда у него было 5 млн евро в год, теперь же подписали на 20 млн евро на 3 года (2010-2012)

ты полагаешь, что Мише надо приехать в Маранелло, чтобы обсудить с ЛдМ еще бОльшее повышение зарплаты? ;)

ну что ёсть какаёто инфа по повуду Кими в 2010?

если всё так, как ты пишешь, то тогда Кимке от этого волчары надо бежать, сломя голову :D

мало того, что Росс круто обломал его с попаданием в Мак, куда он так хотел, так еще и денег платить будет "бесценок"

Не думаю, что Росс начнет задвигать Кимстера в угоду Росбергу с самого начала. Если взять этот сезон, то у Барика были шансы взять титул вплоть до предпоследней гонки в Бразилии.

а за Кимку-то кто будет заступаться?

Как кто? Дроннеры, вайдосы, никотины и прочие любительницы....

и особенно в твоей версии мне понравился момент "избавился от Дженса"

я думаю, весь пелетон (кроме Массы и Фонца) мечтал бы, чтобы от них так избавились - усадили прямиком в одну из двух самых лучших команд чемпионата, куда мечтают попасть все, в т.ч. и Кимка желал пойти только в Маки

причем не просто усадили, а усадили аж на три года ( в то время, как в Брауне Дженсу предлагали только один год)

В этом весь и смысл - посадить Дженса именно в Макларен, чтобы не оставить у Кими ни единого шанса не подписать контракт с Мерсобрауном, если он действительно еще желает ездить за рулем болида Ф-1. К тому же, Росс на Дженса зла не держит. Почему бы и не помочь своему бывшему пилоту попасть в одну из лучших команд чемпионата? Чисто по дружески.

Не думаю, что Росс начнет задвигать Кимстера в угоду Росбергу с самого начала. Если взять этот сезон, то у Барика были шансы взять титул вплоть до предпоследней гонки в Бразилии.

если взять этот сезон, то Росс был единственным руководителем команды

а теперь там есть Хауг, с которым Россу придется считаться

а у Хауга есть Росберг - вторая надежда всея Германии

В этом весь и смысл - посадить Дженса именно в Макларен, чтобы не оставить у Кими ни единого шанса

вот я и говорю: с крепостными и то лучше обращались, чем Росс с Кимкой

так что, не катит твоя версия совсем :)

я объясню. у кими не было выбора - получать сумму по соглашению сторон или получать неустойку, которая раз в пять или десять больше. феррари не стала бы рвать контракт, чтобы не платить неустойку. кими провел бы в феррари 2010 год, конечно, без особой любви со стороны команды. вот такой был у кими выбор: еще год в команде, где тебя не любят, или уход и бабки. Поэтому все спецы думали, что Кими не уйдет, пока у него не будет другого контракта. он и до сих пор мог бы тянуть, и феррари с алонсо послушно ждали бы. поэтому когда кими ушел, все думали, что с маком все на мази, и очень удивились, когда контракт сорвался. из сказанного следует вывод, что у кими была предварительная договоренность с маками по основным вопросам, в т.ч. по зарплате, иначе смысла ему отпускать феррари с крючка не было. значит, с маками не вышло не из-за зарплаты, а из-за каких-то допусловий, к-х не было в предварительной договоренностей и которые нашлись в контракте. Или изменились условия (мерс ушел). Другой вариант - что Кими и Робертсоны самовлюбленные самонадеянные слепоглухонемые идиоты - мною не рассматривается.

Нельзя же быть таким фанатиком. Все заинтересованные дяди уже высказались, включая Кимега и Робертсонов.

Есть и косвенные аспекты. Из Феррари выгнали, в Маке послали, в Тойоте назвали жлобом, в Мерсе, после освобождения места Баттоном и то телятся. А до этого и там Кимег был не по карману. Это в команде, которая 12 млн. фунтов-стерлингов (8 фикс + 4 бонус) была готова Батону заплатить, а Мак заплатил 6.

Может поправить чего в бухгалтерии? :rolleyes:

если взять этот сезон, то Росс был единственным руководителем команды

а теперь там есть Хауг, с которым Россу придется считаться

а у Хауга есть Росберг - вторая надежда всея Германии

Росберг не умеет держать темп по ходу всей гонки. Имхо. В квале (а особенно в практиках) он молодец, а вот когда доходит до настоящего дела...

Посмотрим, может в 2010 году все изменится. Но ярко выраженным номером один он все же не будет, если в команду придет Кимстер.

вот я и говорю: с крепостными и то лучше обращались, чем Росс с Кимкой

Отнюдь! У Кими есть выбор: или "в кабалу" к Россу, или на "вольные хлеба" в ралли. Так что Юрьев день для Кими предусмотрен.

какой контракт с Феррари?

контракт с Феррари подписан еще в начале сентября

причем, Ферры не поскупились и повысили Шуми зарплату на треть по сравнению с зарплатой в 2007-2009

тогда у него было 5 млн евро в год, теперь же подписали на 20 млн евро на 3 года (2010-2012)

ты полагаешь, что Мише надо приехать в Маранелло, чтобы обсудить с ЛдМ еще бОльшее повышение зарплаты? ;)

думаю ЛдМ не станет препятствовать разрыву контракта и требовать неустойки, а за следующий год Шумахер может , как минимум, получить денег в Мерседесе не меньше, чем за следующие три года в Феррари.

как раз Шумахер - единственный, кто имеет "опыт в этом регламенте"... Росс не хочет брать Кими,выкинутого из Ферров ("если уход из Феррари это шаг назад, то зачем нам быть этим задом?"©) а Фрай вообще теперь не при делах оказался - типа просто номинальная фигура в руководстве, но все равно пытается вставить свои 5 копеек короче, веселуха в мерсах сейчас :D боюсь, что запасы поп-корна скоро кончатся
Интересненько)значит для Кими уход из феррари это шаг назад...а для Шума,видимо,шаг вперед) со всеми вытекающими последствиями)))

В этом весь и смысл - посадить Дженса именно в Макларен, чтобы не оставить у Кими ни единого шанса не подписать контракт с Мерсобрауном, если он действительно еще желает ездить за рулем болида Ф-1. К тому же, Росс на Дженса зла не держит. Почему бы и не помочь своему бывшему пилоту попасть в одну из лучших команд чемпионата? Чисто по дружески.

:lol:

Т.е. ты считаешь, что Росс враг себе, и если Кими не собирается в Ф1, он сам себя оставляет без пилота? ;)

Ты уж, если фобствуешь, придумывай более стройную "теорию".

Или ты счиаешь Ника привлекательнее Баттона?

думаю ЛдМ не станет препятствовать разрыву контракта и требовать неустойки, а за следующий год Шумахер может , как минимум, получить денег в Мерседесе не меньше, чем за следующие три года в Феррари.

Я так и не понимаю, что МШ делает в Феррах с 2007 года? Какой у него реальный функционал?

Помощь пилотам - одному нафиг не надо было, другому - не в коня корм.

Тактика в гонках - посмеялись в Малайзии.

Испытания дорожных Феррари. Не знаю прямо... МШ с непомерной зарплатой для этого необязателен имхо.

Может он всем клиентам лично их купленные болиды отгоняет, и типа сколько-то часов вместе с МШ заложено в стоимость дорожных Феррари? :D

думаю ЛдМ не станет препятствовать разрыву контракта и требовать неустойки

ну а тогда зачем Мишане ехать в Маранелло?

да еще из Лас-Вегаса, а потом опять возвращаться на американский континент, т.к. у него на след неделе там еще одна гонка?

порвал ферровский контракт, да и все дела

но ты же пишешь: "я думаю Шумахер найдет на следующей недели время для того , что бы посетить Маранелло и обсудить с ЛдМ свой контракт с Феррари".

чего обсуждать-то, если ЛдМ не против и даже неустойку не надо платить?

з.ы. ты вот это серьезно говоришь про Шуми в мерсе? :blink: :D

а ничО, что Шуми еще с июля месяца в курсе всех дел по постройке нового Ферровского болида?

:lol:

Т.е. ты считаешь, что Росс враг себе, и если Кими не собирается в Ф1, он сам себя оставляет без пилота? ;)

Ты уж, если фобствуешь, придумывай более стройную "теорию".

Или ты счиаешь Ника привлекательнее Баттона?

Я считаю, что Росс авантюрист в хорошем смысле этого слова. Да, он рискует, но риск в данном случае оправдан. К тому же вариант с Хай-Фаем не так уж плох, как ты пытаешься его представить. У Росса неплохая подстраховка.

ЗЫ. Лично я считаю, что Хай-Фай лучше Дженса.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...