Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты пилотов 2010 (и не только)

Recommended Posts

Феррари против такого расклада возражать не будет :rolleyes:

Вот только в ФИ всё-равно на мнение Феррари, будут-не_будут Феррари возражать. А вот на мнения Мерса и Мака посмотрят ;)

Поделиться этим сообщением

Физикелла-Сутиль и Буеми-Альгерсуари.

Физикелла заявил о возможном возвращении в ФИ, думаю команда осталась недовольна Лиуцци в свою очередь

http://www.autosport.com/news/report.php/id/79888

Странно, Лиуцци совсем неплохо выступает. В следующем году думаю, еще прибавит.

Вот только в ФИ всё-равно на мнение Феррари, будут-не_будут Феррари возражать. А вот на мнения Мерса и Мака посмотрят ;)

А Мак может испугаться конкурента в лице Физико в ФИ?)

А Мак может испугаться конкурента в лице Физико в ФИ?)

Мерсу, наверно не очень будет прикольно, чтобы тестер Феррари ездил на их двидках, а Мак технол. партнер ФИ.

А он влюбом случаее останется в Феррари(в качестве тестера), но при этом он может выступать в любой другой команде! Не кто ему не мешает!
А вот Алонсо так просто метнуться, в случае, если у Феррари выйдет такая же самовозка, как в этом сезоне, не удастся.

Bild: Хайдфельд – первый кандидат на место Ковалайнена в «Макларене»

Пилот «БМВ-Заубера» Ник Хайдфельд, проводящий в Абу-Даби вместе с немецкой командой последнюю гонку, занимает первое место среди кандидатов на место в «Макларене», которое, очевидно, покидает Хейкки Ковалайнен, пишет немецкий Bild-Zeitung.

«Способности Ника хорошо известны, но ничего пока не решено», – цитирует главу спортивного отделения «Мерседеса» Норберта Хауга немецкое издание.

Предполагается, что Ник запрашивает контракт, стоимостью менее 5 млн евро, что в два раза ниже условий Дженсона Баттона и гораздо меньше запросов Кими Райкконена. К тому же, немецкий гонщик всегда интересовал компанию «Мерседес».

Напомним, что в начале карьеры Ник Хайдфельд получал поддержку «Мерседеса», был тестером «Макларена» в 1999-м, а в 2002-м команда предпочла ему Райкконена.

Стюарт советует Баттону не переходить в «Макларен»

Трехкратный чемпион мира Джеки Стюарт посоветовал Дженсону Баттону не переходить из «Брауна» в «Макларен», где выступает другой британский чемпион Льюис Хэмилтон.

«Джеки Стюарт никогда бы не перешел в «Лотус» к Джиму Кларку», – сообщил Стюарт в эфире Би-би-Си.

Росс Браун: «У нас появился титульный спонсор на сезон-2010»

Босс одноименной команды Росс Браун уверен в финансовом благополучии конюшни и заявил, что объявление о титульном спонсоре последует в течение межсезонья.

«У нас появился титульный спонсор, но полностью ситуация прояснится в течение зимы. Кроме того, в других областях у нас тоже все выглядит хорошо», – цитирует Брауна Motorsport.

Кроме того, англичанин сказал, что цель команды – быть в тройке сильнейших по итогам каждого чемпионата.

«В свое время в «Хонде» я поставил цель – попадать в тройку лучших команд по итогам каждого года. Нельзя побеждать все время, но с нашими ресурсами, сотрудниками и гонщиками мы можем каждый сезон быть в числе трех лучших конюшен», – цитирует Брауна Motorsport со ссылкой на Mirror.

Браун уверен, что Баттон подпишет контракт с командой

Владелец команды «Браун» Росс Браун уверен, что Дженсон Баттон продлит контракт с командой.

«Я вижу, как Дженсон работает с командой, как мы с ним работаем. Думаю, в этом году мы предоставили ему болид, который помог продемонстрировать, на что способен гонщик, и он знает наши планы на будущее.

Нужно еще уладить один маленький момент, но я уверен, что мы найдем решение. Поэтому я умеренно уверен.

В этом году Дженсон проделал фантастическую работу, и я думаю, что в будущем, уже имея чемпионство за плечами, он станет еще сильнее», – цитирует Росса Telegraph.

Напомним, что камнем преткновения в переговорах Баттона с командой стала зарплата. Гонщик желает вернуться на уровень 8 млн фунтов стерлингов, от которых ему пришлось отказаться после ухода из «Формулы-1» японского концерна «Хонда». Считается, что Брауну нужно найти источник дополнительного финансирования, если он хочет удержать в команде чемпиона мира 2009 года.

Марк Бланделл: «Шансы на то, что два британских чемпиона будут выступать в «Макларене», очень малы»

Экс-пилот «Формулы-1» Марк Бланделл считает, что Россу Брауну нужно немедленно подписывать контракт с Дженсоном Баттоном, а в «Макларене» он видит пару Льюиса Хэмилтона и Кими Райкконена.

«Новый чемпион мира совсем не пытается успокоить слухи о том, что он ведет переговоры с «Маклареном». Но почему он должен это делать?

Считается, что Дженсон пытается заполучить лучший контракт с «Брауном», и я уважаю эту попытку. Это играет на руку «Макларену», поскольку переговоры с Райкконеном из-за обсуждаемого уровня зарплаты проходят нелегко.

Я, однако, считаю, что шансы на то, что два британских чемпиона будут выступать в «Макларене», очень малы. У команды множество международных спонсоров, запросы которых необходимо удовлетворять, поэтому два гонщика одной национальности ограничивают их возможности. Райкконен имеет имя и большую базу поклонников, и я думаю, что сочетание его и Хэмилтона в команде будет отличным.

Если же в «Макларен» придет Дженсон, ему придется соперничать с парнем, который провел полжизни под крылом команды, гонщиком, который исключительно быстр и конкурентоспособен.

Дженсон говорит, что никого не боится. Это война слов, и он доказал, что может их подтвердить, если у него есть быстрый болид. Но если бы я был Россом, я бы немедленно подписал с ним контракт», – пишет Бланделл в своей колонке на Telegraph.

Джанкарло Физикелла: «Если появится возможность выступать за опытную конюшню, я соглашусь»

Третий пилот «Феррари» Джанкарло Физикелла, до конца сезона-2009 заменяющий восстанавливающегося после травм Фелипе Массу, сообщил, что в случае хорошего предложения, готов вернуться в гонки в сезоне-2010.

«После Гран-при Абу-Даби мы оценим возможности. Пока что я не думаю о другой команде, но если появится хорошая возможность выступать за опытную конюшню, то я соглашусь. Но начать с начала, как было с «Форс-Индией» в прошлом сезоне, думаю, будет трудно.

Я мог бы вернуться в «Форс-Индию». Пока еще много конюшен, которые не определились с гонщиками на следующий сезон», – цитирует Физикеллу Autosport.

Кроме того, итальянец объяснил, почему он не смог показать высоких результатов и не заработал ни одного очка на «Феррари» F60.

«Это немного расстраивает. Я делаю все, что в моих силах. Нелегко пересесть с «Форс-Индии» на болид «Феррари», который управляется совсем не так, и совершенно по-другому ведет себя на трассе.

В течение 14 лет у меня был свой стиль пилотирования, а теперь мне пришлось менять способ торможения и понижения передач. Но я прилагаю все усилия. В последних гонках мой гоночный темп стал лучше, но главные проблемы – в квалификации. Здесь, в Абу-Даби, на длинных отрезках у меня такой же темп, как у Кими Райкконена», – цитирует Физикеллу Autosport.

«Кампос» подписал контракт с Бруно Сенной на выступления в сезоне-2010

Президент команды «Кампос» Энрике Родригес де Кастро подтвердил подписание контракта с Бруно Сенной на выступления в сезоне-2010.

«Возвращение имени Сенны в «Формулу-1» для «Кампоса» – невероятная честь. Контракт с Сенной подтверждает и укрепляет нашу главную цель – быть не столько первой испанской командой «Ф-1», а иберийско-американской конюшней. Чемпионат мира по футболу 2014 года, Олимпийские игры 2016-го, три гонщика «Формулы-1» – подходит время Бразилии.

Мы следили за Бруно с младших серий и стали свидетелями того, как быстро развивался его талант в GP2. Он стал одним из самых многообещающих пилотов своего поколения. Удивительно, как быстро, всего после нескольких лет в автогонках, он выходит на сцену «Формулы-1», – цитирует Кастро Autosport.

Бруно Сенна, подтвердивший вчера подписание контракта в своем Twitter, еще раз отметил, как он доволен осуществлением мечты.

«Я абсолютно счастлив тому, что удалось реализовать мечту всей жизни. Теперь пришло время ставить новые цели. Проект, который предлагает «Кампос», создан для того, чтобы добиться успеха на трассе и за ее пределами», – сказал Сенна.

Хорнер: с поставщиком моторов определимся после Абу-Даби

Руководитель "Ред Булл" Кристиан Хорнер рассказал о том, что команда надеется определиться с поставщиком двигателей на следующий год сразу после окончания Гран-при Абу-Даби.

"Мы имели огромную поддержку от "Рено" в прошлом. У нас хорошие рабочие отношения. Это относится не только к этому году, а затрагивает прошедшие три года. Теперь мы достигли критической точки, когда нужно определиться, принимая во внимание всё. Мы полагаем, что сейчас обладаем всей необходимой информацией, и надеемся, что сможем принять решение после этой гонки", — заявил Хорнер на пятничной пресс-конференции.

Bild: Хайдфельд – первый кандидат на место Ковалайнена в «Макларене»

Класс, интересно кто в чью сторону глянул и журналисты выводов наделали?

Белл: находимся в процессе оценки всех доступных пилотов

Временный руководитель "Рено" Роб Белл признался, что положение Ромэна Грожана в команде не такое сильное и в следующем сезоне его место может занять другой пилот. По слухам, компанию Роберту Кубице в "Рено" с большей долей вероятности может составить Тимо Глок.

"Есть немало пилотов на рынке, и мы должны рассмотреть все варианты. Мы находимся в процессе оценки всех доступных пилотов и примем решение о том, с каким гонщиком мы постараемся прийти к соглашению настолько быстро, насколько это возможно.

Ромен по-прежнему имеет шансы, но, как я уже сказал, мы рассматриваем лучшие варианты для команды. Если Ромен не будет соответствовать уровню, то да, будет жаль, что он покинет программу "Рено". Хотя он и француз, что будет иметь последствия для команды, но в конечном счёте, я думаю, "Рено" поддержит нас в желании поместить за руль нашего болида лучших пилотов. Если это будет Ромен, то прекрасно, если кто-то другой — пусть будет так, но наша цель — иметь сильную пару пилотов", — цитирует Белла F1-Live.

Хилл вылетел в Абу-Даби для переговоров с Экклстоуном

Глава Британского клуба автогонщиков Дэймон Хилл в субботу вылетел в Абу-Даби, чтобы обговорить с владельцем коммерческих прав на Формулу-1 Берни Экклстоуном условия контракта на проведение Гран-при Великобритании сезона-2010 на трассе "Сильверстоун". В пятницу Экклстоун общался с боссом автодрома Ричардом Филипсом, дальнейшие переговоры намечены на субботу в присутствии Хилла, сообщает The Mirror.

Просто вспомнили про то что Ник был человеком Мерседес. :) Лично я хотел бы чтоб так было.

Просто вспомнили про то что Ник был человеком Мерседес. :) Лично я хотел бы чтоб так было.

это уже очень маловероятно...

Ну вот. Скрестил пальцы...

Ну вот. Скрестил пальцы...

Просто поставил крест на этот сюжет :)

Просто поставил крест на этот сюжет :)

Вы все такие?

Тут один кимофил рассказывал о разнице между надеждой и самонадеянностью.

Демонстрирую.

Ну так уже пора быть самонадеянным, не вечно же нам наедятся на Мак.

Ну так уже пора быть самонадеянным, не вечно же нам наедятся на Мак.

Вы уже там своё откатали. :lol:

Порулил, дай другому. Тем более, за Маком должок... :lol:

Вы уже там своё откатали. :lol:

Порулил, дай другому. Тем более, за Маком должок... :lol:

Фанаты Ала уже с июня самонадеянностью отличались и ведь сработало, так что это ещё цветочки.

Наверное увидел, что это такая же команда, как другие, только с большим бардаком и семьей ;)

Сенсации, скандалы, расследования! Семья сливала Физико ради Кими :o

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...