Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты пилотов 2010 (и не только)

Recommended Posts

в Ферровских же бригадах все говорят, что по доведенной до них информации, Фонца в следующем году не будет

вот такая ситуация на сегодняшний день

А эти бригадиры на какой должности, старшие помощники младшего дворника? :lol:

А дальше что? от этого подписание контракта не зависит

Тьфу ты, конечно не зависит. Я только опрос привел.

Поделиться этим сообщением

Тьфу ты, конечно не зависит. Я только опрос привел.

Зачем? :o

Зачем? :o

:blink: А почему ты находишься на этом форуме ? :blink: Что за вопросы странные? ( Зачем?)

А эти бригадиры на какой должности, старшие помощники младшего дворника? :lol:

какие бригадиры? :blink:

я говорю о фееровских бригадах, которые работают в ферровских боксах, в которые, якобы, имеет доступ Аллен :D

и, кстати, сам Аллен никогда на Ферры не ссылался

он говорил, что его источник - Пино Аллиеви

это его давний товарищ и по совместительству корреспондент той самой Gazzetta dello Sport, которая спроваживает Кими из Ферров еще с 2007-го, и которая же организовала тот опрос, на который ты тут ссылаешься

и то, что он сказал сегодня (или вчера) он слово в слово говорил 3 января 2009-го:

Аллен: Свершилось! У Алонсо контракт с Ferrari!

Джеймс Аллен, автоспортивный эксперт телекомпании ITV, уже предвкушает будущее сражение между Льюисом Хэмильтоном и Фернандо Алонсо, которое должно начаться через два года и грозит затмить эпохальные противостояния Айртона Сенны и Алена Проста.

Британец излил мысли на свою веб-страничку.

”Формула-1 готовится к великому сражению на трассе, которое должно сравняться с дуэлью Сенны и Проста начала 1990-х.

Мой хороший друг и коллега Пино Аллиеви написал в La Gazzetta dello Sport в Италии, что Фернандо Алонсо заключил четырехлетний контракт с Ferrari, начиная с 2011 года, с оговоркой, что при определенных условиях ему будет позволено придти в команду на год раньше, то есть в 2010 году. Все это позволит Алонсо сойтись в очной схватке с его обидчиком, Льюисом Хэмильтоном. В качестве оружия пара будет использовать Ferrari цвета крови и Серебряную стрелу McLaren.

Я знаком с Пино почти 20 лет. Не могу припомнить ни одного случая, когда он неправильно назвал следующий шаг Ferrari. У него отличные связи внутри команды, налаженные еще во времена Энцо Феррари.

В этом году ходило много разговоров, что контракт будет подписан, переход Santander из McLaren в Ferrari в 2010 году подхлестнул волну слухов, но Алонсо и Ferrari по-прежнему сохраняют молчание. Оглядываясь назад, в начале года Алонсо был смутной фигурой, ведь его машина была абсолютно неконкурентоспособной, однако в конце лета он расцвел, причем, как мне кажется, не только от прогресса Renault.

Читатели моего блога и мои собеседники на ITV-F1.com должны знать, что я уже на протяжении долгого времени ощущал грядущее воссоединение Фернандо Алонсо и Ferrari. Для этого много причин. Было очевидно, что в конце сезона некоторые сотрудники Ferrari беспокоились, что в будущем бороться с Льюисом Хэмильтоном будет очень сложно, поскольку победа в чемпионате его успокоит. Как и все великие чемпионы, после победы он станет только сильнее, поэтому у Ferrari появился план, как в будущем справляться с этой проблемой.

Так что мы готовимся к великому сражению, которое привлечет новое поколение болельщиков. Мы можем получить это сражение еще раньше, если Renault продолжит прогрессировать в 2008 году, но борьба Алонсо в Ferrari и Гамильтона в McLaren будет необычной, особенно учитывая вражду, существующую между этой парой.

В Маранелло серьезно сомневаются, хватит ли Кими Райкконену мотивации, чтобы конкурировать с Хэмильтоном, особенно после его тусклого прошлого сезона. Недавно я нашел запись, сделанную в своем дневнике в середине сезона, о Кими: ”Он потерял не скорость, а необходимость ее демонстрировать”. Будет интересно посмотреть, появится ли у него нужда отыграться в 2009 году. Давайте не списывать его раньше времени, однако недавние изменения в штабе его инженеров подтверждают, что команда протягивает руку, чтобы помочь ему восстановить свою лучшую форму. С другой стороны, Ferrari не может терпеть слишком долго. Новость про Алонсо говорит о том, что в первой половине 2009 Кими придется подтянуть носки и гнать изо всех сил, иначе он передвинет контракт Алонсо с 2011 на 2010-й.

Все это возможно еще потому, что Алонсо по-прежнему очень молод. Мы забываем, что он всего на три с половиной года старше Хэмильтона, хотя в Формуле-1 выступает с 2001 года. Его езда в прошлом году доказала, что он по-прежнему невероятно мотивирован. У него долгосрочный контракт с Ferrari, поэтому, думаю, стороны предусмотрели механизм, который позволит поддерживать мотивацию пилота, с другой стороны у Фернандо тоже должны быть некоторые опции, позволяющие пересмотреть свое положение, если вдруг болид Ferrari будет проигрывать по 2 секунды на круге автомобилю Renault.

Ирония в том, что Ferrari уже в 2006 году должна была нанять Алонсо, однако тогда они предпочли Райкконена, поскольку у Фернандо были натянутые отношения с Жаном Тодтом после того, как он отказался от уже согласованного контракта тестера в 2001 году и перешел в Renault. Тогда Тодт сказал, что испанец никогда не будет выступать на болиде Ferrari, однако сейчас влияние Тодта снизилось и (Лука) ди Монтеземоло понимает, что пригласил не того гонщика, когда взял в команду Райкконена вместо Алонсо”.

правда, теперь, наверное, Аллен предвкушает не борьбу Фонца с Хэмом, а его борьбу с Баттоном? :lol: :lol: :lol:

нет у него эксклюзивного доступа к Феррам

и никогда не было

и похоже, если в Феррах кто и знает о якобы уже заключенном контракте с Фонцем, то только Лука :D (тогда как контракт должен был бы подписывать Доменикали, как самое главное должностное лицо Скудерии Феррари)

но Стефано об этом не знает, не знают об этом и менеджеры действующих пилотов... не говоря уже о "боксах Ферров", к которым у Аллена, якобы, есть доступ...

в Ферровских же бригадах все говорят, что по доведённой до них информации, Фонца в следующем году не будет

вот такая ситуация на сегодняшний день

Никто и не говорит что Алонсо 100% в Феррах в 2010, есть вероятность уже в 2010 что Алонсо будет в Феррах это не гарантия 100%. :)

правда, теперь, наверное, Аллен предвкушает не борьбу Фонца с Хэмом, а его борьбу с Баттоном? :lol: :lol: :lol:

Ну почему, борятся же нынче Ало и Хэм, вон какое противостояние устроили в Сильвере и дальше будут бороться. :lol:

Ну почему, борятся же нынче Ало и Хэм, вон какое противостояние устроили в Сильвере

и дальше будут бороться. :lol:

ааа, ну если в этом смысле, то я рад за такую борьбу и особенно рад за Аллена - ведь он так хотел, чтобы Фонц и Хэм боролись на равных по силе болидах :lol:

и главное, что Алленовское рождественское желание исполнилось так быстро, дешево и сердито :D

Ну зачем же прямо 100%.

Можно и слухи.

Только тут, в последнее время, только Marca и AS появляются. Как-то однообразно.

Кстати, а с какого российского сайта ты взял предыдущую новость?

Я так понимаю, что не с f1news.ru

Почему только АС и Марко, Автоспорт рассказал о смене тест пилота у РБР и СТР с британца Хартли на испанца Альгуерсуари, Мотоспорт рассказал о том что Ник ведет переговоры с несколькими командами, не знаю чего Вы так заострили внимание на последних слухах о том что Алонсо придет в Феррари, я здесь размещаю все что касается контрактов, а июль-август так и называется глупые период (период слухов), период контрактов начнется в сентябре, когда мы чуть ли не каждый день будем получать инфу о переговорах и контрактах. :)

Если у Вас возможности читать какие то другие источники инфы, так помогайте, размещайте, если они касаются контрактов.

Мне тут jals помогал в последнее время, в чем я ему очень признателен, но что то пропал, видать перерыв с большей пользой тратит чем я. :)

«Даллара» привлекает к разработке болида «Кампос» бывших специалистов «Формулы-1»

Джанпаоло Даллара признался, что опыт разработки болида «Формулы-1» для команды «Кампос» станет настоящим испытанием возможностей специалистов компании.

«Я с энтузиазмом принял это предложение. Подобная возможность, с одной стороны, немного пугает, а с другой представляется по-настоящему интересной. Вся компания уже три месяца работает над проектом. Цель – подготовить болид к десятым числам января.

В штаб входят сильные специалисты с недавним опытом работы в «Формуле-1». К примеру, у нас работает Габриеле Тридози, бывший технический директор «Минарди», – цитирует Даллару Autosport.

Большие команды сокращаются, маленькие, такие как СТР расширяются, а новичкам нужно набрать порядка 200 человек, лучшие люди будут трудоустроены.

Даллара то чего побаивается этого проекта, чай не в первый раз ввязывается, вон их ученики бывшая Хонда что творят. :)

Ну так это просто голосовалка в Италии, кого вы хотите видеть в Феррах, я и написал Алонсо и Кубик побили Кими и Массу и что? У нас Шуми побъет по голосовалке любого, значит он будет в команде Феррари с 2010? :)

Брать Ника это признать что Мерс лопуки в 2002 не того взяли?

Ну раз плохо веду, то тема не закрытая, можете вести лучше.

И чего вы кипятитесь если это слухи, что случилось такого страшного чтоб злится то, раз не о чем беспокоится, ну так посмейтесь и все, или я должен выборочно тут постить новости, испанскую прессу, итальянскую и британскую в игнор запихать, только немецкую читать?

Хауг хочет хорошего а не какого нибудь немца, хотели бы какого нибудь, давно бы посадили и позорились. :)

Если бы мерс решал кого сажать Ник бы довно гонял за них, а то и Шуми раньше бы подписали. Всё решает Деннис.

И что знатит позорились? Назови хоть одного немца в Ф1 в последние годы уровня рента-драйвера?

Почему только АС и Марко, Автоспорт рассказал о смене тест пилота у РБР и СТР с британца Хартли на испанца Альгуерсуари, Мотоспорт рассказал о том что Ник ведет переговоры с несколькими командами, не знаю чего Вы так заострили внимание на последних слухах о том что Алонсо придет в Феррари, я здесь размещаю все что касается контрактов

ты размещаешь не все, а только то, что появляется на русских сайтах с большим опозданием и в кривых переводах :D

ведь ты же тусуешься в красных темах, общаешься там, на посты отвечаешь и т.д.

так почему бы тебе не переносить сюда инфу, которую оперативно постят там со ссылкой на оригинал, да еще и с краткими переводами

да и не только в красных темах такая инфа есть, я уверен

вот, например, с самого утра в теме Массы разместили комментарии Фелипе по поводу слухов о Фонце в Феррах

http://globoesporte.globo.com/Esportes/Not...S+UM+RUMOR.html

на португальском, интервью национальному тв-каналу Глобо

если кратко, то Фелипе говорит, что Фонц в феррари - это лишь слухи, у них с Кими есть контракты на 2010-й

ну а вообще ему по барабану, кто будет его напарником: хоть Фонц, хоть Хэм...

лишь бы это был сильный пилот...

Хэмилтон намекнул на уход де ла Росы в "Кампос"

Пилот "Макларена" Льюис Хэмилтон заявил, что ему будет не хватать тест-пилота команды Педро де ла Росы, если он решит покинуть "Макларен" в конце сезона-2009. Тем самым англичанин косвенно подтвердил, что де ла Роса может стать боевым пилотом новичка Ф-1 - команды "Кампос" - в 2010 году.

"Я всегда желаю ему всего наилучшего, потому что он замечательный партнёр по команде. Если он решит уйти, то мне будет его не хватать, потому что с ним приятно работать, он труженик и всегда поддерживает тебя даже в самых тяжёлых ситуациях. Я бы хотел, чтобы он остался", — приводит слова Хэмилтона Motorsport.

Напомним, что Адриан Кампос не исключал возможного подписания контракта с де ла Росой и другими испанскими пилотами, но при этом отмечал, что национальность кандидатов не будет решающим фактором.

3 июля 2009 года, пятница. 12:28

Источник: "Чемпионат.ру"

"Кампос" может назвать имя первого пилота уже в Валенсии

Глава собственной команды Формулы-1 Адриан Кампос выразил надежду, что имя одного из пилотов на сезон-2010 он сможет назвать во время Гран-при Европы.

"Надеюсь, имя одного из двух наших пилотов на сезон-2010 станет известно уже на Гран-при Европы в Валенсии", — цитирует Кампоса Autosport.

Напомним, что Гран-при Европы-2009 пройдёт 23 августа.

3 июля 2009 года, пятница. 12:36

Источник: "Чемпионат.ру"

ты размещаешь не все, а только то, что появляется на русских сайтах с большим опозданием и в кривых переводах :D

ведь ты же тусуешься в красных темах, общаешься там, на посты отвечаешь и т.д.

так почему бы тебе не переносить сюда инфу, которую оперативно постят там со ссылкой на оригинал, да еще и с краткими переводами

да и не только в красных темах такая инфа есть, я уверен

Я не тусуюсь, я набегами бываю, если что то встречаю по теме, то я переношу обязательно.

Рад за Педро, если действительно он станет боевым пилотом Кампоса и для них такое преобритение очень выгодно.

Во первых они получают достаточно известного пилота, во вторых опытного, в третьих он один из лучших тестеров в Ф1, поможет в работе над машиной, особено к 2011 сезону.

Рад за Педро

+1000

ещё бы нашего Марка Жене пристроить...вообще замечательно было бы))

Из темы Campos

Предположительные составы пилотов на 2010 год от сайта http://www.tomorrownewsf1.com/f1-mon-prono...ferts-2010-5803

McLaren : Lewis Hamilton - Nico Rosberg

Ferrari : Fernando Alonso - Felipe Massa

BMW : Robert Kubica - Adrian Sutil

Renault : Heikki Kovalainen - Romain Grosjean

Toyota : Timo Glock - Jarno Trulli

Red Bull : Sebastian Vettel - Mark Webber

Toro Rosso : Sébastien Buemi - Sébastien Bourdais

Williams : Nick Heidfeld - Bruno Senna

Force India : Giancarlo Fisichella - Karun Chandhok

Brawn : Jenson Button - Paul di Resta

USF1 : Rubens Barrichello - Danica Patrick

Campos : Marc Géné - Roldan Rodriguez

Manor : Lucas di Grassi - Kazuki Nakajima

Имхо вряд ли будет столько изменений в составах команд. А смысл смены Хайдфельда на Сутиля, мне вообще не понятен. :blink:

Из темы Campos

Имхо вряд ли будет столько изменений в составах команд. А смысл смены Хайдфельда на Сутиля, мне вообще не понятен. :blink:

Чего-то французы явно обкурились :)

Мягко говоря, список вызывает недоумение. :) Такое ощущение, люди просто от балды поигрались с перестановкой фамилий.

Из темы Campos

надо пометку сделать себе на дату этого прогноза, вернемся в конце сезона, сравним)

Помоему все, кроме Сутиля в бмв логично и поддается обьяснению. У меня самого почти такой же список ожиданий.

1)макларен - это факт, что они ведут переговоры с Росбергом. Правда по слухам он уже выбрал бмв и я этим слухам верю.

2)феррари - обсуждается последние дни, не будет снова заново.

3)бмв - Ну тут как мне кажется глупость, т.к. если бмв Росберга не получит врядли она заберет любого немца. Сутиль им не нужен.

4)рено - очень вероятно, Грожан так на 100%, Хейкки если Флавио не вернет Веббера или Трулли.

5) тойота - почти факт, разница в том продлят Трулли на сезон или на два.

6)торо россо - может быть, правда как мне кажется Бюрде попробуют заменить. Посмотрим.

7)ред булл - это уже практически факт.

8)виллиамс - если Накаджиму не продляют то мб, Хайдфельд точно ведет переговоры с виллиамсом, Бруно тоже возможен.

9)ф.индия - если Сутиль и вправду уйдет то возможно. Хотя я больше верю в Сутиль+Льюицци.

10)браун - если команда останется с мерседесом то последний пропихнет своего пилота в команду за скидку. Шансы на такой расклад есть.

11)Если Барика уберут из брауна то возможно, последний готов гоняться хоть где.

12)Огромные шансы, Жене и Кампос уже 2 года сотрудничали, Ролдан богатый и почти купил себе место в 2007 за спайкер.

13) Исходя из того, что оба этих пилота выступали за манор. Но тут вероятнее Реста+ один из указанных. Но тоже не лишено смысла.

Так что на 90% список очень обдуманный и основан не на "пускай будет так".

Мне так кажется, что почти все нынешние команды сохранят действующих пилотов на будущий год, может быть только Росберг перейдет в БМВ на место Хайдфельда, а на место Росберга в Уильямс прийдет Хюлькенберг, а Хайдфельд возможно перейдет в какую нибудь новую команду.

Из темы Campos

Брауну Ди Реста вряд ли нужен - пусть обкатывают его в ФИ :)

Мне так кажется, что почти все нынешние команды сохранят действующих пилотов на будущий год, может быть только Росберг перейдет в БМВ на место Хайдфельда, а на место Росберга в Уильямс прийдет Хюлькенберг, а Хайдфельд возможно перейдет в какую нибудь новую команду.

Добрый ты, уж лучше Ник в Виллы, а Хюльк пусть опыта набирается в новой команде. Фрэнк сказал, что нянчится они не собираются им нужны опытные пилоты

Добрый ты, уж лучше Ник в Виллы, а Хюльк пусть опыта набирается в новой команде. Фрэнк сказал, что нянчится они не собираются им нужны опытные пилоты

насколько я знаю , между Уильямсом и Вили Веббером существует какая то договоренность, что со следующего года Хюлькенберг будет выступать в Уильямсе, я думаю Френк мог бы прокатить Вили только в двух случаях: если бы Мосли бы победил в противостоянии с командами и все были бы вынуждены резко сокращать расходы и если бы Росберг решил остаться в команде, Накаджиму Френк не станет трогать. Кстати Френк , когда приглашал в команду Росберга очень долго сомневался , стоит или нет его приглашать, в итоге он принял правильное решения, так же наверное будет и с Хюлькенбергом, наверное.

Брауну Ди Реста вряд ли нужен - пусть обкатывают его в ФИ :)

Почему не нужен, молодой перспективный пилот, разве плохо? Может и Мерседес скидку на моторы сделает если возьмут его.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...