Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты пилотов 2010 (и не только)

Recommended Posts

Фаузи: надеюсь, я убедил "Лотус" в своих способностях

Малайзийский гонщик Файруз Фаузи надеется, что второе место, завоёванное им по итогам сезона в Мировой серии "Рено", убедит руководителей команды "Лотус", что он готов выступать в Формуле-1 в сезоне-2010.

"С "Лотусом" у меня есть реальная возможность реализовать мечту всей жизни и выступить в Ф-1, но прежде я знал, что должен доказать, что я готов. Надеюсь, после этого результата я всё доказал", – цитирует Фаузи Motorsport со ссылкой на New Straits Times

Ожидается, что в сезоне-2010 Фаузи станет как минимум тест-пилотом "Лотуса", однако не исключено, что малайзийца сразу сделают боевым гонщиком.

Поделиться этим сообщением

Шансы на то, что Маки и Кими договорятся, стремительно тают. Так что - Кова.

Я чего-то не понял, ГП АбуДабу ещё даже не началось, а уже все делают выводы. Вот если на этом ГП не будет объявлено о переходе Кими в Мак, то вероятность того что эта гонка для Кими будет последней в Ф1 очень велика.:(

Берни Экклстоун: «Уверен, «Сильверстоун» примет условия контракта»

Как сообщает Times, крайний срок сбора средств на реконструкцию автодрома «Донингтон-Парк», который два года назад получил 17-летние права на проведение Гран-при Великобритании, истекает во вторник в полночь, а не в полдень понедельника, как считалось ранее. Это, однако, не сильно повлияет на судьбу национального этапа в Донингтоне. Промоутер чемпионата «Ф-1» Берни Экклстоун считает, что шансов у организаторов нет никаких.

Тем не менее, Экклстоун не собирается подавать в суд на компанию Donington Ventures, исполнительный директор которой Симон Жиллетт занимался организационными вопросами Гран-при.

«Никаких штрафов не будет.

Я не сожалею о том, что отдал Гран-при Донингтону. Если бы они сделали все, что обещали, все, что было указано в контракте, это было бы замечательно», – цитирует Экклстоуна Times.

Тем временем Берни уверен, что другой британский автодром – «Сильверстоун», принимавший гонку на протяжении многих лет, согласится на его условия и подпишет контракт аналогичный тому, что был у Донингтона.

«У владельцев «Сильверстоуна» на столе лежит контракт. Им нужно немного прибраться, но я оптимистично настроен – они его примут», – сказал Экклстоун.

Проблема в данном случае заключается не в 12 млн фунтов стерлингов, которые «Сильверстоун» должен платить Экклстоуну за право проведения гонки, а в 7-процентном повышении этой суммы ежегодно на протяжении всех 17 лет контракта. Организаторы этапа считают это условие убийственным, пишет Times.

У меня складывается ощущение, что Донингтон изначально и не планировал принимать ГП, а был лишь способом давления на владельцев Сильвера, чтоб они наконец то сделали необходимые работы по улучшению инфраструктуры автодрома, которая в любом случае дешевле, чем потрошить любой автодром Британии.

У меня складывается ощущение, что Донингтон изначально и не планировал принимать ГП, а был лишь способом давления на владельцев Сильвера, чтоб они наконец то сделали необходимые работы по улучшению инфраструктуры автодрома, которая в любом случае дешевле, чем потрошить любой автодром Британии.

Ну, об этом стали говорить ещё в прошлом году, когда появились первые слухи о финансовой несостоятельности планов по Донингтону. Жаль, неплохая была трасса.

Тимо Глок пропускает ГП Абу Даби

Чемпионат Мира для Тимо Глока уже окончен – врачи, осматривавшие пилота сегодня утром, не рекомендовали ему садиться за руль на последней гонке сезона. В принципе, противопоказаний против возвращения в гонки нет – и рана на ноге, полученная во время аварии на квалификации ГП Японии, и травмированные позвонки, уже в порядке, но в случае повторной аварии риск более серьезных повреждений очень велик, и тогда речь уже может идти не о месячном больничном, а о продолжении карьеры.

«Жаль, но я ничего не могу с этим поделать», – сказал Глок, прибывший вчера в Абу Даби.

«Мы проконсультировались с врачами спортивной клиники Bad Nauheim, и они сказали мне, что риск очень велик. Если я попаду в аварию, последствия могут быть гораздо серьезнее».

Таким образом, вместо Тимо Глока, на ГП Абу Даби пять будет выступать тест-пилот команды Toyota, Камуи Кобаяши, который с успехом заменял немца на Интерлагосе.

Напомним, что Тимо Глок попал в неприятную аварию на квалификации Гран При Японии, когда в связке последних поворотов из-за ошибки пилота машина под очень острым углом влетела в отбойник из отработанных покрышек. Во время удара обломки подвески пробили кокпит и достаточно серьезно поранили ногу гонщика. Травмы же спины, поначалу казавшиеся незначительными, уже через несколько дней проявились сильными болями. А в Германии, во время повторного обследования, врачи констатировали трещины в позвоночнике Глока, которые автоматически лишили его возможности выступать в Интерлагосе и Абу Даби.

Я в этом и не сомневался, ситаация точь в точь как в 2006, когда у БМВ появился повод проверить Кубицу в деле

Экклстоун: "Донингтон-парку" не грозят штрафы

Владелец коммерческих прав на Формулу-1 Берни Экклстоун заявил, что руководство "Донингтон-парка" не будет выплачивать ему штраф из-за неспособность выполнить контракт на проведение Гран-при Великобритании.

"Никаких штрафов не будет. Я не жалею, что мы попробовали заключить контракт с "Донингтон-парком", несмотря ни на что. Если бы руководству автодрома удалось выполнить задуманное, то он был бы очень хорошим", — цитирует Экклстоуна The Times.

Я чего-то не понял, ГП АбуДабу ещё даже не началось, а уже все делают выводы. Вот если на этом ГП не будет объявлено о переходе Кими в Мак, то вероятность того что эта гонка для Кими будет последней в Ф1 очень велика.:(

А где-то была официальная инфа, что Кими должны объявит в Абу-Даби?

Тимо Глок пропускает ГП Абу Даби

Я в этом и не сомневался, ситаация точь в точь как в 2006, когда у БМВ появился повод проверить Кубицу в деле

С учётом информации по ЮСФ1 и этой, Тойота всерьёз вознамерилась проверить Кобаяши в Абу-Даби возможно заключит с ним контракт боевого пилота именно в Тойоте.

ну в принцепи после этапа нужно подождать два три дня мож тогда и обьявлят Кими или на этапи

Да я тоже так думаю! Кими нужно будет серьезно утупить что бы все таки попасть в Мак!

Тем более претендентов на второе место в Мак хоть вилами отгоняй: Росберг, Глок, Ник и Кова.

Макларен Кими ждать не будет.

Шансы на то, что Маки и Кими договорятся, стремительно тают. Так что - Кова.

Рано еще радоваться. Шансы начнут стремительно таять только после Абу-Даби.

Да я тоже так думаю! Кими нужно будет серьезно утупить что бы все таки попасть в Мак!

Это пять!

Тем более претендентов на второе место в Мак хоть вилами отгоняй: Росберг, Глок, Ник и Кова.

Макларен Кими ждать не будет.

Ждёт, однако.

Ждёт, однако.

Ждёт исключительно потому, что времени - вагон, торопиться абсолютно никакого резона нет. Несомненно, Кими выглядит предпочтительнее, но не настолько, чтобы идти у него на поводу.

С учётом информации по ЮСФ1 и этой, Тойота всерьёз вознамерилась проверить Кобаяши в Абу-Даби возможно заключит с ним контракт боевого пилота именно в Тойоте.

Хех. А в пару Кобаяши взять Накаджиму. Как сильно они друг друга любят - мы все наглядно убедились на Интерлагосе.

Вот мне интересно, Кими не твой кумир, так какое тебе до него дело, и с какого испугу он должен "уступить", да еще серьезно?

Контракт вещь договорная. Я, например, не представляю Кими в Брауне как раз по причине того, что там пока по крайне мере контракты за тарелку супа. Может на следующий год отношение и изменят, но не факт. Хотя даже в том же Брауне, если верить слухам, Кими предлагали больше, чем действующим пилотам, даже с учетом того, что Баттон стал чемпионом.

Сумма контракта напрямую зависит от рекламной отдачи и степени риска. Два года бездарного руководства в Феррари дорого стОят, но это и было, собственно, оплачено.

Точно также и в любой другой команде.

Это пять!

Опечатался! Получилось что то среднее между уступить и утопить! :lol:

Я, например, не представляю Кими в Брауне как раз по причине того, что там пока по крайне мере контракты за тарелку супа.

Ты полагаешь, что Дженс, оставшись в БГП на следующий сезон, будет выступать за тарелку супа?

Вот мне интересно, Кими не твой кумир, так какое тебе до него дело, и с какого испугу он должен "уступить", да еще серьезно?

Контракт вещь договорная. Я, например, не представляю Кими в Брауне как раз по причине того, что там пока по крайне мере контракты за тарелку супа. Может на следующий год отношение и изменят, но не факт. Хотя даже в том же Брауне, если верить слухам, Кими предлагали больше, чем действующим пилотам, даже с учетом того, что Баттон стал чемпионом.

Сумма контракта напрямую зависит от рекламной отдачи и степени риска. Два года бездарного руководства в Феррари дорого стОят, но это и было, собственно, оплачено.

Да я не чего против Кими и не имел ввиду! Я просто говорил о том что в процессе переговоров, возможно ему предется снизит сумму, если он хочет остаться (но это только мое ИМХО и оно не претендует на истину)! А Кими мне как пилот не безразличен (то что я не являюсь его болельшиком еще ни о чем не говорит!)

Ты полагаешь, что Дженс, оставшись в БГП на следующий сезон, будет выступать за тарелку супа?

Ну он имел ввиду что за более скромную ЗП!

8млн для Кими, конечно, огромные деньги

Смотря с чем сравнивать. По сравнению с ЗП Кими можно и так сказать

А где-то была официальная инфа, что Кими должны объявит в Абу-Даби?

Нет, официально такой инфы нет.

И судя по прежним контрактам Макларена, в Абу-Даби могут и не объявить.

Кого интересуют только их пилоты, сидят в их темах и обсуждают там, эта тема создана для тех, кому интересна Ф1 в целом и многие пилоты пелетона

8млн для Кими, конечно, огромные деньги

Это всё-таки в фунтах. В долларах это немного иная сумма. :rolleyes:

Это всё-таки в фунтах. В долларах это немного иная сумма. :rolleyes:

Ну может и побольше, но не намного(знать бы курс)!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...