Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты пилотов 2010 (и не только)

Recommended Posts

Для этого Брауну нужен не Кими, а хороший персонал, который сможет построить отличную машину.

Так он уже Косту подписал почти.

Поделиться этим сообщением

а если внимательно прочитать, что такое 40 млн у Кими (при контракте в 27) и что такое 36 млн у Шуми (при контракте в 6 млн)?

или не судьба?

6 млн это зарплата по контракту (как у Кими 27), а З6 млн, это суммарный доход от Ф1: зарплата по контракту с Феррами(6 млн) + рекламные контракты с Ферровскими спонсорами (5 млн) + рекламные контракты с личными спонсорами(25 млн)

А не судьба тогда приложить рекламные контракты Кими или расклад изменится? Метод подсчёта должен быть один .

А не судьба тогда приложить рекламные контракты Кими или расклад изменится? Метод подсчёта должен быть один .

я понятия не имею о рекламных контрактах Кими - я за ним не слежу

я даже не знаю, кто у него личные спонсоры

просто знаю, что у него контракт с Феррами на 2007-2009 был на 27 млн в год

Форбс привел за 2007 год цифры про 40 млн Кими и 36 млн Шуми и отдельной строкой написал, что это суммарный доход гонщиков за год, включая еще и рекламные контракты

Журнал Forbes составил список самых высокооплачиваемых спортсменов:

топ-10

1. Тайгер Вудс (Гольф) - $100 млн.

2. Оскар де ла Хойя (Бокс) - $43 млн.

3. Фил Микельсон (Гольф) - $42,2 млн.

4. Кими Райкконен (Ф1) - $40 млн.

5. Михаэль Шумахер (Ф1, в отставке) - $36 млн.

6. Дэвид Бэкхем (Футбол) - $33 млн.

7. Коби Брайант (Баскетбол) - $32,9 млн.

8. Шакил О’Нил (Баскетбол) - $31,9

9. Майкл Джордан (Баскетбол, в отставке) - $31 млн.

10. Рональдиньо (Футбол) - $31 млн.

ну вот прибавь к 27 млн сколько-то призовых (млн 7-8, я думаю), а остальное, наверное, рекламные контракты

а вот о Шуминых рекламных контрактах регулярно отчитывается Вилли Вебер: с кем именно и на какую сумму он заключил контракты для своего Мишани - мы руку на пульсе Шуминых доходов крепко держим, ты не волнуйся B) :D

Журнал Forbes составил список самых высокооплачиваемых спортсменов:

топ-10

1. Тайгер Вудс (Гольф) - $100 млн.

2. Оскар де ла Хойя (Бокс) - $43 млн.

3. Фил Микельсон (Гольф) - $42,2 млн.

4. Кими Райкконен (Ф1) - $40 млн.

5. Михаэль Шумахер (Ф1, в отставке) - $36 млн.

6. Дэвид Бэкхем (Футбол) - $33 млн.

7. Коби Брайант (Баскетбол) - $32,9 млн.

8. Шакил О’Нил (Баскетбол) - $31,9

9. Майкл Джордан (Баскетбол, в отставке) - $31 млн.

10. Рональдиньо (Футбол) - $31 млн.

Робертсны наверное очень хотят чтобы Кими был в топ-10 и за 2010 год

ну, по версии фонцефилов, он был самым высокооплачиваемым пилотом в истории Ф1 :D

а по моим версиям от 19 до 25 млн по разным источникам

Не балоболь на счет фанатов Фернандо ;)

Около 20 лимонов у Ферни было на сколько мне известно.

Не балоболь на счет фанатов Фернандо ;)

Около 20 лимонов у Ферни было на сколько мне известно.

А в чем разница с tornau и тем что ты сказал? :blink:

А в чем разница с tornau и тем что ты сказал? :blink:

У меня меньше разброс) B)

У меня меньше разброс) B)

Полнятно! :blush:

Отрывок из статьи с чемп.ру

Авторитетное немецкое издание поделилось свежей инсайдерской информацией с рынка пилотов, которая отчасти объяснила, почему же до сих пор лишь две команды окончательно определились с составом гонщиков на сезон-2010…

"Феррари" договорилась с "Уильямсом", и, если бы Райкконена удалось освободить без серьёзных юридических проблем, он перешёл бы в "Уильямс".Всё началось с того, что Фернандо Алонсо захотел в "Феррари". А "Феррари" начала испытывать давление со стороны банка "Сантандер", чтобы испанец оказался в команде уже в 2010 году. План выглядел следующим образом: "Феррари" договорилась с "Уильямсом", и, если бы Райкконена удалось освободить без серьёзных юридических проблем, он перешёл бы в "Уильямс". Если бы разорвать соглашение не получилось, Алонсо пришлось бы ждать до сезона-2011.

Что за ахинея? Тойота не может потянуть требования финна, не то что скромный Уильямс.

Очередная инсайдерско-абсурдная инфа.

Что за ахинея? Тойота не может потянуть требования финна, не то что скромный Уильямс.

Что делает с людьми информационный голод

Робертсны наверное очень хотят чтобы Кими был в топ-10 и за 2010 год

Это старая инфа, за 2007 год.

За 2008-й он был на втором месте.

За 2009-й с учетом компенсации от Феррари&Ko наверняка будет на первом. Так что с этим проблем нет.

нифига не понял :blink:

в итоге если верить этой статье, то что получается - Кими у нас будет или Кими у нас не будет?

Согласись, что если Кими с этими людьми сотрудничает и платит им деньги, то, по идее, музыку тоже он заказывать должен. А то, что ж получается - наёмные работники работодателем как хотят пользуются и его светлым именем прикрываются в своих "грязных" играх :rolleyes: ...

У Кими один их самых жестких контрактов с менеджерами, по которому он - почти "наемный работник". Очень напоминает контракты продюсеров с молодыми исполнителями.

Кими сейчас пожинает плоды своей недальновидности (или пофигизма?).

Кими сейчас пожинает плоды своей недальновидности (или пофигизма?).

Судя по общему гонорару в Формуле 1, недальновидностью это никак не назовешь.

Кими имеет общий гонорар на текущий момент всего лишь в два раза меньше, чем у Шумахера, и втрое превышает гонорар Алонсо.

Учитывая разницу во времени с Шумахером, это совсем неплохо.

Кими напрягает высокой ценой Макларен. Что это?

Росс напрягает низкой ценой Баттона. Что это?

Это игра двух гениев. В итоге по "объективным" обстоятельствам (не сумели договориться - ничего личного) Кими оказывается в Брауне первым пилотом.

При этом: 1. Браун становится настоящей топ командой, а не калифом на час.

2. Мерседес не ссорится с Макларен.

3. Кими получает возможность доказать ФЕррари+ФЕрнандо+ФЕлиппе (в одном стакане) ХУ из ХУ не отвлекаясь на напарника, т.е. имеет нормальную стратегию и хорошо подготовленный болид без всякой подковёрности. ИМХО,

А кто тогда будет парнером Кими? Не верю в БГП на следующий год. 3-4 место. Финансы уже будут не те.

Не скажи. В интервью он достаточно тонко подколол Алонсо

П.С. Хотя, может и себе таким образом дорогу в Феррари в будущем торит :D

Я над этим вообще посмеялся))

«Браун» предложил Баттону 8 млн фунтов стерлингов

Чемпион мира 2009 года Дженсон Баттон близок к продлению контракта с «Брауном», стоимость которого оценивается в 8 млн фунтов стерлингов, сообщает Times.

«Я так понимаю, что команда готова сделать нам предложение, и, как сообщалось ранее, Дженсон хотел бы остаться в «Брауне». Мы ожидаем, что вопрос будет решен в течение нескольких недель», – цитирует британское издание менеджера английского гонщика Ричарда Годдарда.

нифига не понял :blink:

в итоге если верить этой статье, то что получается - Кими у нас будет или Кими у нас не будет?

Да пока не будет официальной инфы, будут подобные слухи(мне интересно какой из них в итоге окажется правдой!)

А кто тогда будет парнером Кими? Не верю в БГП на следующий год. 3-4 место. Финансы уже будут не те.

Кими будет один гонятся :lol: (с его зарплатой им придется пожертвавать другим пилотом!) или с напарником который работает за еду(шутка!)

«Браун» предложил Баттону 8 млн фунтов стерлингов

Чемпион мира 2009 года Дженсон Баттон близок к продлению контракта с «Брауном», стоимость которого оценивается в 8 млн фунтов стерлингов, сообщает Times.

«Я так понимаю, что команда готова сделать нам предложение, и, как сообщалось ранее, Дженсон хотел бы остаться в «Брауне». Мы ожидаем, что вопрос будет решен в течение нескольких недель», – цитирует британское издание менеджера английского гонщика Ричарда Годдарда.

Забавно. Баттон хочет остаться в Брауне, Браун хочет оставить Баттона, сумму увеличили более чем в два раза - но всё равно, месяцок ещё подождём.

В общем, возникают подозрения, что пока вакантное место в Маках не будет занято, никто никуда не пойдёт :lol:

Судя по общему гонорару в Формуле 1, недальновидностью это никак не назовешь.

Кими имеет общий гонорар на текущий момент всего лишь в два раза меньше, чем у Шумахера, и втрое превышает гонорар Алонсо.Учитывая разницу во времени с Шумахером, это совсем неплохо.

Мы ещё не знаем, сколько от общего гонорара самому Кими остаётся. ;)

Забавно. Баттон хочет остаться в Брауне, Браун хочет оставить Баттона, сумму увеличили более чем в два раза - но всё равно, месяцок ещё подождём.

В общем, возникают подозрения, что пока вакантное место в Маках не будет занято, никто никуда не пойдёт :lol:

в оригинале сказано - не " в течении нескольких недель", а в" ближайшие недели"

(few weeks)

Только что Росс Браун по радио сказал, что Дженсон на 99 % останется в команде

Росс Браун: «На 99% уверен в том, что Баттон останется»

Росс Браун, руководитель одноименной команды, заявил, что уверен в том ,что Дженсон Баттон продолжит карьеру со своей нынешней конюшней.

«Дженсон – отличный пилот, он – наша первостепенная цель. Мы хотим, чтобы он остался и можем найти решение ситуации. Но этот контракт не соответствует статусу чемпиона и команды, которая сейчас находится в значительно лучше положении, чем 10 месяцев назад. Мы работаем над соглашением вместе с Дженсоном, пытаемся найти баланс между нашими возможностями и его запросами в новом статусе.

Никогда нельзя сказать, что уверен в чем-то на 100%, но я уверен на 99% в том, что он останется», – цитирует Брауна The Guardian.

Росс Браун: «На 99% уверен в том, что Баттон останется»

Да останется Баттон, останется. Можешь уже в табличке жирененьким ставить, как и Кову в Маках :rolleyes:

Да останется Баттон, останется. Можешь уже в табличке жирененьким ставить, как и Кову в Маках :rolleyes:

:lol: :lol: :lol:

Хауг сказал, что вакансия на место во втором болиде открыта, так что

крайне маловероятно, что Хейкки останется...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...