Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты пилотов 2010 (и не только)

Recommended Posts

Остальное Ферры видимо сами добавляют.

Вот список прошлогодних спонсоров ;) http://www.f1news.ru/memuar/43447.shtml

ИМХО, там всё-тки не совсем корректно.

205 млн Мерса - это не наличный кэш МакЛарену, а затраты Мерседеса на формульную программу.

т.е. на эти деньги содержится штат мотористов, КЕРСовиков и т.п., чтоб МакЛарен бесплатно получал все эти девайсы. Ну еще, кажется, Мерс ЗП пилотам платит.

Посему рекламная площадь на Феррах - подороже.

Поделиться этим сообщением

Это почему? Получается около 370 Мак против 270 Ферров.

Вот вам результат политики Мальборо по выживанию спонсором, чем часто тут хвастается торнау ;)

Так это с учётом денег Мерседеса, а ты же сам приписал, что он - совладелец команды. Поэтому по общей логике, он - не в счёт.

Риск написать всегда в том, что кто то поднимет тебя на смех, либо посчитают неадекватом. А вообще, это выражение такое литературное, чего к нему придираться?

я не придирался - я шутил, там смайлик стоит

настроение просто суперское сегоня у меня :)

Это почему? Получается около 370 Мак против 270 Ферров.

Вот вам результат политики Мальборо по выживанию спонсором, чем часто тут хвастается торнау ;)

я не хвастаюсь - я констатирую факт

мне-то на мальборо вообще по фиг - я не курю :)

кстати, мальборо, когда выдавило водафон, то все водафоновские деньги покрыли

т.е. стали платить Феррам вдобавок к своему контракту еще столько же, сколько платил водафон + еще 10 млн

так что никаких потерь в деньгах ферры от ухода водафона не понесли

наоборот: еще 10 млн приобрели

хотя, все эти спонсорские контракты - вещь оооочень мутная

там до фига всяких разных подводных камней, поэтому верить официально заявленным суммам не стоит

Так это с учётом денег Мерседеса, а ты же сам приписал, что он - совладелец команды. Поэтому по общей логике, он - не в счёт.

Ну так Мерсы деньги то не просто так дают как совладелец, а за 3 лучевую звезду и вообще оформление болида в стиле серебрянных стрел. Это считай как Мальборо дает деньги за штрихкод, хотя явной рекламы нету.

Если бы просто красно-белый Мак был и без звезды - за что деньги было бы давать, если никакой ассоциации с Мерсом?

Так что Маки полностью отрабатывают эти 205 спонсорских миллионов и их можно вполне считать аналогичными Мальборовским. ;)

плюс еще неизвестно, сколько денег тратит "совладелец" команды Феррари

у компании Феррари (не у команды) доходов выше крыши и вливать их в Скудерию они могут в любых, нигде не заявленных количествах

Ну так Мерсы деньги то не просто так дают как совладелец, а за 3 лучевую звезду

ну так и компания Феррари не так просто дает деньги в немеренных количествах Скудерии

ведь само существование Скудерии и её участие в Ф1 - это офигенная реклама для компании Феррари

особенно учитывая то, что "во время любого кризиса в мире найдется несколько тысяч сумасшедших, готовых заплатить любые деньги, чтобы купить новую Феррари"(с)ЛдМ, комментируя рост доходов Феррари в 2008-м году на фоне мирового кризиса и убытков всех компаний

Ну так Мерсы деньги то не просто так дают как совладелец, а за 3 лучевую звезду и вообще оформление болида в стиле серебрянных стрел. Это считай как Мальборо дает деньги за штрихкод, хотя явной рекламы нету.

Если бы просто красно-белый Мак был и без звезды - за что деньги было бы давать, если никакой ассоциации с Мерсом?

Так что Маки полностью отрабатывают эти 205 спонсорских миллионов и их можно вполне считать аналогичными Мальборовским. ;)

Если выделенное стоит 200 мультов в год, то весь PR-отдел компании Мерседес можно смело отправлять в сумасшедший дом. :rolleyes:

Если выделенное стоит 200 мультов в год, то весь PR-отдел компании Мерседес можно смело отправлять в сумасшедший дом. :rolleyes:

Ладно, допустим Мерсы сейчас купят 40% Брауна - думаешь они им хоть копейку спонсорскую дадут?

Ну да, может выделят 10-20 млн. Но не 200 же.

Поэтому считаю, что эти выделяемые деньги не совсем совладельческими, а большей частью спонсорскими.

Ладно, допустим Мерсы сейчас купят 40% Брауна - думаешь они им хоть копейку спонсорскую дадут?

Ну да, может выделят 10-20 млн. Но не 200 же.

Поэтому считаю, что эти выделяемые деньги не совсем совладельческими, а большей частью спонсорскими.

Я не силён во взаимоотношениях между совладельцами, но думаю, что Мерс неспроста стремится стать полным хозяином команды МакЛарен. Значит есть там, что делить. И уж точно не гипотетическое PR-продвижение, а вполне реальные деньги, которые, я думаю, он и сейчас пилит. Так что относить Мерс к обычным рекламодателям как-то не совсем корректно, да и Браун, в случае покупки его акций Мерсем, тоже какой-то части доходов в сторону немецкого концерна лишится. И что-то мне подсказывает, что деньги, которые Мерс в них вложит по любому так или иначе для немцев отобьются.

P.S. Знаю, знаю... Мерс совладелец :lol:

наконец вспомним , добавь к Мальборо стоимость моторов КПП , КЕРС и тд

да и и Мальборо больше 200

и ты не читал , на что я отвечал .

А сравнивай Мальборо и Вадаафон

Ну если не полностью, тогда ок. А что будет с Макларен? Зачем Мерседесу вообще все это?

ну может надоели или припугнуть Мак хотят и тд и тп

кто их знает , обсудим когда случится - пока только годания

пусть он в Браун идет

а то Кристмас сильно расслабился и жутко радовался приходу Фонца в Ферры :D

а Ферры, видимо, и правда решили Киму еще сезон у себя придержать, чтобы не усиливать соперников

К нам Нико пойдет. :) Лука сказал рано или поздно алонсо будет в Феррари, значит будет и это будет в 2010, уже пошла подготовка к этому, раньше открещивались а теперь по другому заговорили. :)

да и и Мальборо больше 200

А сколько?

Изначальный контракт был заключен в 2005 году с 2006 до 2011 (распространенная инфа). Контракт на 1 миллиард.

То есть в год получается вообще 165.

Почему 200 в прошлом году? Торнау тут рассказывал, что пришлось платить больше после того как вытеснили Водафон. Так что 200 наверно вполне реальная величина.

А сравнивай Мальборо и Вадаафон

Я сравнил главных и второстепенных спонсоров. Главный у Мака - Мерс, У Ферров - Мальборо. Водафон - второстепенный.

Если бы Мерса не было, естественно был бы другой главный спонсор, с вложениями подобными Мерсовским и раскраской болида под этого спонсора. Поэтому Водафон сейчас платит столько сколько от них требуется.

Кто нибудь рискнёт сейчас, когда столько неизвестных, опубликовать своё видение составов команд на 2010 год? :rolleyes:

БраунГП: Дженс+Нико.

Ред Булл: Себ+Марк.

Феррари: Кими+Масса, Физи в уме.

МакЛарен: Хэм+Кова.

Тойота: Глок+Алонсо :P

Вильямс: Рубенс+Хюлк.

Рено: Кубик+Грожан.

экс-БМВ: пилот покупателя+Ник

ФИ: Сутиль+Лиуцци

СТР: Буэми+Альгерсуари

Кампос: Педро+АлександрОвич

ЮСФ1: Монтаньи+американец

Манор: тёмный лес.

Манор: тёмный лес

А это что за новые пилоты?:)

А это что за новые пилоты?:)

ну какие-нибудь Кэрролл и ди Грасси...

Манор: тёмный лес.

Темным лес не такой уж и темный - Кэррол и Паренте -слухи такие ходят уже пару недель )))

Если вместо БМВ выберут Лотус, там могут быть Трулли и Фаузи - Ярно как друг Гаскойна, который участвует в проекте Лотуса. А Фаузи как лучший малайский гонщик на данный момент. ведь проект финансирует правительство Малайзии

Темным лес не такой уж и темный - Кэррол и Паренте -слухи такие ходят уже пару недель )))

Если вместо БМВ выберут Лотус, там могут быть Трулли и Фаузи - Ярно как друг Гаскойна, который участвует в проекте Лотуса. А Фаузи как лучший малайский гонщик на данный момент. ведь проект финансирует правительство Малайзии

А если выберут Эпсилон?

http://www.autosport.com/news/report.php/id/78578

Сантандер остается с Маклареном

p/s/ скоро пойдут слухи о возвращении Нандо в Мак ;)

Увы, из этого сообщения вполне следует, что Алонсо больше не является приоритетом Сантандера, раз они согласны спонсировать Льюиса.

Что-то сдается мне, что и с Феррари они договорились о поддержке действующих гонщиков.

А если выберут Эпсилон?

Одним из гонщико может стать их лидер в ВСР Крис Ван Дер Дрифт

Вторым может стать Кубица ( ведь он выиграл титул в этой команде в ВСР ) и хочет контракт всего на год

Возможно испанец - Де Ла Роса, Родригес, Жене, Альгерсуари ( если вдруг уйдет из ТР ) - Это все мои личные предположения кроме Педро - про него говорили, что он ждет решения судьбы Эпсилона прежде чем принимать предложение Кампоса )))

Я думаю ФИА выберет Лотус или Эпсилон ведь судьба БМВ пока не ясна. С другой стороны сделку о продаже команды будет не осуществить без места в заявочном листе. Замкнутый круг...

Одним из гонщико может стать их лидер в ВСР Крис Ван Дер Дрифт

Вторым может стать Кубица ( ведь он выиграл титул в этой команде в ВСР )

Возможно испанец - Де Ла Роса, Родригес, Жене, Альгерсуари ( если вдруг уйдет из ТР )

Ладно ждать не долго, в начале недели обещали объявить

:lol:

Зря ты так думаешь

Да ну? Поступало уже предложение на 30 млн?

ну так и компания Феррари не так просто дает деньги в немеренных количествах Скудерии

ведь само существование Скудерии и её участие в Ф1 - это офигенная реклама для компании Феррари

особенно учитывая то, что "во время любого кризиса в мире найдется несколько тысяч сумасшедших, готовых заплатить любые деньги, чтобы купить новую Феррари"(с)ЛдМ, комментируя рост доходов Феррари в 2008-м году на фоне мирового кризиса и убытков всех компаний

Что, прям так и сказал? Можно почитать?

Ты смеешься? А зачем им тогда покупать? Чтобы их команда спустилась в хвост пелетона из-за недостатка средств?

либо тех кто не хотел прихода в ферры Алонсо , а кто это ? ну допустим ... Масса!

мне первым делом такая мысль в голову пришла :D Как-то сразу показалось, что вся эта бодяга от кого-то из Феррари пошла. Но чем объяснить? Лука (или банк) очень хочет приход Алонсо, а кто-то в команде сильно против? Отговорить напрямую Монтедземоло (банк), скорее всего, сложно (невозможно), а таким образом появляется шанс?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...