Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты пилотов 2010 (и не только)

Recommended Posts

На 2010 может быть, в 2011 реально станет боевым какой нибудь команды во второй половине пелетона.

Принцип "схватил и убежал"?

Поделиться этим сообщением

Принцип "схватил и убежал"?

Это от самого гонщика зависит. Захочет сиюминутных результатов в виде места боевого пилота в доступной конюшне, тогда да, именно такой принцип...

L’Equipe: «Рено» ведет переговоры с «Продрайвом» о продаже команды «Формулы-1»

Согласно сообщению L’Equipe, концерн «Рено» рассматривает возможность продажи команды «Формулы-1» Дэвиду Ричардсу. Однако представители «Продрайва» отказались комментировать это предположение.

«Мы сделаем объявление в тот день, когда нам будет что сказать. ФИА отклонила заявку «Продрайва» на выступления в сезоне-2010, но мы все равно хотим попасть в «Формулу-1», пока есть такая возможность», – цитирует пресс-атташе «Продрайва» Джеймс Аллен со ссылкой на L’Equipe.

L’Equipe: «Рено» ведет переговоры с «Продрайвом» о продаже команды «Формулы-1»

Эх, Мосли на них нет. Продрайв - "неправильный" покупатель. :D

Ди Грасси ведет переговоры с «Рено» и «Манором»

Бразилец Лукас ди Грасси вновь сообщил о том, что у него хорошие шансы подписать контракт с «Рено» или «Манором» на выступления в сезоне-2010.

«В настоящее время у меня несколько вариантов и очевидно, что «Рено» – один из них. Я долгое время был связан с этой конюшней и благодарен ей за вклад в мою карьеру. Я был третьим гонщиком «Рено» в течение двух сезонов – это помогло установить хорошие отношения с коллективом и узнать автомобиль.

Кроме того, я веду переговоры и с другими конюшнями. В основном, это новые команды. Я бы предпочел подписать контракт с «Манором». Учитываю поддержку «Верджин», у них, кажется будет лучшая техника из новичков», – цитирует ди Грасси GP Update.

Президент Французской автогоночной федерации раскритиковал закрытие проекта нового автодрома

Президент Французской автогоночной федерации Николя Дешо выступил с критикой властей департамента Ивелин, закрывших проект нового автодрома «Флинь-Ле-Мюро».

«В то время как Южная Корея готовится принять Гран-при в 2010 году, мы можем лишь удивиться, что третье по популярности зрелище после Олимпийских игр и чемпионата мира по футболу унижено французскими политиканами», – цитирует Дешо Motorsport.

Отметим, что комментарии Дешо последовали мнением министра экологии Франции Шанталь Жуанно, которая назвала закрытие проекта трассы «превосходными новостями» с точки зрения влияния гонок на окружающую среду.

Тодт обещал поспособствовать возвращению Французского ГП.

По мне и Маньи Кур хороший автодром.

Ну и что что там нет шика, блеска и роскоши, зато один такой особенный для разнообразия, на лоне природы автодром. :)

В «Заубере» уверены, что команда будет выступать в сезоне-2010

Пресс-атташе «Заубера» заявил, что швейцарская команда будет выступать в сезоне-2010. Изначально предполагалось, что за место тринадцатой команды «Формулы-1» «Заубер» будет вести борьбу с проектом «Стефан Гран-при», однако, скорее всего, ФИА примет решение в пользу конюшни из Хинвила.

«Пока что было объявлено о двенадцати командах. Но мы уверены, что будем тринадцатыми и скоро получим подтверждение», – цитирует пресс-атташе «Заубера» немецкое информационное агентство DPA.

Ди Реста надеется продолжить сотрудничество с «Форс-Индией»

Гонщик «Мерседеса» в ДТМ Пол ди Реста пока что не знает, где он проведет сезон-2010, но хотел бы развить свои отношения с «Форс-Индией».

«Моя цель состояла в том, чтобы провести тесты с командой, а дальше будет видно.

Пока что у меня нет конкретных планов на следующий сезон, но я надеюсь, что после тестов в Хересе сумею построить серьезные отношения с «Форс-Индией».

Наверняка у меня большой потенциал в ДТМ, но после Хереса мне нужно хорошенько обдумать, чего я хочу», – цитирует ди Ресту Autosport.

Видать надеется получить место третьего пилота на 2010.

Президент Французской автогоночной федерации раскритиковал закрытие проекта нового автодрома

Тодт обещал поспособствовать возвращению Французского ГП.

По мне и Маньи Кур хороший автодром.

Ну и что что там нет шика, блеска и роскоши, зато один такой особенный для разнообразия, на лоне природы автодром. :)

а я хочу Ф1 на Ле-Мане.

че-то мерс перестал пиариться :D

уже больше недели ни о понедельниках речи не ведет, ни о сюрпризах...

или так погрязли в своих внутриусобных разногласиях, что им уже не до пиара?

а я хочу Ф1 на Ле-Мане.

Причем не на урезанном кольце :rolleyes:

Motorsport-Total: "Заубер" наверняка получит место в Ф-1

Немецкий Motorsport-Total сообщает о том, что подтверждение "Заубера" в числе участников сезона-2010 состоится в ближайшее время. "Тойота" официально отказалась от своего места в пелотоне, направив соответствующее заявление в FIA.

В связи с этим шансы на то, что место "Тойоты" может занять "Штефан ГП", резко уменьшаются. Сербская команда может подать заявку в FIA, но федерация наверняка предпочтёт "Заубер".

Что касается разработок "Тойоты" и базы в Кёльне, то японцы могли продать проект болида TF110 команде USF1, но стороны не пришли к соглашению. Между тем "Тойота" продолжает переговоры с Берни Экклстоуном о разрыве Договора согласия. Экклстоун может потребовать от команды 150 миллионов долларов, однако вряд ли будет делать это, чтобы сохранить хорошие отношения с концерном и не исключить возможности возвращения "Тойоты" в будущем.

Причем не на урезанном кольце :rolleyes:

и 24 часовую гонку =)

и 24 часовую гонку =)

Скольким тестерам и молодым пилотам будет предоставлена возможность показать себя. :)

Скольким тестерам и молодым пилотам будет предоставлена возможность показать себя. :)

не... без замен. чтоб, наконец, выявить у кого самые большие боллсы. =)

кто последним уснул, тот и выиграл.

Уверен не выдержат все, так что кто последним сошел тот и победил.

а хоть и так.

а еще инди-500 нормальный неурезанный овал.

вот тогда все легендарные трассы в одном чампе! =)

че-то мерс перестал пиариться :D

уже больше недели ни о понедельниках речи не ведет, ни о сюрпризах...

или так погрязли в своих внутриусобных разногласиях, что им уже не до пиара?

У концерна хватает проблем. Как бы не кинули новокупленную команду на произвол судьбы. Мерс собирается часть производства в Штаты переводить.

Motorsport-Total: "Заубер" наверняка получит место в Ф-1

А вот это уже интересно. Для меня интрига сохранялась, пока Тойота официально не подала заявку на исключение из ЧМ, раз это произошло, значит покупатели не найдены и Зауберу ничего не грозит.

Ну и ещё это значит, что Тойота договорилась с Берни о сумме неустойки за разрыв ДС. И сумма устроила всех.

был в '55 году один герой... Ле-Ман в одиночку...

может больше не надо? :unsure:

и 24 часовую гонку =)

А вот это уже жестоко :)

У концерна хватает проблем. Как бы не кинули новокупленную команду на произвол судьбы. Мерс собирается часть производства в Штаты переводить.

у концерна проблем хватает, как минимум, в последние 10 лет

они еще в 2000-м году готовы были перевести хоть куда-нибудь часть производства, только бы не платить такие непомерные социальные налоги и соц.выплаты своим служащим, которые действуют в Германии

ну а уж сейчас, в связи с кризисом, тем более...

Браун: мы продолжаем изучать рынок пилотов и не торопимся

Руководитель "Мерседеса" Росс Браун прокомментировал ситуацию с выбором второго пилота команды на сезон-2010 и объяснил, почему Дженсон Баттон ушёл в "Макларен", хотя "Мерседес" предлагал более выгодные условия контракта.

"Мы изучаем рынок, чтобы сделать наилучший выбор. В быстрых решениях нет необходимости. Наш кокпит является самым привлекательным на рынке. Все серьёзные пилоты ждут.

Дженсон хотел сражаться с Льюисом Хэмилтоном на одинаковых машинах. Это смелый шаг, и я должен его уважать. Нет никакого смысла держать гонщика, когда он не рад выступать за нас, поскольку видит для себя в другом месте более интересный вызов", — цитирует Брауна Auto Motor und Sport.

Autosport: "Тойота" не собирается продавать своё место

Концерн "Тойота" не намерен продавать кому-либо своё место в Формуле-1, сообщает Autosport со ссылкой на собственные источники в "Тойоте". По информации издания, "Тойота" просто продолжает переговоры с Берни Экклстоуном и FIA об условиях ухода из чемпионата.

"Мы вернули в FIA нашу заявку на участие и не имеем намерения или желания влиять на процесс распределения мест. Это дело федерации", — отметил источник Autosport.

При этом издание полагает, что "Заубер" получил гарантии со стороны FIA, что займёт освободившееся место.

В то же время источник Autosport подтвердил, что "Тойота" продолжает вести переговоры с новыми командами о возможной продаже разработок-2010, а также моторов и различного оборудования. Также концерн предлагает услуги пилота Камуи Кобаяси.

"Мы предлагали интеллектуальную собственность на нашу машину 2010 года по номинальной стоимости некоторым новичкам, но это предложение не было одобрено. У нас есть интерес со стороны "Штефан ГП", но неясно, получат ли они место в чемпионате. При этом мы интересовались, может ли Кобаяси стать частью сделки", — отметил представитель "Тойоты".

И без дозаправок!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...