Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты пилотов 2010 (и не только)

Recommended Posts

Мне она очень интересна, конфигурация очень даже увлекательная, да и обгоны на ней есть. Всё же лучше, чем Валенсия и Каталунья.

Турецкий автодром лучшее произведение Тильке на мой взгляд, а проблема посещения ГП это плохая работа промоутеров ГП Турции

Поделиться этим сообщением

Вот и я тоже не понимаю, зачем нужны эти городские трассы, на которых нереально обогнать.

Идти ближе, никуда ехать не надо, плюс приезжие могут совместить ГП с осмотром достопримечательностей, с экскурсией по городу.

Если все вон дружно хаяли трассу в Маньи Кур, ладно там зрители или журналисты, так еще и пилоты, хотя отдыхай знай от гламура на лоне природы.

Турецкий автодром лучшее произведение Тильке на мой взгляд, а проблема посещения ГП это плохая работа промоутеров ГП Турции

Лучшее произведение Тильке - А1 Ринг.

А в Турции, не смотря на неплохую конфигурацию, очень унылые гонки проходят.

Лучшее произведение Тильке - А1 Ринг.

А в Турции, не смотря на неплохую конфигурацию, очень унылые гонки проходят.

Это была реконструкция, а из трасс построенных с нуля Турецкий автодром лучший.

:D

А вот, допустим, построят-таки в России трассу лет, эдак через два. Сколько российских болельщиков приедет на гонку Ф1 посмотреть?

Тысяч пятьдесят ну никак не наберётся. Если в России и есть десять тысяч действительно болельщиков Ф1, то это хорошо, а то и меньше.

Я полагаю, в Турции ситуация аналогичная. Ну не котируется в полуразвитых странах Королева Автоспорта!

А автодром в Турции (по мне - так превосходная трасса) турки построили для "понту": смотрите, мы не менее европеистые, чем западные европейцы.

Я полагаю, что проблемы с посещаемостью Турецкого Гран-При были вполне прогнозируемые.

А вот, допустим, построят-таки в России трассу лет, эдак через два. Сколько российских болельщиков приедет на гонку Ф1 посмотреть?

Тысяч пятьдесят ну никак не наберётся. Если в России и есть десять тысяч действительно болельщиков Ф1, то это хорошо, а то и меньше.

Вот по этому я и талдычу всем о необходимости присутствия Петрова в пелетоне. Мало кому интересно наблюдать за немцами, финнами, итальянцами, британцами и т. п.

Контракт Петрова и небольшой пиар со стороны СМИ - популярность как минимум (!!!) увеличится в полтора раза.

Ну не котируется в полуразвитых странах Королева Автоспорта!
А при чём здесь "развитость" страны?

Вот по этому я и талдычу всем о необходимости присутствия Петрова в пелетоне. Мало кому интересно наблюдать за немцами, финнами, итальянцами, британцами и т. п.

Контракт Петрова и небольшой пиар со стороны СМИ - популярность как минимум (!!!) увеличится в полтора раза.

Боюсь, одного Петрова в Ф1 для обеспечения популярности Ф1 и автоспорта в России далеко недостаточно. Но, конечно, результат положительный будет.

А при чём здесь "развитость" страны?

Ну, под развитостью я имел в виду приобщённость к ценностям западной цивилизации. Некоторые из них, такие как, высокая технологичность, высокая конкурентоспособность имеют непосредственное отношение к автоспорту. В нашей стране, например, долгое время автоспорт был "типа" любительским. Я помню, как в "За Рулём", в 80-е годы Ф1 называли дорогим буржуйским баловством (не дословно, конечно, но смысл именно такой).

Турки, (как и мы) ещё не "доразвились" до такой степени, чтобы выкладывать в массовом порядке более сотни долларов раз-два (а то и более, как в западной Европе) в год на посещение гонок Ф1.

Мне кажется, чтобы "дорасти" до Ф1, нация должна сначала достаточно серьёзно заняться своим автоспортом, на профессиональном, и весьма не дешёвом уровне. Должна быть создана богатая автоспортивная культура.

К примеру. У нас, в России много ли выходит регулярных автоспортивных журналов? Я уже года два в Иркутске не вижу. Может быть, в европейской части страны с этим ситуация получше, но, что-то не слышно.

А вот журналов о футболе и хоккее - как минимум по два-три издания. вот что у нас сейчас популярно, а не автоспорт.

Крик душы, блин. :)

Ну, под развитостью я имел в виду ...
Интересное мнение.

Интересное мнение.

Прошу рассматривать это моё мнение только в контексте отношения нации к автоспорту.

Боюсь, одного Петрова в Ф1 для обеспечения популярности Ф1 и автоспорта в России далеко недостаточно. Но, конечно, результат положительный будет.

Это многих привлечет. Проблема непопулярности в том, что многие не понимают этот спорт. В футболе 22 чувачка гоняют мяч - это видно и так оно есть, пипл хавает. В боксе двое здоровил калечат друг другу морды - это видно и так оно и есть, пипл хавает.

В ф1 многие видят 20 разноцветных машин, гоняющихся друг за другом. Но ведь это не все, не так ли? :)

Понять все базовые принципы ф1 хватит и одного сезона. А потом, даже если Петров уйдет из-за плохих выступлений, много людей останутся смотреть.

Ну, под развитостью я имел в виду приобщённость к ценностям западной цивилизации. Некоторые из них, такие как, высокая технологичность, высокая конкурентоспособность имеют непосредственное отношение к автоспорту. В нашей стране, например, долгое время автоспорт был "типа" любительским. Я помню, как в "За Рулём", в 80-е годы Ф1 называли дорогим буржуйским баловством (не дословно, конечно, но смысл именно такой).

Турки, (как и мы) ещё не "доразвились" до такой степени, чтобы выкладывать в массовом порядке более сотни долларов раз-два (а то и более, как в западной Европе) в год на посещение гонок Ф1.

Мне кажется, чтобы "дорасти" до Ф1, нация должна сначала достаточно серьёзно заняться своим автоспортом, на профессиональном, и весьма не дешёвом уровне. Должна быть создана богатая автоспортивная культура.

К примеру. У нас, в России много ли выходит регулярных автоспортивных журналов? Я уже года два в Иркутске не вижу. Может быть, в европейской части страны с этим ситуация получше, но, что-то не слышно.

А вот журналов о футболе и хоккее - как минимум по два-три издания. вот что у нас сейчас популярно, а не автоспорт.

Крик душы, блин. :)

Гоночная культура не обязательный фактор. Просто нужен энтузиаст.

Возьмем в пример того же Малью. Когда он выкупил Спайкер в 2007, я подумал, что это очередной денежный мешок, который поиграется и бросит. Но это было первое впечатление. Мужик реально поднимает автоспорт буквально из ничего в Индии. Вложил солидные деньги в команду, успехи уже появляются. На его шиши пройдет гран-при Индии 2011. Только с пилотами проблема, но если и так дальше дело пойдет, откроется индийская школа молодых пилотов.

Все не так уж и сложно. Просто у российских олигархов 2 увлечения - ногомяч и сауна со шлюхами.

:D

Да ну, больше пятидесяти тысяч приходило только на Moscow City Racing за деньги. А на настоящий Гран-При Всяко придет больше, хоть билеты будут и дороже

Это многих привлечет. Проблема непопулярности в том, что многие не понимают этот спорт. В футболе 22 чувачка гоняют мяч - это видно и так оно есть, пипл хавает. В боксе двое здоровил калечат друг другу морды - это видно и так оно и есть, пипл хавает.

В ф1 многие видят 20 разноцветных машин, гоняющихся друг за другом. Но ведь это не все, не так ли? :)

Понять все базовые принципы ф1 хватит и одного сезона. А потом, даже если Петров уйдет из-за плохих выступлений, много людей останется смотреть.

Заметьте, Вы привели в пример два популярных в России вида спорта таких, которые можно примерить и к себе. Во-первых, все пацаны (ну, или почти все) в детстве гоняли мяч или дрались, и, поэтому, почти каждый мужчина в России считает себя ходо-бедно знатоком этих видов спорта. Во-вторых - это недорогие виды спорта. Поэтому, почти каждый может подумать про себя: "Вот, только стоит мне оторвать пятую_точку от дивана (а я ж мужик - я ж смогу, только захотеть стоит ;) ) и я тоже смогу нечто подобное изображать, и может быть, даже неплохо изображать."

Вот, если в городах будет по два-три карт-клуба, с недорогим или бесплатным посещением для пацанов, где они могли бы скручивать-раскручивать технику, настраивать её и гонять, если государство (или богатые частники) привлекут к такому виду деятельности бывших спортсменов-автогонщиков советских (пусть они и не выступали на самом высоком мировом уровне, но что такое автогонки - знают) - вот тогда у нас и будет зарождаться массовая и стабильная автоспортивная культура.

А сделать популярными автогонки Ф1 "среди домохозяек" России пытался канал РенТВ пару лет назад. Безуспешно. Прививать такую культуру надо к "молодняку", с азов, с болтов-гаек-ключей "восемь-на-десять" и с солидола. Вот тогда будет толк.

Хотя, конечно, пример россиянина, успешно выступающего на высшем уровне мирового автоспорта тут очень большое подспорье.

Гоночная культура не обязательный фактор. Просто нужен энтузиаст.

Возьмем в пример того же Малью. Когда он выкупил Спайкер в 2007, я подумал, что это очередной денежный мешок, который поиграется и бросит. Но это было первое впечатление. Мужик реально поднимает автоспорт буквально из ничего в Индии. Вложил солидные деньги в команду, успехи уже появляются. На его шиши пройдет гран-при Индии 2011. Только с пилотами проблема, но если и так дальше дело пойдет, откроется индийская школа молодых пилотов.

Все не так уж и сложно. Просто у российских олигархов 2 увлечения - ногомяч и сауна со шлюхами.

Малья пока не показатель. Он - очень увлечённый и богатый энтузиаст автогонок, с умом подошедший к владению собственной командой. Будут у него финансовые проблемы - посмотрим, как долго он сможет представлять индийскую нацию в Ф1. В одиночку поднять автоспорт ему вряд ли по силам. Нужно какое-то массовое. с самых низов, "от пыли дорожной" увлечение техникой. Тогда - перспектива есть.

На форуме автоспорта чел, с надежными источниками ес-но говорит, что Тун подписал контракт с Рено. Правда чел по каким-то причинам не может уточнить пилотом он будет или тест-пилотом. Очевидно тест-пилотом

На форуме ф1ньюс.ру чел, с надёжными источниками (естественно) и мощнейшим, как он полагает, аналитическим видением картины в целом, уже давно говорит, что контракт МШ с МГП дело решённое. Вот только по каким-то причинам не может уточнить - пилотом он будет или ещё кем-то.

На форуме ф1ньюс.ру чел, с надёжными источниками (естественно) и мощнейшим, как он полагает, аналитическим видением картины в целом, уже давно говорит, что контракт МШ с МГП дело решённое. Вот только по каким-то причинам не может уточнить - пилотом он будет или ещё кем-то.

С добрым утром!

Тоже мне открыл Америку.

На нашем форуме - да и не только на нашем, но и на зарубежных - это уже месяца полтора обсуждается. :thumbsup:

Это уже даже не баян, а мегабаян. Эту "новость" обмусоливают с месяц уже.

С добрым утром!

Тоже мне открыл Америку.

На нашем форуме - да и не только на нашем, но и на зарубежных - это уже месяца полтора обсуждается. :thumbsup:

да я сморю, что тут народ вообще не в курсе, что происходит в Ф1 :biggrin:

о том, что Шуми ушел из Феррари к Брауну уже во всеуслышание заявил Монтедземоло

вот выдержки из "программного" заявления Луки в четверг 17 декабря

Лео Туррини. Монтедземоло отлучает Шумахера (от Феррари)

(scomunica - значит буквально "отлучать от церкви")

"Буквально несколько недель назад Шуми сказал, что Феррари - это его второй дом, его семья, которую он никогда не оставит и так далее. Очевидно, у него есть брат-близнец, и этот близнец собирается выступать за Мерседес. Настоящий Шуми останется тем, который гонялся за нас и побеждал с нами"

"Возможно, это я вернул Шуми желание к Гран-при. Это случилось тогда, когда после инцидента с Массой, я убедил его вернуться. В тех обстоятельствах, я клянусь вам, его заставили остановиться именно проблемы с шеей, иначе он бы действительно гонялся. Потом я снова увидел его в Абу-Даби, и он мне повторил, что его всё еще мучают неприятности (боли) с шеей, и поэтому в сентябре, в Монце, это Михаэль заявил о намерении продлить контракт консультанта на 3 года. Потом появился этот его близнец. С мной Шуми говорил об идее близнеца только в среду. Я очень удивился. Я его поздравляю. Но он не знает наших секретов и не унесет с собой какие-то технические разработки Феррари"

"Шуми дал нам много и получил много от нас. Сейчас появился близнец. Что изменится? Думаю, что он будет сильнее, намного сильнее. Даже если это близнец, а не оригинал, повторяю. Ну и кроме того, быть в возрасте 41 года - не то же самое, что 35-ти лет..."

"Нам нечего предложить Михаэлю в перспективе 2010-го года, он видел, что у нас контракты с двумя пилотами - Алонсо и Массой. Поэтому никто никому не говорил "нет". Близнец Шуми принял решение, и мы его уважаем. Настоящий Шумахер разговарил с нами в Монце, когда говорил, что останется с нами навсегда. Здесь мы беспокоимся уже о другом человеке. Но пара Браун-близнец Шумахера меня совершенно не пугает, я абсолютно уверен в Фернандо и Фелипе и всей команде, которую Доменикали успешно омолодил, потому что в жизни нужно всегда смотреть вперед, а не назад. Не назад..."

Так значит всё таки возвращение?

Теперь Нику придётся в Заубере сидеть.

да я сморю, что тут народ вообще не в курсе, что происходит в Ф1 :biggrin:

о том, что Шуми ушел из Феррари к Брауну уже во всеуслышание заявил Монтедземоло

Дорогуша, интервью Туррини первый раз было выложено именно в теме Кими, все болельщики Кими его давно прочитали, и все стенания Луки по поводу ухода Кими тоже.

Просто гражданин говорит - "человек с форума" - я ему про форумы и отвечаю, что таких якобы "инсайдеров" на наших и ненаших форумах вагон и маленькая тележка, и они про уход Шумахера в Мерс гундосят уже больше месяца.

Теперь Нику придётся в Заубере сидеть.

А вот в качестве кого - Лука так и не сказал. :thumbsup:

Ну почему, сказано, что *собирается выступать*. Значит всё же боевым пилотом.

ну, сначала надо еще тесты на реальном болиде провести, чтобы проверить реакцию шеи

но Вилли уже ничего не отрицает

и подтверждает, что в связи с этим переходом его ежедневно одолевают звонками заинтересованные компании, желающие стать спонсорами Шуми

Вилли: "Они хотят знать, что действительно происходит с этим возвращении. И тогда они хотели бы договариваться с нами. Но я пока ничего не могу сказать. На самом деле Шумахер снова на рынке.

Теперь почти все действующие спонсоры Шуми переходят к Серебряным Стрелам. Проблемы есть только с Шелл. У Мерседеса будет другой поставщик топлива, нежели у Ферарри, а концерн эксклюзивно связан с итальянцами. Такой же жесткий договор с фирмой был у Шуми – теперь он должен быть расторгнут".

ну, это уже не Луке решать :thumbsup:

хотя, как раз Лука всё сказал:

- Собирается выступать за Мерседес

- Это я вернул Шуми желание к Гран-при

- Думаю, что он будет сильнее, намного сильнее. Даже если это близнец, а не оригинал, повторяю

- Нам нечего предложить Михаэлю в перспективе 2010-го года, он видел, что у нас контракты с двумя пилотами - Алонсо и Массой

- Но пара Браун - близнец Шумахера меня совершенно не пугает, я абсолютно уверен в Фернандо и Фелипе

о ком еще можно так говорить, как не о боевом пилоте, постоянно сравнивая его со своими боевыми пилотами

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...